![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fee verte пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Lisia пишет:
Но это ещё не повод, чтобы так себя вести. Какая фамильярность. Фу! Надо было спросить у мастера (ехидненько так): всегда ли его дамочки ТАК себя ведут или это только вам так "повезло"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вообще-то похожую тему (открытую Неллой полтора года назад) мы уже обсуждали на форуме, но почему-то по неведомым причинам она оказалась закрытой
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
lalilu пишет:
![]() А серьезно: не реагируйте или скажите, что Вам это не знакомо и у Вашего собеседника более глубокие знания Украины и конкретно по ЭТОМУ вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Ну, таких историй много за мою недолгую жизнь во Франции.
На рассказ об одном из сибирских университетов : "А что, в Росии есть университеты?... Надо же !" ![]() А вот это недавний перл нашего французского дядюшки при виде меня : "Вот это хорошая иммиграция, не то что некоторые..." Могу напомнить, что дядюшка этот "буржуазный расист" и в пару лет назад отговаривал племянника от свадьбы с "непонятной" русской. Сейчас все малочисленные противники нашего брака рот прикрыли. ![]() А вообще, чем больше я узнаю французов (настоящих), тем больше они мне нравятся. Это очень любознательная и открытая нация, с интересом познающая любую культуру - только дай им повод для размышления (народные пословицы, знания, истории). А ложные представления о России - это от незнания и непонимания. Не только ведь у нас в России СМИ врут и преувеличивают. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
А вот еще несколько ложных (в какой-то степени) идей о русских :
- красивые, высокие и блондинистые - говорящие минимум на трех языках (для республик бывшего СССР - на четырех) - диплом минимум Бак + 10 (для всех республик СССР) - уровень знаний, способность к адаптации и уровень изучаемого языка очень высокие (для всех республик СССР) - стильные, хорошо одевающиеся Вопрос, который мне задавали не один раз : почему такие замечательные люди унижаются, прося пособий в АНПЕ и работая с такими данными на минимальную зарплату ??? (напомню : ни один бездипломный француз со вторым иностранным не пойдет работать за СМИК ![]() Пы. Сы. Все предыдущие мысли мне высказали мои бывшие французские коллеги по туризму, причем в утвердительной форме. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я сейчас много читаю французской прессы, например, "Монд" и "Нувель обсерватер". То, что пишется о России соответствует действитальности...насколько я знаю. Недавно была статья про русскую экономику и дейтвия Путина в этом направлении....очень интересно. Так, что если французы хотят знать больше о России, то спокойно могут читать прессу, а не довольствоваться только слухами. Я думаю, что умные люди так и делают...
Просто то, что я сказала про разбивание рюмки и поцелуи в рот, было еще в эпоху СССР, наверное, тогда писали о России меньше и люди были не в курсе. Сейчас уже меньше услышишишь нелепостей..... кстати, мой сын недавно познакомился с девочкой русской, вернее, она живет лет пятнадцать уже во Франции...ну, я расспрашивала его, какая она и т.д. Он говорит(дословно):"Мама, она ОДЕТА КАК РУССКАЯ-В ЮБКЕ И НА КАБЛУКАХ". Вот вам и еще одно клише......
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Про традицию разбивания рюмок. Недавно была передача про брачные агентства. Рассказывалось об одном французе, который нашел жену в Белоруссии, показали их свадьбу. После того как они выпили шампанское ,зачем то разбили рюмки. Так что невозможно разубедить французов, что рюмки у нас не бьют.
И еще про клише, что русские блондинки. Я шатенка с мелированием. На концах волосы уже практически светлые, но корни отросли и видно прекрасно, что я темненькая. Смотрят на меня в упор и говорят, что я блондинка. Пришлось пальцем в корни волос ткнуть, чтоб увидели. А так, в-принципе, не сталкивалась с оголтелыми ненавистниками русских. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
amandine69 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Заблокирован(а)
|
Emely пишет:
![]() Emely пишет:
![]() ![]() Emely пишет:
![]() Ленточка пишет:
![]() ![]() Emely пишет:
![]() Во Франции - самый высокий уровень безработицы в Европе, а люди с дипломами и с "двумя языками" предпочитают сидеть на пособии про безработице, чем "унизиться" и пойти работать на пост ниже своей квалификации. Мне такой менталитет не нравится. Уж очень кичливые они в этом, с безмеееерным чувством собственного достоинства. Ну а мы - народ попроще, у нас такого гонора нет. И правильно. По-моему, глупо жить на пособие, ходить с голой ж-пой, но кичиться тем, что имеешь два иностранных языка или какой-то (невостребованный )диплом. Фигня это. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Калинка пишет:
![]() Я имею ввиду в Украине, Rоссии и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
amandine69, Я имела ввиду русских во Франции. Ведь очень многие работают не по специальности, и на постах не соответствующих своей квалификации. И ничего, живут. А многих французов "жаба давит" опуститься ниже своего уровня. Они лучше будут на пособии сидеть до победного конца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Antilopa пишет:
( Не вру , с ответственностью заявляю что наша пресса писала об этом "социальном явлении" во Франции с анализом причин побуждающих : )) Народ с которым разговаривал , аж поперхнулся.По молодости я считал что добро должно быть с кулаками и всегда побеждать , а кто победил то и добрый : ) Сейчас вспоминая подобные выходки за свои выступления несколько стыдно : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
Калинка пишет:
Ответ очень простой. Хук справа и подсечка. И никакого языка не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Вообще интересно наблюдать за эволюцией взгладов на Россию у французов, приезжающих работать в Москву. В нашей компании ("дочка" Сосьетэ Женераль) это происходит очень часто, причем последняя тенденция - французы, работающие на "общих основаниях", то есть не по экспатским, а по "локальным" контрактам. Прилетают все испуганно-ошеломленные, но все еще с чувством собственного превосходства (теперь понятно почему, "спасибо" местной пропаганде
![]() ![]() Уже в офисе получают первый "культурный" шок от того, что хуже русских коллег владеют английским (при том, что многие русские прекрасно влядеют 2-мя иностранными), а потом постепенно приходит понимаение, что "эти русские" часто оказываются эрудированнее и образованнее их самих. Стиль одежды у всех более или менее один - деловой, но вот в макияже и умении ухаживать за собой, быть элегантной и женственной наши дамы на высоте даже по словам французских коллег-женщин (не говоря о мужчинах ![]() По поводу межличностных отношений в коллективе - некоторые французы показали себя не лучшим образом, так как по-видимому у них принято "закладывать" коллег руководству, но в общем это больше зависит от культурного уровня конкретного человека. Зато многие были прятно удивлены взаимопомощью коллег, вниманием и подарками на день рождения, отмечанием праздников, веселыми вылазками на природу или просто в город после рабочего дня, душевной атмосферой.А еще тем, что мы так хорошо знаем Францию ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Калинка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
![]() P.S. Мы отклонились от изначальной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sniege пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sniege пишет:
Вообще-то во Франции на работе принято работать, а не праздновать. ![]() Хотя не отрицаю, что отношения в коллективе в России обычно теплее, чем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sniege пишет:
Как бы нi пытались перевести тот овощ, который во Франции и Бельгии называется endives, у нас (во всяком случае на Украине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Калинка пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Калинка пишет:
Теперь уже по вашим словам речь идет о том периоде, когда пособие уже ЗАКОНЧИЛОСь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
amandine69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
amandine69 пишет:
Да есть он, есть, только вот все слышали, но редко кто употребляет. Это как французы гречку наверное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |