Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2008, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Maryna пишет:
Я паспорт делала когда ей 2 года была, так что она вписана в паспорт.
Фото к записи вклеить можно или нет?
А может Вам стоит оформить проездной документ ребенка?
Старое 10.03.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Maroucha пишет:
А может Вам стоит оформить проездной документ ребенка?
Документ есть, но через год закончится . Мы планировали летом съездить, а теперь вряд ли с ближайшем году получится.
Поэтому и вопрос возник как сделать документы без поездки на Украину.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Maroucha, спасибо огромное, наконец-то все прояснилось!
Я так и подозревала, что с французким паспортом детке разрешение от папы не нужно, но уж очень противоречивая информация была в теме.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Почитав тему, нашла давний разговор, как раз над этим и ломаю голову. На форуме мне кто-то сказал, что Укр.гражданство ребенку дается не зависимо от места рождения, если один из родителей является гражданином Украины. т.е. применяется ст.7, приведенная ниже. А теперь в голове всё перемешалось.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
если, например, ребёнок родился во Фр от родителей -иностранцев, русск и укр, и имеет право на гражданство по рождению и России, и Украины, то можно его вписать в консульствах РФ и Укр и к матери в паспорт и к отцу?
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Я могу сказать только относительно Украины. Данный ребенок украинское гражданство по рождению получить не может, согласно ст. 14 Закона Украины о гражданстве, на такого ребенка рапространяется процедура приобретение гражданства Украины в связи с пребыванием в гражданстве Украины его родителей или одного из них. Т.е. ребенок может иметь украинское гражданство и может быть вписан в украинский паспорт украинского родителя.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а почему именно ст. 14 здесь должна применяться? почему ст. 7 сюда не подходит "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України."?
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Меня саму интересовал этот вопрос. В случае с детьми французами (когда французское гражданство они получают автоматически), эти дети попадают под ст. 14 Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
Ст. 7 применяется, если ребенок родился на територии Украины (знаю, что это не отмечено в тексте), но почему-то это трактуется именно т.о.
Вот если бы один из родителей был бы французом, то и вопроса бы не стояло.. меня больше волнует вопрос именно гражданства, а не вписания в паспорт.
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
Старое 02.06.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться еще раз. Дается ли по рождению гражданство Украины,если ребенок родится во Франции, а родители граждане Украины и России? В консульство я написала, но ответа пока нет, а в мозгу так и свербит...
moslenka, у нас ребенок родился во Франции, родители - граждане Украины и Франции, то есть не России, и то есть не совсем Ваш случай, но, когда я делала ребенку гражданство на Украине, меня заставили написать просьбу о принятии его в гражданство Украины. Может это и немного противоречит закону, но спорить с украинской администрацией я не стала.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2016, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
Старое 06.06.2016, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
moslenka,у нас ребенок имеет и украинское и русское гражданство, и родился он во Фанции. Сначала сделали украинское, нам дали просто справку что он гражданин Украины и все, а потом с этой справкой и еще с кучей документов сделали ему русское
А зачем России во Франции украинская справка?
Требуется же французское свидетельство о рождении легализовывать...
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Maroucha, спасибо за токой подробный ответ, теперь мне всё понятно, надо вписывать!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 02:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2008
Maroucha пишет:
Разрешение от французского папы нужно только в случае, если у ребенка нет своего французского паспорта.
а у нас все требовали с точностью до наоборот. Пока ребенок был вписан только в мой паспорт никакого разрешения никто не просил. Когда появился паспорт ы ребенка- попросили разрешение. Поэтому я бы советовала иметь его на всякий случай.
Старое 11.03.2008, 02:20
Кандидат в мэтры

Retami пишет:
ната..с, спасибо, значит надо вписать... не подскажете, вписывают на 5 лет? потом фото менять? и , если можно, дайте ссылочку на сайт Посольства. спасибо
менять надо , но не знаю точно когда. Проконсультируйтесь в посольстве,

http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=677
Старое 11.03.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Хочу отправить документы почтой (вписать ребенка в паспорт), вот такой список нашла сегодня на сайте посольства:
h. Якщо в паспорт вписуються діти – надіслати: свідоцтва про народження дітей, свідоцтво про шлюб, згоду іншого з батьків на вписання дитини в паспорт та дві фотокартки для дітей віком від п’яти років. В разі, якщо дитина народилася у Франції, додати заяву одного з подружжя, який на момент народження дитини перебував у громадянстві України, про визнання дитини громадянином України. Консульський збір за внесення запису про дитину до паспорту становить 14 євро (чеком).

http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1141.htm

Смущает то, что 6 месяцев назад мы там были и потребовали свидетельства с апостилями и 15 евро (30 сделать в тот же день). Дело, конечно, не в одном евро, а в достоверности информации и точности списка, не хочется заниматься досылкой... И еще, есть ли стандартный образец заявления про признание ребенка гражданином Украины или свободная форма?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
pupuce пишет:
Хочу отправить документы почтой (вписать ребенка в паспорт), вот такой список нашла сегодня на сайте посольства:
h. Якщо в паспорт вписуються діти – надіслати: свідоцтва про народження дітей, свідоцтво про шлюб, згоду іншого з батьків на вписання дитини в паспорт та дві фотокартки для дітей віком від п’яти років. В разі, якщо дитина народилася у Франції, додати заяву одного з подружжя, який на момент народження дитини перебував у громадянстві України, про визнання дитини громадянином України. Консульський збір за внесення запису про дитину до паспорту становить 14 євро (чеком).

http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1141.htm

Смущает то, что 6 месяцев назад мы там были и потребовали свидетельства с апостилями и 15 евро (30 сделать в тот же день). Дело, конечно, не в одном евро, а в достоверности информации и точности списка, не хочется заниматься досылкой... И еще, есть ли стандартный образец заявления про признание ребенка гражданином Украины или свободная форма?
По-моему, ключевой является фраза "В разі, якщо дитина народилася у Франції, додати заяву одного з подружжя, який на момент народження дитини перебував у громадянстві України, про визнання дитини громадянином України". То есть вписание ребенка в украинский паспорт автоматически подразумевает запрос на украинское гражданство. По крайней мере, украинское консульство не делает разницы между этими двумя разными процедурами.
Katunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 13:15
Мэтр

nata..s пишет:
Когда появился паспорт ы ребенка- попросили разрешение.
Французкая таможня или украинская?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 15:26
Кандидат в мэтры

pupuce пишет:
французская
Старое 11.03.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мой ребенок вписан в мой паспорт через посольство Украины! Так вот, когда такой ребенок находится на территоррии Украины, он - Украинец, по крайней мере таковым его считают местные власти!!! Такому ребенку нужна ВИЗА, чтобы покинуть Украину.
У нас была виза и когда мы подошли к паспортному контролю на Украине, то с нас потребовали разрешения отца на выезд ребенка... Это и было самой большой проблемой и правильного решения я не знаю до сих пор, может быть кто то объяснит!? Отец ребенка - француз был уже во Франции, а мой ребенок записанный в мой паспорт и с визой на выезд, какой разрешения он мог взять у своего отца, нахдящегося вне территории Уркаины на выезд из Украины??? - Парадоксальная ситуация, не правда ли? И кто компетентен дать верный ответ?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 15:21
Кандидат в мэтры

nevelena пишет:
Мой ребенок вписан в мой паспорт через посольство Украины! Так вот, когда такой ребенок находится на территоррии Украины, он - Украинец, по крайней мере таковым его считают местные власти!!! Такому ребенку нужна ВИЗА, чтобы покинуть Украину.
У нас была виза и когда мы подошли к паспортному контролю на Украине, то с нас потребовали разрешения отца на выезд ребенка... Это и было самой большой проблемой и правильного решения я не знаю до сих пор, может быть кто то объяснит!? Отец ребенка - француз был уже во Франции, а мой ребенок записанный в мой паспорт и с визой на выезд, какой разрешения он мог взять у своего отца, нахдящегося вне территории Уркаины на выезд из Украины??? - Парадоксальная ситуация, не правда ли? И кто компетентен дать верный ответ?
nevelena, у меня была такая же ситуация , тоже брали визу , чтоб выехать из Украины , но разрешения никто не требовал , и в посольстве в Киеве мне сказали , что разрешение не нужно.
Старое 11.03.2008, 20:31
Мэтр

nata..s пишет:
nevelena, у меня была такая же ситуация , тоже брали визу , чтоб выехать из Украины , но разрешения никто не требовал , и в посольстве в Киеве мне сказали , что разрешение не нужно.
Самое большое безобразие в том, что в посольстве Украины во Франции меня убедили, что вписать ребенка в мой паспорт обеспечивает ему проезд по моим выездным документам. Но в результате, именно его не выпускали, я то могла уезжать. Я уже рассказывала эту историю. И разрешение мне тоже сказали что не нужно. Но на границе требовали, и только когда я стала размахивать нашей семейной книжкой, свидетельством о рождении при напирающей толпе, меня пропустили.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 15:25
Кандидат в мэтры

pupuce пишет:
. И еще, есть ли стандартный образец заявления про признание ребенка гражданином Украины или свободная форма?
pupuce, я высылала в посольство письмо с вложенным конвертом , они мне прислали форму стандартную на признание гражданства , я ее заполнила и отослала все вместе с чеком , и фотографиями. Но это было 1 год назад. Может что-то поменялось, не знаю.
Старое 11.03.2008, 22:41
Мэтр

nata..s пишет:
pupuce, я высылала в посольство письмо с вложенным конвертом , они мне прислали форму стандартную на признание гражданства , я ее заполнила и отослала все вместе с чеком , и фотографиями. Но это было 1 год назад. Может что-то поменялось, не знаю.
Cпасибо за ответ, а посольство вам свидетельства о рождении ребенка и Вашем браке вернуло?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
что-то я никак не могу разобраться с этими "вписаниями". если, например, ребёнок родился во Фр от родителей -иностранцев, русск и укр, и имеет право на гражданство по рождению и России, и Украины, то можно его вписать в консульствах РФ и Укр и к матери в паспорт и к отцу? как оно на деле происходит? неужели обязательно нужно делать выбор между гражданствами?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 18:37
Мэтр

nevelena пишет:
Діти-громадяни України (віком до 16 років), які разом з батьками постійно проживають за кордоном, що підтверджується відповідними документами та відмітками в їх паспортних документах або паспортних документах батьків, у які вони записані (про виїзд з України на постійне проживання чи постановку на консульський облік в дипломатичних представництвах України за кордоном), або документом, який дає право на постійне проживання за кордоном, виданий компетентними органами країни проживання, можуть виїжджати за межі України у супроводі одного з батьків без обов'язкового пред'явлення згоди іншого.
http://presscenter.ukrinform.ua/view.php?links=2875
Самым простым разрешением такой проблемы - сделать французский паспорт ребенку, т.о. ребенок - француз и возвращается на родину к папе
Старое 11.03.2008, 20:23
Мэтр

Maroucha пишет:
Самым простым разрешением такой проблемы - сделать французский паспорт ребенку, т.о. ребенок - француз и возвращается на родину к папе
То есть с французским паспортом, если он будет путешествовать с одним из родителей, ему разрешение от другого не понадобиться? Мы паспорт уже делаем!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 19:26
Мэтр

1618 пишет:
если, например, ребёнок родился во Фр от родителей -иностранцев, русск и укр, и имеет право на гражданство по рождению и России, и Украины, то можно его вписать в консульствах РФ и Укр и к матери в паспорт и к отцу? как оно на деле происходит? неужели обязательно нужно делать выбор между гражданствами?
Делать выбор между гражданствами не нужно. Я могу сказать только относительно Украины. Данный ребенок украинское гражданство по рождению получить не может, согласно ст. 14 Закона Украины о гражданстве, на такого ребенка рапространяется процедура приобретение гражданства Украины в связи с пребыванием в гражданстве Украины его родителей или одного из них. Т.е. ребенок может иметь украинское гражданство и может быть вписан в украинский паспорт украинского родителя. Думаю, что российская процедура похожа.
Старое 11.03.2008, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Maroucha пишет:
Данный ребенок украинское гражданство по рождению получить не может, согласно ст. 14 Закона Украины о гражданстве, на такого ребенка рапространяется процедура приобретение гражданства Украины
а почему именно ст. 14 здесь должна применяться? почему ст. 7 сюда не подходит "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України."?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 22:23
Кандидат в мэтры

nevelena пишет:
. И разрешение мне тоже сказали что не нужно. Но на границе требовали, и только когда я стала размахивать нашей семейной книжкой, свидетельством о рождении при напирающей толпе, меня пропустили.
в том то и дело , что вообще не нужно разрешение , НО вероятно не все таможенники об этом знают в Борисполе. Я сталкивалась с несколькими не совсем умными товарищами , работающими там. Так что сделайте ребенку паспорт и возьмите на всякий случай разрешение папы , его ведь не сложно сделать и будьте спокойны.
Старое 12.03.2008, 10:46
Кандидат в мэтры

pupuce пишет:
Цпасибо за ответ, а посольство вам свидетельства о рождении ребенка и Вашем браке вернуло?
Я высылала только свидетельство о рождении и мне его вернули.
Старое 12.03.2008, 10:59
Мэтр

nata..s пишет:
Я высылала только свидетельство о рождении и мне его вернули
спасибо
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2008, 11:38
Мэтр

1618 пишет:
Меня саму интересовал этот вопрос. В случае с детьми французами (когда французское гражданство они получают автоматически), эти дети попадают под ст. 14 Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
Ст. 7 применяется, если ребенок родился на територии Украины (знаю, что это не отмечено в тексте), но почему-то это трактуется именно т.о.
Узнайте по поводу российского гражданства, я думаю Вы можете смотреть, какое гражданство оформить сначала, а какое вторым.
pupuce пишет:
nata..s пишет:
в том то и дело , что вообще не нужно разрешение , НО вероятно не все таможенники об этом знают в Борисполе.
Дамы! Таможне что французской, что украинской глубоко все равно есть ли у вас разрешение или нет. Это интересует паспортный контроль! Не путайтесь сами и не путайте других
Старое 12.03.2008, 11:55
Мэтр

nata..s пишет:
Так что сделайте ребенку паспорт и возьмите на всякий случай разрешение папы , его ведь не сложно сделать и будьте спокойны.
При наличии французского паспорта у ребенка, разрешение от французского папы для украинского паспортного контроля, вообще, не нужно!
Да, и для французского паспортного контроля тоже
Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire.
http://vosdroits.service-public.fr/F1359.xhtml
Вот, что написано по поводу разрешения L'attestation d'autorisation de sortie du territoire français constitue un complément de la carte nationale d'identité ou du passeport périmé depuis moins de cinq ans., т.е. при наличии действующего французского паспорта ребенку не нужно разрешение (это только в случае, если родители женаты).
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/ed...evenir_05.html
Старое 12.03.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а если у меня фр гражданство, то я в писать уже детку не могу, поэтому он будет фр и не сможет быть украинцем??7 хотя украинский паспорт у меня еще есть? как быть?
        Ответ        

Закладки