![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
Добрый день, не нашёл подходящей темы.
Подскажите какой алгоритм легализации документов выданных в РБ является актуальным на данный момент: 1) делать апостиль на оригиналы => присяжный перевод во Франции 2) нотариально заверенная копия => апостилирование нотариальной копии => присяжный перевод во Франции Речь о стандартных документах: св-во о рождении, браке. диплом, трудовая книжка. Знаю что в РФ апостиль на оригиналы некоторых документов нельзя ставить по закону (т.е. только на копию). Что в РБ по-поводу этого? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chamonix, алгоритм зависит от цели. Если к примеру для брака - то можно и на копию. Если для гражданства - только на оригинал СОР, св. О браке, свои. на родительские вообще не нужны апостилем.
Так что вам лучше уточнить куда вы продаете эти документы и зачем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый универсальный способ: поставить апостиль на оригинал раз и навсегда. И по мере необходимости отдавать его свежие присяжные переводы. Вопрос только нужен ли апостиль вообще на этот документ. Так как это стоит денег. Но если хотите, можете все что хотите проапостилировать впрок , хотя лучше это делать точно зная цель
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chamonix, диплом и трудовая книжка не нужны для вида на жительство и гражданство. Да и вообще скорее всего не нужны.
А сор и свидетельства о браке лучше апостилировать в оригинале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
кто то делал новый паспорт после 2023 года в Беларуси?
Занимает 30 дней или можно сделать за 15? там еще было что то про уведомление о внж, кто то делал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Katarina BDX, можно уплатить двойную оплату и сделать за 7 дней. Там же на месте написать уведомление о внж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Katarina BDX, я в апреле делала - заплатила за биометрический паспорт и идентификационную карту за срочность в 5 дней, а документы были готовы через сутки ! (Но это, наверное, повезло так, потому что разговорилась с таксистом одним- он и срочный был оплатил, и все равно дольше чем нужно было ждал, наверное зависит от района и наплыва людей). На учет тоже стала на всякий случай. Выдали бумажку, сказали возить с собой (никто ей так и не заинтересовался в итоге, но мне спокойнее).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2021
|
Добрый день всем
Скажите, после того как в Консульстве отменили получение паспортов, кто нибудь уже делал их в Беларуси? А именно, для детей, паспорта РР? Отец белорус, мать француженка. Звонила в посольство, они без понятия как это там делается. Куда обращаться и самое главное сколько времени это займет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Кто знает, нужно ли сейчас делать бел паспорт фр детям в Беларуси?
Услышала версию, что так как Беларусь не признает двойное гражданство, то не надо. Хотим всё таки слетать следующим летом в Беларусь с детьми, мне бы было проще без этой тягомотины с паспортами. Сейчас же и визы не нужны? Муж может так лететь? Было бы здорово, если бы и дети тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда родился первый сын, такой же вопрос задавала, тк мальчик и думала про армию в будущем и то, что проще делать визу для поездок. Но в консульстве мне сказали, что если у меня белорусский паспорт, то у ребенка автоматически белорусское гражданство. И до определенного возраста (не помню до 16 или 18 лет) у него может быть несколько паспортов, потом он может сам отказался от гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2020
|
Здравствуйте, сейчас в Белоруссии можно снимать наличные или делать покупки с карты французского банка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
была в июле, деньги не снимала, но с покупками с французской карты не было никаких проблем
|
![]() |
||
Мэтр
|
На счте налички не знаю, но картой можно везде платить либо покупать в интернет-магазине, с этим проблем нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мы подолгу в Беларуси живем, в основном проблем нет, наличку снимать можно но не во всех банкоматах, некоторые магазины и рестораны последний год перестали принимать мастеркард иностранные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений - по поводу маршрутов пересечения границы в связи с ограничением полетов - теперь находится в более подходящем разделе форума:
Белоруссия: ограничения полетов и поиск маршрута А в данной теме - продолжаем обсуждать административные вопросы: паспорта, доверенности, т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Здравствуйте. Буду продлять белорусский паспорт серии КН. Скорее всего надо предоставлять свой вид на жительство. Чем в дальнейшем это может грозить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я в прошлом году, тоже предоставила документы о втором гражданстве, при чем на детей тоже. У моей тети, дети живут за границей, у обоих тоже второе гражданство. Так вот гдето спустя месяц, к тете приходил участковый, поговорить - как давно уехали? чем занимаются? Но у меня тетя с характером не пугливым, отправила его гулять, ничего не знаю и знать не желаю, вот приедут они тогда приходите и сами спрашивайте. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчёлка - Светлана, спасибо за ответ.
Предложили делать биометрический паспорт, быстрее делается. Как-то страшновато с таким паспортом через границу ехать. Сегодня аппарат был сломан в Ровд. А вдруг и на границе он сломается, как проехать тогда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря даже не знаю как этот паспорт работает. Я както к старым документам привыкла. Сделала в прошлом году и себе и детям обычные синие паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчёлка-Светлана, спасибо. У меня выбора не было, делаю биометрический. Синий паспорт делают не менее 15 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, год назад нам всем сделали буквально за пару дней. У меня и 15 дней не было, мы приезжали на дней 12, поэтому быстро собирала документы и подавала на паспорта. Потом расскажите как границу проезжали с ним, также как с обычным синим или еще чтото надо было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, Приехала, рассказываю. Биометрический паспорт с виду такой же как и раньше, синий, и предназначен для выезда за границу. Вместе с таким паспортом делают ИД- карту, которая используется только на территории Беларуси. Проехала без проблем, вопросов никаких не было. Я кстати, тоже, боялась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А его на какой срок выжают? Тоже 10 лет как обычный паспорт или больше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помогите информацией кто может, пожалуйста. У меня вопросов больше, чем ответов. Сайт посольства ну совсем не информативный как по мне, или я не умею искать. А информации про детей, кроме свидетельства на возвращение, вообще нет, пустые страницы.
Я не была 12 лет в Беларуси, у меня паспорт действует ещё 3 года, но думаю поменять, раз буду на месте. Но я получила фр гражданство недавно, у меня будут фр документы уже. Я так понимаю, что стать на учёт и поменять паспорт смогу на месте. А мне дадут паспорт серии PP или сейчас ставят штамп? Я такое услышала. Вопрос про мужа. Ему виза не нужна? Мы поедем максимум на 3 недели. Скорее всего на самолёте (хотя машину не исключаем пока). Ему нужна страховка? Нашла сайт белгостраха, там можно заказать онлайн. А детям тоже надо ? С мужем как-то проще всего получается. А дети? Я поставила апостиль на их св о рождении, перевела у переводчика из посольства. Вроде как надо заверить этот перевод в посольстве? И подать заявку на св о возвращении? Ехать лично? Я попробую позвонить в посольство, но возможно кто-то знает. Что делать в Беларуси с детьми, узнает лично моя сестра. Перечитала тему, пишут про то, что надо и мужа вписывать. Это надо апостиль на семейную книжку и св о браке? И перевод, и тд.... лучше сделать? Простите за кучу вопросов. Информация так быстро меняется сейчас. Надо подготовить максимум документов, чтобы не получить сюрприз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2022
|
Беларусь с 20 марта вводит электронные визы для граждан из 67 стран, сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.
https://sputnik.by/20241219/elektron...092043952.html |
|
![]() |
|
Закладки |