Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2006, 01:44

Дата рег-ции: 22.01.2006
Интерестно... А Вы на форуме не мог ли бы выставить пару своих творений?!.
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Посмотреть сообщениеKonstantin Ai. пишет:
Интерестно... А Вы на форуме не мог ли бы выставить пару своих творений?!.
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=23044&page=8

http://www.infrance.su/forum/showthr...=23044&page=30
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 01:46

Дата рег-ции: 22.01.2006
Думается, заинтриговали Вы не только одного меня...
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 11:27
Мэтр

С одним пожилым человеком-евреем из Литвы, который был здесь в Швеции в гостях, (случайно столкнулись), попросила ручку - что-то заполнить.
В конце разговора он мне сказал: Ирочка - Вы очень мне симпатичны, позвольте Вашу ручку...и отдайте мне мою!
Так вот, заговорили о слове ЖИД, которое придурки с ненавистью начали чаще употреблять сейчас... Да,...так я ему ответила, что когда моя бабушка ( у которой была внешность, созданная Г., наверное для того что бы обнаруживать этих ...) приходила в слезах после очереди за хлебом в начале 90-х,...я ей объясняла, что енто самое слово не оскорбительно - это просто сокращение - Житель Израильской Долины...
А как мне её еще надо было успокоить?

Вот такой островок в памяти и не смотря на всё - он мне дорог.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 12:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Спасибо, Ира (?), за такую замечательную тему. Воспоминаний нахлынуло - не пересчитать. В студенческие годы очень хотелось бы вернуться, прав народ. Для многих это лучший период в жизни, для меня в том числе. И не потому, что сейчас плохо - сейчас всё хорошо, но по-другому.

Почитав посты, поняла, что не только у меня есть такой заветный уголок. Только вот заветный уголок мой - не совсем уголок, а целая огромная страна. Во многом "виновата" моя любовь к народу этой страны - к бразильцам. Они, конечно, совсем другие, не русские Однако из всех стран, в которые меня заносила судьба, именно там я себя почувствовала дома. Обожаю людей, обожаю культуру, обожаю великолепную богатейшую природу...

Я очень люблю мою Россию, безумно скучаю по родным подосиновикам и карликовым берёзкам, по семье и друзьям, по закату над нижегородской Стрелкой, но именно в далёкую и "неблагополучную" Бразилию рвутся сердце и мысли. Такой вот уголок.

Помню ещё чувство счастливой отрешённости от всего вокруг, которое посетило меня один раз на Монмартре, перед уличным артистом. Hе видела и не слышала ничего вокруг - хоть карманы выворачивай Сколько возвращалась туда, больше такого не случалось. Вот в тот момент я бы тоже не отказалась попасть хоть на чуть-чуть...

А в Ваши, народ, заветные уголки обязательно наведуюсь, не обессудьте уж. Первая цель - Шотландия и Ирландия. Пааааа-ехали
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 12:28
Мэтр

Nathaniel пишет:
Спасибо, Ира (?)

А в Ваши, народ, заветные уголки обязательно наведуюсь, не обессудьте уж. Первая цель - Шотландия и Ирландия. Пааааа-ехали

irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 22:57
Мэтр

Nathaniel пишет:
Спасибо, Ира (?), за такую замечательную тему. Воспоминаний нахлынуло - не пересчитать.
хоть на чуть-чуть...

Первая цель - Шотландия и Ирландия. Пааааа-ехали
Мы пока в раздумьях, между Японией и Шотландией, хотя Новая Зеландия тоже в "очереди". Посмотрим.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 23:11
Мэтр

Konstantin Ai. пишет:
Думается, заинтриговали Вы не только одного меня...
Ой, извините, вроде столько времени прошло, но увы, не ответила.
Прошу прощения( хи-хи,- упс!)
А насчет моих работ, надо подумать.., но тогда их - в рукоделие, или..?
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
а у меня - мой Киев, Левый берег, Русановка, которую еще Киевской Венецией называют...
это место, где цветут липы повсюду летом, и запах такой пьянящий, слов нет...там родное место, там я родилась, там знаком каждый камушек на дороге...
там живут мои родители и бабушка, там моя школа, куда я лазила в шубе через забор, и магазин, куда в детстве бегала за хлебушком чуть не в тапках
там источник сил. и какой-то невообразимый запах детства....и тропинки между домами, по которым я могу пройти с закрытыми глазами.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 23:47     Последний раз редактировалось irasweden; 11.05.2006 в 23:53..
Мэтр

кокина пишет:
а у меня - мой Киев, Левый берег, Русановка, которую еще Киевской Венецией называют...
это место, где цветут липы повсюду летом, и запах такой пьянящий, слов нет...там родное место, там я родилась, там знаком каждый камушек на дороге...
там живут мои родители и бабушка, там моя школа, куда я лазила в шубе через забор, и магазин, куда в детстве бегала за хлебушком чуть не в тапках
там источник сил. и какой-то невообразимый запах детства....и тропинки между домами, по которым я могу пройти с закрытыми глазами.
Милая, Кокина, Вы описали мое детство точь в точь!
Я родилась на Русановке. Я на всегда в корнях "Энтузиастова"...
А еще кинотеатер "Краков", семечки по 10 коп. на "руссановском базаре".
А какое необыкновенное чувство - входить в "Краковский"?
А библиотека Бойченко?
А молочница горлящая о свежем молоке, и я девчонкой, бегущей во вьетнамках с "бедOном".
О; Боже, не ужели это было???
Мама...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 00:58
Мэтр

Я, просто не знаю, что сказать...

Янка Макаренко была моей самой любимой подругой детства...
Потом я узнала, что она - дочь Леонида Быкова.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 01:12
Мэтр

irasweden пишет:
Я, просто не знаю, что сказать...

Янка Макаренко была моей самой любимой подругой детства...
Потом я узнала, что она - дочь Леонида Быкова.
Если, честно...
А не странно, право-ли, говорим о "Славянке", а вдруг - Быков, Русановка, Левобережная???
Странно.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 13:21     Последний раз редактировалось irasweden; 12.05.2006 в 22:14..
Мэтр

Хотя после смерти дедушки мы переехали в центр...И с конца 3-го класса я продолжила свое советское воспитание прямо в центре Киева, тут и в пионеры приняли.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 22:18
Мэтр

А вообще мне повезло - родиться в таком сказочном городе.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 02:11
Мэтр

Я знаю - эта тема умрёт.
Ну и подилом!
Я буду плакать, конечно!
Увы, как автору, ОООЧень обидно!!!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 08:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
irasweden пишет:
Я знаю - эта тема умрёт.
Ну и подилом!
Я буду плакать, конечно!
Увы, как автору, ОООЧень обидно!!!
Не отчаивайтесь, не умрёт Ваша тема ! Просто она лиричная очень, требует особого настроения и работы мысли (надо написать маленький рассказик о своём "островке")........ Такие темы не могут разрастаться на 60 страниц за два дня . Терпение........ терпение........ - вот устанет народ от обсуждения "жареных" тем, захочет чего-то душевного и придёт сюда , к Вам !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2006
Отправить сообщение для  Loli с помощью ICQ Отправить сообщение для Loli с помощью MSN
а мне чаще всего вспоминается дикий пляж в Крыму - называется Казачка, может кто знает? тот день когда я там побывала оставил мне море воспоминаний, ведь до этого я ниразу ничего подобного не видела, так как всю жизнь живу в городе, и море видела впервые. так вот пляж этот дикий потому, что там нет никаких буйков и песка, только камни и галька, и волны, бьющиеся об берег, а если открыть глаза когда плывёшь - то видно песочек на дне сквозь бирюзового цвета воду, настолько там чисто! в тот день ещё было очень ясное небо, и солнце высоко высоко, и главное - вокруг ни души! после этого я много рыз была на обычных пляжах, но ничего с тем не сравниться. вот такие у меня скромные, но тёплые воспоминания.
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 16:59
Мэтр

Loli пишет:
а мне чаще всего вспоминается дикий пляж в Крыму - называется Казачка, может кто знает?
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2006
Отправить сообщение для  Loli с помощью ICQ Отправить сообщение для Loli с помощью MSN
irasweden пишет:
вы тоже там были ??
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 17:23
Мэтр

Черное море - мое детство!!!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2006
Набрела на эту тему и столько воспоминаний нахлынуло сразу.
Про Крым и курортные города бывшего Союза по-моему все ностальгируют. Мне в первую очередь вспоминается г. Николаев и турбаза "Южный Буг". Остров-город - Очаков. И обжигающий ноги асфальт.
Старое 26.06.2006, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Прочитала слово Крым и не смогла не поделиться своим приятным воспоминанием. Этот санаторий называется Зори России, помню долгую дорогу в горах и неожиданно открывается чудесный вид на море и сам санаторий, как белая яхта плывущая по волнам. А сколько приятных минут я там пережила. Это просто молодость и счастье! Сколько раз вспоминаю этот месяц на море и не перестаю себе завидавать и удивляться, неужели это все было со мной!
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2006, 20:49
Мэтр

Думаю самым приятным воспоминанием сейчас для меня является моя поездка по Европе осенью прошлого года. Не замечу, как пройдет годовщина сего радостного события, но знаю, что воспоминания не потускнеют. Первое время я часто рассматривала фото, которые сделала в поездке, а сейчас совсем не смотрю и не потому, что не хочу, наоборот, потому, что двоякое чувство вызывают эти фото. С одной стороны, вроде как и не я там, с другой же стороны, сердце рвется на части от сознания того, что это в прошлом и увы, не повторится.
Знаю, что обязательно будут и другие поездки и не менее интересные и насыщенные, но эта..... Она была самая первая.
Это мой островок воспоминаний - Варшава - Берлин - Париж - Канн - Ницца - Монако - Монте-Карло - Верона - Милан - Венеция - Дрезден
Старое 02.07.2006, 21:10     Последний раз редактировалось irasweden; 02.07.2006 в 21:36..
Мэтр

Tana-ginger пишет:
Это мой островок воспоминаний - Варшава - Берлин - Париж - Канн - Ницца - Монако - Монте-Карло - Верона - Милан - Венеция - Дрезден
Прекрасные островки воспоминаний...
Нет.., не правда-ли.., заходишь иногда в наш островок, вот как сейчас я, где-то далеко от дома, мда.. Мой дом, простите, сегодня в Швеции, а я вдруг пишу из Новой Зеландии, ну и что?
Сегодня жизнь непредсказуема и очаровательна, не правда ли?
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 21:55
Мэтр

Так интересно , сижу в пустыне, но работает интернет и через своих друзей из Швеции могу отправить весточку русскоговорящим друзьям!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 00:02
Мэтр

irasweden пишет:
Так интересно , сижу в пустыне, но работает интернет и через своих друзей из Швеции могу отправить весточку русскоговорящим друзьям!
Это значит что ты уже в Израиле? Ходишь по своим прошлым островкам и обновляешь воспоминания о святой земле?
Или все-таки в Новой Зеландии? ой я запуталась...
Старое 03.07.2006, 00:15
Мэтр

Это.. - значит, что после Зеландии - домой - в Швецию, а потом, в ноябре, к друзьям - на Красное, и Мертвое, и на Средиземное!!!
Опять, Зая оффтопим...Мда...
Цём!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 01:08     Последний раз редактировалось irasweden; 03.07.2006 в 01:12..
Мэтр

Вот так сидишь в пустыне и делать вроде нечего, а интернет существует везде, вот так-то ребята!
Сижу и думаю о Волге, мда...
Любимые воспоминания Дунай, Волга, Днепр и Десна...
Помню, первый раз приехали к дяде в Волгоград, а должность у него была не хилая на то время - ... скажу честно перед форумом, что черную икру ела я долго и нудно столовыми ложками после школы...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 02:47     Последний раз редактировалось irasweden; 12.07.2006 в 02:50..
Мэтр

O Новой Зеландии.

http://www.gnum.info/
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirasweden пишет:
Вот так сидишь в пустыне и делать вроде нечего, а интернет существует везде, вот так-то ребята!
Сижу и думаю о Волге, мда...
Любимые воспоминания Дунай, Волга, Днепр и Десна...
Помню, первый раз приехали к дяде в Волгоград, а должность у него была не хилая на то время - ... скажу честно перед форумом, что черную икру ела я долго и нудно столовыми ложками после школы... :чеесы:
Было время, мда...
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки