Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2005, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Knopka1985 пишет:
Так как вы думаете – если все остальные документы в порядке + уже есть зарубежные визы (что я знаю большой плюс) + я студентка.. может при наличии всех этих факторов закроют глаза на отсутствие часов в записи на курсы? Или риск сильно велик?
Риск слишком велик
Старое 20.10.2005, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Не знаю,Кнопка1985, как вам повезет, конечно, но пожалуй именно пре-инскрипсьон девушка, принимающая у меня документы, рассматривала дольше всего, даже поинтересовалась- частная это школа или государственная. А когда, я ответила, что не знаю, она не поленилась сходить и спросить у кого-то, оказалось-частная.
Так что, не хочется вас расстраивать, но вряд ли им понравится ваша "бумажка" без указанного кол-ва часов
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Как всегда лезу на форум с целью озадачить сообщество новым вопросом!
В общем у меня контракт с семьей подписан на 9 месяцев, а ДДТЕ одобрило только на 5 мес. Я как понимаю продлить контракт, ровно как и мое пребывание во Франции, можно без хлопот, но что писать в анкете на визу.. в смысле можно ли мне будет попросить визу на 9 месяцев, а не на те 5 одобренные ДДТЕ?
Я просто знаю что в некоторых странах такое практикуется (например в США) – рабочее разрешение выдается на один срок, а виза может быть выдана на больший. Т.е. ты по истечении рабочего разрешения вполне легально можешь находиться на территории страны, но работать не можешь. Есть ли такое же при получении визы о-пэр во Францию или визу выдают строго на тот срок, на который выписано разрешение?
P.S.: а вопрос с преинскрипсьон разрешился уже!  семья абсолютно без вопросов согласилась выслать нужную бумажку!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2005, 21:48
Бывалый

Кнопка1985, в посольстве вам визу в любом случае выдадут только на 3 месяца, а потом уже во Франции вы будете получать карт де сежур на срок вашего пребывания.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 14:04
Мэтр

Спасибо за просветление меня. нерадивой!
Но у меня как обычно вопрос - а перевод паспорта нужно с собой в посольство везти или не обязательно?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2005
нет, паспорт есть паспорт, тем более загранпаспорт - на английском, да и что там переводить - фамилия,адрес, страна все-равно одинаково пишутся на всех языках
little princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 22:33
Бывалый

little princess пишет:
что там переводить - фамилия,адрес, страна все-равно одинаково пишутся на всех языках
С этим не соглашусь
Но паспорт действительно переводить не нужно.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2005, 17:17
Мэтр

Народ, а обязательно ли брать с собой в посльство студенческий и справку? просто я просто-напросто забыла запрать его из деканата и сделать этого уже не смогу, т.к. завтра рано утром уезжаю... как вы думаете наличие зачетки и читательского может пройти за удостоверение студенческого статуса? Или по этому поводу можно не париться?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2005, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Кнопка1985, мне кажется зачетки будет достаточно, а есть ли спавка из универа, то можно тоже взять!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Привет всем! Очень классный форум, он мне очеь помогает.Столько информации и опытом делятся многие!!!Я так рада. что нашла этот сайт!!!
У меня вопрос:
А вот если я не студентка, уже 2 года как закончила универ, в этом случае могут ли дать визу о-пер?? или же надо обязательно студенткой быть?
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
smilyangel пишет:
или же надо обязательно студенткой быть?
Нет, не обязательно. Главное, чтобы Вам лет было не более 30
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
smilyangel, моя дочь в в октябре уехала как au pair, хотя университет закончила годом раньше.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 08:44
Мэтр

camilla, и Adeline, Спасибо за ответы, но хочу Вашего совета спросить может , все-таки подстраховаться и принести липовую справку, что я студентка? Сейчас ситуация с выдачей виз уже не та, что в октябре, намного строже.
И еще один вопрос, а если у меня будет справка, что я французский учила с частным преподавателем, такую примут в посольстве ? Ведь это любой может написать такую справку, она ж без печати будет. (я учила французский 6 месяцев и это был частный преподаватель). И надо ли потом эту справку заверять нотариально? Будет справка на русском + на французском с заверением или без?
Всем заранее спасибо за ответы!
Adeline, читала твои сообщения на форуме, они мне очень помогают, спасибо!
И спасибо форуму! С Рождеством всех-всех!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 09:14
Мэтр

smilyangel пишет:
цамилла, и Аделине, Спасибо за ответы, но хочу Вашего совета спросить может , все-таки подстраховаться и принести липовую справку, что я студентка? Сейчас ситуация с выдачей виз уже не та, что в октябре, намного строже.
И еще один вопрос, а если у меня будет справка, что я французский учила с частным преподавателем, такую примут в посольстве ? Ведь это любой может написать такую справку, она ж без печати будет. (я учила французский 6 месяцев и это был частный преподаватель). И надо ли потом эту справку заверять нотариально? Будет справка на русском + на французском с заверением или без?
Всем заранее спасибо за ответы!
Аделине, читала твои сообщения на форуме, они мне очень помогают, спасибо!
И спасибо форуму! С Рождеством всех-всех!!
Я думаю что с липовой справкои лучше не рисковать, а то если попадетесь на подделке документов то закроют вам навсегда вэзд в страны Шенгена и в Америку... рисковано очень..
А чт касаэтса справки о том что ты французский изучала, так мне она вообше не понадобилась.. у меня была только зачетка, в которой говорилось что я френч изучала, но она не была переведена на французский... так что от нее толку было мало... да и не загладывал в нее никто в консульстве...
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 12:28
Мэтр

Knopka1985, но я не учила французский в университете, а начала учить с частным учителем, когда уже диплом писала. так что, мне нужна будет справка, а вот заверять или нет у нотариуса эту справку?
А насчет справки, но мне знакомые могут написать, спраква будет настоящая, на нормальном бланке с обычной печатью. А то в консульстве могут сказать, что раз не студентка, то и гарантии возвращения нет, а так - хоть есть резон возвратиться и универ закончить. Даже не знаю, вся в сомнениях...
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Кнопка1985, тут уже обсуждалось про такую справку, поищите.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 17:03
Мэтр

smilyangel, мой дочь начала учить французский только с февраля (прошлого), потом был перерыв с июня по октябрь. Это были курсы французского ускоренного, она сзяла справку официальную, которую и предоставила в Консульство - просто сдала со всеми документами. Потом очень смеялась - ей написали, что она студентка. Попробуйте пойти на какие-нибудь курсы французского сейчас, и возьмите об этом справку.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 11:15
Мэтр

camilla, а Ваша дочь эту справку с курсов французского переводила и заверяла у нотариуса или же достаточно предоставить эту справку на русском ?
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 13:30
Мэтр

smilyangel, ей эту справку сразу на французском выдали на бланке курсов. Но если справка будет на русском, то нужен перевод и заверение.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 14:37
Мэтр

camilla, спасибо большое за ответ. Я так и сделаю, как Вы посоветовали.
А по поводу липовой справки о том, что я студентка - я сомневаюсь, но мой друг, говорит, что обязательно надо показать такую справку, а то не будет гарантии возвращения в Россию. Но я не хотела бы рисковать и показыватьв консульстве такую справку. тем более, что у них уже есть копия моей трудовой, я год после окончания университета работала , а теперь, получается - опять студентка...даже не знаю, но уж очень хочется получить эту долгосрочную визу!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 14:56
Мэтр

smilyangel, нет ничего страшного в том, что Вы хотите ехать как au pair пока позволяет возраст. Не связывайтесь с липовыми документами - опасно. Попросите человека, который учил Вас французскому, написать справку об этом на французском языке. Идите на курсы сейчас, тем более что оплата за курсы может быть помесячная, так что Вы можете числиться студенткой языковых курсов.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 20:17
Мэтр

camilla, то есть, Вы имеете в виду, что мне надо 2 справки взять:1 -справка от репетитора, что я учила французский с ней (я учила 6 месяцев, это был частный учитель, но обучение проходило в группе) и 2 - что я и сейчас обучаюсь на курсах французского? но какой смысл от этой справки, я ведь собираюсь бросить курсы?
camilla, и еще вопрос, я читала, что в справке об изучении французского лучше написать, что учила 2 года, а если мой уровень не соответствует этому, я ведь учила 6 месяев всего? (но я много понимаю, говорить немного могу. но с ошибками)
camilla, большое спасибо, что отвечаете мне, знаете, столько вопросов, а спросить не у кого....ужасно не хватает информации. В посольство звонить - бесполезно, сами знаете. Спасибо!!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 21:02
Мэтр

smilyangel, если Ваш преподаватель может написать, что Вы изучали язык 2 года - бог в помощь, очень хорошо. А для того, чтобы числиться студенткой - идите на курсы, они Вам не помешают, просто подстрахуйтесь, если паникуете. Ваш французский может быть и не на уровне 2-х летнего изучения - что за беда? Плохой преподаватель, Вы не воспринимаете язык на слух, пытались ...... Самый лучший способ обучения языку - жить в стране, где никто не понимает Вашего родного, Вы просто вынуждены разговарить. Моя дочь столкнулась с тем, что никто не хочет изучать французский в Петербурге(!), язык невостребован. Что же говорить о других городах? И что делать, если Вы страстно желаете его изучать? Что делать? Ехать во Францию, тем более Вы хорошо ладите с детьми, а сидеть на шее у родителей стыдно, если ехать на краткосрочные курсы. Войдите в ситуацию и сами найдете пути объяснения. Главное верить.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 08:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
Извините, может я вообще не просвященная, но по-моему при получении визы вообще никто ни студенческий ни справку из универа требовать не должен, туда же не только студенты ездят.. И по-моему справка об изучении французского там тоже нигде не указана, ее только во Францию надо отсылать..
А на всякий пожарный перевод аттестата где указан французский это же достаточное свидетельство о его изучении?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 12:46
Мэтр

camilla, я уже собираю документы для о-пер, хочу ехать в консульство в конце января - начале февраля (от документов зависит). А на курсы идти только ради справки... не знаю, я решила попросить переводчика, который документы мне переводил написать справку, что я у него обучалась французскому. Да, Вы правы, язык лучше учить непосредственно во Франции. У нас в самаре французский мало востребован, только лишь английский. ну немецкий в крайнем случае. И курсов по изучению французского тоже очень мало.
Конечно , главное - верить, но после отказа в студенческой визе, уже с трудом вериться,что мне дадут визу о-пер. Посмотрим...
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 06:54
Дебютант

smilyangel А я не считаю что французский лучше учить во Франции и множество опэр со мной согласны. Во Франции надо практиковаться, а не учить язык. Если практически с нуля начинать во Франции, там зароешься. К тому же надо жекак-то в стране ориентироваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 07:00
Дебютант

camilla пишет:
smilyangel, Моя дочь столкнулась с тем, что никто не хочет изучать французский в Петербурге(!), язык невостребован. Главное верить.
Какая глупость! ИМХО конечно недостаточно искали. Если уже в Иркутске, в Красноярске, в Новосибирске, в Нижнем Новгороде факультеты направленные на французский в гос. университетах переполнены, очень крепкие связи университетов с французскими, в школах в 50% изучают язык, что уж говорить про Питер! Ну или преувеличивают значение города при таком раскладе дел, извините уж не в обиду. Я считаю недостаточно заинтересованы в поиске были.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 11:50
Мэтр

Julie333, у меня начальный уровень французского, я понимаю речь, могу разговаривать, но вот только грамматика хромает и не хватает словарного запаса, а для этого нужно практиковаться во Франции. А начет с нуля, так я думаю. что с нуля тоже можно во Франции выучить. Другое дело если с нулевыми знаниями языка ехать во Францию по программе о-пер, то этого не стоит делать, надо азы выучит в России.
А по поводу неинтереса к французскому, в Самаре Вы не очень много школ найдете, где преподают французский, в основном, в школе 2 языка: англ, нем. У меня в школе не было французского. а в институте, у нас один человек из группы учил французский в школе, так для него не стали специальной группы организовывать и пришлось ему уже в институте ходить со всеми на английский и учить его с нуля.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
smilyangel пишет:
camilla, спасибо большое за ответ. Я так и сделаю, как Вы посоветовали.
А по поводу липовой справки о том, что я студентка - я сомневаюсь, но мой друг, говорит, что обязательно надо показать такую справку, а то не будет гарантии возвращения в Россию. Но я не хотела бы рисковать и показыватьв консульстве такую справку. тем более, что у них уже есть копия моей трудовой, я год после окончания университета работала , а теперь, получается - опять студентка...даже не знаю, но уж очень хочется получить эту долгосрочную визу!
А разве нужна еще и копия трудовой?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 08:48
Мэтр

Puma, для опер визы не нужна, просто я подавала док-ты на студ. визу, мне отказали. Но мое досье мне не вернули. а там вместе со всеми док-тами была и копия трудовой.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки