![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ulysses, спасибо за отзыв. Я рад, что наконец-то раздалось мнение неравнодушного читателя.
![]() "Краткая история Франции" - это моя рукопись книги, которую я так и не собрался опубликовать. Сегодня я ее посылаю тем форумчанам, кто интересуется историей Франции, на условиях личного пользования и нераспространения моего текста. Пришлите мне на личный ящик Ваш имейл, и я вышлю Вам текст "Краткой истории". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Boris, с большим удовльствием читаю Вашу "Краткую историю Франции" (дошел до династии Бурбонов)! Всегда мечтал обзавестись чем-нибудь подобным, ведь в нашу информационную (или фельетонную) эпоху читать пухлые тома, как правило, нет ни времени, ни сил. Большое Вам спасибо за огромный труд!
По ходу родилась одна маленькая ремарка. Вы пишете: "Один из самых известных толкователей Нострадамуса Жан-Шарль де Фонбрюн «прочитал» у предсказателя, что в 1999 году на Земле появится Антихрист, однако и это пророчество не исполнилось." Как знать! Ему сейчас должно было исполниться только 7 лет. Будем оптимистами? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Boris, спасибо за статью о Монпарнассе, очень понравилось, я через неделю еду в Париж, дополнительная информация очень кстати, к тому же такая интересная. Жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Сделав массированный набег на Премьеры Инфранса потешила свою уработавшуюся душу, честное слово, вот так копаешься-копаешься в тоннах всякой муkулатуры...а тут стОлько всего интересного, и собрано в одном месте, и каждая статья - это просто праздник какой-то! Отмечу Этих безумных французов, Париж от Геллы (снимаю шляпку, душевно как!), впечатления Tora о своей первой поездке во Францию и 60 миллионов Серано. НО: это пока все, что я смогла почитать
![]() Борис, пишите вы просто ШИКАРНО, поэтому моя просьба разрешении почитать Краткую Историю Франции уже летит к вам в личку ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Бизнес в России: кто не успел, тот опоздал
очень любознательно! тему эту обсуждали давно, а я вот только прочла
![]() спасибо, очень интересно! ![]() само собой в голове возникает вопрос.. с Россией все ясно, а что интересно с другими странами СНГ?? мне вот как гражданке Узбекистана интересно было бы узнать какие перспективы для нас.. понимаю что это ну оооочень далекие перспективы, но все же.. в какой области, какие приоритеты будут.. к сожалению у нас в стране малый процент присутствия французский компаний и т.д. хотя сам французский учится весьма плодотворно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Boris,
Огромная Вам от меня благодарность. Ваша "Краткая история Франции" потрясающе интересна. Это не просто "сухой" экскурс в историю. Я с удовольствием перечитываю некоторые эпизоды, очень нравятся небольшие анекдоты, во французском понимании этого слова. Спасибо и надеюсь, что открою для себя еще много нового, читая публикуемые Вами на сайте статьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
bartnek пишет:
В "Премьерах" помещено сообщение "Показательный процесс в Ренне". В ближайшее время там же появится мой перевод материалов из журнала "Нувель Обсерватор" под заголовком "Франция и ислам: исторические корни". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Форумчанин Petrovich P прислал ссылку на сайт, где цитируются материалы InFrance. Приятно, однако.
![]() http://subscribe.ru/archive/rest.tra.../04172510.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Что-то стало холодать, не пора нам... обновить сайт?
Напомню, что данный топик был создан для отзывов форумчан о материалах раздела Премьеры сайта inFrance (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=44). Материалы "Премьер" предназначены для последующего размещения на сайте Инфранс. С начала сентября в разделе помещено порядка 15 "премьер", последняя - сегодня (заметка ко дню рождения Бомарше).
Будем надеяться, что у наших технических служб найдется наконец-то время для обновления материалов сайта. Прошу считать это толстым намеком. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris пишет:
Очень бы хотелось узнать об архитектуре высотных зданий во Франции или хотя бы ссылки! С Уважением,Ольга
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Hudognica пишет:
боюсь, что на тему высотных зданий во Франции гораздо лучше меня ответят наши форумчане-архитекторы (есть у нас такие ![]() ![]() Так вот, я родился и прожил первую часть жизни в Питере - в городе, который, как известно, "горизонтален" и по большому счету так и не узнал, что такое небоскребы. В Питере даже такое уникальное высотное здание, как "Большой дом" на Литейном проспекте (шта-квартира ленинградского МВД и КГБ), огорчало архитекторов и просто любящих свой город ленинградцев тем, что эта вертикаль совершенно чужда горизонтальному профилю города. Сейчас в Питере идет бурное обсуждение проекта суперсовременного делового центра, но, судя по газетам, народ не спешит ликовать по поводу престижного проекта. И его (народ) можно понять: ведь Питер - один немногих городов, которые сохранили свою первородную ансамблевость и органичность (хотя и там были свои потери), так что было бы жаль разрушать эту органику. Это я к тому, что Париж, как и Питер, не создан для высотной архитектуры - по крайней мере его историческая часть. Конечно, и тут были свои исключения (к счастью, не такие одиозные, как в Питере) - скажем, башня Монпарнасс ("самое высокое деловое здание в Европе", как писали путеводители 80-х годов). Однако ей не досталась участь другого скандального сооружения - Эйфелевой башни, и башня Монпарнасс ("черная шпала в парижском небе") так и не стала символом города. Да, конечно, в Париже есть квартал Италии или квартал Фрон-де-Сэн - эдакие оазисы современной архитектуры, в том числе высотной, но... опять же, они не стали архитектурным событием. А вот, скажем, луврская Пирамида, новый комплекс Национальной библиотеки или Центр Помпиду как раз таким событием стали и органично вписались в парижский пейзаж. Но это - в порядке исключения, потому что в Париже с его двухтысячелетней историей и в целом неплохо сохранившимся историческим обликом мало шансов на то, чтобы здесь росли, как грибы, высотные здания. Замечу мимоходом, что сегодня несколько грустно смотрятся когда-то престижные образцы суперсовременной архитектуры - такие, как здание ЮНЕСКО, Дом Радио, а из недавних - здание Оперы-Бастилия. Как-то быстренько они морально устарели... Впрочем, в Париже есть свой "небоскребный оазис". Я имею в виду квартал Ла Дефанс. Там много высотных зданий, причем не только с офисами, но и жилых. Квартал, без сомнения, любопытный, в том числе и с архитектурной точки зрения, и я всегда рекомендую гостям посмотреть его. Но Ла Дефанс - это, я бы сказал, искусственная агломерация: она не складывалась стихийно, а прошла все стадии архитектурно-градостроительного проекта (инициатором его был генерал де Голль). Поэтому там много интересных высотных объектов, но... чувствуется эта искусственность, и как-то неуютно там - нет улиц, переулков, тупиков, небольших скверов, а уж тем более пустырей или заброшенных уголков, какие есть в любом "нормальном" городе. И потом, Ла Дефанс - это... никакой не Париж. Такой супермодерновый отросток легко вообразим на периферии любого крупного города. В этом смысле есть куда более интересные, чем квартал Ла Дефанс, архитектурные комплексы, сплошь застроенные небоскребами. Из увиденного собственными глазами в голову сразу приходят безумно красивый в своем уродстве Нью-Йорк или уютный и чистый Торонто. ...Вот какими наблюдениями захотелось поделиться. Не сердитесь, если не оправдал Ваших ожиданий. ![]() Некоторые ссылки по теме: http://ladefense.free.fr/t1/t1.html http://www.genie-civil.org/Sections-...e-artid-4.html http://expositions.bnf.fr/utopie/grand/sf11.htm (футуристический проект окружения площади Этуаль на рисунке 1910 года!) http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u...25E0%2520Paris Буду рад, если кто-то из форумчан дополнит меня и напишет о высотных зданиях в других городах Франции. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я очень благодарна Вам,Boris, за такой ответ! Вы меня совершенно правильно поняли, так как к этой теме я пришла потому, что считаю высотные здания не искусством в полном смысле слова, а новой потребностью современного мира, которая разрушает историческую планировку большинства красивейших городов. Мне очень нравится архитектура Питербурга, старой Москвы, но, к сожалению, посторенные высотки портят всю атмосферу этих городов. Похоже, что и с Францией тоже. Об этом я бы и хотела написать в своей работе.
Буду очень рада, если кто-нибудь сможет помочь мне и выскажет свое мнение по этому поводу или дополнит материалами, фотограффиями по этой тематике. Спасибо! ![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Борис, большое спасибо за увлекательную статью о Елисейском дворце!
Интересно, какой путь прошли "поставщики" продуктов, чтобы стать поставщиками его вели... господина президента? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Petrovich P пишет:
![]() Впрочем, не сомневаюсь, что вкусно. А вот каким путем поставщики доходят до поставок Президенту, об этом История умалчивает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Мне кажется, в Париже как раз пошли по правильному пути: максимально сохранить облик города, а современный квартал - Дефанс - построить на окраине.
Потому что небоскребы и другая современная архитектура может быть искуством, но архитектура, как искусство, должна подразумевать и контекст, в который вписывается здание (в том числе и высотность). Т.е. применительно к Москве, надо было бы беречь исторический центр, а новые здания строить в Бутове. К сожалению, у нас все наоборот, этому мы у Парижа не научились (не говоря уже о том, что они в исторических зданиях ни ради мэра, ни ради президента мозаичные полы не разбивают). а отсутствие тупиков и переулков в "новом" городе - это некое свойство современной архитектуры. Функциональность, практичность, вылизанность... мы предпочитаем узке улицы, а любители скоростей - широкие проспекты и автострады. И соответственно это отражается в архитектуре. На мой взгляд, в Париж не вписывается как башня Монпарнас, так и Луврская пирамида. Первый раз она меня просто "убила", сейчас привычнее, но все равно стараюсь на нее не смотреть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Мария Башкирцева - для французов, что Цветаева для Россиян. Художник, поэт и просто замечательный компанейский человек. Из жизни ушла очень рано, но оставила значительный след во французской истории. Странно, почему сейчас о ней так мало вспоминают. Борис, а у Вас нет ли материала об этой удивительной русской парижанке?
С уважением Виктор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Boris , получила огромное удовольствие , прочитав Вашу статью о Елисейских полях . Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
swlabr пишет:
![]() Интересно, это на самом деле или не так? А вот Пирамида, на мой взгляд, органично вписалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Вик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Борис!
Очень прошу Вас выслать мне "Краткую историю Франции", если можно. Очень хочется прочесть! Условия понятны. Написать Вам в личку почему-то не получается... ![]() Cпасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
С большим интересом прочитала об Ольге Хохловой и вот о чем подумалось, а есть ли какое-то объяснение того, что женами великих западных художников и не только были русские женщины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Shi2, Ультракороткая история Франции уже давно выложена https://www.infrance.su/france/korot...a-francii.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Вик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka пишет:
О чем я и прошу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Shi2, cообщите мне ваш электронный адрес:
boris.karpovSOBAKAwanadoo.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Обращаю внимание уважаемых форумчан, что в разделе "Премьеры Инфранса" только что была размещена статья о Музее набережной Бранли (и не только).
Буду рад услышать ваше мнение о статье и музее или ваши соображения по задетым в статье вопросам. Фотоснимки музея Бранли будут размещены в ближайшее время в моих "Фотопрогулках". Всех благодарю за внимание. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Boris пишет:
С удовольствием почитал и ознакомился. Сходим по приезду , либо по очереди либо в день когда бесплатно : ) Замечательно что в Париже не переводятся безумцы отгрохать подобные на взгляд приземленного обывателя невероятные проекты. А мы центра Гугенгейма не дождемся и метро не дождемся я думаю,менталитет не тот и просто страшно что проект не окупится и народ не пойдет. Поэтому ничего у нас нет ни пирамиды Лувра, не Еифеля башни ни центра Помпиду. У нас бы посовещались и вынесли вердикт - Нецелесообразно Вива Франция : )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Расширила кругозор, что всегда хорошо. Но не только.
Спасибо, Борис, заинтригована музеем. Когда будет возможность, обязательно схожу. |
|
![]() |
|
Закладки |