|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно, тут разговоры слепых с глухими, как я понял....
![]() ....собрал мешок с 10 001 евро и поехал тестить таможню.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Droopy, с носками метод дешевый, но рискованный.
Rucya, вот что вы будете делать, если чешские таможенники спросят вас: "А откуда у вас третий носок ?"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kandy, я шучу, имею в виду сумму до 10 штук, конечно
![]() Про ограничения для перевода денег на счёт во Франции, мне молодой человек отвечал на форуме, банковский сотрудник, так сказал, что ограничений нет. Ну, банк обязан российскую налоговую известить после суммы около 30 тысяч долларов. Извещает или нет - не знаю. Но, если у меня будет мильён или 2 в России ( а этого не будет никогда), то тогда плевала я на российскую налоговую, если честно...Как это сделали товарищи с окончаниями на -ский (Мишу в расчёт не беру, он не успел...решил посидеть на дорожку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Rucya, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
Вот блин, женшины, сами себе противоречат в двух сообщениях, а потом еще и ссылаються на то, что мол, читать надо внимательнее.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
здравствуйте, скажите, я честно сказать, просто не помню, я вот уже год как в России не была, вот сейчас приехала, у меня такой вопрос. Как там в аэропортах обстоят дела со сдачей в багаж? То есть у нас тут в европе не проверяют сколько и чего мы везём, никаких красных и зелёных коридоров нет. Прилетая в России , мы проходим это, а вот как обстоят дела с вылетом из России? Там как-то проверяют багаж, который сдаётся в самолёт и которые берётся с собой в кабину? И как в таком случае провести, например, больше икры и сигарет?И ещё, а вариант с прятанием денег в носки может как-то раскрыться? увидят ли, что вот в "носке" деньги именно лежат, или кто знает, может просто бумажка какая?
спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
а вот ещё вопрос: если деньги декларировать и сумма будет не больше 10 тыс долларов, они будут какие-то вопросы задавать, мол, откуда деньги? и что вообще спрашивают? А может им и квитанции об обмене валюты предъявить, это их успокоит?
спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Antuanetta пишет:
В настоящее время установлен единый порядок вывоза из РФ наличной иностранной валюты физическими лицами (резидентами и нерезидентами). С 15 марта 2003 г. при единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме: не превышающей 10000 долларов США включительно - не требуется представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, подтверждающих документов дополнительно (помимо суммы, разрешенной к вывозу без представления подтверждающих документов) можно вывозить ранее ввезенную в РФ наличную иностранную валюту в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в РФ. Основанием для вывоза ранее ввезенной иностранной валюты являются таможенные декларации формы ТД-6, оформленные при ее ввозе или удостоверения формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза свыше 10000 долларов США - вывоз не допускается во всех остальных случаях (т.е. за исключением случаев вывоза ранее ввезенной иностранной валюты в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в РФ) При единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме: не превышающей 3000 долларов США включительно - не требуется представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, таможенной декларации свыше 3000 долларов США - требуется представление таможенным органам, производящим таможенное оформление, письменной таможенной декларации ТД-6 с указанием суммы вывозимой валюты Внимание!!! Пересчет сумм иностранной валюты, вывозимой физическими лицами (резидентами и нерезидентами) из РФ, в суммы, эквивалентные долларам США, осуществляется с использованием курса российского рубля к иностранным валютам, установленного ЦБ РФ на дату таможенного оформления вывозимой валюты. (http://travel.ipclub.ru/avia/sp04.htm)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Antuanetta, весь багаж сейчас просвечивается и обнюхивается собачками. Поэтому лучше ничего запрещенного из России не вывозить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
[
по поводу носочков- меня заставляли раззуваться не рискуйте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
скажите, а как с вывозом шоколада и сувениров обстоят дела? есть ли ограничения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Antuanetta пишет:
Дополнительную информацию можно получить по телефону круглосуточной справочной службы таможни (495)578-21-20. и на этом сайте: http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=219 Но Вы еще должны знать о таможенных правилах ввоза во Францию. Мы в свое время в подарок гостям на свадьбе везли маленькие палехские шкатулочки для драже. Половину увезли дети, половину мы. Обычно везем 2-3 кг суфле,грильяж. Дополнительно несколько коробок зефира в шоколаде. Все пропускали и претензий не предъявляли. Во Франции к нам ни разу не подходили таможенники. Хотя на сайте писали и о таких случаях. Мы летаем только из Шереметьева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, большое спасибо за ответ. Буду спокойна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Antuanetta пишет:
![]() ![]() У них там в России точно так же, как у вас тут в Европе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
если вам интересно, пишу отчёт об аэропртах и проверках. Летела Ницца-Цюрих-Москва (Домодедово) и обратно так же. А общем в Европе всё ок, я и везла-то всего-ничего: 3 бутылки коньяка, бутылку вина и бутылку ликёра и шоколада чуть-чуть, по весу всё была ок и мало вообще. Никто ничего не проверял, только в Ницце проверили ручную кладь с двумя бутылками коньяка (остальное в багаж засунула), потом в Цюрихе опять я прошла проверку на ручную кладб, там ничего открыть не просили. В России у меня тоже ничего не проверяли, дядечка на зелёном канале очень был занят разговором с коллегой и вообще меня не заметил, а на мой вопрос, надо ли меня проверять, нервно отвел, что нет и сказал валить от него подальше, что я радостно и сделала. Ну а обратно я летела с вагоном и маленькой тележкой. В аэропорту Домодедово мы решили проверять, сколько у меня перевес, пошли на контрольные весы, которыми заведовала девушка, правда, что она там делала, я так и не поняла, да и она, как выяснилось, тоже не знала своей работы. В общем в ручной клади у меня было всё ок, как положено - 8 кг, там была бутылка водки, две коробки зафира, мармелада и немного шоколадных конфет и, конечно, икра, аж 2 баночки по 140 гр (когда как положно было только 120 гр перевозить, если я не ошибаюсь), но это ещё не всё, в багаже у меня было ещё 2 бутылки водки и стеклянная банка икры в 380 гр, ну и плюс ещё шоколад немного, ну и ещё каких-то сладостей я напихала в коробку, которая была тоже забита всякими купленными вещами. В общем как видите, я только одной икрой там превысила все нормы
![]() Вот так вот всё у меня было хорошо, удачи и вам всем в таком нелёгком деле как путешествия и перевозка икры и денег ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Antuanetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
3000 без декларации понятно, на человека, а на ребенка? Если вьезжаешь с 2мя детьми, тогда 9000 или нет? И как тогда вес багажа и ручной клади?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Mechtatelnitza пишет:
9000 евро на сегодняшний деньэто 11125 долларов. Вы можете, заполнив декларацию, к которой не нужно прилагать никаких документов, провезти 10000 долларов. Дети могут провозить икру, но на них не распространяются нормы провоза сигарет и спиртного. А вот насчет дополнительных денег на детей лучше узнать на таможне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, вот и мне странно, но я не видела никаких зелёных или красных коридоров. Икра была красная, возможно там речь шла об одной баночке чёрной, спорить не буду, но просто по наслышке знаю, что и красную тоже контролируют.
Ну насчёт денег, везла я больше 3000 долларов, но опяьт же, как я и сказала, никаких зелёных или красных коридоров я не видела, прошла прямиком в паспортный контроль после регистрации, а потом после паспортного контроля пропустили ручную кладь, ничего открывать не просили. Да и вообще даже если там и существовали красные коридоры, зачем мучиться и декларировать деньги и так далее, когда можно втихаря пройти по зелёному ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Antuanetta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Antuanetta пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Подскажите, может не совсем по теме, вывоз иностранной валюты в размере менее 1 тыс. у.е касается и несовершеннолетнего пассажира? (На случай, чтоб не декларировать (аэропорт Борисполь))?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Anna_Kiev, уже давно не валюта в эквиваленте 1 тыс долларов, а валюта (евро, рубли и тд) в эквиваленте 10 000 долларов США максимум, без декларирования. на человека. Сигареты и алкоголь на пассажиров соответствующего возрастного ценза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
OkSanta пишет:
![]() Для "зеленого" коридора, т.е., без декларирования, можно провозить 3000 долларов США (или в эквиваленте). И не более! Вот информация, взятая с сайта аэропорта "Борисполь". Кстати, я перед отлетом звонила на таможню, мне сказали то же самое. http://www.airport-borispol.kiev.ua/...m_supervision/ Вашему вниманию предлагаются выдержки из разных актов законодательства Украины, которые касаются таможенных правил и ограничений на провоз Вашего имущества, ценностей. ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР (ОТЛЁТ) (без заполнения таможенной декларации) 1.НЕ ИМЕЕТЕ: Банковских металлов Оружия, взрывных, наркотических, психотропных, отравляющих, сильнодействующих веществ и лекарства Радиоактивных материалов Предметов старины и искусства, музыкальных инструментов Печатных изданий, аудио- и аудиовизуальных материалов, других носителей информации Объектов флоры, фауны, их частей и полученной из них продукции Товаров, совокупная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 200 евро РЕЗИДЕНТЫ Платежных карточек, эмитированных иностранными банками. Валюты Украины в виде юбилейных и памятных монет из золота и серебра НЕРЕЗИДЕНТЫ Валюты Украины, в том числе в виде юбилейных и памятных монет из золота и серебра. 2.ИМЕЕТЕ НЕ БОЛЬШЕ: РЕЗИДЕНТЫ Валюты Украины - 1000 грн. (с учетом юбилейных и памятных монет из недрагоценных металлов). Иностранной валюты - 3000 долл. США денежной наличностью и/или дорожными чеками (или эквивалент в любой другой иностранной валюте). НЕРЕЗИДЕНТЫ - Иностранной валюты - 1000 долл. США денежной наличностью и/или дорожными чеками (или эквивалент в любой другой иностранной валюте). При наличии предметов, указанных в п. 1, и/или превышение сумм и норм, указанных в п. 2, таможенное оформление осуществляется в режиме "красного" коридора с заполнением таможенной декларации. ВНИМАНИЕ! Нарушение требований декларирования предметов тянет за собой административную или уголовную ответственность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Anna_Kiev пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я нерезидент! Так что только до 1 тыс. дол.(или эквивалент)! Поэтому и интересуюсь про несовершеннолнтних!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Anna_Kiev пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anna_Kiev, я бы на Вашем месте позвонила на Бориспольскую таможню и задала бы этот вопрос. Там на таможне всегда есть дежурный, который на все вопросы и отвечает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Заведите кредитную карточку, самую дешевую Визу электрон. никаких проблем с количеством денег
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Птица, но ведь на изготовление даже самой дешевой карты надо время. А если у автора вопроса его нет?
|
|
![]() |
|
Закладки |