|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olgakuri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо всем за пожелания! Отчитаюсь обязательно!
Думаю, что положительный заряд так нужен всем, кто ищет работу и кому так трудно побороть все комплексы и страхи безработного состояния и найти верный путь к непростой цели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Ptu пишет:
УДАЧИ!!! Чтобы оправдались все ваши надежды, ну а если не совсем оправдаются, будет опыт работы и уже будет гораздо легче, это 100% факт. Вы очень толковый человек, это видно сразу и вам обязательно должно повезти. Один советик - не давайте садится себе на шею и цените свою точку зрения. И конечно же пишите как все сложится! Я о вас сегодня буду думать и мысленно помогать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Ptu, я давно болею за Вас, желаю на завтра удачи!
А на будущее учтите: если Вас будут брать на постоянный контракт, то проверьте заранее по отраслевому соглашению ( convention collective) Вашего предприятия, какой тарифной сетке соответствует Ваш пост. Учитывая уровень Вашего образования и профессиональный опыт, это точно не СМИК будет. С нетерпением ждём отчёта о первом рабочем дне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем огромное! Очень чувствовала сегодня моральную поддержку форумчан! Отчитаюсь кратко (надо еще сегодня заниматься английским), как обещала.
Начало истории я описала здесь (пост 259) https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=9&pp=30 День прошел очень плодотворно и насыщено. Благодаря моей коллеге, которую я буду заменять, и ее педагогической жилке я усвоила пожалуй максимум, что можно было усвоить за первый день в принципе. Спасибо ей. Конечно я поняла уже сейчас (да поняла уже при первом визите к компанию), что должность эта дюже хлопотная мягко сказать. Но я к этому готова, так как моя предыдущая работа была именно такого плана, очень нервная и напряженная, только в россии я работала еще и по выходным и иногда до 11 вечера. Коллектив мне показался довольно приятным, се были очень радушны и между собой общались вполне мило. Хотя конечно сильно расслябляться не стоит, пока хорошо людей не узнаешь... Должность - совсем не классический секретариат, хотя народ там частенько выполняет функции другого в период отпусков, так что нужна поливалентность и знание всего технологического процесса. Но тем кто ищет надо иметь в виду, что такие административные посты (например обработка заявок от корки до корки) искать надо и в разделе secrétaire различного толка. Моя должность называется все же официально secrétaire. По поводу языка. В этом моем конкретном случае я не представляю себе как бы я все усвоила, если бы не понимала французский уже как родной, к примеру если бы приличный английский (у обеих сторон!) был языком обучения, дело бы наверное пошло бы раз в 5 медленнее... Но не стоит огорчаться тем, кто ищет работу без хорошего французского, это прото мой конкретный пример, моя ситуация. Мои чувства сменяются от безумной радости к страху все же чего-нибудь навалять(а ведь наваляю по первости чего-нибудь как пить дать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ptu, молодец!!! надо бы это дело обмыть пивасиком))))) когда теперь у тебя выходные?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, пасибки!
выходные в субботу и воскресенье выпадают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KaZa,
А какой у Вас статус? стоите ли Вы на учете в анпе? если да, то попробуйте как я пойти от них на занятия в club de chercheurs d'emploi или что-то подобное, что есть в вашем регионе. Для меня это было просто неоценимой помощью, об этом я писала в топе Как я нашла работу. Тут все зависит от руководителя группы клуба и созданной им атмосферы и боевого настроя. Если нет, то может быть хотя бы будет возможность скооперироваться с кем-то, найти единомышленников, чтобы обмениваться мнениями, ходить по предприятиям и стречаться с начальством по персоналу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Ptu!
Большое спасибо за совет! Я даже не знаю как тут вообще все устроено в Монако.Поиду в центр занятости и выясню по поводу АНПЕ.И почитаю сеичас Ваш топ "Как я нашла работу".Для себя на данныи момент выяснила только одно, сколько хочу зарабатывать.Теперь надо дальше двигать. Ka Za |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Ptu, привет!
Почитала Ваш топ. Даа, трудно работу искать!НО Ваш опыт вдохновляет. Ptu,а не могли бы Вы мне образец CV скинуть? У меня есть эстонскии вариант, но здесь наверное другие требования.KaZa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KaZa,скинте мне в личку ваш прямой e-mail, я в присоединенном файле вышлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Пту,
Хотелось бы спросить как ваши дела? Надеюсь что все хорошо и вам нравится работа и что немаловажно коллектив. Черкните пару строчек если есть время... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya,
Спасибо большое за интерес и сопереживание. Я прошлую неделю была на испытательном сроке на convention Evaluation en Milieu de Travail préalable à l'embauche. За неделю справилась вроде неплохо с работой и меня берут на контракт. Эта неделя была у меня "выходной", так как директор по персоналу чуть ошибся в расчете и думал что EMT заключается на 2 недели, это так, но только в случае EMT без последующего наема. А в моем случае - только неделя. Поэтому образовалась неделька отдыха. Пост с 21 августа. Так что в понедельник я уже на контракте. Работа мне нравится, хотя пока пугает незнание того моря мелких деталей, который крайне важны в работе. Но я надеюсь на свою хватку и память, все же мне всю жизнь приходилось менять профессии и быстро переучиваться и становиться профессионалом. А это дело близко к моему опыту. Коллектив в целом мне понравился, атмосфера вполне нормальная. Просто надо первое время изучить людей, чтобы не попадать в просак. Я вообще человек позитивного склада, и прежде всего вижу хорошее (хотя не исключаю наличие подводных камней). Но мне все же приятно, что в группе коллеги друг друга называют зайчиками и лапушками, хотя если ты наделаешь какой-нибудь лажи, как сказала моя коллега смеясь, "тебе такое выскажут! и не будут тебе говорить "лапушка"... целых 5 минут!" В общем, атмосфера вполне нормальная. Только утром за дружеским завтраком (кроме обеда это единственный сбор на "попить кофейку") пока перецелуешь весь коллектив, там и шоферы и механики заходят... тяжелая это работа! ![]() Мне остается только теперь быстрее овладеть всеми нюансами и не опозориться. Ну и налаживать уже более тесные отношеня с коллективом, тем более половина офисного персонала была еще в отпуске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще добавлю, что для моей работы собственно секретарские компетенции не очень нужны (ну просто общие умения работы в офисе). Скорее нужны хорошие знания географии франции и особенно нашего департамента, всего, что всязано с организацией транспорта людей, знание основных достопримечательностей, представления дорог и тд и тп. Так же планируется продвижение продукта для турфирм на российский рынок в частности, этим направлением я буду в перспективе заниматься.
И пока трашно снимать трубки, так как я еще чувствую себя совершенно не в курсе дел... надо перебороть себя и снимать трубки с умным видом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ptu пишет:
а) живем в Гренобле, сопоставимого возраста и пока не познакомились еще, б) мне тоже помог "клуб искателей работы" в) с понедельника я начинаю месячную стажировку в транспортной компании, правда, транспорт грузов, а не людей, и стажировка в рамках обучения, то есть у меня там есть свои профессиональные задачи, тоже вот думаю, в каком качестве я там поначалу смогу пригодиться, как впишусь в коллектив, язык опять же у меня пока "не очень телефонный", да и волнуюсь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty,
Желаю Вам обязательно решить все поставленые задачи и "зацепиться" в этой компании! А познакомиться надо обязательно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ptu, Arty, девочки, молодчинки!!! так держать))) рада за вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
olgakuri,
скромница ты наша, сама-то работаешь сейчас? Надо бы встретиться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, не переживайте за незнание мелочей, это нормально. везде мелочи свои, так что при любом устройстве на любое предприятие будут вещи, которые знать невозможно.
просто будьте внимательны и задавайте вопросы - тем, кто любит на них отвечать). удачи в трудовых начинаниях! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman, cпасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ElenaBV, помогите мне пожалуйста. я зарегистрировалась на указанном вами сайте, но не могу найти ссылку на примеры писем.
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olgalabelle пишет:
http://www.super-secretaire.com/fr/e...s.cfm?idxarb=2 http://www.super-secretaire.com/fr/e...s.cfm?idxarb=3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ElenaBV пишет:
![]() Вопрос ко всем секретарям со стажем: какова должна быть техника набора слов латиницей? Сколько знаков в минуту? Русскими набираю 240 в минуту, а вот латиницу даже не знаю на каком тренажёре можно проверить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Работала секретарем референтом,реально ли им работать и во Франции?
Я работала в строительной организации секретарем референтом,вот не знаю с чего начать,чтобы и здесь работать по специальности.Вроде бы есть такой formation,только у меня с языком пока плохо.Просто хотелось бы пообщатсья с теми,кто прошел обучение и работает.Я еще парикмахер,не знаю что лучше здесь осваивать.Зарплата наверняка одинаково не большая,смик,вроде бы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, без языка сложновато работать на секретарском посту, где бывает много переписки и телефонных разговоров, то есть в принципе много всякой устной и письменной коммуникации на языке. Разве что в компаниях где английский практически основной (русский я в расчет не беру практически).
Про парикмахера не скажу, лично для меня хватает стричь мужа. Весь день на ногах перед клиентами для меня был бы пыткой, но дело вкуса. Определитесь, что ВАм самой хочется! А так работать секретарем во Франции вполне даже возможно. Хотя не просто найти работу в этой области, очень большая конкуренция. Недостатку в секретарях не предвидится на ближайшее тысячелетия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю существуют ли здесь нормативы по скорости печати. Мне кажется сейчас все печатают, так как компьютер ест в каждой семье и не один. У меня никогда такого вопроса с работодетелем не возникало. Да и печатаю я и по русски и по французски одиноково очень быстро. Помню мой муж когда первый раз увидел - просто оторопел.. Я говорит в жизни не видел чтобы так быстро печатали. Но какая скорость не могу сказать, никогда не интересовалась а просто печатала.
Но думаю Вам не стоит париться на эту тему. Если много печатаешь, то скорость придет. Если Вам интересно - напечатайте на время и просчитайте, вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ptu,спасибо вам,вы прямо в точку.Для секретаря нужен хороший французский,а парикмахером потому и не стала в свое время работать,что нагрузка на ноги большая.У нас было по сменам по 9 часов в день,я как самая молодая была на подмене,бывало по 2 смены частенько.Воспоминания не самые хорошие.Думаю здесь это все же иначе,еще не узнавала,но принцип один.Верно,надо определяться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ElenaBV, милая, я вчера полвечера провела, чтобы создать своё резюме на их сайте или иметь возможность оформить досье. Я нашла работу, поэтому не тороплюсь. Но их спортивного интереса: как ты вошла на поисковики сайта?
Я создаю базу стандартных типовых писем...мне эта инфа очень важна. Спасибки заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Я учусь на Assistante de Direstion en alternance, в школе от Chambre de COmmerce de Paris. Рабочая часть проходит в дирекции, в большой интернациональной компании.
Для интересующихся, могу поделиться информацией по французским стандартам профессии, основным программам, опытом учёбы, работы и т.д.. Да и с практикой уже накопилось некоторое количество информации. chouchounya, на все случаи жизни стандартными письмами не запасешься. Если есть определенные требования к письму (demande de devis, RH, séminaire, английская корреспонденция) - пишите, может, смогу поделиться своими образцами. К тому же, у меня имеется в наличии программа с типовыми письмами, но их сотни, так что нужно бы определиться с темами. ![]()
|
Закладки |