Дорогие форумчане, хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Гонконг - Специальный административный регион Китая. Все, что я знал до моего путешествия об этом небольшом "государстве в госудрастве" - это то, что там живет Джекки Чан и там снимались любимые мною в детстве боевики с его участием, что ранее это была колония Великобритании и совсем недавно она отошла обратно Китаю (после 100-летней сдачи в наем англичанам), там должно быть много небоскребов, там говорят по-китайски (удивительно, да?

) и может быть даже по-английски, на что я очень надеялся, т.к. в китайском я не очень силен...
Да, забыл еще одну деталь, о которой я думал перед полетом - там есть SARS! И люди ходят в "намордниках" (ведь все помнят атипичную пневмонию).
Почему "Гонконг ночью..."? Я решил показать Гонконг именно с того, что меня поразило сильнее всего - то, какой город ночью. Дневной Гонконг заслуживает не меньшего уважения, поэтому я обещаю со временем показать и дневные фотографии. Дневной и ночной город - совершенно разные, это как два города в одном, разительно отличающиеся друг от друга; увидеть нужно и тот, и другой, но начать я все же хотел бы с ночного...