Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2005, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Taksik, Странно, а я наоборот французским зубкам завидую, беленьким и ровененьким... У меня наоборот создалось впечатление, что здесь очень тщательно заботятся о зубах с детства. Мне наоборот в России зубки подпортили.
Вообще, думаю, что не стоит так категорично обобщать французскую медецину. Я, например, встречала только хороших врачей.
Согласитесь, что внешний вид зубов зависит не только от стоматолога...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Я удаляла камни с зубов, очень понравилось. Не больно совсем. И заплатила куда меньше, чем в Москве, 30 евро. А камней было много, так как в то время курила.
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я удаляю камни раз в год, возмещается страховками, то есть платишь 1 евро, тут другие писали, что можно так два раза в год удалять.

Мне тоже показалось, что у французов зубы получше, особенно у пожилых.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Miel пишет:
Мне тоже показалось, что у французов зубы получше, особенно у пожилых.
Увы, у пожилых уже не зубы, а протезы или импланты...Зато красиво - ровные и белые...Правда, не свои.
Старое 13.12.2005, 10:43
Мэтр

Юля пишет:
Я удаляла камни с зубов, очень понравилось. Не больно совсем. И заплатила куда меньше, чем в Москве, 30 евро. А камней было много, так как в то время курила.
А мне, кстати, в России вообще никогда не предлагали камни удалять.
Мне тоже кажется(точнее уверена), что здесь лечение зубов выходит дешевле, чем в России. Мне даже мой стоматолог сказал, что его друзья раз в месяц ездят в Москву так сказать "на заработки".
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:55     Последний раз редактировалось Miel; 13.12.2005 в 11:22..
Заблокирован(а)

galya пишет:
А мне, кстати, в России вообще никогда не предлагали камни удалять.
Мне там один раз удаляли в частной клинике, а в бесплатной даже и не говорили никогда об этом.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:56
Заблокирован(а)

galya пишет:
Мне тоже кажется(точнее уверена), что здесь лечение зубов выходит дешевле, чем в России
Мне так точно дешевле, делала две пломбы, ничего не платила, правда, у меня еще все зубы свои, а у кого половина гнилых, тому, наверно, все не возмещают и им выгоднее в России.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
Это мелкодисперсный порошок со вкусом лимона, не так портит эмаль, как ультразвук
Да, я тоже чистила себе зубы таким же методом и платила приблизительно 100 евро. Эмаль покрывали еще каким-то слоем защищающим. Только я не из России, я из Таллинна!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
galya пишет:
Вообще, думаю, что не стоит так категорично обобщать французскую медецину.
Не, ни в коей мере не хочу обобщать французскую медицину, тем более я там еще ни разу не была. Но я надеюсь, что я встречу только хороших врачей. А своему французу надо сказать, чтобы шел к дантисту и чистил зубы!!! А так как я еще не нашла себе хорошего дантиста - буду ездить в Таллинн: у меня там замечательный стамотолог!!!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Внесу в дискуссию свои 5 копеек. Таких ужасных стоматологических услуг как во Франции мне еще не оказывали нигде. С некоторых пор зубы езжу лечить в Россию, хотя у меня и отличная страховка, хорошо возмещающая эти услуги. Имеет смысл, если зубы дороги!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я тоже, если какая-то работа с зубами появляется, тяну несколько месяцев до России, мне совершенно неважно, что тут стоматология возмещается - мне моя голова дороже. В России своему проверенному, надежному врачу заплатил, и уже через полчаса после выхода от него - забыл полностью, что был у дантиста, и потом и пломбы эти найти не можешь...неужели я на такое качество работы и собственное самочувствие буду деньги жалеть.
Старое 13.12.2005, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я не согласна. Во Франции, как и в СНГ есть просто хорошие и плохие дантисты. Просто своего датниста нужно найти. Мне понадобилось 3 года. Я довольна на 100 %. А опыт на Украине у меня отрицательный. Я там лечилась у одного врача на протяжении 7 лет. А теперь мой фр. дантист исправляет ситуацию. Перелечивает плохо залеченные каналы на Украине. Если кто с этим сталкивался, поймет меня, что значит советские каналы. А коронку поставленную на Украине вообще кастрюлей обозвал. А например мой муж, предпочитает лечится у своего дантиста на Украине, а цены у него как здешние.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 18:10
Мэтр

Dorry пишет:
Я не согласна. Во Франции, как и в СНГ есть просто хорошие и плохие дантисты. Просто своего датниста нужно найти. Мне понадобилось 3 года. Я довольна на 100 %. А опыт на Украине у меня отрицательный. Я там лечилась у одного врача на протяжении 7 лет. А теперь мой фр. дантист исправляет ситуацию. Перелечивает плохо залеченные каналы на Украине. Если кто с этим сталкивался, поймет меня, что значит советские каналы. А коронку поставленную на Украине вообще кастрюлей обозвал. А например мой муж, предпочитает лечится у своего дантиста на Украине, а цены у него как здешние.
Полностью согласна с вами!!! У меня такая же похожая ситуция с каналами И то, что во Франции есть хорошие врачи как и в России и наоборот - очивидно, просто кому как повезёт.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 23:04
Мэтр

galya пишет:
Полностью согласна с вами!!! У меня такая же похожая ситуция с каналами
Мой стоматолог в России пломбировал мне каналы гуттаперчей, а до этого обеззараживал хлорочкой, я ещё сморщила нос, говорю,воняет, а она говорит, что лучше хлорочки ничего нет. А гуттаперча в канале держится пока. Интересно, а во Франции чем каналы пломбируют?
Старое 14.12.2005, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Droopy пишет:
Мой стоматолог в России пломбировал мне каналы гуттаперчей, а до этого обеззараживал хлорочкой, я ещё сморщила нос, говорю,воняет, а она говорит, что лучше хлорочки ничего нет. А гуттаперча в канале держится пока. Интересно, а во Франции чем каналы пломбируют?
Незнаю чем. Через неделю специально спрошу у врача. Дело не только чем, а еще и КАК. Вообще идея в том, что у нас раньше были другие стандарты пломбирования каналов. Промбировали не все и то на половину, да еще какой-то фигней, которая застывает на веки. Потом при перелечивании другой врач, этот канал не может почистить до конца. Из-за не герменично запламбированных каналов в корне развивается инфекция. Это влечет к потере зуба. В Европе, Америке такая тенденция, если в зубе нет нерва, сразу советуют ставить коронку. Зуб без нерва, очень слабый, может лекго поломаться.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
А если зубы в России лечить, это здешняя мютюель оплачивает???
Droopy, спасибо за инфу. Я вот в Спектре тоже одного знаю, спец супер класса.
в хороших клиниках в Москве тоже можно разочароваться!
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:24
Мэтр

nekto пишет:
А если зубы в России лечить, это здешняя мютюель оплачивает???
Droopy, спасибо за инфу. Я вот в Спектре тоже одного знаю, спец супер класса.
в хороших клиниках в Москве тоже можно разочароваться!
Здешняя мютюэль к России отношения не имеет, увы.
Спектра Ваша очень хорошая клиника, правда, давным-давно, ещё до кризиса, они мне за брекеты 3 с половиной тысячи долларов только за аппарат посчитали...В Дэнто Эль было 2...А так пломба там стоила 50-60 долларов, бьезусловно, композит полимерный, а не цемент французский и не железка. И передние зубы все у меня без следов пломбировки, как так и было А во Франции у меня иногда возникает предположение, что они до сих пор Эвикролом пломбируют...
Старое 13.12.2005, 15:56
Кандидат в мэтры

Droopy, а что талое эвикрол и полимерный композит?
Tут какое-то вешество из тюбика выдавливают и потом засушивают светом - это полимер?
Я сравниваю зуб с белой пломбой, сделанный в Москве, и здешний - они не одинаковые. Во Франции - явно состав не тот, скажем 3 сортный. Видно даже по текстуре... Но тут наверное зубной кабинет заказывает "premier prix", чтобы было окупаемо. А у нас в России на всякий уровень дохода - своя светоотверждающая пломба.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 16:54
Мэтр

nekto пишет:
Droopy, а что такое эвикрол и полимерный композит?
Tут какое-то вешество из тюбика выдавливают и потом засушивают светом - это полимер?
Я сравниваю зуб с белой пломбой, сделанный в Москве, и здешний - они не одинаковые. Во Франции - явно состав не тот, скажем 3 сортный. Видно даже по текстуре... Но тут наверное зубной кабинет заказывает "premier prix", чтобы было окупаемо. А у нас в России на всякий уровень дохода - своя светоотверждающая пломба.
Эвикрол использовали давно, после резорцинки, когда не было светоотвердевающих пломб, он когда-то революцию произвёл в стоматологии, он потом серым становится...
А про композит Вы правильно написали, он самый. Я тоже думаю, что материалы тут самые дешёвые, они какие-то с желтизной, что ли...Я тоже предпочитаю заплатить больше, ведь зубы не волосы...
Только в России прежде, чем это вешество выдавливать, его с другими смешают и кисленькой протравочкой зуб обработают, чтобы держалось на века...И фтористую специальную пасту в дырку положат, чтобы фтор выделяла...А тут выдавили, посветили и готово. А мешает -не мешает, это уже на следующем рандеву, даже про шлифовку напоминать приходится...
Старое 25.12.2005, 19:52
Мэтр

Вот вчера отвалился поставленный 2 месяца назад тут во Франции композит. До этого пломба стояла на этом же зубе с 1999 года, отвалилась в августе2005, а в октябре я пошла её ставить, когда страховку дождалась. Так вот выпала уже ...И лампа гелиевая её не спасла. Господи, да что же тут за материалы, ей Богу! И ведь зуб жаль, это ж прямо с внешней стороны, как кусок откололся, а ведь его сверлят каждый раз...
Я уже готова налом заплатить дантисту, только чтобы он НОРМАЛЬНЫЙ материал использовал, а то так ведь и доживу, что весь рот будет в имплантах к старости...Видимо, по этой причине тут все с коронками уже в 20 лет и с имплантами к 35...
Старое 26.12.2005, 17:20
Кандидат в мэтры

Droopy,
сочувствую.
У меня знакомая со своим дантистом тут договаривается, типа, что он ставит все самое лучшее и качественное, она платит - не проблема, даже если дорого. Но что-то я сомневаюсь. Как проверишь дантиста...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки