gorlastik пишет:
dilemma, а не подскажете сколько примерно стоит экскурсия на теплоходе, просто интересно. Я как поняла там есть разные варианты. Я даже книжечку взяла на вокзале о фьордах, только там все на норвежском... обидно. Там цены даны, но я в них разобраться не могу: то 790 НОК, то 1975 НОК
|
gorlastik, я к сожалению, совершенно не помню цен на экскурсии. Посмотрела сейчас в инете: теплоход от Бергена до ФЛАм по Согнефиорду ( это 2 или 3 часа) с возвратом на поезде, включая отрезок пути на этом их уникальном поезде, который карабкается по горам , - 945 НОК, это , кажется, порядка 100 евро. С поездом от Осло до середины пути, потом теплоход, и с возвратом в Осло - около 2000 НОК, то есть порядка 200 евро. Но пусть меня msr.Morran поправит.
В агентстве в Бергене предлагают кучу теплоходных экскурсий, с возвратом и без, с посещением других фиордов и без, со стыковкой (!) с другим теплоходом и пересадкой прямо на воде, с ночевкой и без... Фиорды на теплоходе - очень раскрученный тур.продукт.
Девочки, и совсем не укачивает!!! - меня это обстоятельство привело в очень хорошее расположение духа, я бы и дольше проплавала!