|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые форумчане! Потянуло на ностальгическую литературу, а именно на послевоенный период и далее (до 60-х годов). Что бы вы могли посоветовать почитать? Имею в виду художественную литературу. Спасибо всем заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Droopy, смотря по чему хотите поностальгировать. )) Мне из этого периода припоминаются по большей части какие-то детско-юношеские произведения "Молодая гвардия", "Сын полка", "Повесть о настоящем человеке", "Судьба человека". Если не ошибаюсь, они все относятся именно к послевоенному периоду. А еще Заболоцкий и Твардовский.
Но для отдыха, я наверное выбрала бы несколько другой период, что-нибудь более позднее. )) А у Вас чем вызван такой выбор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Droopy, я недавно перечитала "Два капитана" Каверина. С большим удовольствием. Хочу прочесть его "Открытую книгу", да не могу найти.
Возьмите Юрия Трифонова "Дом на набережной". У меня литература 60-х-70-х больше ассоциируется с рассказами из "Юности", поэтому не могу вспомнить полновесные книги тех лет. Даже интересно стало ))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще читала последний роман Василия Аксенова "Редкоземельные страны "
,очень любопытный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roksanne, спасибо за ответ. Сейчас у них нет выбора, подожду может попозже будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Гала-К,
меня "Редкие земли" тоже очень впечатлили. У 75-и летнего человека и воображение, и слог как у молодого. Так жалко Аксенова, что он заболел... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
LyOlya, спасибо за советы! Может, и перечитаю заново что-то из классики. Чем выбор вызван...сама не знаю. Просматривала фотографии молодой бабушки, с такой причёской а-ля Марлен Дитрих, в струящихся платьях, под руку с дедушкой красавцем, вернувшимся с войны. Интересно, как и чем тогда жили, как жили. Вспоминаю в детстве, как я играла в принцессу, наряжаясь в крепдлешиновые бабушкины платья с осиной талией, как примеряла шляпки...В общем, ностальгия по временам, когда я ещё не родилась :-)).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Droopy пишет:
![]() ![]() Кстати, о "Покровских воротах": http://samaritan.fromru.com/pokrov_gates.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Droopy, может вам тогда мемуары Гурченко "Аплодисменты" почитать, если еще не читали, конечно? Она пишет и о войне, и после-военном времени, и о 60х. Пишет с легкостью, самое то для "минут отдыха".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS пишет:
да я с вами согласна , роман начинается с описания Биарриц , мне очень нравится как он описывает атмосферу Биарриц и по описаниям узнаешь места , где бывал сам .Жаль ,что он болен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Gala-K пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
варежка,
ой , я не знаю , я в Питере покупала , в доме книги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gala-K пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
с ужасом думаю ,что уеду и не смогу книги покупать , а все с собой не привезешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gala-K пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кому нечего почитать? Почитайте романы Татьяны Кондратович(Она же Маруся Климова) ,кавалер французского ордена . Я начинала у нее заниматься французским. Классная тетка и роман шокирует
![]() Он автобиографичен ,о ее жизни во Франции ![]() ДОМИК В БУА-КОЛОМБ http://www.mitin.com/books/klimova/buakolomb-01.shtml он есть в интернете и еще несколько романов , например"Голубая кровь",за который она получила премию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
варежка,
я могла бы вам дать почитать книгу Аксенова , я приеду в марте ,но ведь вы далеко живете от меня ,возможно в книжных магазинах поспрашивать ,он же жил во Франции долгое время |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gala-K, спасибо, не попадались мне его книги здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Попробуйте "Московскую сагу" Аксенова. Немнога "не жизнено - фантастически," ( я о сюжете), но захватывает. А слог- как всегда- на высшем уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Попробуйте "Московскую сагу" Аксенова[/QUOTE]варежка
я тоже читала , несколько лет назад , очень понравилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Roksanne, судя по всему у меня вкус в книгах похож на ваш. И тоже с некоторого времени совсем не тянет на тяжелые и серьезные вещи. Хочется именно отвлечься, но не читать совсем уж примитив.
Могу посоветовать Юрия Полякова. Но мне понравилось только "Возвращение блудного мужа" (и Замыслил я побег) - они в одной книге. А еще очень понравился рассказ "Парижская любовь Кости Гуманкова" - про поездку советских товарищей в Париж. Очень прикольно читается сейчас. Клео, действительно некоторые другие книги Полякова слишком циничны и мне лично не показались интересными. Активно не понравился "Козленок в молоке". Из Улицкой мне показалась интересной и не такой уж депрессивной книга "Искренне ваш Шурик". Из детективщиц могу читать только Устинову (но из раза в раз одно и то же - надоело), Анну Малышеву (раннее), Дашкову -недавняя книга "Источник счастья" ничего так пошла ![]() Раньше очень нравилась Виктория Платова, но последние ее книги просто бред (на мой взгляд). Так что если не читали - из раннего можно почитать (В тихом омуте, Куколка для Монстра, Хрустальная ловушка) и НЕ читайте Такси для ангела, Любовники в заснеженном саду, После любви. Платова откровенно слизывает сюжеты из известных произведений (Ловушка для Золушки), но даже сслылается на них, пишет неплохо и по ходу чтения узнаешь массу интересных фактов (все это справедливо только для первых ее книг). Если очень хочется отвлечься - мне понравилась книга Douglas Kennedy "Temptation". Такая невероятная история ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вообще-то у меня из Аксеновских любимая книга "Остров Крым". Ну может быть еще "Ожог". "Ожог очень хорошо у меня "пошел" когда я его читала приблизительно в те же годы (немного позже), что и действие романа, в каком-то самиздатовском варианте. И такой же сюр кругом стоял, какие-то полубогемные пьянки...
|
|
![]() |
|
Закладки |