Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2005, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
galya пишет:
Мне правда тоже говорил, отговаривая от белых пломб, сказал, что они не держатся, разгерметизируются вроде, а потом снова пломбу нужно ставить.
Кстати, я была в шоке, что для того, чтобы поставить привычную в России светоотвердевающую пломбу, надо специально просить. У меня в зубах ни одной простой, белой пломбы не осталось, в Москве стоматолог (государственный) всё поменял. А тут я пришла в кабинет - врач мне зуб просверлил, второй тоже и закачал какую-то странную массу. И никакой гелиевой лампы. Как мне потом друзья объяснили, что за гелиевые пломбы надо доплачивать. Так я бы доплатила, да только я не думала, что во Франции в стоматологии кто-то ещё простые пломбы, после которых 2 часа не кушать, использует...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Droopy пишет:
я не думала, что во Франции в стоматологии кто-то ещё простые пломбы, после которых 2 часа не кушать, использует...
Я тоже
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Droopy пишет:
обычных стоматологов, которые прекрасно лечат зубы
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Marguerite пишет:
А интерсено сколько стоит нарастить зубик, я вот себя морально готовлю к походу , но почитав здесь, этож садомазахизм так долго себя мучит этими визитами, мне один раз это как концлагерь. боли боюсь ужасно, а еще больше запах стоматкабинета.
А еще мне не нравятся черные пломбы, могу ли я выбирать?
Кстати, а кто-нить есть из Журы с проверенным дантистом???

мне нарастили зуб , у меня остался корень и доктор мне посоветовал нарастить , снял мерки , все это не больно но неприятно , заплатила очень дорого , но он мне заранее дал смету и мы позвонили в мутуэль , заплатила 450 евро и позже мутуэль возместил .Зато теперь зуб такой красивый и не скажешь что не мой , я довольна .
вообще у меня зубы очень быстро портяться , не знаю уже как с этим бороться , слежу за ними , уже как маньячка стала , муж тоже , зубы все в пломбах ,аппарат специальный купили , ходим регулярно раз в пол года к доктору , а я и чаще хожу , надоело .
если вам не нравятся черные пломбы вы сразу скажите доктору прежде чем сесть в кресло .
мне тоже доктор последний раз вставил серо-черную пломбу , я не знала , как увидела дома чуть не упала , муж сказал что они прочнее , не знаю, не знаю , в следующуй раз скажу ему чтоб вставил белую.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 22:52
Мэтр

Lea777 пишет:
мне нарастили зуб , у меня остался корень и доктор мне посоветовал нарастить , снял мерки , все это не больно но неприятно , заплатила очень дорого , но он мне заранее дал смету и мы позвонили в мутуэль , заплатила 450 евро и позже мутуэль возместил .
В Москве я за наращивание зуба на штифте заплатила 100 долларов...во Франции стоматолог посмотрел и сказал - "очень удачная работа, дорого, наверное, заплатили?" И очень удивился, что недорого. Называется это, вроде, художественная реставрация.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А мне за 300 рублей коренной зуб от которого остались рожки да ножки, на штифте нарастили, второй год стоит. Но это был мой знакомый стоматолог, кроме него я последние несколько лет никому не доверяла свои зубы, с ужасом думаю, что буду делать здесь если приспичит.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Lea777 пишет:
мне тоже доктор последний раз вставил серо-черную пломбу , я не знала , как увидела дома чуть не упала , муж сказал что они прочнее , не знаю, не знаю , в следующуй раз скажу ему чтоб вставил белую.
я тут читала статью, что именно черные плобы по своей структуре похожи на зуб. А белые, и тем более световые, имеют разный с тканями зуба коэффициент расширения, и поэтому со временнем появляются микротрещины, а на этом месте кариес...

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 11:35
Мэтр

Здесь можно почитать сравнение амальгамы (та самая черная серебрянная пломба) и фотокомпозитов (пломбы, которые затвердевают под действием специальной лампы)

http://www.stomatolog.ru/doctor.asp?c=812&d=576
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Glow пишет:
я тут читала статью, что именно черные плобы по своей структуре похожи на зуб. А белые, и тем более световые, имеют разный с тканями зуба коэффициент расширения, и поэтому со временнем появляются микротрещины, а на этом месте кариес...
Вот именно это мне врач и сказал, да у меня у самой этому "докозательства" были, одну белую пломбу ещё в россии переделывали, а теперь вот эту же самую пломбу в следующий раз здесь будем переделывать, так как снова кариес на зубе Врач мне объяснил, что конечно на передних зубах, где всё видно он ставит белые пломбы, но там где не видно - лучше ставить обычные, но хорошие пломбы
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
может темные зубы и прочнее, но не эстетичны они, ну никак.
Леа777, повезло вам, что зуб нарастили, мне сразу ставили коронку, не хотели связываться и морочиться,
дома нарастили, причем даже разговора не завели о коронке, сейчас стоит красавец, сияет белизной.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
galya пишет:
Врач мне объяснил, что конечно на передних зубах, где всё видно он ставит белые пломбы, но там где не видно - лучше ставить обычные, но хорошие пломбы
Может быть у нас с вами одинаковыи врач, но мне мои обьяснял точно так же.
Сказал, что везде где не очень видно лучше ставить обычные пломбы, потому что стоят они дольше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 18:42
Мэтр

Девочки! И опять о пломбах. Как мне объяснить врачу, что я хочу, чтобы он поставил именно светоотвердевающую пломбу, а не обычную. У меня весь рот именно в таких пломбах, которые застывали под лампой. Я готова ему предложить оплатить разницу между обычной и светоовердевающей пломбой, если моя страховка этого не покрывает. На внешние поверхности зубов он мне ставит такие пломбы, а вот с жевательных мне мой стоматолог в России все простые пломбы специально высверлил, говорит, что лучше светоотвердевающие. Я хочу точно такие же пломбы, кеоторые мне ставили в России и за которые я там ещё платила около 50 долларов за пломбу. тут, я предполагаю, они дороже, да это не столь важно. И как эти пломбы называются по-французски? Les composites?

Кстати, тут моими российскими пломбами ни один стоматолог восторгался, говорит, у Вас красиво всё стоит. Вот не хочу нарушать красоту.
Старое 12.12.2005, 18:50
Мэтр

Такие пломбы называются "фотополимер". Думаю, это интернационализм!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 19:18
Мэтр

Delfina пишет:
Такие пломбы называются "фотополимер". Думаю, это интернационализм!
Спасибо, Delfina! Значит, так и скажу - photopolymère. А то я расстроилась, мой стоматолог мне уже 2 обычных запаял. Раньше мне ставили в России из материала Herculite, потом появился какой-то новый, причём, в России для каждой пломбочки что-то там сестра мешает, а тут из одного такого длинного шприца с материалом в дырку закачивают, причём, смотрела по первому каналу показали ребёнка в кресле у врача, ему тоже также делали, видимо, это такая методика во Франции. Кстати, в России пломбы "сажают" на кислую протравку, чтобы долго держались, её из такого пластикового шприца на дырку в зубе льют, тут я такого не видела. У меня вообще возникают мысли, что тутошним стоматологам невыгодно, чтобы мы к ним редко ходили, вот и ставят обычные материалы, которыми в России уже не пользуются, зато менять их приходится чаще, а вот эти самые полимеры рассчитаны как раз на практически пожизненную гарантию.
Старое 12.12.2005, 19:30
Мэтр

Да уж, полимер - это мощно! Как говорит моя подруга-стоматолог, скорее зуб вокруг разрушится, чем такая пломба. Так что только фотополимер, ни на что другое не соглашайтесь.

А то у них тут есть мода: могут и железную поставить! У меня муж как зевнул первый раз - чуть не упала! Я-то к фотополимерам привычна! Такого "железного" века и не видывала!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Delfina пишет:
А то у них тут есть мода: могут и железную поставить! У меня муж как зевнул первый раз - чуть не упала! Я-то к фотополимерам привычна! Такого "железного" века и не видывала!
У моего тоже.Я ему говорю ,что не может лететь на самолете ,тк не пройдет" защитный барьер" Забыла как он называется,который когда проходишь ,надо снять все металлическое.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 20:13
Мэтр

Самый прикол в том, что прилетаю я после его зевка в Россию и вот с такими глазами рассказываю об этом своей подруге, которая стоматолог. А она мне в ответ: а железные пломбы - самые лучшие! Если, конечно, качественно сделаны. И стала мне с упоением рассказывать про рот какой-то маленькой девочки, которой ставили железные пломбы в Японии. Говорит мне, мол, произведение искусства. И закатила глаза от удовольствия. Не знаю, не знаю, я уж лучше без такого "искусства" жить буду.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 20:18
Мэтр

Delfina пишет:
. И стала мне с упоением рассказывать про рот какой-то маленькой девочки, которой ставили железные пломбы в Японии. Говорит мне, мол, произведение искусства. И закатила глаза от удовольствия. Не знаю, не знаю, я уж лучше без такого "искусства" жить буду.
Мне мой стоматолог в России все пломбы из амальгамы высверлил, говорит, что от них зубам только хуже, и вообще они вредные. А было у меня их 2 - от одной зуб окончательно разрушился, пришлось делать реставрацию, а другую врач сам убрал. А вот белых простых теперь во рту уже 2, в фиссурах, знала бы, что тут такое возможно, предупредила бы сразу, чтобы мне ставили нормальные, так ведь ни думала ни гадала...ТО-то они радовались, когда мне в рот смотрели, местные врачи...У них таких пломб редко столько увидишь...
Старое 12.12.2005, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2005
А как называется наращивание зуба по-французски?
царевна лягушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Читала я все это, читала и решила, что по возможности надо ехать домой и заниматься лечением там, конечно, если это не серьезная проблема и которая не терпит отлагательства! Вообще, читая здесь про медицину, складывается впечатление - просто каменный век. А я вот своему мужу с удовольствием зубки бы почистила и отбелила, убрала бы зубной камень. Все это так портит впечатление, он у меня и так не красавец. Вообще, общаясь с французами, заметила, что зубы у них выглядят очень неухоженными. Конечно, с такой стамотологией! Так никто не занимался ли чисткой зубов? И сколько это стоит? Надо все-таки его отправить!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 01:49
Мэтр

Taksik, в России есть методика Air Flow, стоит недорого по сравнению с нерамбурсируемой французской медициной, около 60-70 долларов почти на все зубы, я делаю ежегодно...Это мелкодисперсный порошок со вкусом лимона, не так портит эмаль, как ультразвук. А про зубы - да, у меня тоже теперь сомнения в квалификации французских дантистов. Я тут глянула распечатку из страховки, так чуть не икнула - мне за лечение одного зуба, и это без удаления нерва насчитали около 140 евро, и это обычной пломбой. Лечил меня доктор 5 минут. Понятное дело, я не заплатила ничего, страховка возместила, но какие же деньги дерут дантисты со страховки!!! Мамма миа!
Старое 13.12.2005, 09:53
Мэтр

Taksik, Странно, а я наоборот французским зубкам завидую, беленьким и ровененьким... У меня наоборот создалось впечатление, что здесь очень тщательно заботятся о зубах с детства. Мне наоборот в России зубки подпортили.
Вообще, думаю, что не стоит так категорично обобщать французскую медецину. Я, например, встречала только хороших врачей.
Согласитесь, что внешний вид зубов зависит не только от стоматолога...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Я удаляла камни с зубов, очень понравилось. Не больно совсем. И заплатила куда меньше, чем в Москве, 30 евро. А камней было много, так как в то время курила.
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я удаляю камни раз в год, возмещается страховками, то есть платишь 1 евро, тут другие писали, что можно так два раза в год удалять.

Мне тоже показалось, что у французов зубы получше, особенно у пожилых.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:43
Мэтр

Юля пишет:
Я удаляла камни с зубов, очень понравилось. Не больно совсем. И заплатила куда меньше, чем в Москве, 30 евро. А камней было много, так как в то время курила.
А мне, кстати, в России вообще никогда не предлагали камни удалять.
Мне тоже кажется(точнее уверена), что здесь лечение зубов выходит дешевле, чем в России. Мне даже мой стоматолог сказал, что его друзья раз в месяц ездят в Москву так сказать "на заработки".
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:55     Последний раз редактировалось Miel; 13.12.2005 в 11:22..
Заблокирован(а)

galya пишет:
А мне, кстати, в России вообще никогда не предлагали камни удалять.
Мне там один раз удаляли в частной клинике, а в бесплатной даже и не говорили никогда об этом.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 10:56
Заблокирован(а)

galya пишет:
Мне тоже кажется(точнее уверена), что здесь лечение зубов выходит дешевле, чем в России
Мне так точно дешевле, делала две пломбы, ничего не платила, правда, у меня еще все зубы свои, а у кого половина гнилых, тому, наверно, все не возмещают и им выгоднее в России.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 12:13
Мэтр

Droopy пишет:
Это мелкодисперсный порошок со вкусом лимона, не так портит эмаль, как ультразвук
Да, я тоже чистила себе зубы таким же методом и платила приблизительно 100 евро. Эмаль покрывали еще каким-то слоем защищающим. Только я не из России, я из Таллинна!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 12:16
Мэтр

galya пишет:
Вообще, думаю, что не стоит так категорично обобщать французскую медецину.
Не, ни в коей мере не хочу обобщать французскую медицину, тем более я там еще ни разу не была. Но я надеюсь, что я встречу только хороших врачей. А своему французу надо сказать, чтобы шел к дантисту и чистил зубы!!! А так как я еще не нашла себе хорошего дантиста - буду ездить в Таллинн: у меня там замечательный стамотолог!!!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
Droopy, не подскажте адрес своей клиники в Москве + врача, к которому стоит записываться?

Я в свою очередь в Москве могу посоветовать клиники сети Spectra http://spectra.ru/, но дорого, жуть!
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки