![]() |
||
Дебютант
![]() |
Antuanetta пишет:
В настоящее время установлен единый порядок вывоза из РФ наличной иностранной валюты физическими лицами (резидентами и нерезидентами). С 15 марта 2003 г. при единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме: не превышающей 10000 долларов США включительно - не требуется представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, подтверждающих документов дополнительно (помимо суммы, разрешенной к вывозу без представления подтверждающих документов) можно вывозить ранее ввезенную в РФ наличную иностранную валюту в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в РФ. Основанием для вывоза ранее ввезенной иностранной валюты являются таможенные декларации формы ТД-6, оформленные при ее ввозе или удостоверения формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза свыше 10000 долларов США - вывоз не допускается во всех остальных случаях (т.е. за исключением случаев вывоза ранее ввезенной иностранной валюты в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в РФ) При единовременном вывозе из РФ резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме: не превышающей 3000 долларов США включительно - не требуется представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, таможенной декларации свыше 3000 долларов США - требуется представление таможенным органам, производящим таможенное оформление, письменной таможенной декларации ТД-6 с указанием суммы вывозимой валюты Внимание!!! Пересчет сумм иностранной валюты, вывозимой физическими лицами (резидентами и нерезидентами) из РФ, в суммы, эквивалентные долларам США, осуществляется с использованием курса российского рубля к иностранным валютам, установленного ЦБ РФ на дату таможенного оформления вывозимой валюты. (http://travel.ipclub.ru/avia/sp04.htm)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите, а как с вывозом шоколада и сувениров обстоят дела? есть ли ограничения?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Antuanetta, а вы первую страницу этой темы смотрели?
А если вы посмотрите вниз этой страницы, то увидите "похожие темы".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Antuanetta пишет:
Дополнительную информацию можно получить по телефону круглосуточной справочной службы таможни (495)578-21-20. и на этом сайте: http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=219 Но Вы еще должны знать о таможенных правилах ввоза во Францию. Мы в свое время в подарок гостям на свадьбе везли маленькие палехские шкатулочки для драже. Половину увезли дети, половину мы. Обычно везем 2-3 кг суфле,грильяж. Дополнительно несколько коробок зефира в шоколаде. Все пропускали и претензий не предъявляли. Во Франции к нам ни разу не подходили таможенники. Хотя на сайте писали и о таких случаях. Мы летаем только из Шереметьева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, большое спасибо за ответ. Буду спокойна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Antuanetta пишет:
![]() ![]() У них там в России точно так же, как у вас тут в Европе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
если вам интересно, пишу отчёт об аэропртах и проверках. Летела Ницца-Цюрих-Москва (Домодедово) и обратно так же. А общем в Европе всё ок, я и везла-то всего-ничего: 3 бутылки коньяка, бутылку вина и бутылку ликёра и шоколада чуть-чуть, по весу всё была ок и мало вообще. Никто ничего не проверял, только в Ницце проверили ручную кладь с двумя бутылками коньяка (остальное в багаж засунула), потом в Цюрихе опять я прошла проверку на ручную кладб, там ничего открыть не просили. В России у меня тоже ничего не проверяли, дядечка на зелёном канале очень был занят разговором с коллегой и вообще меня не заметил, а на мой вопрос, надо ли меня проверять, нервно отвел, что нет и сказал валить от него подальше, что я радостно и сделала. Ну а обратно я летела с вагоном и маленькой тележкой. В аэропорту Домодедово мы решили проверять, сколько у меня перевес, пошли на контрольные весы, которыми заведовала девушка, правда, что она там делала, я так и не поняла, да и она, как выяснилось, тоже не знала своей работы. В общем в ручной клади у меня было всё ок, как положено - 8 кг, там была бутылка водки, две коробки зафира, мармелада и немного шоколадных конфет и, конечно, икра, аж 2 баночки по 140 гр (когда как положно было только 120 гр перевозить, если я не ошибаюсь), но это ещё не всё, в багаже у меня было ещё 2 бутылки водки и стеклянная банка икры в 380 гр, ну и плюс ещё шоколад немного, ну и ещё каких-то сладостей я напихала в коробку, которая была тоже забита всякими купленными вещами. В общем как видите, я только одной икрой там превысила все нормы
![]() Вот так вот всё у меня было хорошо, удачи и вам всем в таком нелёгком деле как путешествия и перевозка икры и денег ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Antuanetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta, Вы забыли указать какую икру Вы везли.
Но по весу, который указываете, похоже на красную. А красную можно провозить без ограничения в пределах разумного. Во всяком случае и за 2кг Вам ничего не сказали бы. По поводу денег. Если Вы везли в пределах 3000 долларов, то никакой декларации и не нужно. Если больше, то скорее всего Вы шли через зеленый коридор, там идут без деклараций до 3000. Если у Вас было больше, считайте, что просто повезло. Если Вы хотите сказать, что в декларации у Вас было записано 5000 и Вы шли по красному корридору и у Вас отказались взять декларацию, то простите, но не поверю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
3000 без декларации понятно, на человека, а на ребенка? Если вьезжаешь с 2мя детьми, тогда 9000 или нет? И как тогда вес багажа и ручной клади?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechtatelnitza пишет:
9000 евро на сегодняшний деньэто 11125 долларов. Вы можете, заполнив декларацию, к которой не нужно прилагать никаких документов, провезти 10000 долларов. Дети могут провозить икру, но на них не распространяются нормы провоза сигарет и спиртного. А вот насчет дополнительных денег на детей лучше узнать на таможне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, вот и мне странно, но я не видела никаких зелёных или красных коридоров. Икра была красная, возможно там речь шла об одной баночке чёрной, спорить не буду, но просто по наслышке знаю, что и красную тоже контролируют.
Ну насчёт денег, везла я больше 3000 долларов, но опяьт же, как я и сказала, никаких зелёных или красных коридоров я не видела, прошла прямиком в паспортный контроль после регистрации, а потом после паспортного контроля пропустили ручную кладь, ничего открывать не просили. Да и вообще даже если там и существовали красные коридоры, зачем мучиться и декларировать деньги и так далее, когда можно втихаря пройти по зелёному ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Antuanetta пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Подскажите, может не совсем по теме, вывоз иностранной валюты в размере менее 1 тыс. у.е касается и несовершеннолетнего пассажира? (На случай, чтоб не декларировать (аэропорт Борисполь))?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Anna_Kiev, уже давно не валюта в эквиваленте 1 тыс долларов, а валюта (евро, рубли и тд) в эквиваленте 10 000 долларов США максимум, без декларирования. на человека. Сигареты и алкоголь на пассажиров соответствующего возрастного ценза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
OkSanta пишет:
![]() Для "зеленого" коридора, т.е., без декларирования, можно провозить 3000 долларов США (или в эквиваленте). И не более! Вот информация, взятая с сайта аэропорта "Борисполь". Кстати, я перед отлетом звонила на таможню, мне сказали то же самое. http://www.airport-borispol.kiev.ua/...m_supervision/ Вашему вниманию предлагаются выдержки из разных актов законодательства Украины, которые касаются таможенных правил и ограничений на провоз Вашего имущества, ценностей. ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР (ОТЛЁТ) (без заполнения таможенной декларации) 1.НЕ ИМЕЕТЕ: Банковских металлов Оружия, взрывных, наркотических, психотропных, отравляющих, сильнодействующих веществ и лекарства Радиоактивных материалов Предметов старины и искусства, музыкальных инструментов Печатных изданий, аудио- и аудиовизуальных материалов, других носителей информации Объектов флоры, фауны, их частей и полученной из них продукции Товаров, совокупная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 200 евро РЕЗИДЕНТЫ Платежных карточек, эмитированных иностранными банками. Валюты Украины в виде юбилейных и памятных монет из золота и серебра НЕРЕЗИДЕНТЫ Валюты Украины, в том числе в виде юбилейных и памятных монет из золота и серебра. 2.ИМЕЕТЕ НЕ БОЛЬШЕ: РЕЗИДЕНТЫ Валюты Украины - 1000 грн. (с учетом юбилейных и памятных монет из недрагоценных металлов). Иностранной валюты - 3000 долл. США денежной наличностью и/или дорожными чеками (или эквивалент в любой другой иностранной валюте). НЕРЕЗИДЕНТЫ - Иностранной валюты - 1000 долл. США денежной наличностью и/или дорожными чеками (или эквивалент в любой другой иностранной валюте). При наличии предметов, указанных в п. 1, и/или превышение сумм и норм, указанных в п. 2, таможенное оформление осуществляется в режиме "красного" коридора с заполнением таможенной декларации. ВНИМАНИЕ! Нарушение требований декларирования предметов тянет за собой административную или уголовную ответственность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Anna_Kiev пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я нерезидент! Так что только до 1 тыс. дол.(или эквивалент)! Поэтому и интересуюсь про несовершеннолнтних!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anna_Kiev, я бы на Вашем месте позвонила на Бориспольскую таможню и задала бы этот вопрос. Там на таможне всегда есть дежурный, который на все вопросы и отвечает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Anna_Kiev пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Заведите кредитную карточку, самую дешевую Визу электрон. никаких проблем с количеством денег
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Птица, но ведь на изготовление даже самой дешевой карты надо время. А если у автора вопроса его нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, что откликнулись, карточка В.Классик есть, а электроном кажется не везде расплатишься, т.ч. буду деклорировать (просто хотелось немного съэкономить время).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna_Kiev пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
А кто был с электроном во Франции? Без проблем там валюту снять? В Гренобле например..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Rucya пишет:
![]()
|