Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2024, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, ладно ваша зимняя температура, а как вы летом заживо не варитесь - не знаю.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2024, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, ладно ваша зимняя температура, а как вы летом заживо не варитесь - не знаю.
Летом у нас тут пушной зверёк. Я, вообще то, против всяких там кондиционеров, но прошлым летом моя душа не вынесла, пришлось включать.
Старое 11.02.2024, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну и про экологию в целом. Планета загажена до безобразия, ее ресурсы истощаются варварски. Это реальность. Недавно одна знакомая сказала мне, что видела во время путешествия в Азию острова из пластика в море.
А какая связь между автомобилями и островами из пластика?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А какая связь между автомобилями и островами из пластика?
Я думаю, это было к тому, что пересядем мы на электромобиль или нет, экологическая ситуация от этого не улучшится. Пересаживаться придется, если заставят.
Старое 11.02.2024, 09:18
Мэтр

ninaelle, да нет, это было к тому, что есть экологическое движение, как необходимость для спасения планеты, а есть экологическая повестка, когда на идеях строится бизнес. Идея создания менее загрязняющих машин - правильная, но продвигание определенных продуктов - это бизнес.

А мне всегда интересна эта идея с насильным пересаживанием на более экологичные машины. Те машины с экологическими индексами 3,4 - это же очень старые машины. Все равно срок годности машины ограничен. Кто-то собирался ездить на таких пепелацах всю жизнь?

Вы упомянули свою БМВ ранее. Можете поделиться, в чем прикол ездить на такой машине? У нас была машина в ремонте в январе, нам выдали древнюю Хонду джаз на замену. Лет 20 ей точно. Так я все время ездила с ощущением «вспомни молодость». Хоть это была и автомат, но без остальных функций, которые делают вождение кайфовым. Ну и бензина эта крошка ела, как не в себя - потребление было больше, чем у нашей CRV, на порядок.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 10:50
Мэтр

ninaelle, да нет, это было к тому, что есть экологическое движение, как необходимость для спасения планеты, а есть экологическая повестка, когда на идеях строится бизнес. Идея создания менее загрязняющих машин - правильная, но продвигание определенных продуктов - это бизнес.

А мне всегда интересна эта идея с насильным пересаживанием на более экологичные машины. Те машины с экологическими индексами 3,4 - это же очень старые машины. Все равно срок годности машины ограничен. Кто-то собирался ездить на таких пепелацах всю жизнь?

Вы упомянули свою БМВ ранее. Можете поделиться, в чем прикол ездить на такой машине? У нас была машина в ремонте в январе, нам выдали древнюю Хонду джаз на замену. Лет 20 ей точно. Так я все время ездила с ощущением «вспомни молодость». Хоть это была и автомат, но без остальных функций, которые делают вождение кайфовым. Ну и бензина эта крошка ела, как не в себя - потребление было больше, чем у нашей CRV, на порядок.
Ездят на пепелаццах люди, у которых нет средств на покупку более новых автомобилей.

С нашей BMW отдельная история. Мы ее купили, не как основную машину, а просто потому, что она очень красивая Кстати, качества она отменного, кожаный салон, руль отлично слушается, полуавтомат. Ездить на ней приятно по маленьким дорожкам, среди лесов или по берегу моря с открытым верхом

Найду фото - выложу
Старое 11.02.2024, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я думаю, это было к тому, что пересядем мы на электромобиль или нет, экологическая ситуация от этого не улучшится. Пересаживаться придется, если заставят.
Знакомый шеф ателье автобусов в шоке, вначале перевели все автобусы на газ, теперь заставляют покупать бюсы на электричестве. Первые уже пришли и уже было несколько случаев когда они вставали на маршруте. Батареи на целый день не хватает и бюсу приходится заезжать на пару часов на зарядку. Батарея весит 5 тонн, доставать ее с крыши и ремонтировать целая катастрофа, да еще автобус из за этой батареи на крыше потерял устойчивость. Очень уж он благодарит усилия зеленого руководства Монпелье. Стоимость одного такого автобуса заоблачная.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 09:51
Мэтр

Зачем? лично я уеду в нормальную страну, где никто никого не заставляет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 10:18
Мэтр

Печкин, то есть, Вы пойдете до конца по принципу «назло маме уши отморожу»: ни за какие коврижки мира не будете ездить на более комфортном и технологичном авто, которое будет к тому же и экономичнее? И на своем сегодняшнем автомобиле Вы планировали до последнего часа ездить бессменно? Удивительные люди живут в мире.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 10:23
Мэтр

Я собираюсь ездить на том, что мне нравится, а не на том, что мне навязывают.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 10:34
Мэтр

Печкин, в чем выражается навязывание? К слову сказать - лично я не ощущаю никакого навязывания. И насильственно никто никуда меня не пересаживает. Поэтому интригуют высказывания в духе того, что кого-то что-то заставили сделать. Когда заставляют что-то делать - это было очевидно с масками и прививками. Вот тут я почувствовала насилие применительно к себе. А чтобы с машинами было насилие - такого не припомню.

Кстати, вспомним Ваши же высказывания ковидного периода: сказали делать «ку» - делай. Вы же призывали к подчинению. Так чего с машинами не так? Принцип «жираф большой, ему видней» универсален и исключений из правил не предполагает.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 11:36
Мэтр

Печкин, в чем выражается навязывание? К слову сказать - лично я не ощущаю никакого навязывания. И насильственно никто никуда меня не пересаживает.
Ну как не пересаживают. Запрет въезда в город на определенных машинах - это уже пересаживание.

Цитата:
Кстати, вспомним Ваши же высказывания ковидного периода: сказали делать «ку» - делай. Вы же призывали к подчинению. Так чего с машинами не так? Принцип «жираф большой, ему видней» универсален и исключений из правил не предполагает.
Предполагает. Не подчиняясь ковидным правлам, вы подвергаете риску других членов общества. Катаясь на машине, которая мне нравится, я не подвергаю риску других членов общества.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Катаясь на машине, которая мне нравится, я не подвергаю риску других членов общества.
А как же загрязнение воздуха - particules fines - онкология? Это не риск?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 11:49
Мэтр

libellule, то же самое хотела написать!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А как же загрязнение воздуха - particules fines - онкология? Это не риск?
Нет, это не риск. Это сказки Греты Тунберг.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 13:47
Мэтр

В электромобилях не будет никакого смысла, пока их нельзя на каждом перекрестке заправить полностью за три минуты хотя бы на 500-600 км.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 15:01
Мэтр

Мы будем ездить на том, на чем нам скажет предприятие супруга. Тут тема не про экологию, в целом. А о том, почему дорого-то так?
Старое 11.02.2024, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Тут тема не про экологию, в целом. А о том, почему дорого-то так?
Так все дорожает и будет дорожать. С чего бы автомобилям стоить дешево? Кого это беспокоит, решений не принимают, а кто принимает, те от роста цен не страдают, наоборот, прибыли растут.
Очевидные причины давно озвучены - рост цен на энергоносители (причины можно анализировать), подорожание и разрушение логистики в период объявленной пандемии и пр. и пр.
https://www.largus.fr/actualite-auto...-30025488.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так все дорожает и будет дорожать. С чего бы автомобилям стоить дешево? Кого это беспокоит, решений не принимают, а кто принимает, те от роста цен не страдают, наоборот, прибыли растут.
Очевидные причины давно озвучены - рост цен на энергоносители (причины можно анализировать), подорожание и разрушение логистики в период объявленной пандемии и пр. и пр.
Цены на фр машины больше чем наполовину состоят из налогов. То есть самая главная причина - это "нужны Парижу деньги селяви...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Цены на фр машины больше чем наполовину состоят из налогов.
Налоги выросли? Вопрос был про рост стоимости за последние годы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Налоги выросли? Вопрос был про рост стоимости за последние годы.
Вы шутите?

И не слышали про новый, только что из-под пера законодателей, налог 2023 года на вес машины при покупке? Тот самый который может удвоить цену машины.

И ничего не слышали про план постоянного повышения налога на СО? С момента его введения в 2014 было 7 евро за тонну до планируемого ЕС в недалеком будущем 32 евро за тонну. Сейчас около 20/т. То есть повышают каждый год. Неиссякаемый источник поборов.

В декабре 2023 убрали дотации на самые интересные электрики. Чуть ранее исключили незаряжаемые гибриды из льготного налогообложения. И это только небольшая часть налоговых подлостей известных мне, а сколько неизвестных, я не слежу внимательно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2024, 13:39
Мэтр

Нормально. Я с детства любил лазать по автосвалкам. А тут свалка Феррари, Ламборгини... да это рай для души
Острова из пластика не надо сюда приплетать, они не имеют отношения, и в Дубае их нет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2024, 14:01
Мэтр

Нормально. Я с детства любил лазать по автосвалкам. А тут свалка Феррари, Ламборгини... да это рай для души
Острова из пластика не надо сюда приплетать, они не имеют отношения, и в Дубае их нет.
Я имею в виду все экологически проблемные места планеты в целом. Вы ж в Дубай не собираетесь, вроде. В других местах свалки попроще.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 15:03
Мэтр

Недолгая эра электромобилей, судя по всему, подходит к концу — автоконцерны, и не только они, закрывают проекты по их разработке. Игрушка оказалась слишком дорогой и совершенно неэффективной с экономической точки зрения, да и экология, как выяснилось, страдает. Ведь закачиваемые в батарейки киловатт-часы вырабатываются за счёт сжигания углеводородов, и никакого «зелёного перехода» не и в помине.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 15:21
Мэтр

Недолгая эра электромобилей, судя по всему, подходит к концу — автоконцерны, и не только они, закрывают проекты по их разработке. Игрушка оказалась слишком дорогой и совершенно неэффективной с экономической точки зрения, да и экология, как выяснилось, страдает. Ведь закачиваемые в батарейки киловатт-часы вырабатываются за счёт сжигания углеводородов, и никакого «зелёного перехода» не и в помине.
Согласен. Электричка должна быть дешевле термического, что бы ее иметь как второй автомобиль и то если в таковом есть необходимость.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 16:06
Мэтр

Печкин, хоть бы ссылкой какой подкрепили свое высказывание.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 19:47
Мэтр

Печкин, хоть бы ссылкой какой подкрепили свое высказывание.
То есть любое "высказывание" нужно подтверждать ссылкой?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Это совсем не так. Во всяком случае в развитых странах.
Главная цель электротранспорта это вывести источник загрязнения из городов.
Изготовление электрических машин дешевле и проще чем с двс.
Вопрос только в емкой долговечной и с приемлемой стоимостью батарее. Решение с новой батареей уже есть, но пока еще недешевое.
Очевидно, что источник электроэнергии для зарядки батарей должен быть экологически чистый: солнечная или ветровая энергия, ядерная и в будущем дешевая термоядерная.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Вопрос только в емкой долговечной и с приемлемой стоимостью батарее. Решение с новой батареей уже есть, но пока еще недешевое.
.
Так и водород экологически чистый, токо цена кусается. Можно еще на газе ездить, тоже приемлемо.

Вопрос в другом. Производители отказываются от разработок дорогих электричек сворачивая программы, в которые уже вложено немеряно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2024, 17:45
Мэтр

timofeev, в «Комсомолке» писали? Источники, плиз!!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки