Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2009, 18:46     Последний раз редактировалось Ptu; 10.02.2009 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Мэрия еще ни чего не рассматривает. Т.к доки еще не сдавали. Свадьба планируется на 8 августа.
Если еще документы не сданы, публикация не вывешена, то еще рановато панику разводить. Логично для начала все по правилам подать, подождать положенный срок, а потом уже и просить публикацию.
За это время в мэрии еще вполне могут исправить ствое мнение на это счет, до июля-то..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если еще документы не сданы, публикация не вывешена, то еще рановато панику разводить.
Панику разводить не буду. Обещаю.
Теперь сама вижу что мне надо действовать примерно так: дожаться приезда МЧ в конце апреля. Сделать до его приезда мои документы: св-во о рождении с апостилем, справку о моем крещении (для кюри в церковь), справку о моих платежах (кварплата, например).
Вопрос
Эту справку о платежах тоже переводить +апостиль? Но все недвижимость оформлена на моего отца. Я плачу не официально за свет, газ, воду и т.д. Где ж мне взять такую справку с моим именем?

Отдать все это ему. Он отдаст в мэрию. И после этого ждать от мэрии док-ты non-opposition и publication des bans.
Потом он их мне пришлет. И я иду за визой.
ТАК????
Но что это за сроки?
Tata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:52
Мэтр

Tata80, справку о прописке не надо апостилировать, достаточно перевести, лучше во Франции. Большинство подавали форму 9 о прописке всех по такому-то адресу. Ваша фамилия там точно есть. Ну а уж местные требования лучше узнавать в своей мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:56
Мэтр

сроки - минимум 2 недели со дня подачи документов в мэрию. Максимум может быть и больше. Бываю случаи некоторого недоверия к межнациональным бракам. Хотя не так уж и часто, чтобы Вы не пугались. Однако на всякий случай лучше быть готовым и к этому. По закону в самом неудобном для вас случае некоторых подозрений, мэр передает вопрос на рассмотрение прокурору - он должен дать согласие. В течение 2 месяцев прокурор обязан ответить. То есть 2 месяца жто макималный срок + запас на передачу доккументов от одной инстанции к другой.
Но такое случается не часто, не волнуйтесь. И зачастую зависит от политической ориентации мэра.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По закону в самом неудобном для вас случае некоторых подозрений, мэр передает вопрос на рассмотрение прокурору - он должен дать согласие. В.
Как я уже говорила , мэр деревни - друг семьи.
У меня такой вопрос: решение принимает только мэр??? Или он обязательно должен передать наши доки в другие инстанции?
В благих намерениях данного события он не сомневается.
Tata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 11:34
Мэтр

Tata80, нет, не обязан. Он передает досье только в случае подозрений в фиктивном браке. НА практике - если мэр сомневается и не хочет брать ответсвенность на себя, "пусть прокурор решит, ко мне никаких вопросов". Или если это изначально определенным образом настроенный человек (противник подобных браков).

Если мэр друг семьи - то в чем проблема тогда? Не должно быть никаких проблем в смысле препятствий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2009
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы подали все документы, прошли собеседвание с мером (имеем publication de bans). Сколько времени потребуется мерии, чтобы они выдали certificat de non opposition?
Спасибо
BONA_83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеBONA_83 пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы подали все документы, прошли собеседвание с мером (имеем publication de bans). Сколько времени потребуется мерии, чтобы они выдали certificat de non opposition?
Спасибо
У нас прошло ровно 10 дней и мой жених получил publication с non-opposition. Но вообще иногда может пройти чуть больше, девушки на форуме писали о 12 днях.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки