Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTelepuzik пишет:
Адвокат в меня вселила сомнения.
Ошибаться могут все. Тем более если это не её область, и она никогда лично не сталкивалась. Но есть же официальная информация, есть закон. Какая разница, сколько человек и с какими статусами её не знают? Ну допустим 20 адвокатов скажут обратное. Закон-то от этого не изменится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ошибаться могут все. Тем более если это не её область, и она никогда лично не сталкивалась. Но есть же официальная информация, есть закон. Какая разница, сколько человек и с какими статусами её не знают? Ну допустим 20 адвокатов скажут обратное. Закон-то от этого не изменится.
Ну когда у тебя французский ещё даже не Разговорный, то с ним затруднительно идти к соцработники или тем более закон изучать, то вот и обращаешься таким адвокатам.
Если это не ее компетенция, она должна была, наверное, так и сказать и попрощаться со мной. А она мне раз пять твердила, что нет и все тут. И мало ли что там ваши симуляторы говорят. Так что, вот я и перепроверяю. Иначе как?
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 18:57     Последний раз редактировалось NatalieM; 31.05.2021 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Ну когда у тебя французский ещё даже не Разговорный, то с ним затруднительно идти к соцработники или тем более закон изучать, то вот и обращаешься таким адвокатам.
Если это не ее компетенция, она должна была, наверное, так и сказать и попрощаться со мной. А она мне раз пять твердила, что нет и все тут. И мало ли что там ваши симуляторы говорят. Так что, вот я и перепроверяю. Иначе как?
В интернете есть гражданский кодекс Франции на русском)
Я помню скачивала когда то
Другой вариант, берёте кого то в качестве переводчика,на худой конец находите обычного переводчика и смотрите по отзывам адвокатов в вашем городе или рядом.
Где вы живете ?
Точно также по социальным работникам,идите с переводчиком на приём или с кем то,кто может перевести.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 19:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
В интернете есть гражданский кодекс Франции на русском)
Я помню скачивала когда то
Другой вариант, берёте кого то в качестве переводчика,на худой конец находите обычного переводчика и смотрите по отзывам адвокатов в вашем городе или рядом.
Где вы живете ?
Точно также по социальным работникам,идите с переводчиком на приём или с кем то,кто может перевести.
Я об этой гениально простой схеме уже думала)
И обязательно так и сделаю когда точно решу что остаюсь и иду за помощью к государству.

Но до того как туда являться, я бы хотела хоть немного представлять смогу ли я тут прожить (если решу оставаться конечно). По ссылке сверху мне вообще 900€ насчитали, туда, наверное, вообще все входит.
Даже на официальных сайтах симуляторы разные цифры показывают…
Вероятно, я со своим несовершенным французским там пишу что-то не то, но пока так…

А ещё адвокат сказала, что при разводе (если брак менее 4х лет), то вид на жительство аннулируется и надо будет заново запрашивать уже по гражданству ребёнка.

Так что куча информации, и истина где-то рядом…

Форумы, в моем понимании, для этого и есть. Поделиться мнением, ОПЫТОМ, контактами проверенными.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 19:25
Мэтр

По ссылке сверху мне вообще 900€ насчитали, туда, наверное, вообще все входит.
Не всё. Я уже писала, что пособие на жильё считается отдельным способом. Я сказала выше, что не меньше тысячи.

вид на жительство аннулируется и надо будет заново запрашивать уже по гражданству ребёнка.
Если 10-летняя карта, то ничего не аннулируется. Да и другая не аннулируется, слово сюда вообще не подходит, просто по её истечении Вам оформят новый на другом основании, вот и всё.

Форумы, в моем понимании, для этого и есть. Поделиться мнением, ОПЫТОМ, контактами проверенными.
Так мы и делились. Но Вы то вообще не заходили, то не верите ничему.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 12:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не всё. Я уже писала, что пособие на жильё считается отдельным способом. Я сказала выше, что не меньше тысячи.

Если 10-летняя карта, то ничего не аннулируется. Да и другая не аннулируется, слово сюда вообще не подходит, просто по её истечении Вам оформят новый на другом основании, вот и всё.

Так мы и делились. Но Вы то вообще не заходили, то не верите ничему.

Вам лично, так или иначе, отдельная благодарность за отзывчивость)

Буду подругу просить помочь.

Про карту вообще порадовали.
Адвокат, получается и в этом вопросе (хотя это как раз ее сфера деятельности) также не компетентна.

Спасибо.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 13:27
Мэтр

Telepuzik, пожалуйста.

Я не могу судить об адвокате, не зная точно её слов. Но никогда не видела, чтобы виды на жительство аннулировали в период их действия, и человек оставался ни с чем. Может это было неудачное выражение. При запросе новой карты условие совместного проживания с французом уже выполнено не будет, но подать можно будет уже с другим условием по списку, который к нему относится. Вид карты будет по-прежнему vie privée et familiale.

Если уже есть десятилетняя, полученная на основании брака, то при наличии детей от этого брака её уже никак не могут отнять. Без детей - только если семейная жизнь прерывается в первые 4 года брака. Продляется она потом уже автоматически независимо от браков и разводов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Я об этой гениально простой схеме уже думала)
И обязательно так и сделаю когда точно решу что остаюсь и иду за помощью к государству.
<...>
А ещё адвокат сказала, что при разводе (если брак менее 4х лет), то вид на жительство аннулируется и надо будет заново запрашивать уже по гражданству ребёнка.
Так что куча информации, и истина где-то рядом…
Тов. Telepuzik, тут дело-то оно очень простое и очень сложное одновременно, тут нужно решать Вам. Если Вы хотите вернуться на Родину, то вылетайте домой в ближайшее время вместе с ребенком, пока Вам муж эту возможность не заблокировал.

Ну а если Вы твердо решили остаться тут - то тогда держите оборону, изучайте местные порядки, язык, готовьтесь морально к затяжной кампании. Это непростой путь. В любом случае, Вам решать.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 12:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тов. Telepuzik, тут дело-то оно очень простое и очень сложное одновременно, тут нужно решать Вам. Если Вы хотите вернуться на Родину, то вылетайте домой в ближайшее время вместе с ребенком, пока Вам муж эту возможность не заблокировал.

Ну а если Вы твердо решили остаться тут - то тогда держите оборону, изучайте местные порядки, язык, готовьтесь морально к затяжной кампании. Это непростой путь. В любом случае, Вам решать.
Вопрос: остаться или уехать - только в материальной стороне.
Если «потяну» жить здесь, то конечно оставаться вариант хороший.
Поэтому и подсчитываю.
Telepuzik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Вопрос: остаться или уехать - только в материальной стороне.
Если «потяну» жить здесь, то конечно оставаться вариант хороший.
Поэтому и подсчитываю.
Ув. Telepuzik, дело-то какое: "потянуть" в принципе можно, с голоду не помрете, конечно. Но нужно и на перспективу мыслить, это же всё на годы-десятилетия растянется. Можно конечно, образно говоря, купить на пособия мешок риса и ящик консервов и их поедать в социальном жилье, и ведь немало по Европам народу, кто так и живет. Но если уж думать на перспективу - то нужно конечно же думать о трудоустройстве. В этом деле важны Ваша профессия, образование - востребованы ли они? Готовы ли Вы если что переучиваться, терпеть ради этого жизненные трудности? Думаю, не открою Вам Америку, поиск работы может затянуться, и важно будет в этой игре вдолгую сохранять мотивацию.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2021, 19:22     Последний раз редактировалось elfine; 31.05.2021 в 23:54.. Причина: передумала писать все подробности
Мэтр

гражданский кодекс Франции на русском
Только кодекс каждый год переиздают. То, что Вы говорили про год раздельного проживания - это очередная реформа, которой в предыдущем кодексе ещё нет. Не думаю, что кодекс каждый год переводят заново. И кроме самих статей есть ещё судебная практика.

Про RSA - не гражданский кодекс. Это Code de l'action sociale et des familles. И вряд ли его кто переводил.

Тоже хотела сказать про переводчика, но вот совсем не понимаю, зачем адвокат. Это же не тяжба какая-то, где без адвоката не обойтись, это элементарный вопрос, Funfurier-adjnt выше без труда нашёл на эту тему ссылку, а по ней внизу можно найти ссылки на законы. Адвокатов, постоянно имеющих дело с вопросами КАФа, думаю, единицы. Зачем платить переводчику, да ещё и адвокату? Можно с тем же переводчиком сходить в КАФ, там всё объяснят бесплатно. Если и есть вероятность попасть на кого-то некомпетентного, по крайней мере они с этими вещами работают постоянно в отличие от большинства адвокатов. Да и перевести можно попросить какую-нибудь подругу, если не совсем в изоляции жить.

А она мне раз пять твердила, что нет и все тут.
Тогда это на её совести. Но это не какое-то сакральное знание, она могла открыть текст и проверить. Да и пока Вы к ней обращались, уже здесь на форуме было написано обратное.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки