Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Roupy, учитывая ситуацию, мне кажется, к тому моменту, как я приеду, там уже делить нечего будет, кроме земли, которую, наверное, так просто не уведешь. Из дома УЖЕ вывезена техника (это одна подруга постаралась), машиной УЖЕ занимаются сторонние люди (ее надо было отогнать со стоянки госпиталя, где папа умер, и жена быстро взяла это в свои руки). Папин компьютер, телефоны - все это уже разошлось по чужим рукам. Папа подозревал, что так будет, поэтому ценные вещи с т.зр. памяти нашей семьи (до его развода с мамой) он мне передал уже давно. Всë остальное сейчас будет разграблено, имхо, и дай Бог, чтобы дом хотя бы не сожгли.

Я не знаю, честно говоря, что мне делать, учитывая, опять же, младенца на руках, которого просто так не оставишь, а с ним кататься в Россию еще та радость, eго элементарно покормить - и то непросто в этом возрасте.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mme Colette, забейте вы на телефоны и компьютеры. Вам просто нужно явиться к нотариусу и открыть наследственное дело в течение 6 месяцев. А там дело пойдет само. Посмотрите походу. Не накручивайте себя. Я вас прекрасно понимаю, так как в данный момент тоже в сходной ситуации. И горе конечно же сильно туманит голову и все процедуры кажутся в горе просто неподъемными. Но потихоньку все разгребается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mme Colette, забейте вы на телефоны и компьютеры. Вам просто нужно явиться к нотариусу и открыть наследственное дело в течение 6 месяцев. А там дело пойдет само. Посмотрите походу. Не накручивайте себя. Я вас прекрасно понимаю, так как в данный момент тоже в сходной ситуации. И горе конечно же сильно туманит голову и все процедуры кажутся в горе просто неподъемными. Но потихоньку все разгребается.
Да, дело я открыла. Спасибо большое за советы и за сочувствие.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я не знаю, честно говоря, что мне делать
По-моему, делать то, что должно. Вы уже открыли у нотариуса наследственное дело, значит, осталось вступить в наследство в положенный срок. К этому времени Ваш ребенок подрастет, чтобы можно было его оставить на несколько дней. Ну, и отпустить ситуацию с машинами, ноутбуками и телефонами.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки