![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Ангара,спасибо.Нет ,пока ребéнку и матери ничего не угрожает,просто ребéнок перестал расти ,поэтому врач и сказал,что "ребенку пора бы уж родиться".Для меня важно было выяснить:отнимаются ноги или нет, и работает мать во время родов или нет .Да и поговорить ей невозможно с еé знанием языка,поэтому я и вынесла вопрос на Форум.Спасибо ещé раз,сейчас ей позвоню.
Ой,простите,забыла,а что такое гель для открытия матки?Ей сказали,если матка не будет открываться,то используют гель-это что-то типа стимуляции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
сначала используют специальный гель для открытия матки (чаще всего в течение суток), затем начинают вводить внутривенное. Но поверьте мне (я належалась в патологии в этом году) - всех, кого я видела - все родили после геля и без шипцов.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche, я сама родила через 5 дней после срока, так что "на собственной шкуре" испытала, как тут все происходит. На мой взгляд, происходит очень разумно. Меня наблюдали (сначала раз в 2 дня, потом нчинают каждый день), следили за самочувствием ребеночка. Дней через 5-6 предлагают препарат, ускоряющий созревание шейки. Если роды не наступили через 10-12 дней после срока, то вмешиваются более интенсивно (стимуляция родов, кесарево - в зависимости от показаний). Можно вмешаться и раньше при желании родителей.
В госпитале, где я рожала (госпиталь не маленький), щипцы применяли не чаще раза в год, вакуум несколько чаще, но тоже только в исключительных случаях. Применяют его, со слов акушерки, не чтобы "вытащить" ребенка, а чтобы направить в нужное направление по родовым путям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, вопрос не очень тактичный - а сколько лет Вашей подруге? вы столько раз сказали. что и "возраст" и "позднородящая". Она, может, и считает себя позднородящей, но не местная медицина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
biche пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
biche, вашей бы подруге к врачу с переводчиком пойти да и расспросить, вместо того чтобы на неспециализированных форумах интересоваться
![]() ![]() А вот это "как бы тяжело тебе не было никогда,ни при каких обстоятельствах не позволяй использовать щипцы(вакуум)" - либо вы неправильно поняли, либо вам кто-то глупость сказал. Иногда щипцы жизненно необходимы, я даже видела такой случай по время учебы. А что имеется в виду под словом "тугая матка"? Это здесь сказали? Что именно сказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Vobla пишет:
quote=Vobla]Об анестезии: при ней выключаются только болевые ощущения. Но ни мышечные сокращения, не ощущения продвижения ребенка по родовым путям, ни те же самые ноги не отключаются [/quote]-спасибо! Vobla пишет:
Vobla пишет:
Всем спасибо за участие и разьяснения. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
biche, говоря о жизненной необходимости, я имела в виду именно ребенка. В упомянутом мной случае мать рисковала гораздо меньше.
Теперь я поняла, что вы имеете в виду ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,как родит ,сразу сообщу.Только пришла из госпиталя,всé рассказала,но мне кажется,что я сама панику подняла,но всé -равно она благодарна и стала спокойнее,т.к.действительно я много сейчас узнала.
Ещé раз-спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, ну и хорошо, Ваша подруга - в надежных руках, она в больнице. Удачи ей и здоровья ей и будущему малышу! а вы - винца глоток для успокоения и ищите подарочек младенцу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biche, ну и как роды прошли, кто родился, как роженица себя чувствует? Или процесс еще длится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, всé здорово!!! Родила сама(стимулировали) 07 октября в 21-00 ,мальчик,да такой конь
![]() К стати, перидюраль совсем на неé не подействовала,еé действие закончилось ровно через 2 часа,а только через несколько часов начались роды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, поздравляю маму и сыночка! И вас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Приветствую всех,
Наверное я немного изменю направление темы, а может и не совсем ![]() Я на 7 месяце беременности , собираюсь рожать в Ницце в Hopital de L'Аrchet. Может быть кто-нибудь уже там "побывал" и может подробнее что-нибудь рассказать о процессе. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Ninok, посмотрите вот здесь рейтинг французских матернитэ и отзывы мам:
http://www.topdesmaternites.com/intro.php3 Искать можно либо по названию, либо по департаменту (я вашу матренитэ по департаменту нашла) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clair Flas,
спасибо за ссылку, пойду сейчас читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ninok, вот форум http://forum.doctissimo.fr/forum2.ph...ash=0&subcat=0, там есть отзывы девочек, которые рожали в этом госпитале
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claire Flas ,
Freddie , спасибо за ссылки , ознакомилась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ninok, а записаться туда на курс подготовки к родам (если еще есть места)? Вот и посмотрите, как там все внутри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ninok, в госпитале, где я собираюсь рожать, даже без записи на курсы подготовки к родам каждый 1 и 3 вторник месяца акушерка проводит что-то вроде "дней открытых дверей" для тех, кто "в конце беременности".
Конкретно предлагается: - être informée du déroulement de votre séjour en maternité; - visiter le service avec votre ami; - rencontrer le personnel; - parler de l'elimentation et des soins aux nouveaux-nés; - préparer au mieux la 'valise' et le 'berceau'........ Хотя я и в парижском госпитале, но думаю вы тоже можете обратиться в свой с вопросом проводят ли такие мероприятия у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse,
записалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati ,
спасибо , про "дни открытых дверей" я что-то ничего не узнала ( читала вроде бы все на доске объявлений )....если что "прохлопаю" ( по причине не успела ), то обязательно поинтересуюсь по этому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninok, придете на первое рандеву и потом договоритесь об остальных. А про день открытых дверей - у нас практикуются визиты с акушеркой, у которой вы проходите занятия. Она водит и в клиники, и в госпиталь - в зависимости от того, кто где рожает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сегодня сходила на первое рандеву, все последующие автоматически
![]() Только вот беда , теряю я своего доктора , который довел меня до 7 месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninok, значит, ваш доктор - не акушер. Так всегда бывает. Не врлнуйтксь и дальше все будет хорошо. А акушерки - они очень внимательные женщины, вы им все вопросы задавайте, с ними и контакт проще, и опыт у них большой, все подскажут и всему научат. Удачи и здоровья!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Цитата:
Цитата:
Хороших вам и легких родов! И здорового и крепкого малыша! Моему уже пять месяцев исполнилось позавчера! Это я так, полухвастаясь... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
А я почему-то сегодня в своем докторе немного разочаровалась. Была на мониторинге и он предложил l'accouchement programmée. Я исправно посещала все занятия по подготовке к родам и там об этом говорили, то есть договариваетесь с врачом о дате родов и приходите в назначенное время, но это для тех, у кого вдруг муж не сможет в определенное время присутствовать или есть для этого медицинские показания и тому подобное. У меня лично никаких показаний для этого нет (пока что слава Богу). Хочу как говорится spontanee. Получается, что уже не природа распоряжается, а врачи, как им удобно. Он прямо так и сказал: сами подумайте, у нас и команда будет готова специально для Вас, а так вдруг прихватит в выходные или ночью, а ночью один анестезиолог, а вдруг авария и он будет занят. Вы же и перидюраль не хотели, а теперь изменили свое мнение. АБАЛДЕТЬ! Такое тонкое промывание мозгов! В общем, мы с мужем оба немного призадумались. Проводил доктор нас со словами " у вас еще есть время, подумайте". Так обидно, всю беременность все было прекрасно, никаких лекарств, а тут под конец ребенка насильно выгонять! Не знаю, что и думать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2004
|
Надо же... Я даже о таком никогда и не слышала... То есть, если есть показания, то да... Но, чтоб предлагали, если нет никаких показаний... Но если вы сомневаетесь, то вы же можете и отказаться... В любом случае решать только вам. Но вообще я бы тоже оказалась в замешательстве от такого предложения...
А что доктор говорит? Какими причинами он объясняет такое предложение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Freddie, глупости это все.
Пусть человек появится на свет в свое время, ведь это безмерно важно! |
|
![]() |