Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 16:00     Последний раз редактировалось elfine; 27.05.2021 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Никого не попросят оставить жилье
Почему не попросят? В судебном решении может быть чётко сказано, кто это должен сделать, и назначен срок. Вы видели их судебное решение? Может там так и было написано, а если один их них никуда не ушёл, а продолжил жить и искать, а второй не стал добиваться ухода и смирился, никакой судья не будет ходить и это контролировать. Если развод по обоюдному согласию через нотариуса без судьи, то конечно не попросят, ибо некому просить.

А то, что надо крутиться, кто ж сомневался. Судья предписывает покинуть жильё, но не выдаёт при этом адрес и ключи.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
sirniki, ну я не в курсе, где такой мир, где со смиком (и даже не со смиком) дадут кредит на жильё.
В Нормандии в деревне можно купить дом за 40-50 тыс, т е со смиком кредит на это могут дать. Это в Парижскои регионе смик копейки, а в провинции это норма.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Особенно если в семье 7 человек,
в моей Франции таких семей с 5 детьми очень мало, в школе моих детей была только одна, у остальных от одного до трёх обычно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Нормандии в деревне можно купить дом за 40-50 тыс, т е со смиком кредит на это могут дать
да даже 170 тыс с полтора - двумя смиками дадут. А нормальные дома в деревнях на 5000 населения и 20 минут на машине от крупного города сейчас примерно 150 тыс.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2019
Я сейчас активно обучаюсь новой профессии. Чтоб было кем работать в дальнейшем.
Про горшки - я очень согласна.
Ещё одного факта проявления агрессии я не потерплю, это уже решено.
Адвокат русскоговорящая была, посоветовали����ϖ♀️
Консультация была платная.
Очевидно, что я осталась недовольна.
Схему с насилием она мне обрисовала, но это на крайний случай. Надеюсь не пригодится.

Симуляторы считают мне рса. Но это всего лишь симулятор… надо бы запрос делать.
Но прежде хотелось бы из опыта мохожего на мой кого-нибудь послушать.
Сколько платят? На что рассчитывать вообще
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 00:25
Мэтр

Telepuzik, при Ваших исходных данных Вам не откажут в запросе. А если откажут по ошибке, это можно будет исправить.

В ситуации аналогичной Вашей люди получали примерно 1000 евро в месяц. Говорю навскидку, потому что на самом деле больше. Ещё надо смотреть, какая будет помощь на жильё. Если она будет, то из RSA вычитается некий небольшой forfait, но свою помощь на жильё Вы при этом отдельно получаете.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
В Нормандии в деревне можно купить дом за 40-50 тыс, т е со смиком кредит на это могут дать.
Ого, тов. Печкин! Прям за 40-50 тыс?
Задумался, может купить себе домик в Нормандии. Буду самогон гнать из яблок. У нас за такую цену только однокомнатную в ближней Новой Москве купишь.
Оффтоп закончил.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я и за 25 видел, но там еще столько же в ремонт надо вложить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 10:35
Мэтр

Я и за 25 видел, но там еще столько же в ремонт надо вложить...
Тогда мне за писят. Не знал, что так дешево. Нормандия, пастораль, барышни-крестьянки, сидр... Вот где жить надо!
*оффтоп закончил уже окончательно
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 11:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тогда мне за писят. Не знал, что так дешево. Нормандия, пастораль, барышни-крестьянки, сидр... Вот где жить надо!
*оффтоп закончил уже окончательно
Мы в Нормандии жили в гостевом доме, который его хозяева бесплатно у городка взяли, за обещание отремонтировать и не развалить.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 11:43
Дебютант

Telepuzik, при Ваших исходных данных Вам не откажут в запросе. А если откажут по ошибке, это можно будет исправить.

В ситуации аналогичной Вашей люди получали примерно 1000 евро в месяц. Говорю навскидку, потому что на самом деле больше. Ещё надо смотреть, какая будет помощь на жильё. Если она будет, то из RSA вычитается некий небольшой forfait, но свою помощь на жильё Вы при этом отдельно получаете.
Я полагаю, что пока не подашь запрос, точно не узнаешь… ни у соцработников, ни у адвокатов, ни у консультантов каф (говорят, что они сами не обо всех положенных выплатах в курсе)…
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTelepuzik пишет:
Я полагаю, что пока не подашь запрос, точно не узнаешь…
Я полагаю иначе. Есть законы, и они должны выполняться. Адвокаты имеют специализации, как и врачи. Меня нисколько не удивляет, что адвокаты не в курсе, если их специализация не социальное право.

Отдельные работники CAF и тем более соц. ассистенты просто бывают некомпетентны. Но закон некомпетентным не бывает, что положено - то положено.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 14:03
Дебютант

Я полагаю иначе. Есть законы, и они должны выполняться. Адвокаты имеют специализации, как и врачи. Меня нисколько не удивляет, что адвокаты не в курсе, если их специализация не социальное право.

Отдельные работники CAF и тем более соц. ассистенты просто бывают некомпетентны. Но закон некомпетентным не бывает, что положено - то положено.
Была бы очень благодарна, если б мне посоветовали компетентного русскоговорящего адвоката)
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 04:07
Мэтр

Была бы очень благодарна, если б мне посоветовали компетентного русскоговорящего адвоката)
У меня к сожалению нет таких рекомендаций. Русскоязычность тут не лучший критерий. Есть такая тема на форуме: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33669

И надо определиться, в чём этот адвокат должен был компетентным. Нельзя знать всё. Я не знаю, почему Ваша адвокат была не в курсе некоторых вещей, должна ли она была отвечать сходу или у неё было время на подготовку ответа. Это вопрос опыта, и невозможно иметь опыт во всех областях сразу, и наизусть всё знать невозможно и не нужно.

Если Вам для развода, ищите адвоката по семейному праву. Если по поводу КАФа, то всё же лучший вариант - обратиться за консультацией в КАФ со всеми деталями досье. По мне так и официальной информации более чем достаточно, и их калькуляторов, но я так понимаю, Вы хотите, чтобы Вас именно обнадёжили и дали какие-то гарантии. Гарантий не будет, но надо понимать, что Ваши права не зависят от чьего-то произвольного решения, а искючительно от того, что написано в текстах применимого к Вашей ситуации. Разъяснение этих правил доступно на сайтах CAF и service public. Адвокат тут нужен разве что если ошибутся и откажут, и полюбовно не исправят, и Вам придётся с ними судиться, но ведь вряд ли до этого дойдёт, с чего бы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 16:35
Дебютант

У меня к сожалению нет таких рекомендаций. Русскоязычность тут не лучший критерий. Есть такая тема на форуме: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33669

И надо определиться, в чём этот адвокат должен был компетентным. Нельзя знать всё. Я не знаю, почему Ваша адвокат была не в курсе некоторых вещей, должна ли она была отвечать сходу или у неё было время на подготовку ответа. Это вопрос опыта, и невозможно иметь опыт во всех областях сразу, и наизусть всё знать невозможно и не нужно.

Если Вам для развода, ищите адвоката по семейному праву. Если по поводу КАФа, то всё же лучший вариант - обратиться за консультацией в КАФ со всеми деталями досье. По мне так и официальной информации более чем достаточно, и их калькуляторов, но я так понимаю, Вы хотите, чтобы Вас именно обнадёжили и дали какие-то гарантии. Гарантий не будет, но надо понимать, что Ваши права не зависят от чьего-то произвольного решения, а искючительно от того, что написано в текстах применимого к Вашей ситуации. Разъяснение этих правил доступно на сайтах CAF и service public. Адвокат тут нужен разве что если ошибутся и откажут, и полюбовно не исправят, и Вам придётся с ними судиться, но ведь вряд ли до этого дойдёт, с чего бы.
Да, вы правы, я ищу гарантий.
Хотелось бы сделать правильный выбор без лишней суеты.
Проблема во французском языке. У меня он пока не совершенен…
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 16:36
Дебютант

Подходящей информацией для меня здесь была бы именно от тех, кто в похожей ситуации. Не обязательно публично, можно и в личку написать, если есть информация.
Спасибо.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 17:03
Мэтр

Telepuzik, я выше привела пример именно аналогичной ситуации. И знаю её не просто по рассказам, я и банковский счёт видела со всем, что туда поступало. Если Вы именно о выплатах.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 10:38
Дебютант

Telepuzik, я выше привела пример именно аналогичной ситуации. И знаю её не просто по рассказам, я и банковский счёт видела со всем, что туда поступало. Если Вы именно о выплатах.
А как-нибудь расспросить об источниках и основаниях и, самое главное сроках проживания во Франции на момент оформления выплат и сроке брака возможно?
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 16:08
Мэтр

А как-нибудь расспросить об источниках и основаниях и, самое главное сроках проживания во Франции на момент оформления выплат и сроке брака возможно?
Привет, ув. Telepuzik! Не знаю насчет выплат на детей и вспомоществования на жилье, но Вы можете запросить пособие revenu de solidarité active (RSA) в статусе мать-одиночка (parent isolé).
Одним из оснований для предоставления RSA для граждан третьих стран в этом статусе является:
Цитата:
Étranger d'un autre pays

- <...> ou avoir un enfant de moins de 3 ans à charge et un titre de séjour,
Почитать подробнее тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 16:31
Мэтр

Funfurier-adjnt, я ведь уже дала этот ответ. И автор уже сделала симуляцию на сайте и видела, что пособие ей положено. Но она считает, что этого мало, что симуляции и законов недостаточно, и нужны ещё какие-то гарантии.

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Не знаю насчет выплат на детей и вспомоществования на жилье
Про жильё я тоже ответила выше. Есть система forfait logement. Другие пособия за некоторыми исключениями "растворяются" в RSA, чтобы прожиточный минимум не был больше прожиточного минимума.

Telepuzik, мне не надо ничего расспрашивать, я знаю эту ситуацию досконально, следила за ней вплотную и сама информировала социальных ассистентов, что право на RSA есть, хотя они считали обратное. И если я говорю, что она идентичная, то она идентичная. Да, там не было 5 лет проживания. Да, там был ребёнок младше 3 лет. Я не знаю, что ещё сказать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 16:45
Мэтр

Funfurier-adjnt, я ведь уже дала этот ответ. И автор уже сделала симуляцию на сайте и видела, что пособие ей положено. Но она считает, что этого мало, что симуляции и законов недостаточно, и нужны ещё какие-то гарантии.
Тащ Elfine, тогда покорнейше прошу извинить! Понедельник день тяжелый, просмотрел-с
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 16:51
Мэтр

Funfurier-adjnt, ничего, может быть так даже лучше, если много людей подтвердят одно и то же.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 16:56
Мэтр

Ув.Elfine, ну, как говорится, за понимание
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 18:29
Дебютант

Адвокат в меня вселила сомнения.
Только и всего.
Конечно когда несколько мнений - решение легче принимается.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 18:38
Мэтр

Адвокат в меня вселила сомнения.
Ошибаться могут все. Тем более если это не её область, и она никогда лично не сталкивалась. Но есть же официальная информация, есть закон. Какая разница, сколько человек и с какими статусами её не знают? Ну допустим 20 адвокатов скажут обратное. Закон-то от этого не изменится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 18:46
Дебютант

Ошибаться могут все. Тем более если это не её область, и она никогда лично не сталкивалась. Но есть же официальная информация, есть закон. Какая разница, сколько человек и с какими статусами её не знают? Ну допустим 20 адвокатов скажут обратное. Закон-то от этого не изменится.
Ну когда у тебя французский ещё даже не Разговорный, то с ним затруднительно идти к соцработники или тем более закон изучать, то вот и обращаешься таким адвокатам.
Если это не ее компетенция, она должна была, наверное, так и сказать и попрощаться со мной. А она мне раз пять твердила, что нет и все тут. И мало ли что там ваши симуляторы говорят. Так что, вот я и перепроверяю. Иначе как?
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 18:57     Последний раз редактировалось NatalieM; 31.05.2021 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Ну когда у тебя французский ещё даже не Разговорный, то с ним затруднительно идти к соцработники или тем более закон изучать, то вот и обращаешься таким адвокатам.
Если это не ее компетенция, она должна была, наверное, так и сказать и попрощаться со мной. А она мне раз пять твердила, что нет и все тут. И мало ли что там ваши симуляторы говорят. Так что, вот я и перепроверяю. Иначе как?
В интернете есть гражданский кодекс Франции на русском)
Я помню скачивала когда то
Другой вариант, берёте кого то в качестве переводчика,на худой конец находите обычного переводчика и смотрите по отзывам адвокатов в вашем городе или рядом.
Где вы живете ?
Точно также по социальным работникам,идите с переводчиком на приём или с кем то,кто может перевести.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 19:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
В интернете есть гражданский кодекс Франции на русском)
Я помню скачивала когда то
Другой вариант, берёте кого то в качестве переводчика,на худой конец находите обычного переводчика и смотрите по отзывам адвокатов в вашем городе или рядом.
Где вы живете ?
Точно также по социальным работникам,идите с переводчиком на приём или с кем то,кто может перевести.
Я об этой гениально простой схеме уже думала)
И обязательно так и сделаю когда точно решу что остаюсь и иду за помощью к государству.

Но до того как туда являться, я бы хотела хоть немного представлять смогу ли я тут прожить (если решу оставаться конечно). По ссылке сверху мне вообще 900€ насчитали, туда, наверное, вообще все входит.
Даже на официальных сайтах симуляторы разные цифры показывают…
Вероятно, я со своим несовершенным французским там пишу что-то не то, но пока так…

А ещё адвокат сказала, что при разводе (если брак менее 4х лет), то вид на жительство аннулируется и надо будет заново запрашивать уже по гражданству ребёнка.

Так что куча информации, и истина где-то рядом…

Форумы, в моем понимании, для этого и есть. Поделиться мнением, ОПЫТОМ, контактами проверенными.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 19:22     Последний раз редактировалось elfine; 31.05.2021 в 23:54.. Причина: передумала писать все подробности
Мэтр

гражданский кодекс Франции на русском
Только кодекс каждый год переиздают. То, что Вы говорили про год раздельного проживания - это очередная реформа, которой в предыдущем кодексе ещё нет. Не думаю, что кодекс каждый год переводят заново. И кроме самих статей есть ещё судебная практика.

Про RSA - не гражданский кодекс. Это Code de l'action sociale et des familles. И вряд ли его кто переводил.

Тоже хотела сказать про переводчика, но вот совсем не понимаю, зачем адвокат. Это же не тяжба какая-то, где без адвоката не обойтись, это элементарный вопрос, Funfurier-adjnt выше без труда нашёл на эту тему ссылку, а по ней внизу можно найти ссылки на законы. Адвокатов, постоянно имеющих дело с вопросами КАФа, думаю, единицы. Зачем платить переводчику, да ещё и адвокату? Можно с тем же переводчиком сходить в КАФ, там всё объяснят бесплатно. Если и есть вероятность попасть на кого-то некомпетентного, по крайней мере они с этими вещами работают постоянно в отличие от большинства адвокатов. Да и перевести можно попросить какую-нибудь подругу, если не совсем в изоляции жить.

А она мне раз пять твердила, что нет и все тут.
Тогда это на её совести. Но это не какое-то сакральное знание, она могла открыть текст и проверить. Да и пока Вы к ней обращались, уже здесь на форуме было написано обратное.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 19:25
Мэтр

По ссылке сверху мне вообще 900€ насчитали, туда, наверное, вообще все входит.
Не всё. Я уже писала, что пособие на жильё считается отдельным способом. Я сказала выше, что не меньше тысячи.

вид на жительство аннулируется и надо будет заново запрашивать уже по гражданству ребёнка.
Если 10-летняя карта, то ничего не аннулируется. Да и другая не аннулируется, слово сюда вообще не подходит, просто по её истечении Вам оформят новый на другом основании, вот и всё.

Форумы, в моем понимании, для этого и есть. Поделиться мнением, ОПЫТОМ, контактами проверенными.
Так мы и делились. Но Вы то вообще не заходили, то не верите ничему.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки