|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
Девочки, привет! Я 7 сентября еду в посольство на собеседование, отпишитесь пожалуйста кто не так давно проходил эту процедуру, это оч страшно уже) спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2012
|
привет)) тебе тоже отказали в визе по ОПЕР,?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сожалею! Это в Киевском посольстве, насколько я понимаю? Долго решение принимали? Ну я себе сразу подготавливаю план Б - уехать на проф. стажировку в другую страну ЕС. Не хочу раскисать. И так осенний депрессняк начинается. Чему быть тому не миновать - таков девиз этой моей подачи на визу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2012
|
Приветик! Мы можем с тобой как-то связаться? я не могу написать тебе в личку, очень хотелось бы поговорить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
ну что, во-первых они забраковали pre-inscription, их не интересует сколько часов в неделю вы будете заниматься франсэ дома, как правило на pre-inscription пишут: столько-то часов занятий с преподавателем на курсах+ столько-то часов работы дома, посольство Франции в Украине и так уже отличилось, они требуют не менее 15ч в неделю, такие курсы найти крайне сложно. В общем, в день подачи документов они потребовали у меня не 15, а 20ч в неделю, как вы понимаете занятий на курсах с преподавателем. Нам ничего не оставалось кроме как упросить секретаря курсов gросто напечатать в этой чертовой предзаписи 20ч. Отправили мы эту пре-инскрипсьон, томительная неделя ожидания рассмотрения досье и тут звонок из посольства ,давайте шлите оригинал преинскрипсьон заверенный мэрией. Семья моя была в бешенстве, т.к мэрия вообще не имеет никакого отношения к девочкам о-пэр, 20 ч в неделю....в общем еще неделю мы изобретали велосипед. В итоге пришлось записываться на другие курсы, покупать как бы двойной курс+апостиль и заверение нотариусом французским. Неделя суеты+ еще одна неделя ожидания ,и вуаля, спасибо! Семья еще им написала несколько писем с мольбами и объянениями, что они требуют невозмжное , распечатала список требуемых документов с сайта посольства, выделила,что там нигде не указано, что предзапись на курсы надо заверять...как-то так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Ballerine, подскажите, а что вы делали после приезда? Отказывались от одной предзаписи? Или так и посещаете 20 часов в неделю?! Как вообще возможно решить/обойти этот момент??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане и администрация!
Я хотела бы настоятельно попросить переименовать или удалить эту тему! Дело в том, что когда я начала оформлять документы и впервые нашла этот форум, мне поплохело, когда я прочитала "Украинские au pair, отказы в визе". Сразу расхотелось куда-либо идти и что-либо делать. Думаю, тема уже давно не актуальна и поголовных отказов нет. Их не больше, чем отказов в России или где-либо еще. Говорю это, потому что тут недавно писала девушка, которой дали визу. В посольстве я видела несколько счастливых лиц, и сама сегодня стала обладателем визы au pair (студенческой) на год. Это при том, что моя визовая история в ЕС не такая чистая, как хотелось бы. Не буду вдаваться в подробности, но было всякое и плохое, в том числе. И французского я практически не знаю. Но тем не менее. У каждого своя история, многие чего-то не договаривают. Поэтому не нужно лишний раз пугать девушек, которые только начинают узнавать о программе, этой темой. Таково мое мнение. А если о хорошем, то во вторник улетаю в Лион! Всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2012
|
Поздравляю!!!!! На счёт этой темы, то я полностью с вами согласна!!! Не вселяет она оптимизма и решительности, которые так нужны!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Оксана_М, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Oксана_М,
Поздравляю! ![]() Удалять не стоит, пусть тема поможет тем, кто собирается приехать по этой программе из Украины.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Блин, а у меня преинскриптьен на 10 часов в неделю для украинского посольства...от школы альянс франсез,заверенная ДИРРЕКТЕ.. ума не приложу, есть ли смысл с ней идти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2012
|
У меня спрашивали на сколько часов у меня предзапись на курсы. Но на записи у меня было написано 15. Причем они делали на моей анкете какие-то пометки, что у меня действительно 15 часов в неделю. Видимо это у них эдакий метод проверки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
мне отказали в среду. я просто не знаю, что делать.
семья, почему-то, не шустрит и не советует добиваться, как-то типа "ну жаль... не падай духом..". я бы хотела еще попытаться что-то поменять! и мне совершенно ни к чему эта глупая отметка в паспорте про принятые документы. что делать, как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
valu6a, а по какой причине вам отказали, как вы думаете??
Вы сами документы собирали, или через агентство?? И семью как нашли? Какие были доказательства возвращения на Родину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Мне кажется, что отказами французы намеренно сокращают поток иностранцев, ведь у них кризис, а мы, якобы, потом будем претенловать на их рабочие места.
мне 24, я закончила универ 2 года назад и работала в школе, потом на год поехала по программе во Вроцлав и вернулась в конце июля и уже нигде не работала, так как собирала документы на опэр. справку никакую липовую не делала с работы. а на вопрос о планах после программы опэр сказала, что преподаю английский и что по диплому могу и французский, но не знаю его пока хорошо. документы оформляла сама, прочитав весь форум, а семья нашла меня на abc-families.com или что-то такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
valu6a, не знаю насчет сокращения потока иностранцев, но я надеялась, что процент отказа сократится с уходом Саркози и приходом к власти Оланда...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2012
|
добрый день, девушки! пишу во все темы, мало-мальски подходящие к проблеме, так что не обессудьте, если не совсем по-адресу. Моя опэр никак не может записаться в посольство на октябрь, а тут и курсы начинаются, и мне помощь уже бы нужна - никто не хотел бы отодвинутьсвою дату, если есть запись? либо поделился бы координатами фирм, которые не просто открывали бы визы, а предоставили бы очередь? спасибо и удачи всем с семьями! У меня была сначара русскаядевочка, потом полька, теперь вот беру украинку с осознанием того, что лучше наших славяночек нет!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я смотрю с 2011 года то ли никто никому не отказывал, то ли все после этого повеселись
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Удивительная история... В посольстве ведь французы, они прекрасно должны понимать, что французская мэрия не заверяет какие попало бумаги, например документы произвольной частной школы французского языка, которая вообще может находиться в соседнем городе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Подскажите плиз, а документы с университета на Л1 сойдут за 20-часовые курсы французского? Студ визу не дали, думаю 2 раз по опэр. На рандеву увидев, что мои спонсоры это семья с детьми, несколько раз спрашивали не по о пэр ли я еду, наверно почувствовади, что якобы я их хочу обмануть, вот теперь решила попробовать опять о пэр, только не знаю, *** с универа подойдёт или надо искать местные курсы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Dilligo, ну, во-первых, требования Украинского консульства - 15 часов курсов/неделю. Запись в университет здесь не поможет.
Во-вторых... а вы уверены, что с визой опер все будет так просто? У посольства есть ваше досье, они наверняка его просмотрят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Я ни в чём не уверена, но попробовать хочу. Госпожа Ballerine писала, что у неё 20 потребовали часов, я так поняла это украинское посольство, то есть надо искать именно 20-часовые курсы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, получившие визу, подскажите, на каких курсах вам удалось найти 15-20 часов в неделю?? И есть ли кто из Парижа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Зачем Вам 20 часов? Для посольства нужно 15. Я записывалась в Лионе, поэтому не могу подсказать про Париж. Я просила свою школу составить мне график, чтобы было 15 часов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оксана_М, да вот тут недавно Ballerine рассказывала, что её заставили переделывать 15 на 20.
Всё равно спасибо, вот хотелось бы как раз чтоб подсказали школу в Париже, где такой график готовы составить без проблем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тем не менее, желаю Вам удачи! |
|
![]() |
|