Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2005, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Рекомендуем путешествовать по замкам Луары общественным транспортом (автобусы, электрички) и автостопом. Намного интереснее и дешевле.
Главное взять качественный путеводитель (обязательно на русском языке), карту ихорошо продумать маршрут, после чего смело отправляться в путешествие.
Мы с супругой так путешествовали из Орлеана, где гостили у французских друзей.
правда они были шокированы, когда узнали, что мы сами без гида или экскурсионного обслуживания ездим по французской глубинке, не зная французского языка.
правда автостопом мы проехались всего один раз из Сюлли до Орлеана.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2007, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Question Замки долины Луары - где заказать экскурсию?

Мы самостоятельно едем в Париж!
На конец апреля заказаны билеты и гостиница , проработаны маршруты, изучены советы и рекомендации бывалых путешественников (спасибо форуму и сайту Инфранс).
Вопрос:
Где, будучи в Париже, можно заказать экскурсию в замки долины Луары? И сколько это стоит?
Пройдя по ссылкам я нашла поездку за 152 евро , правда с обедом
http://www.parisvision.com/en,2,45-C...-the-loire.htm

Эта поездка действительно такая дорогая или есть варианты подешевле?
Мы бы с удовольствием присоединились к организованной группе, интересно, где место их сбора? Опера? Лувр? Это вообще практикуется?

Может, есть смысл арендовать автомобиль с GPS на один день, или больше заморочишься и толком не сэкономишь?

Советы и предложения принимаются с благодарностью.
Lilia_il вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Я бы рекомендовал машину.

Сам ездил 2 дня по замкам на машине - очень удобно.

Правда у меня GPS был свой.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2005
Aliance Voyage

Aliance Voyage использовала в октябре, 2005. За 50 евро свозили в 3 замка, в каждом замке по 2 часа были и по час-полтора добирались до каждого, входные билеты входят в стоимость, внутри без экскурсий, но можешь взять себе аудиоплеер с экскурсией. я просто купила книгу о замках на русском в первом же замке и весь день пока ездили в автобусе читала. очень мне понравилось! но если бы была машина, то наверное можно больше замков осмотреть и самим выбирать в какие ехать.. но когда ты один, то машина это не выгодно.

вобще с этим Aliance Voyage у меня целая история, когда уже вышла из метро на ст. пласид, обнаружила, что забыла адрес этого агенства. расстроилась, конечно, пошла наобум к парку ближайшему и случайно свернула в нужный переулок и наткнулась на Aliance Voyage. =) судьба -)

еще сама ездила на поезде в версаль и на поезде в субботу в замок во-ле-виконт. там в субботу вечером в парке зажигают свечи. все в огнях . так красиво! а в одной-двух остановках на поезде замок фонтенбло, можно утром его посмотреть, а вечером переехать в во-ле-виконт.
purlita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 11:48
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
TGV или авто

Myshun пишет:
Цены и часы работы до 30 сентября: Chenonceau(8 евро) 9-19 ч., Chambord(8.5 евро)- 9-18.15, Blois(6.5 евро) 9-18. Я думаю, можно доехать и на поезде, но лично мне показалось более удобным через агентство Aliance Voyage, там включается только дорога, но зато доводят прямо до замка, ничего искать не надо. Да, еще в Blois был гид, правда французский. Но там надо резервировать заранее, и я точно не помню, в какие именно дни они ездят. Цена, кажется, в районе 50 евро за все. Если вам интересно, я уточню.
Не подскажите, каким образом лучше добраться до Тура от аэропорта Шарля Де Голля: хотели забронировать авто, но хозяева отеля, где мы забронировали номер, отговаривают, говоря, что придется ехать через Париж и это займет не менее 4 часов, а с условием позднего прилета и маленького 1.5 годовалого ребенка, это как-то напрягает...Рекомендуют добираться скоростным поездом, но прямого сообщения из аэропорта нет, то есть, наверное, опять необходимо добираться до Парижа, а уже оттуда до Тура. Что предпочтительнее, подскажите!
morgan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Лучше машина.

Если поздний прилет, то в Париже на Окружной будет достаточно свободно. А по трассам вообще можно будет быстро долететь.

Viamichelin говорит, что без пробок можно доехать за 2:35:

http://www.viamichelin.com/viamichel...45&image2.y=7#
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 12:30
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
[QUOTE=Vook]Лучше машина.

Если поздний прилет, то в Париже на Окружной будет достаточно свободно. А по трассам вообще можно будет быстро долететь.

Viamichelin говорит, что без пробок можно доехать за 2:35:

Спасибо за информацию, тоже вышел на эту же навигацию, это действительно получается быстрее.
morgan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Избитая тема - замки Луары

Доброго времени суток! Хочу попросить совета по замкам Луары. Изначально планировали поездку туда через Alliance Voyagers, однако на начало июня у них однодневной экскурсии по замкам нет, и будет ли - пока неизвестно. В связи с этим продумываю "запасной вариант". Дело в том, что очень хочу попасть в Блуа (безумно понравился по фото, и изнутри и снаружи), но ни одна фирма из более-менее недорогих туда почему-то не возит, кроме того меня сильно смущает темп осмотра замков.. в общем, возникла мысль посмотреть Блуа и прилегающие территории самостоятельно. Планирую до Блуа добраться из Парижа поездом, поглядеть замок и город, а после посетить Шомон - тоже очень понравился на фото, и "на закуску" маленький замок Beauregard (где-то в архиве его хвалили). Кстати, просто потрясающий сайт http://www.chateaux-valdeloire.com/, на который ссылаются в обзоре по замкам! Масса полезной информации, всем очень советую посмотреть, жаль, не знаю французского, кое-как с translate.ru перевела кусочки, много интересного На форуме очень много тем про замки, но в основном обсуждают самые распространенные, про Шомон и Beauregard информации гораздо меньше. Стоит ли ехать по такому маршруту, если мы в Париже первый раз, или лучше "идти проторенными тропами" по маршруту Шамбор-Шенонсо и т.п.?

Второй вопрос, собственно, актуальный, если маршрут стоит внимания - насчет транспорта. Как добраться до Шомона более-менее поняла, от Блуа поездом до Onzain, а от станции пешком через реку. А вот как добраться до Beauregard общественным транспортом, к сожалению не нашла. Он в 8 км от Блуа, но пешком эти 8 км топать не очень хочется

И еще совсем маленький вопросик знаю что на некоторых поездах можно купить билет и выходить-заходить на станциях по пути следования. До Блуа (и Шомон) идет поезд Corail, можно ли на него купить билет сразу до Onzain, выйти в Блуа, погулять там, потом снова сесть на поезд и доехать до Onzain? Или нужно два билета покупать на каждый отрезок пути? Заранее всем спасибо!
ardi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
ardi пишет:
Стоит ли ехать по такому маршруту, если мы в Париже первый раз, или лучше "идти проторенными тропами" по маршруту Шамбор-Шенонсо и т.п.?
Если Вы едете в начале июня, то уже будет циркулировать автобус TLC Блуа-Шамбор-Шеверни. С билетом этого автобуса у Вас будут скидки на входные билеты в замках Блуа, Шамбор и Шеверни. Информацию по ценам смотрите здесь :
http://www.tlcinfo.net/presentation/...id=237&gpl_id=
Расписание здесь :
http://www.tlcinfo.net/ftp/FR_lp/Dep...%20chateau.pdf
В этом случае 3-х замков за день будет достаточно. Если все-таки хотите поехать в Шомон, то тогда не тратьте время на Beauregard. В Шомоне лучше сходите посмотреть фестиваль садов. Зрелище великолепное!!!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
ardi пишет:
И еще совсем маленький вопросик знаю что на некоторых поездах можно купить билет и выходить-заходить на станциях по пути следования. До Блуа (и Шомон) идет поезд Corail, можно ли на него купить билет сразу до Onzain, выйти в Блуа, погулять там, потом снова сесть на поезд и доехать до Onzain? Или нужно два билета покупать на каждый отрезок пути? Заранее всем спасибо!
Если не знаете, как будете планировать день, то можете купить билет до Блуа, а затем до Онзана. В любом случае, что покупать билеты на каждый отрезок пути, что один раз - в сумме цена будет одинаковой.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
можно поездом с вокзала Гар Аустердиц - либо прямой, либо с пересадкой в Орлеане. Время в пути около 2,5-3 часов, зависит от поезда.
цена билета примерно 25-28 евро
если на машине, то воспользуйтесь сайтом www.mappy.fr
очень полезный, расписывает полностью маршрут от точки до точки (сайт на французском языке), но разобраться не сложно

morgan пишет:
Не подскажите, каким образом лучше добраться до Тура от аэропорта Шарля Де Голля: хотели забронировать авто, но хозяева отеля, где мы забронировали номер, отговаривают, говоря, что придется ехать через Париж и это займет не менее 4 часов, а с условием позднего прилета и маленького 1.5 годовалого ребенка, это как-то напрягает...Рекомендуют добираться скоростным поездом, но прямого сообщения из аэропорта нет, то есть, наверное, опять необходимо добираться до Парижа, а уже оттуда до Тура. Что предпочтительнее, подскажите!

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки