![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Рекомендуем путешествовать по замкам Луары общественным транспортом (автобусы, электрички) и автостопом. Намного интереснее и дешевле.
Главное взять качественный путеводитель (обязательно на русском языке), карту ихорошо продумать маршрут, после чего смело отправляться в путешествие. Мы с супругой так путешествовали из Орлеана, где гостили у французских друзей. правда они были шокированы, когда узнали, что мы сами без гида или экскурсионного обслуживания ездим по французской глубинке, не зная французского языка. правда автостопом мы проехались всего один раз из Сюлли до Орлеана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2007
|
![]() Мы самостоятельно едем в Париж!
На конец апреля заказаны билеты и гостиница , проработаны маршруты, изучены советы и рекомендации бывалых путешественников (спасибо форуму и сайту Инфранс). Вопрос: Где, будучи в Париже, можно заказать экскурсию в замки долины Луары? И сколько это стоит? Пройдя по ссылкам я нашла поездку за 152 евро , правда с обедом http://www.parisvision.com/en,2,45-C...-the-loire.htm Эта поездка действительно такая дорогая или есть варианты подешевле? Мы бы с удовольствием присоединились к организованной группе, интересно, где место их сбора? Опера? Лувр? Это вообще практикуется? Может, есть смысл арендовать автомобиль с GPS на один день, или больше заморочишься и толком не сэкономишь? Советы и предложения принимаются с благодарностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Я бы рекомендовал машину.
Сам ездил 2 дня по замкам на машине - очень удобно. Правда у меня GPS был свой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Aliance Voyage
Aliance Voyage использовала в октябре, 2005. За 50 евро свозили в 3 замка, в каждом замке по 2 часа были и по час-полтора добирались до каждого, входные билеты входят в стоимость, внутри без экскурсий, но можешь взять себе аудиоплеер с экскурсией. я просто купила книгу о замках на русском в первом же замке и весь день пока ездили в автобусе читала. очень мне понравилось! но если бы была машина, то наверное можно больше замков осмотреть и самим выбирать в какие ехать.. но когда ты один, то машина это не выгодно.
вобще с этим Aliance Voyage у меня целая история, когда уже вышла из метро на ст. пласид, обнаружила, что забыла адрес этого агенства. расстроилась, конечно, пошла наобум к парку ближайшему и случайно свернула в нужный переулок и наткнулась на Aliance Voyage. =) судьба -) еще сама ездила на поезде в версаль и на поезде в субботу в замок во-ле-виконт. там в субботу вечером в парке зажигают свечи. все в огнях . так красиво! а в одной-двух остановках на поезде замок фонтенбло, можно утром его посмотреть, а вечером переехать в во-ле-виконт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2007
|
TGV или авто
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Лучше машина.
Если поздний прилет, то в Париже на Окружной будет достаточно свободно. А по трассам вообще можно будет быстро долететь. Viamichelin говорит, что без пробок можно доехать за 2:35: http://www.viamichelin.com/viamichel...45&image2.y=7# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2007
|
[QUOTE=Vook]Лучше машина.
Если поздний прилет, то в Париже на Окружной будет достаточно свободно. А по трассам вообще можно будет быстро долететь. Viamichelin говорит, что без пробок можно доехать за 2:35: Спасибо за информацию, тоже вышел на эту же навигацию, это действительно получается быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Избитая тема - замки Луары
Доброго времени суток! Хочу попросить совета по замкам Луары. Изначально планировали поездку туда через Alliance Voyagers, однако на начало июня у них однодневной экскурсии по замкам нет, и будет ли - пока неизвестно. В связи с этим продумываю "запасной вариант". Дело в том, что очень хочу попасть в Блуа (безумно понравился по фото, и изнутри и снаружи), но ни одна фирма из более-менее недорогих туда почему-то не возит, кроме того меня сильно смущает темп осмотра замков.. в общем, возникла мысль посмотреть Блуа и прилегающие территории самостоятельно. Планирую до Блуа добраться из Парижа поездом, поглядеть замок и город, а после посетить Шомон - тоже очень понравился на фото, и "на закуску" маленький замок Beauregard (где-то в архиве его хвалили). Кстати, просто потрясающий сайт http://www.chateaux-valdeloire.com/, на который ссылаются в обзоре по замкам! Масса полезной информации, всем очень советую посмотреть, жаль, не знаю французского, кое-как с translate.ru перевела кусочки, много интересного
![]() Второй вопрос, собственно, актуальный, если маршрут стоит внимания - насчет транспорта. Как добраться до Шомона более-менее поняла, от Блуа поездом до Onzain, а от станции пешком через реку. А вот как добраться до Beauregard общественным транспортом, к сожалению не нашла. Он в 8 км от Блуа, но пешком эти 8 км топать не очень хочется ![]() И еще совсем маленький вопросик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
ardi пишет:
http://www.tlcinfo.net/presentation/...id=237&gpl_id= Расписание здесь : http://www.tlcinfo.net/ftp/FR_lp/Dep...%20chateau.pdf В этом случае 3-х замков за день будет достаточно. Если все-таки хотите поехать в Шомон, то тогда не тратьте время на Beauregard. В Шомоне лучше сходите посмотреть фестиваль садов. Зрелище великолепное!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
ardi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
можно поездом с вокзала Гар Аустердиц - либо прямой, либо с пересадкой в Орлеане. Время в пути около 2,5-3 часов, зависит от поезда.
цена билета примерно 25-28 евро если на машине, то воспользуйтесь сайтом www.mappy.fr очень полезный, расписывает полностью маршрут от точки до точки (сайт на французском языке), но разобраться не сложно morgan пишет:
|
Закладки |