![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
По-моему, делать то, что должно. Вы уже открыли у нотариуса наследственное дело, значит, осталось вступить в наследство в положенный срок. К этому времени Ваш ребенок подрастет, чтобы можно было его оставить на несколько дней. Ну, и отпустить ситуацию с машинами, ноутбуками и телефонами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А во Франции еще как выяснилось, никто между собой не контактирует, и нам пришлось очень долго искать все контакты всех пенсионных фондов, чтобы им сообщить о смерти. То есть они в курсе, но ничего делать не будут, пока вы офиыиально письмо не пришлете, и так в 6 пенсионых фондов! А контактов нигде в интернете нет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mme Colette, машину так просто не продаж сейчас, если она « на двоих» наследуется, так что не волнуйтесь. Только после вступления в наследство можно будет с ней что - то сделать. У нас все было сложно, маме пришлось отказываться от наследования части машины, чтоб я могла оформить ее продажу. ( хотя все деньги от продажи пошли на ее счёт). Вы сейчас можете, как прописанная в доме , при условии, что там есть ваша выделенная доля, МФЦ наложить запрет на все сделки без вашего участия. На остальное, мне кажется после открытия наследственного дела можно. Но возможно , я забыла, и только после вступления в наследство. Компьютеры и вещи... не знаю, но это все же просто вещи... их тоже приходится терять... считайте- испортились и перегорели....держитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Mme Colette, Примите мои соболезнования и игнорируйте сообщения про искупление вины, квесты и т.д.
Вы все сделали правильно, что оформили заявление и уехали. Дом опечатать вы не имели права, так как 1) супруги до этого проживающие в доме могут оставаться там до оформления, 2) у вашей мачехи там доля. С вещами тоже не все так просто. Если вещи использовались в быту (как техника), то в наследство они не входят. Некоторые даже предметы люкса умудряются представить, как используемые в быту. С машиной подумайте нужно ли это вам. Для вступления в наследство вам понадобится ее оценить. Потом заниматься переоформлением. У мачехи, как у пенсионерки на нее доля, налог с продажи (если раньше 3х лет) 30%. Кстати, если ваш папа был вкладчиков Сбербанка, то они выплачивают 6000 на ритуальные услуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Папа военный, я так поняла, что им похороны оплачивает Министерство. А жена папина в этом доме даже не жила... У них был конфликт последние лет 6-7, папа собирался разводиться или хотя бы имущество поделить, но он после операции на сердце, у него уже сил на такие военные демарши небыло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zolotova, выплачивает не Сбербанк, соцобеспечение. Сбербанк выплачивает какую- то ссумму, около 5 тысяч, кажется, если ты вкладчик ДО 1992 года, если не ошибаюсь. Но на неё подаёшь запрос после вступления в наследство. ( я не получила, папе не хватило пару месяцев до той даты).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Mme Colette, жена жила это время в собственной квартире или это тоже общая с Вашим отцом квартира? Или Ваш отец хотел поделить именно дом? Факт Вашей прописки или его отсутствие при этом не имеет никакого значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квартира полностью жены, а дом в деревне был построен на деньги, которые папа когда-то получил за свою часть нашей квартиры (в которой еще я жила в детстве). Участок ему дали как вышедшему на пенсию военному. Жена жила и живет в своей квартире, на которую я никоим образом не претендую.
|
Закладки |