|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
dilemma, msr.Morran, gorlastik, огромное вам спасибо! Очень интересные рассказы !!!
![]() Я не очень учасвтую в теме, сейчас немного не до этого. Но мы все же собираемся ехать числа 10 июня, где-то на 2 недели. Но это с дорогой через Германию и Бельгию, потом на пароме через Данию. На машине. Нужно ли бронировать паром? Из Дании в Осло? И потом местные паромы тоже? Или особых проблем нет с местами? И гостиницы, нужно ли бронировать тоже? ДЕло в том, что мы не уверены на 100% еще, что получится, узнаем только в июне. ![]() Заранее спасибо за ответы. И еще раз спасибо за ваши замечаательные рассказы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
Про машину - я не настаиваю, конечно, но путешествовать на машине по Норвегии, может быть, не самая лучшая идея из-за тамошних узких извилистых с ограничением скорости дорог. Наши друзья взяли машину, 100 км преодолевали за два, а то и три часа - и страшно раскаивались, глядя на нас, свободных в передвижении. К тому же из-за фиордов вам придется неоднократно делать крюк. Еще минус: вы не сможете в полной мере насладиться путешествием на теплоходе по фиордам, потому что будете рассуждать: зачем ехать на теплоходе на два дня , когда у нас машина стоит. Ваш маршрут тоже будет завязан на машине, вы будете ждать парома через фиорд, например. Да и возможность прилипнуть к стеклу поезда, как нам красочно Таксик описала, у вас не будет. Если дело в тарифах - то, факт: Норвегия мне показалась чудовищно дорогой страной, но , мне кажется, вы не так много сэкономите на машине, учитывая траты на бензин, стоимость паромОВ, стоянки. Мы , например, в Осло летели рейсом Районер, это дешевая Ирландская компания. Внутренний рейс нам тоже не очень дорогим показался. Теплоходные экскурсии по фиордам - дороговаты, но это незабываемое удовольствие. Извините, что еще раз вам об этом говорю, просто для меня в путешествиях основным условием является четкая организация передвижений. Но в любом случае- хорошей дороги, и если есть вопросы - я с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
msr.Morran, так интересно, спасибо огромное. Но меня еще очень удивило, то что все норвежцы прекрасно говорят по-английски, это не французы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
gorlastik пишет:
Это правда-норвежцы говорят по-английски все и очень охотно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
msr.Morran пишет:
msr.Morran, разве не так? Ну, и конечно, норвежцы - не французы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma, а не подскажете сколько примерно стоит экскурсия на теплоходе, просто интересно. Я как поняла там есть разные варианты. Я даже книжечку взяла на вокзале о фьордах, только там все на норвежском... обидно. Там цены даны, но я в них разобраться не могу: то 790 НОК, то 1975 НОК
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gorlastik пишет:
В агентстве в Бергене предлагают кучу теплоходных экскурсий, с возвратом и без, с посещением других фиордов и без, со стыковкой (!) с другим теплоходом и пересадкой прямо на воде, с ночевкой и без... Фиорды на теплоходе - очень раскрученный тур.продукт. Девочки, и совсем не укачивает!!! - меня это обстоятельство привело в очень хорошее расположение духа, я бы и дольше проплавала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gorlastik, откуда и куда Вы хогите ехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
msr.Morran пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gorlastik пишет:
Но, этого не отнять, спец.автобусы, которые вас довезут до центра города, подгоняются по времени к прибытию самолета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gorlastik пишет:
http://www.norwegian.no/?gadw=norsk-generell-flyselskap и здесь http://www.kilroytravels.no/ В kilroy- по-моему возрастная граница 25 лет, узнайте у них о том, нужно ли оформлять международный студенческий билет. Еше Норвежская железная дорога: www.nsb.no У них написано, что они везде возят за 199 нок, если эти билеты проданы тогда за 299 нок, при выборе типа билета надо нажать на "мinipris". На английском языке по-моему эта информация исчезает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
msr.Morran, что удивительно, везде: в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии все прекрасно говорят по-английски (исключения составляют совсем старые люди и совсем крохи, но мне как-то пришлось разговаривать с шведским мальчиком лет 6 и он свободно говорил со мной по-английски!). Я долго думала почему в этих странах так прекрасно знают английский язык практически все, а в таких странах, как Франция, Германия, Италия - нет. И я, кажется, поняла почему.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma, спасибо огромное за информацию надо мне тоже в инете ближе к поездке все просмотреть. А вот по-поводу укачивания это очень хорошая новость. Мы когда из Стокгольма в Хельсинки на пароме ехали, нас так качало. Самое обидное мы только заплатили за шведский стол, выпили по бокалу вина и началось... Я думала сначала опьянела, а потом смотрю остальные за стулья при передвижении держаться и вдоль стенок стараются пробираться. Вообщем так и ушли мы вдоволь не наевшись...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gorlastik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma, Абсолютно с Вами согласна по всем пунктам. Я когда в Осло прилетела на центральный аэропорт, то до центра города за 30 минут на поезде-экспрессе добралась. Цены для студентов 80 НОК. А когда мы в Италию на Олимпиаду полетели с Ryanair, то ехали до аэропорта Торп около часа или даже больше и студенческий билет стоил 120-130 НОК. Но автобус очень комфортный, аэропорт маленький, людей не много. А на счет покупки билета заранее, это вообще целое искусство, так как цены у них каждый день меняются...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gorlastik пишет:
![]() А потом, что ж сравнивать открытое море и фьёрды. Фьёрды - они закрыты со всех сторон горами, потом это же озеро, да и гладкие они, как зеркало. ![]() По поводу языка. Я много бывала в этих странах, подолгу там работала и сделала свой вывод! Мой вывод бесспорный, нет, ну, конечно, можно поспорить, но я считаю что ТЕЛЕВИДЕНИЕ в изучении языка имеет огромную роль. В этих странах все те же голливудские фильмы показывают на языке оригинала и внизу идут субтитры на языке той страны, в который этот фильм показывают. И если ты в течении многих лет смотришь 90% фильмов на английском языке и читаешь внизу перевод, то так или иначе у тебе в голове откладывается многие иностранные слова. Посмотрите: в Дании, Финляндии - все фильмы по телевизору идут на английском языке, а той же Франции, Германии - уже с переводом! В России тоже фильмы идут с переводом, а я думаю, показывай сейчас все бразильские сериалы на языке оригинала в течении многих лет, сейчас все домохозяйки и пенсионерки говорили бы на испанском ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
msr.Morran пишет:
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Maroucha]Да, не такая уже она и маленькая Норвегия, население малочисленное, а площадь большая - 385 199 km², кстати, по площади занимает 60-е место.....
Maroucha, написав, "маленькая Норвегия", я не имела ввиду ни площадь, которую занимает страна, ни кол-во населения. Я просто перевела то как они сами себя называют, вкладывая, видимо иной смысл. И потом это были просто размышления вслух. Я думаю, что каждый человек имеет свою мотивацию конкретных действий, трудно говорить о каких-то национальных целях. А предпосылками безусловно являются и телевидения, как сказала Таксик и учебники, как сказала dilemma и наверное что еще. Все это тоже может дискутироваться, я думаю однозначный ответ дать вообще очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК!
О кухне. Не знаю. Мы готовили в основном сами и это была всегда хорошие морепродукты. Или были в хороших ресторнах, но это дорого, поэтому тоже не могу советовать. В Макдональдсах никогда не бываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Maroucha пишет:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik, мы ехали зимой в феврале месяце, впереди шел ледокол а потом Викинг Лайн, я думаю в это время года всегда такие шторма. Очень хочу попробовать маршрут на пароме Осло - Копенгаген или Копенгаген - Осло, но только не зимой. Хотя слышала, что билеты очень дорогие. В общем много у меня планов. Пока на первом месте все же Фьорды
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, наверное, буду единственной, кого Осло как столица совсем не впечатлила. Парламент - незаметное строение из светлого кирпича, мэрия - громоздкое сооружение из темного кирпича, Королевский Дворец похож на питерские постройки...
Зато у меня остались назабываемы впечатления от Бергена и окрестностей, и Арендала, где народ в булочную ездит на моторке и заправка прямо в море ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maroucha пишет:
![]() Расскажите про Арендал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
Самое интересное, где бы я ни была везде МакДональдсы в ценре города расположены и в Петербурге тоже. А так хочется что-бы приезжали к нам туристы и им в глаза бы блинные или пельменные бросались, хорошего качества, чистенькие, с хорошей кухней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gorlastik пишет:
|
|
![]() |