Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2004, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Ангара,спасибо.Нет ,пока ребéнку и матери ничего не угрожает,просто ребéнок перестал расти ,поэтому врач и сказал,что "ребенку пора бы уж родиться".Для меня важно было выяснить:отнимаются ноги или нет, и работает мать во время родов или нет .Да и поговорить ей невозможно с еé знанием языка,поэтому я и вынесла вопрос на Форум.Спасибо ещé раз,сейчас ей позвоню.
Ой,простите,забыла,а что такое гель для открытия матки?Ей сказали,если матка не будет открываться,то используют гель-это что-то типа стимуляции?
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
сначала используют специальный гель для открытия матки (чаще всего в течение суток), затем начинают вводить внутривенное. Но поверьте мне (я належалась в патологии в этом году) - всех, кого я видела - все родили после геля и без шипцов.
Удачи!
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
biche, я сама родила через 5 дней после срока, так что "на собственной шкуре" испытала, как тут все происходит. На мой взгляд, происходит очень разумно. Меня наблюдали (сначала раз в 2 дня, потом нчинают каждый день), следили за самочувствием ребеночка. Дней через 5-6 предлагают препарат, ускоряющий созревание шейки. Если роды не наступили через 10-12 дней после срока, то вмешиваются более интенсивно (стимуляция родов, кесарево - в зависимости от показаний). Можно вмешаться и раньше при желании родителей.
В госпитале, где я рожала (госпиталь не маленький), щипцы применяли не чаще раза в год, вакуум несколько чаще, но тоже только в исключительных случаях. Применяют его, со слов акушерки, не чтобы "вытащить" ребенка, а чтобы направить в нужное направление по родовым путям.
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 15:42
Мэтр

Sandy пишет:
Из Вашего поста непонятно, почему возник вопрос о кесаревом сечении
Sandy,вопрос возник только потому ,что роды поздние,матка тугая(или другое слово),ребéнок лежит уже в нужной позе, да и в России многим мамам позднорожающим рекомендуют часто кесарево.Да и я всегда считала,что рождение ребéнка и открытие матки у матери -это не всегда синхронный процесс.Очень часто ребéнок уже "просится выдти",а матка не открывается,поэтому и бывает стимуляция,вакуум,кесарево и прочее.Конечно всé зависит от организма конкретной роженици- я понимаю.Спасибо вам за реакцию на мой вопрос.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 16:15
Мэтр

biche, вопрос не очень тактичный - а сколько лет Вашей подруге? вы столько раз сказали. что и "возраст" и "позднородящая". Она, может, и считает себя позднородящей, но не местная медицина.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 16:20     Последний раз редактировалось Viki; 30.09.2004 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
biche пишет:
Очень часто ребéнок уже "просится  выдти",а матка не открывается,поэтому и бывает стимуляция,вакуум,кесарево и прочее.
У меня, наверное, что-то похожее было с первым ребенком. В России. Я рожала трое суток, наверное, больше всех присутствующих здесь. Предвестники называется. Это как буксующая машина - рожаешь, а оно не рожается. И не ешь, не спишь, только пить давали. Одевали какой-то обруч на голову, что бы стимулировать роды, а потом забоялись, что электричеством меня ударит, и убрали. Но ни щипцы, ни вакуум не предлагали. Сказали, может все повториться при следующих родах. Обнадежили, так сказать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
biche, вашей бы подруге к врачу с переводчиком пойти да и расспросить, вместо того чтобы на неспециализированных форумах интересоваться Это я не к тому, чтобы все вопросы специалистам, но я вижу полное отсутствие информации относительно перидуралки с вашей и, полагаю, ее стороны. К тому же наблюдающий ее врач знает конкретную ситуацию и может дать нужные ответы. Присоединяюсь к вопросу о возрасте. Для советской медицины женщина уже в 28 лет была старородящей Об анестезии: при ней выключаются только болевые ощущения. Но ни мышечные сокращения, не ощущения продвижения ребенка по родовым путям, ни те же самые ноги не отключаются, поэтому нет никакой повышенной необходимости для вакуума или щипцов. Для них есть свои показания.
А вот это "как бы тяжело тебе не было никогда,ни при каких обстоятельствах не позволяй использовать щипцы(вакуум)" - либо вы неправильно поняли, либо вам кто-то глупость сказал. Иногда щипцы жизненно необходимы, я даже видела такой случай по время учебы. А что имеется в виду под словом "тугая матка"? Это здесь сказали? Что именно сказали?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 18:30
Мэтр

Vobla пишет:
я вижу полное отсутствие информации относительно перидуралки с вашей и, полагаю, ее стороны
Da,Vobla,вы правы,я впервые об этом прочитала на этом форуме и,что в результате ,нижняя часть туловища немеет или отнимается на время родов и от этого возник вопрос "каким образом мать помогает ребéнку родиться",если у неé практически парализована(несколько утрировано конечно) нижняя часть,т.к.в таком случае без искусственного вмешательства невозможен выход ребéнка,если это не быстрые роды(Ей 39 лет,а в России действительно в 28-старородящая-вопрос тактичний,т.к.это женская тема.)В результате я удовлетворена вашим ответом:
quote=Vobla]Об анестезии: при ней выключаются только болевые ощущения. Но ни мышечные сокращения, не ощущения продвижения ребенка по родовым путям, ни те же самые ноги не отключаются [/quote]-спасибо!

Vobla пишет:
Иногда щипцы жизненно необходимы
Я согласна с вами,что это может быть жизненно необходимо для матери,но для ребéнка всé-таки это чревато-не обязательно на 100%,но вы,как доктор тоже это знаете,поэтому в своéм случае я и пыталась контролировать ситуацию(это,конечно, всé индивидуально)

Vobla пишет:
А что имеется в виду под словом "тугая матка"? Это здесь сказали? Что именно сказали?
Вобла,это моé выражение,просто я не знаю,как с мед.точки зрения это назвать,но что я имела ввиду абсолютно правильно поняла Viki.T.e.схватки есть,боли жуткие ,а матка не открывается,только 1.5-2 пальца и начинается интенсивная стимуляция.Так у меня было все 3 раза(так что врачи Viki "oбнадéжили" не голословно).И поэтому я подумала,что чем старше мама(для 1-х родов,не 2-х и 3-х),тем туже матка и легче для матери и ребéнка кесарево.
Всем спасибо за участие и разьяснения.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
biche, говоря о жизненной необходимости, я имела в виду именно ребенка. В упомянутом мной случае мать рисковала гораздо меньше.
Теперь я поняла, что вы имеете в виду Вы о шейке... Ну да ее состояние никакого отношения к возрасту не имеют. И возраст вашей подруги хоть и не юный, но и не катастрофичный. А в остальном тут уже пояснили. Ребенка проверяют с помощью УЗИ, мы не машины, чтобы рожать точно в назначенный день А надо будет, так и простимулируют. Лучше без надобности не волноваться
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 22:31
Мэтр

Спасибо,как родит ,сразу сообщу.Только пришла из госпиталя,всé рассказала,но мне кажется,что я сама панику подняла,но всé -равно она благодарна и стала спокойнее,т.к.действительно я много сейчас узнала.
Ещé раз-спасибо!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 22:47
Мэтр

biche, ну и хорошо, Ваша подруга - в надежных руках, она в больнице. Удачи ей и здоровья ей и будущему малышу! а вы - винца глоток для успокоения и ищите подарочек младенцу.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2004, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
biche, ну и как роды прошли, кто родился, как роженица себя чувствует? Или процесс еще длится?
Nikita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 22:08
Мэтр

Ой, всé здорово!!! Родила сама(стимулировали) 07 октября в 21-00 ,мальчик,да такой конь !!! Целых 3кг200гр и 49 см .Перепугали :и не растéт и малюсенький,максимум 2.700кг.Еé муж фото прислал сразу:рыжий,как гриб-рыжик.Всé отлично, спасибо!!!Я панику подняла больше,чем моя подруга,которая рожала впервые.
К стати, перидюраль совсем на неé не подействовала,еé действие закончилось ровно через 2 часа,а только через несколько часов начались роды.

biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 22:44
Мэтр

biche, поздравляю маму и сыночка! И вас!
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2004, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2004
Приветствую всех,

Наверное я немного изменю направление темы, а может и не совсем )

Я на 7 месяце беременности , собираюсь рожать в Ницце в Hopital de L'Аrchet. Может быть кто-нибудь уже там "побывал" и может подробнее что-нибудь рассказать о процессе.
Спасибо.
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2004, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Ninok, посмотрите вот здесь рейтинг французских матернитэ и отзывы мам:
http://www.topdesmaternites.com/intro.php3

Искать можно либо по названию, либо по департаменту (я вашу матренитэ по департаменту нашла) Удачи
Claire Flas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2004, 12:54
Мэтр

Clair Flas,
спасибо за ссылку, пойду сейчас читать.

Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2004, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ninok, вот форум http://forum.doctissimo.fr/forum2.ph...ash=0&subcat=0, там есть отзывы девочек, которые рожали в этом госпитале
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2004, 11:38
Мэтр

Claire Flas ,
Freddie ,

спасибо за ссылки , ознакомилась ) Все бы ничего , но как всегда боязно ), вот и хочется узнать побольше , да и чувствовать себя увереннее.
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2004, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Ninok, а записаться туда на курс подготовки к родам (если еще есть места)? Вот и посмотрите, как там все внутри.
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2004, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Ninok, в госпитале, где я собираюсь рожать, даже без записи на курсы подготовки к родам каждый 1 и 3 вторник месяца акушерка проводит что-то вроде "дней открытых дверей" для тех, кто "в конце беременности".
Конкретно предлагается:
- être informée du déroulement de votre séjour en maternité;
- visiter le service avec votre ami;
- rencontrer le personnel;
- parler de l'elimentation et des soins aux nouveaux-nés;
- préparer au mieux la 'valise' et le 'berceau'........

Хотя я и в парижском госпитале, но думаю вы тоже можете обратиться в свой с вопросом проводят ли такие мероприятия у вас.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2004, 21:05
Мэтр

Cocooneuse,

записалась ) на курс, первое рандеву назначили , а последующие автоматически или на все 6-7 недель вперед тут записываются ?
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2004, 21:08
Мэтр

Cati ,

спасибо , про "дни открытых дверей" я что-то ничего не узнала ( читала вроде бы все на доске объявлений )....если что "прохлопаю" ( по причине не успела ), то обязательно поинтересуюсь по этому вопросу.
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2004, 22:15
Мэтр

Ninok, придете на первое рандеву и потом договоритесь об остальных. А про день открытых дверей - у нас практикуются визиты с акушеркой, у которой вы проходите занятия. Она водит и в клиники, и в госпиталь - в зависимости от того, кто где рожает.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 19:48
Мэтр

Вот сегодня сходила на первое рандеву, все последующие автоматически ), просто меня зарегистрировали . Рассказали программу.
Только вот беда , теряю я своего доктора , который довел меня до 7 месяца((уж очень он занятой , шеф клиники ), придется в декабре с новым встречаться.
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 23:15
Мэтр

Ninok, значит, ваш доктор - не акушер. Так всегда бывает. Не врлнуйтксь и дальше все будет хорошо. А акушерки - они очень внимательные женщины, вы им все вопросы задавайте, с ними и контакт проще, и опыт у них большой, все подскажут и всему научат. Удачи и здоровья!
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2004
Цитата:
Только вот беда , теряю я своего доктора , который довел меня до 7 месяца((уж очень он занятой , шеф клиники ), придется в декабре с новым встречаться.
Надеюсь, что с новым повезет. Я тоже поменяла доктора после 7 месяцев, но как первый, так и второй - замечательнейшие, и считаю, что мне повезло в этом плане... Чего и вам желаю!

Цитата:
А про день открытых дверей - у нас практикуются визиты с акушеркой, у которой вы проходите занятия.
А вот с днем открытых дверей мне повезло меньше... Так получилось, что я была записана в одну клинику, родила в другой, а потом переехала в третью... О как!! Такая непростая, казалось бы, ситуация объясняется просто. У нас тут три клиники решили объединиться в одну большую и новую и переезжали на новое место. Так я была записана в одну из них, а роды пришлись как раз на время переезда. Так вот моя клиника закрылась, так как они там все перевозили, и поэтому врач мой дал мне такое предписание - мол, до такого-то числа нужно ехать в другую старую клинику, а после такого-то уже в новую. Так что, когда пришло время рожать я еще попала в старую клинику, а через два дня она тоже закрылась и они стали переезжать и нас с сыночком перевезли в новую. Но ничего! Мы с сыночком переезд перенесли очень даже хорошо, нам даже понравилось. Так что я не попала на день открытых дверей, потому что акушерки просто не знали, в какой клинике его нужно организовывать...

Хороших вам и легких родов! И здорового и крепкого малыша! Моему уже пять месяцев исполнилось позавчера! Это я так, полухвастаясь...
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А я почему-то сегодня в своем докторе немного разочаровалась. Была на мониторинге и он предложил l'accouchement programmée. Я исправно посещала все занятия по подготовке к родам и там об этом говорили, то есть договариваетесь с врачом о дате родов и приходите в назначенное время, но это для тех, у кого вдруг муж не сможет в определенное время присутствовать или есть для этого медицинские показания и тому подобное. У меня лично никаких показаний для этого нет (пока что слава Богу). Хочу как говорится spontanee. Получается, что уже не природа распоряжается, а врачи, как им удобно. Он прямо так и сказал: сами подумайте, у нас и команда будет готова специально для Вас, а так вдруг прихватит в выходные или ночью, а ночью один анестезиолог, а вдруг авария и он будет занят. Вы же и перидюраль не хотели, а теперь изменили свое мнение. АБАЛДЕТЬ! Такое тонкое промывание мозгов! В общем, мы с мужем оба немного призадумались. Проводил доктор нас со словами " у вас еще есть время, подумайте". Так обидно, всю беременность все было прекрасно, никаких лекарств, а тут под конец ребенка насильно выгонять! Не знаю, что и думать.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2004
Надо же... Я даже о таком никогда и не слышала... То есть, если есть показания, то да... Но, чтоб предлагали, если нет никаких показаний... Но если вы сомневаетесь, то вы же можете и отказаться... В любом случае решать только вам. Но вообще я бы тоже оказалась в замешательстве от такого предложения...
А что доктор говорит? Какими причинами он объясняет такое предложение?
Taracanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2004, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2002
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
Freddie, глупости это все.
Пусть человек появится на свет в свое время, ведь это безмерно важно!

Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки