Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 16:31     Последний раз редактировалось Knopka1985; 23.05.2006 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Кстати, насчет возраста, могу сказать что самый противный возраст от 3х до 7.. это как раз возраст капризов и проверания родителей - "сломаютьса ли они под моими воплами и купят ли наконец 150ю куклу Барби или опять начнут твердить про бедных детей"...
Все это уже проверено на опыте! А с малышами и правда мороки много.. только мнэ почему-то на это везет - вторая семя и та с маленьким. Правда мне нравиться, но все это на вкус и цвет!
Мне кажетьса самый лучший возраст это как раз после 10.. тем более если мальчишки.. они наоборот будут от вас удирать и пытаться все делать самостоятельно - стыдно ведь будет если наня в школу 10летнего детеныша приведет!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2006
А кто-нибудь знает, бывало ли такое на практике, чтобы в одну семью взяли двух нянь? Мы просто с подругой ехать собрались, вот и подумали, что нам было бы так легче. В агенстве сказали, что это возможно. Правда ли это, слышали ли вы о таких случаях?
Kseni вне форумов  
Старое 23.05.2006, 16:43
Мэтр

Ксени, Да, это правда - есть такиэ семйи где берут 2х нань. Но предупреждаю сразу найти такую будет очень и очень сложно!! Вам легче будет найти разныэ семьйи, но в одном городе!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Kseni пишет:
Спасибо за ответы!
Ох, девочки, страшно-то как…. Я особого опыта с детьми вообще не имею, только с племянницей возилась, когда ей был 1 год, но то ж своя , лапуля, любимая, а с чужими все не так! А в обязанности О-пэр входит развлекалово детей (может пока я здесь, книжки какие почитать с детскими играми) или им по барабану, лишь бы из школы их забирала и все?
Вообще-то входит. По крайней мере, во всех объявлениях они пишут, чтоб ты сними jouer, aller au parc etc. То бишь чего-то с ними делать надо. Одна тетя мне вообще писала, что хочет, чтобы опэр участвовала в mental development ее чада. Так что...
Florentina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 17:18
Кандидат в мэтры

Цитата:
Knopka1985 пишет:
Кстати, насчет возраста, могу сказать что самый противный возраст от 3х до 7.. это как раз возраст капризов и проверания родителей - "сломаютьса ли они под моими воплами и купят ли наконец 150ю куклу Барби или опять начнут твердить про бедных детей"...
Все это уже проверено на опыте! А с малышами и правда мороки много.. только мнэ почему-то на это везет - вторая семя и та с маленьким. Правда мне нравиться, но все это на вкус и цвет!
Мне кажетьса самый лучший возраст это как раз после 10.. тем более если мальчишки.. они наоборот будут от вас удирать и пытаться все делать самостоятельно - стыдно ведь будет если наня в школу 10летнего детеныша приведет!!
На счет капризов - мне кажется, это все же от воспитания зависит. Хотя слышала, что европейские дети ГОРАЗДО более избалованные, чем наши. А ведь ты, как няня, лишний раз и не накажешь - пожалуются родителям, что ты их, мол, обижаеши-избиваешь .
По части мальчиков, полностью согласна. Мне вообще как-то гораздо проще входить в контакт с мальчиками любых возрастов (от года до 90). С чего бы это?
Если честно, девочек старше 10 как-то побаиваюсь слегка, в плане установления нормальных отношений, авторитета и т.д.
Florentina вне форумов  
Старое 23.05.2006, 18:16
Дебютант

Florentina пишет:
На счет капризов - мне кажется, это все же от воспитания зависит. Хотя слышала, что европейские дети ГОРАЗДО более избалованные, чем наши. А ведь ты, как няня, лишний раз и не накажешь - пожалуются родителям, что ты их, мол, обижаеши-избиваешь .
По части мальчиков, полностью согласна. Мне вообще как-то гораздо проще входить в контакт с мальчиками любых возрастов (от года до 90). С чего бы это?
Если честно, девочек старше 10 как-то побаиваюсь слегка, в плане установления нормальных отношений, авторитета и т.д.
Да, но как завоевать этот желанный авторитет? Как поставить себя правильно, как не допустить хамского отношения детей к себе, если они разбалованные? (хоть книжки по психологии читай)
И как же родители реагируют, когда дети жалуются на вас?
Kseni вне форумов  
Старое 23.05.2006, 18:28
Дебютант

Knopka1985 пишет:
Кстати, насчет дискотек! Именно на границе со Швейцариэй находитьса самая большая дискотека в Европе - 22 зала. Это в городе Аннемасе! Так что развлечся точно есть где!
По поводу дискотек… я имею право, только в свой выходной пойти на ночную дискотеку или в будний день я тоже могу гулять, так как хочу, главное чтобы на следующий день я была в норме?
Kseni вне форумов  
Старое 23.05.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Kseni пишет:
А кто-нибудь знает, бывало ли такое на практике, чтобы в одну семью взяли двух нянь? Мы просто с подругой ехать собрались, вот и подумали, что нам было бы так легче. В агенстве сказали, что это возможно. Правда ли это, слышали ли вы о таких случаях?
Я думаю, что это реально, но скорее всего в такой семье детей будет человека четыре Вряд ли семья захочет платить двоим и за двоих (страховки и т.п.), если есть возможность найти за это же деньги одну няню. Так что лучше ищите в одном городе, это не сложно, я думаю.
Devi вне форумов  
Старое 23.05.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Kseni пишет:
Я где-то уже отвечала на этот вопрос.

В семье, куда я еду, прошлым летом работали одновременно две девочки, потому что оба родителя часто уезжали в Париж на два и больше дней. Боялись оставлять "детей" (11 и 13 лет!) на одну о-пэр. Так все лето девчонки проработали вместе.

Знаю еще одну семью, в которой работают две закадычные подруги, одновременно. Взяли обеих, потому что они уперлись и отказались расставаться. Семья подумала некоторое время и согласилась...
Diffe вне форумов  
Старое 23.05.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
В первой семье два ребенка, во второй - один пятилетний мальчуган.
Diffe вне форумов  
Старое 23.05.2006, 22:26
Мэтр

Florentina пишет:
По части мальчиков, полностью согласна. Мне вообще как-то гораздо проще входить в контакт с мальчиками любых возрастов (от года до 90). С чего бы это? :хаха:
Насчет того что ев ропейскиэ дети гораздо капризнее наших - ето уже точно. Хотя возьмите детей наших богачей - тоже как то хорошим поведениэм не отличаютьса!
Про возраст я сказала по своим наблудениям. Хотя и той и в этой семьэ детей не сказать чтоб уже балуют.. Я имею в виду что ребенок - не царь и Бог, к которому надо бежать и выполнять все эго капризы по первому же крику...хотя я знаю некоторыэ семьйи, которыэ просто не могут сказать ребенку "нет". Я когда на Корсику с семэй ездила, в компании была семья с 3х летней дочкой. Так я после недели жизни с ней в одном доме (благо присматривать за ней не пришлось) - была просто на седьмом небе от счастья что "мои" не такиэ! Она буквально по каждому поводу устраивала жуткиэ истерики. И самоэ интересноэ - мама с папой вокруг нее как зайчики прыгали!!! Меня вместе с мамой моэго семейства аж передергивало от такого! Она то своих по всей "строгости" воспитала. Кстати, тут же к вопросу о наказаниях - и в той и в этой семьэ к тому что я иногда повышаю голос в случаэ непослушания, относятьса нормально! Я вообше не сторонник "силовых методов" - максимум легонько по попе хлопнуть - но для меня ето крайний случай. Но зато вовсю использую методы "неполучиш десерт за обедом-ужином" и самоэ страшоэ наказаниэ "телевизор сегодня ты не смотриш!!!" Последнее действуэт получше чем хорошая порка!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 22:45
Мэтр

Kseni пишет:
Да, но как завоевать этот желанный авторитет? Как поставить себя правильно, как не допустить хамского отношения детей к себе, если они разбалованные? (хоть книжки по психологии читай) :еек:
И как же родители реагируют, когда дети жалуются на вас?
Я, в принципе, с хамским отношенийме почти не сталкивалась. Было дело несколько раз в прошлой семьэ, но все было быстро прекращено самими же родителями. А во второй пока с этим не сталкивалась.
А насчет капризов - я с этим бедствиэм справлаюсь так - я им просто не потакаю. Пару раз покричит, попсихуэт, и перестанет, поймет что на тебе где садеш там и слезеш!!! Просто если один раз пошол не поводу - ребенок от тебя больше не отстанет! Единственная проблема ето, конечно, родители.. а именно их реакция на такоэ воспитаниэ. Но все зависит от семьйи. В первой семэ меня в принципе то и научили этому "методу", так что жалобы со стороны детей не принемались. А во второй семьэ это просто приняли... хотя мама здесь полная мне противоположносте - ей легче дать ребенку то что он просит чем выдержать шквал слез.. Но сказать за всех семей я точно не могу!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 23.05.2006, 22:50
Мэтр

Kseni пишет:
По поводу дискотек… я имею право, только в свой выходной пойти на ночную дискотеку или в будний день я тоже могу гулять, так как хочу, главное чтобы на следующий день я была в норме? :хаха:
Это вы с семьэй должны обсудить. По закону - во отработали своэ и гулайте где и сколько хотите. Но семьйи за вас несут ответственность и поетому я думаю им не совсем понравитьса если вы уйдете без предупреждения. Я помну когда еше в Савойэ была получилось так что я целую неделю дома почти не ночевала - приходила утром, работала и уходила вечером.. так семя мне потом высказала что им не нравиться что я часто дома не ночую, не высыпаюсь и прихожу с полусонными глазами. Так что я думаю лучше с самого начала определить с семэй "грани дозволенного"!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 24.05.2006, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
[QUOTE=Florentina][QUOTE]

А как выглядит непосредственно этот процесс "разрывания контракта"? Я им должна сказать, что так, мол, и так ухожу от вас? Я по-моему должна их за 2 недели предупредить. И этого одностороннего разрывания будет достаточно? Они никак на меня повлиять не смогут?

я вообще-то все через агенство оформляла, так что это же агенство и разрывало контракт нашим "невезучим" девушкам и искало им новые семьи. но вообще это относително просто: заявляете семье что болше не хотите у них работать, отрабатываете 2 недели и ... все!!! о-пер это не рабство и если семья не успела найти вам замену за 2 недели, то это их проблема. главное, чтобы вам было куда идти (то есть подыскать новую семью) voila!!
ketana вне форумов  
Старое 24.05.2006, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Kseni пишет:
По поводу дискотек… я имею право, только в свой выходной пойти на ночную дискотеку или в будний день я тоже могу гулять, так как хочу, главное чтобы на следующий день я была в норме? :хаха:

все зависит от семьи. моим например вообще по барабану, ушла и все, когда вернулась (или не вернулась) это их не беспокоит (они и сами с гулянок часа в 3 могут вернуться), короче, главное, чтобы на работу вовремя была и в форме. а вот подружка у меня есть, так ей либо до 21.00 домой вернуться, либо ночевать где придется (дабы не нарушать семейный покой среди ночи
ketana вне форумов  
Старое 24.05.2006, 16:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
ketana пишет:
все зависит от семьи. моим например вообще по барабану, ушла и все, когда вернулась (или не вернулась) это их не беспокоит (они и сами с гулянок часа в 3 могут вернуться), короче, главное, чтобы на работу вовремя была и в форме. а вот подружка у меня есть, так ей либо до 21.00 домой вернуться, либо ночевать где придется (дабы не нарушать семейный покой среди ночи
Здорово! Вам с семьей повезло. Меня, честно говоря, тоже этот вопрос волнует - по поводу корректного времени возвращения домой. А как вы считаете, эти вопросы с семьей лучше заранее (то бишь, будучи тут) обговорить или лучше уже на месте сориентироваться, потихоньку влиться в семью, завоевать их доверие? А то мне кажется, что если прямо так спросить, они еще чего откажутся от тебя, испугаются, что ты какая-нибудь девушка гулящая...
Florentina вне форумов  
Старое 24.05.2006, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
Florentina, я думаю и сейчас вполне нормально спросить, мол могу ли я выходить проветриться после рабочего дня, не побеспокою ли я вас. Можно так невзначай узнать хотя бы расположение вашей будущей комнаты. Если рядом с детьми, то понятное дело, что никто не обрадуется, если вы их разбудите. А если вы на первом этаже, а они на 2-3-м, то она и не услышат, когда вы пришли.
sandrawater вне форумов  
Старое 24.05.2006, 18:55
Мэтр

Флорентина, я спрашивала когда уже на место приэхала. Но думаю и правда лучше обо всем заранее договориться. Так надежнее будет!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 24.05.2006, 19:02
Мэтр

Мне одна семья так в письме и написала, что, мол, мы будем за вас отвечать, почти как родители, так что мы бы не хотели девушку, которая сюда за приключениями едет и собирается по ночам гулять и распивать алкогольные напитки (они это как-то мягче сказали, очень нормально и естесственно прозвучало, просто не помню точно их слова)
Devi вне форумов  
Старое 25.05.2006, 07:29
Кандидат в мэтры

Цитата:
sandrawater пишет:
Florentina, я думаю и сейчас вполне нормально спросить, мол могу ли я выходить проветриться после рабочего дня, не побеспокою ли я вас. Можно так невзначай узнать хотя бы расположение вашей будущей комнаты. Если рядом с детьми, то понятное дело, что никто не обрадуется, если вы их разбудите. А если вы на первом этаже, а они на 2-3-м, то она и не услышат, когда вы пришли.
Да, я думаю, нужно будет как-нибудь это ловко спросить, между делом.
А на счет комнаты, одна из семей, к которой я присматриваюсь, сказали, что моя room будет на top floor, а значит, я буду выше всех. Так что, не получится быть незамеченным...
Florentina вне форумов  
Старое 25.05.2006, 07:37
Кандидат в мэтры

Цитата:
Devi пишет:
Мне одна семья так в письме и написала, что, мол, мы будем за вас отвечать, почти как родители, так что мы бы не хотели девушку, которая сюда за приключениями едет и собирается по ночам гулять и распивать алкогольные напитки (они это как-то мягче сказали, очень нормально и естесственно прозвучало, просто не помню точно их слова)
Во-во, и я про то же!
Чтоб не приняли меня Бог знает за кого. Но с другой стороны, я бы и сама, наверное, не захотела к таким ехать, которые так тебе написали. Я как-то больше симпатизирую современным и прогрессивным родителям, они же должны понимать, что тебе пока не 40 лет...
А Изабэль-то появилась! Во, чё в жизни творится...
Florentina вне форумов  
Старое 25.05.2006, 12:35
Мэтр

Florentina пишет:
Цитата:
Но с другой стороны, я бы и сама, наверное, не захотела к таким ехать, которые так тебе написали. Я как-то больше симпатизирую современным и прогрессивным родителям, они же должны понимать, что тебе пока не 40 лет...
А я вполне поняла эту семью, я бы пожалуй так же на их месте рассуждала. Так что это не было причиной моего или их отказа, мы еще обменялись парой писем и они мирно испарились А я и сама не сторонница ночных похождений, я ночью спаааать люблю
Про Изабель пиши в личку или на мыло
Devi вне форумов  
Старое 25.05.2006, 14:25
Мэтр

Florentina пишет:
Во-во, и я про то же! :чеесы:
Чтоб не приняли меня Бог знает за кого. Но с другой стороны, я бы и сама, наверное, не захотела к таким ехать, которые так тебе написали. Я как-то больше симпатизирую современным и прогрессивным родителям, они же должны понимать, что тебе пока не 40 лет...
А Изабэль-то появилась! Во, чё в жизни творится...
Но и вы их поймите - мало того что они вам детей своих доверають, так они еше за вас отвечают к тому же!! Я думаю даже самым продвинутым родителям мало понравиться если их фий о-пэр будет каждую ночь приваливать в подвыпевшем состоянии да еше и уставшей, не выспавшейся. Вы туда все-таки тоже не развлекатьса, а в первую очередь работать и язык изучать eдите!!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 25.05.2006, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Florentina пишет:
Только вроде начну с кем-то переписываться, они пропадают...
И вообще, где искать? Я вот зарегистрировалась на au-pair options, newAupair, frenchAupair, greatAupair...
Florentina, загляните в эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17214 пост № 18, я там поделилась своим опытом поиска семей.
oxygeno вне форумов  
Старое 25.05.2006, 14:35
Бывалый

Кстати, по поводу "Кто ищет, тот всегда найдет" - убеждалась в этом уже миллионы раз!!!! Главное - упорство!!! Я например уже ищу себе семью с середины февраля, и все ничего не могла найти. Уже несколько раз отчаивалась, хотела на все плюнуть, думала, что у меня наверное слишком большие запросы и не найду я для себя идеальную семью, собиралась уже соглашаться не на то что изначально хотела. Но каждый раз заставляла себя не унывать и верить в лучшее. И вот, в середине мая я все-таки нашла такую семью, от которой просто без ума!!! Условия предлагают хорошие, место именно такое где я хотела, сами молодые, спортивные, прогрессивные. Короче, супер! И видно что они во мне тоже по-настоящему заинтересованы, если даже проблемы с получением визы возникнут, они по-любому будут за меня бороться, не кинут.
Так что, мой совет всем - будьте упорными, и никогда не отчаивайтесь! Верьте в себя и в удачу, и у вас обязательно все получится!!!
oxygeno вне форумов  
Старое 26.05.2006, 03:37
Кандидат в мэтры

Цитата:
Devi пишет:
[B]:

А я вполне поняла эту семью, я бы пожалуй так же на их месте рассуждала. Так что это не было причиной моего или их отказа, мы еще обменялись парой писем и они мирно испарились А я и сама не сторонница ночных похождений, я ночью спаааать люблю
Про Изабель пиши в личку или на мыло
Да я их, конечно, тоже понимаю. Если б я была мамашей, то наверное вообще бы жестко отбирала . Но сейчас-то я по другую сторону баррикад . Так что и ход мыслей другой...
А по части спать - я это дело тоже обожаю, мне чтоб выспаться, надо не меньше 10 часов спать... Аж такая зависть к Наполеону берет - тот четырьмя часами обходился . Вот и встает передо мной извечный выбор - пойти с друзьями музыку послушать да потанцевать или выспаться. Хорошо, когда на следующий день никуда идти не надо - тогда и проблема выбора не так остра. Но жизнь, она часто все делает не так, как бы нам хотелось... . Вы ж не подумайте, я тоже не гулящая - все в меру .
Florentina вне форумов  
Старое 26.05.2006, 03:42
Кандидат в мэтры

Цитата:
Knopka1985 пишет:
Но и вы их поймите - мало того что они вам детей своих доверають, так они еше за вас отвечают к тому же!! Я думаю даже самым продвинутым родителям мало понравиться если их фий о-пэр будет каждую ночь приваливать в подвыпевшем состоянии да еше и уставшей, не выспавшейся. Вы туда все-таки тоже не развлекатьса, а в первую очередь работать и язык изучать eдите!!
Ага, понимаю! Я ж говорю, в роли мадамы я была б страшна для опэрок . Но пока я не мадамка, а опэрка, думаю по-другому, но и их конечно понимаю. Клянусь, подвыпившей не приходить! Попомните мои слова!
PS. А вообще-то со мной это исключено (про подвыпивших) - не в моем стиле...
Florentina вне форумов  
Старое 26.05.2006, 04:09
Кандидат в мэтры

Цитата:
oxygeno пишет:
Кстати, по поводу "Кто ищет, тот всегда найдет" - убеждалась в этом уже миллионы раз!!!! Главное - упорство!!! Я например уже ищу себе семью с середины февраля, и все ничего не могла найти. Уже несколько раз отчаивалась, хотела на все плюнуть, думала, что у меня наверное слишком большие запросы и не найду я для себя идеальную семью, собиралась уже соглашаться не на то что изначально хотела. Но каждый раз заставляла себя не унывать и верить в лучшее. И вот, в середине мая я все-таки нашла такую семью, от которой просто без ума!!! Условия предлагают хорошие, место именно такое где я хотела, сами молодые, спортивные, прогрессивные. Короче, супер! И видно что они во мне тоже по-настоящему заинтересованы, если даже проблемы с получением визы возникнут, они по-любому будут за меня бороться, не кинут.
Так что, мой совет всем - будьте упорными, и никогда не отчаивайтесь! Верьте в себя и в удачу, и у вас обязательно все получится!!!
Большое спасибо за ссылку!
И спасибо за поддержку . Я тоже знаю, что, кто ищет - тот найдет. Тоже убеждалась. Просто, когда все не находишь да не находишь, начинаешь думать "А может и не найду?...". Мдя... Но я уже повеселей стала . Вот на опэр-уорлд зарегистрировалась.
А можно спросить, если не секрет, - какие такие у вас слишком большие запросы были? Просто интересно... может, я тоже из той же компании...
Florentina вне форумов  
Старое 26.05.2006, 05:51
Бывалый

Florentina пишет:
А можно спросить, если не секрет, - какие такие у вас слишком большие запросы были? Просто интересно... может, я тоже из той же компании...
Я немножко не правильно выразилась наверное, запросы у меня не то чтобы большие были, а просто я хотела найте семью которая бы соответствовала всем моим предъявленным параметрам:
- регионы только Var и Alpes maritimes, поближе к морю и пляжам
- чтобы достаточно времени было ходить на курсы, я рассчитываю на 6 часов в неделю(именно ходить, не учитывая время на домашние занятия)
- чтобы не было проблем с транспортом (если деревенька, то чтобы машину давали и на личные нужды)
- дали мне возможность в декабре на 2-3 недели уехать к друзьям французским, и чтобы потом еще отпустили недельки на 2 в апреле (тоже к друзьям)
- ну и чтобы, конечно, люди были милые и без заскоков. Конечно, заочно общаясь трудно это распознать, но даже по тому как они письма пишут можно многое понять, по стилю письма, как бы читая между строк. Я так некоторых и отсекла потому что не понравилось мне как они писали. И думаю, была права. Потому что если уже в 3ем письме мадам начинает обсерать свою нынешнюю о-пэр и спрашивать меня "Скажите, а какие ваши РЕАЛЬНЫЕ мотивы поездки во Францию?" после того как я ей расписала все мои мотивы, то чего тогда от нее ждать в последующее время? Видно, что будет придираться ко всему...
- сколько мне платить будут, мне в принципе вообще по фигу. Та семья, с которой у меня сейчас все завязывается говорит что 300 евро в месяц, меня это конечно устраивает, но если бы даже меньше обещали, я бы все равно согласилась.
Вобщем, вот так я и отсекала семьи, которые не подходили хотя бы под один параметр, и "ковырялась" 3 с лишним месяца, но ведь все-таки НАШЛА! Так что идеальные семьи все-таки существуют!
oxygeno вне форумов  
Старое 26.05.2006, 17:05
Кандидат в мэтры

Oxygeno, поздравляю! Молодец! Здорово, когда находишь то, что ищешь .
Я вот на этом сайтике, что вы подкинули тоже только зарегистрировалась, а мне ужо пару писем пришло. А еще я там сама искала семьи. И в общем среди разных семей нашла одну, где папашка один с ребенком. И такой он на фотке sexy! Ну прям не могу, честное слово! И молодой! Я его внесла в hot-list даже несмотря на то, что он из Тулона, куда я не очень-то и хочу. Все ради любви - шутка.
Florentina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки