Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2003, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Боль отнимает много сил, зачем ее терпеть, если можно обезболить? Силы вам потом понадобятся с малышом
Как это верно. Не сделавшая анестезию, всем-всем рекомендую. Боль ужасная, а усталось потом еще больше.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2004, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Дорогие МАМЫ!
кто рожал с этим передюралем.
у меня вопрос к вам: не повлияет ли потом этот препарат на здоровье ребеночка?
тут меня немного подкосили роженицы в Германии, сказав, может не сразу, а даже черз несколько лет на ребенке все равно это отразится.
вот хоть и не беременная, а уже страшно!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2004, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
grenne --- 20:55 - 27 Сент., 2004 пишет:
Дорогие МАМЫ!
тут меня немного подкосили роженицы в Германии, сказав, может не сразу, а даже черз несколько лет на ребенке все равно это отразится.
вот хоть и не беременная, а уже страшно!
Это Вы так деликатно интересуетесь физическим и умственным здоровьем наших детей? Спасибо.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Этот укол дклают, если шейка открыта не сильно, кажется не больше, чем на 4 см.
я все три раза рожала без него потому, что каждый раз было поздно.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
grenne пишет:
тут меня немного подкосили роженицы в Германии,
Это называется "у страха глаза велики"
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 22:21     Последний раз редактировалось grenne; 28.09.2004 в 22:25..
Мэтр

Cocooneuse пишет:
"у страха глаза велики"
ага!
но все же интересно знать.
Яна пишет:
Это Вы так деликатно интересуетесь физическим и умственным здоровьем наших детей? Спасибо.
а что Вы не ответили?
я же ясно изложила свой вопрос, а не косвенно о состоянии здоровья Вашего ребенка! что во франции, например, говорят про этот препарат? пока на форуме я не встретила ни отрицательных , ни положительных откликов касательно детишек.
может у Германии и Франции передюрали разные?
и что тут такого, что я спросила,Яна,  ?
поясните.

Маман Наталья, спасибо за информацию! очень рада за Вас! надеюсь все-таки познакомится с Вами и Вашими чадами!

grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
grenne пишет:
и что тут такого, что я спросила,Яна, ?
Вы действительно не понимаете, что именно Вы спросили?

Вы спросили, у женщин, рожавших с péridurale:

grenne пишет:
О здоровье чьих "ребёночков" Вы ждёте ответа, если обращаетесь конкретно к женщинам, рожавших под péridurale?
Если вам действительно непонятно, что меня задевает, оскорбляет даже, в такой постановке вопросе и Вы как ни в чём не бывало позволяете себе спросить "почему я не ответила", я не знаю, как Вам объяснить, мне тут всё кажется очевидным, но советую всё же задуматься.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
grenne пишет:
я же ясно изложила свой вопрос, а не косвенно о состоянии здоровья Вашего ребенка!
grenne, поймите, что даже если с ребеночком что-то не совсем так, никто не сможет сказать, откуда это идет , с перидурали или с бокала шампанского на второй неделе беременности! И все дети индивидуальны и развиваются по своему графику, кто-то с опрержением средних показателей, кто-то отстает, а потом нагоняет. Я так думаю, у вас детей еще не было, потом вы поймете, что ваш вопрос не так поставлен и не может иметь четкого и однозначного ответа, который вы, кажется, ждете.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 00:07     Последний раз редактировалось grenne; 29.09.2004 в 07:39..
Мэтр

Viki, правильно понимаете! и спасибо за четкое объяснение.
я уж никак не хотела обидеть все мам рожавших с передюралем. просто боюсь за будущее своих детей, ведь у нас, в России не так все с родами  происходит.
понимаю, что для каждой мамы ее ребенок - самый красивый и здоровый!
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
по интернету своей искренности в вопросе не докажешь
а ждала я от своего вопроса всего лишь статистики по тому, что говорят французские акушеры, предлагая передюраль. в то время, как немецкие за умственное и физическое развитеие ребенка не ручаются.

grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Albosha пишет:
Этот укол блокирует всю нижнюю часть тела, так что после родов какое-то время Вы не будете чувствовать ноги. Ну а потом подвижность возвращается. Но врачи всегда предупреждают о возможных осложнениях, риск которых правда минимален: один случай на 10000.
Вот же был ответ на первой странице. Так что больше вам ничего и нигде не скажут, я думаю. Если перидураль применяется и так широко к тому же во Франции, никто не будет особо критиковать, просто потому, что во Франции все надо доказывать конкретно и основательно, может быть в суде, а сфера уж очень деликатная и сложная - зачатие, внутриутробное развитие и роды. Непредсказуемая.
Я вот для себя решила (практически ясно! наверно. конечно. скорее всего) что рожать буду без перидурали. Вот и все.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 00:33
Мэтр

Viki пишет:
возможных осложнениях, риск которых правда минимален: один случай на 10000.
это для кого: для матери или для ребенка?
опять не ясно
я, как бояка, прочитав ранее эту тему решила для себя рожать с передюралем, но после поездки в Германию в прошлые выходные......
решила спросить зесь об опыте рожениц. ведь вопрос не грозит расстрелом?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Когда я писала об осложнениях 1:10000, то имела ввиду осложнения для матери. Не знаю как в других госпиталях, но в моем мне дали очень много статистики и разной литературы об исследовании последствий после применения перидиральной анастезии. Ни одного случая пагубного влияния на новорожденного не обнаружено. А вот с мамами проблемы редко, но случаются, и доктора честно об этом предупреждают. Хотя риск действительно минимальный.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Меня тоже волнует этот вопрос Grenne, я пока не решила для себя, буду ли просить перидюраль, хотя уже скоро нужно определиться. Как раз вчера были у врача. У меня очень хороший доктор, я ему доверяю, он умеет все объяснить, успокоить, убедить, но... как только я начинаю вспоминать разговоры с девчонками, кто рожал с перидюралью, то страхи снова начинают появляться: это и катетер, и гарантированная эпизиотомия, и вероятность использования щипцов или вакуума (хотя доктор сказал, что из 82% рожающих в нашем госпитале с перидюралью только в 17% используют щипцы). Самое главное, я поняла, что нужно определиться сразу и не просить обезболить, когда уже силы будут на пределе. И насколько поняла на малыша не влияет, поскольку укол делается в область между позвонками, с кровотоком это не связано. С другой стороны вспоминаю своих подруг и одноклассниц - все рожали без перидюрали... В общем, вопрос пока открыт.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А я для себя решила, что буду рожать без перидюрали... Заявила об этом еще своему акушеру-гинекологу пару месяцев назад, прибавив "я конечно понимаю, что практически все женщины во Франции рожают с ней", она в ответ округлила глаза и сказала, что совсем и не все.
В любом случае за чуть-чуть до родов у вас должно состояться рандеву с анестезиологом, где вы можете выяснить все интересующие вас вопросы... И хоть я и решила, что обойдусь без перидюрали - все равно составила уже вопросник для врача, кто знает, может он меня и переубедит в последний момент.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 15:28
Мэтр

Albosha, спасибо!
Albosha пишет:
Ни одного случая пагубного влияния на новорожденного не обнаружено.
что и требовалось доказать!
а вам девченки, Cati, Freddie, поскорее решить мучающий вас вопрос! а я пока погожу с ним, у меня времени побольше .
потом расскажете?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Вопрос, конечно, поставлен даже не по принципу ОБС
Начав с того, что роженица - это рожающая женщина. Когда она уже родила, то в течение некоторого времени ее называют родильницей. Кроме того, сама формулировка должна быть уточнена. Слишком уж расплывчато это "сказывается".
А что значит "в то время, как немецкие за умственное и физическое развитеие ребенка не ручаются" ? А кто вообще за него может поручиться? Если же речь конкретно о перидуралке, то опять-таки надо конкретно - что они говорят, как объясняют возможные осложнения, на основании каких исследований и пр.
Далее - не проще и поинтересоваться у гинеколога и получить квалифицированный ответ, тем более что большинство из них имеет детей и может ответить и с позиции специалиста, и с позиции родителя. Не то ответы могут быть именно из области вышеупомянутого ОБС.

Девочки, которые колеблются насчет перидуралки, спозвольте совет Лучше скажите анестезиологу, что ее желаете. Отказаться всегда можно, а вот если передумаете из-за сильной боли или еще почему, то не всегда сможете оказаться при родах с анестезиологом, умеющим ее делать. И еще - силой вам ее делать не станут и за отказ ругать тоже никто не будет И хто это сказал, что эпизиотомия гарантирована?.. Она никак не зависит от наличия или отсутствия анестезии. Да и в катетере ничего страшного нет
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Albosha --- 9:48 - 21 Марта, 2003 пишет:
Как это верно. Не сделавшая анестезию, всем-всем рекомендую. Боль ужасная, а усталось потом еще больше.
Не думаю, что абсолютно "всем-всем" анестезия действительно необходима. Сама отношусь к везунчикам, которым было легко. Мне ни боль не показалась ужасной, ни усталость (меня медсестры отгоняли от душа, в который я рвалась сразу после родилки, просили подождать часок-другой, чтобы "стабилизироваться" или они были обязаны присутсвовать при купании) . Правда, при первых родах я всё ж начала "запускать удочку" по поводу анестезии, так как думала, что ЭТУ боль придется терпеть часов 10, а не полчаса, как на самом деле получилось. На вторые роды я шла совершенно спокойно, поскольку был уже опыт - анастезия мне вряд ли понадобится.
Это я к тому, что можно оценить свой шанс на легкие роды, порасспрашивав близких родственников, как было у них. Моя мама и обе сестры тоже оценивали свои роды как легкие и быстрые, наследственность видимо играет в этом не последнюю роль. Конечно, 100% гарантии нет, но вероятность, что будет похоже, довольно большая.

lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 23:11
Мэтр

Vobla пишет:
Далее - не проще и поинтересоваться у гинеколога и получить квалифицированный ответ
а форум на что? давайте все тогда будем у специалистов спрашивать...
и вообще странно , почему это Вы,Vobla, раньше не вмешались как модератор?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 23:48
Мэтр

Вот в этом вся проблема: специалист мне все доходчиво объясняет, раскладывает по полочкам, внушает уверенность, и я ему верю, и в то же самое время я верю тем, с кем говорила, кто поделился после родов своими ощущениями (я говорю только о тех случаях, когда девочки жалели, что все так прошло, ведь надеялись на лучшее). Получается, что теория - все красиво (ну ладно, допустим предупреждают о некоторых неприятных ситуациях) и отлаженно, а в жизни иногда такое происходит.. Вот и не хочется, чтобы с тобой что-нибудь эдакое произошло. Конечно, я пойду на рандеву к анестезиологу, задам ему кучу вопросов, соглашусь на перидюраль, но в душЕ буду надеяться, что все произойдет быстро и может быть ничего не понадобится : )
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Vobla пишет:
силой вам ее делать не станут и за отказ ругать тоже никто не будет
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
grenne, все замечания относительно действий модератора направляются на личный ящик, как это указано в правилах.

Далее, мое выступление было не модераторским, а "участническим". Форум - дело хорошее, но тут вопрос, выходящий за его рамки. Если, конечно, вам нужна информация, а не просто поболтать

Freddie, специалист - это не VRP, которому надо продать свой товар Они довольно-таки настойчиво говорят о возможных осложнениях и даже бумажку надо подписывать. Но когда что-то объяснено и стало понятным, то и боятся этого меньше. Неизвестное всегда пугает Кроме того, личное отношение может быть прямо противоположным при любой ситуации. Поэтому не надо ориентироваться на чьи-то сожаления или наоборот, лучше разузнать сухие факты Не думаю, что в теории такая уж красота. Мы в институте всеми болезнями переболели, когда начали пропедевтику внутренних болезней изучать Реакция, панимаишь Ну а вообще надо надеяться на лучшее Удачи всем будущим мамам
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 10:04     Последний раз редактировалось Miel; 30.09.2004 в 10:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
maman N пишет:
Этот укол дклают, если шейка открыта не сильно, кажется не больше, чем на 4 см.  
я все три раза рожала без него потому, что каждый раз было поздно.
taniae пишет:
Вобшем главное потерпет схватки вначале немного, пока раскрытие будет достаточным и не торопить акушерку с перидурамью и все будет ок!

Зачем терпеть адскую боль, если все равно обезболевание делать? Лучше пораньше запросить, а то пока этот анестезист освободиться, да пока дойдет...

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 10:22
Мэтр

Спасибо, Vobla. Буду настраиваться на лучшее
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Freddie пишет:
но в душЕ буду надеяться, что все произойдет быстро и может быть ничего не понадобится : )
Не особо-то надейдеть. Первые роды долго длятся.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Miel пишет:
Не особо-то надейдеть. Первые роды долго длятся.
Да не обязательно Мои первые и пока единственные были rapide. За 2 часа отстрелялась. Действительно больно было только последний час....вот тогда-то я была согласна на любую peridurale и вообще все, что угодно, но было слишком поздно процесс, как говоритсыа, пошел....
Все так индивидуально...
будущим мамочкам легких родов и здоровых деток!!!
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Miel, так категорично тоже не стоит. Знакома с несколькими женщинами, родившими в первый раз очень-очень быстро (между отходом вод и рождением - менее 2 часов), а одна родила за 20 минут, пожарники в машине роды приняли. Так что, у кого как.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Freddie пишет:
вероятность использования щипцов или вакуума (хотя доктор сказал, что из 82% рожающих в нашем госпитале с перидюралью только в 17% используют щипцы
Mне кажется,что это очень страшная статистика.Меня это волнует очень срочно,т.к.вчера мою приятельницу положили в госпиталь ,потому что наступил срок родов,а матка совершенно не открыта,а роды первые и поздние.Дней 5 за ней хотят понаблюдать,но я ей рекомендовала настаивать на "Кесаревом",учитывая еé возраст,но супруг против(почему-то),поэтому она согласилась на анастезию и ждать.Но у меня сразу возник вопрос,если при перидюрале у матери отнимается нижняя часть туловища,то каким образом проходят естественные роды при которых надо упираться ногами ,тужится,таким образом помогать врачу,как и с чьей помощью выходит ребéнок,если женщина при родах не работает?Щипцы,вакуум?
Когда я рожала в России(3 раза),то врачи,которые меня наблюдали всегда говорили"как бы тяжело тебе не было никогда,ни при каких обстоятельствах не позволяй использовать щипцы(вакуум)".У меня были очень тяжéлые роды:14часов-первые (в 19 лет)и 8 ч.третьи(записано в док.),врачи страдали вместе со мной и удивлялись моему терпению,но я всегда помнила слова ,наблюдающего меня врача и была уверена,что моя боль пройдéт после рождения моего сына.
Если не тяжело ответьте на вопрос ,поставленный выше,т.к.подруга пока не родила и есть возможность отказаться от затягивания процесса(тем более врач считает,что ребéнку лучше уже появиться) и анастезии и настаивать на "Кесаревом".Возможно на этот вопрос ответит медик,что пишут в литературе конкретно(как выходит ребéнок,если мать не помогает).
Спасибо.

biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Да, при быстрых первых родах есть опасность в больницу не успеть. Я, начитавшись теорий о 10-12 часах и о промежутках между первыми схватками в 15-20 мин., приняла свои бурно начавшиеся в полночь воскресенья роды за острое кишечное расстройство (все симптомы присутствовали - организм, наверно, самоочищался ), промежутков между схватками практически не ощущала. Не хотелось тащиться в больницу в воскресенье ночью из-за "расстройства". Хорошо, что муж сильно испугался и вызвал скорую, так в больнице мы оказались за час до рождения. А если б не в городе жили, да в своей машине ехали, да пробки на дороге ...

lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
ИМХО - врачи здесь не дураки, и "ребенку пора бы уж родиться", это не совсем объясняет ситуацию. Если врач считает, что ребенку что-то угрожает (или матери), то сделают все, что бы ребенок родился как мжно скорее - начнуть "вызывать" роды или делать кесарево. если врач считает, что еще можно 5 дней подождать, то значит, можно подождать. НИ ОДИН врач не будет брать на себя ответственность "ждать у моря погоды". Это первое - поэтому не волнуйтесь.
Второе - каждая роженица во Франции прошла обследование и в случае необходимости, сделала радио тазовой части - что бы выяснить, может ли она родить сама или нет (= кесарево). Если никаких проблем выявлено не было - значит, кесарево планировать не будут.
Третье - про перидюраль. Роженицы все чувствуют(меньше, но чувствуется) и ноги не отнимаются. То есть - можно и упираться ногами и тужиться. и щипцы и ваккум - не волнуйтесь, не так-то уж часто все это применяется.
Я бы посоветовала вашей подруге не волноваться, успокоиться и поговорить с врачами - они все объяснят.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
biche пишет:
наступил срок родов,а матка совершенно не открыта,а роды первые и поздние.Дней 5 за ней хотят понаблюдать,но я ей рекомендовала настаивать на "Кесаревом",
Из Вашего поста непонятно, почему возник вопрос о кесаревом сечении. Это врач советует или Вы? Какие показания к кесареву?
Пример из личной практики: прошли все сроки, а ребенок был все еще очень высоко и опускаться не собирался. Я в больнице провела две недели. Ну, и решили роды немножко ускорить. Сначала дали касторки (дело было в Москве) - не помогло. Потом, видя, что касторка результатов не дала, прокололи пузырь. Воды отошли, ну и минут через 40-50 все благополучно закончилось.
Это я к тому, что если особых показаний к кесареву нет, то торопиться не надо. Ребенок ведь не машина, чтоб начать рождаться точно в срок, который ему назначили врачи.
И еще: в таком деле решение должна принять семья. Лучше советов не давать, так как их все равно мало кто слушает. А если вдруг послушают, а что-нибудь выйдет не так, Вас же и обвинят, что неправильный совет дали.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки