![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
создатель темы описывает ситуацию в которой ему поставили старую фамилию в carte vitale и после того как он заменил документы на новую фамилию, её не заменили со старой на новую, а поставили новую в nom d'usage.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно, каков шанс, что префектура тоже задастся вопросом как и СРАМ, почему у меня фамилия родителей в св-ве о рождении не совпадает с моей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Во первых, ему сделали карту на основании свидетельства о рождении. А там он фамилию не менял, менял он ее на основании российского закона по браку, так как брак был заключен в России.
Во Франции по браку никто фамилию не меняет, а просто носят фамилию неформально. Так что тут крайне непонятная и путанная ситуация для секю. Но и это не мешало автору пойти до конца и доказать, что это его фамилия по российскому закону о заключении брака. Да ее и так могли в карту вписать, у меня вот не моя фамилия в карте секю, а фамилия мужа. Более того, и по французскому закону муж может неформально носить фамилию жены, или обе фамилии вместе. Но это насколько редко и непривычно для французов крайне консервативных в этом вопросе, что все, кто решается это делать имеют административный гимор с фамилией. Я не пойму, вам ехать или шашечки? Вы хотите доказать, что в вашей ситуации нет выхода? Дело хозяйское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
ЕСЛИ покажите свидетельство о перемене имени, практически 100%, что новая фамилия будет наравне со старой фигурировать во всех документах. Вот еще что подумала - Вы подходите с принципами, существующими в России, а работники СРАМ - с теми, что во Франции. Тут ВСЕ завязано на свидетельство о рождении. В России - на паспорт. (Хоть они делается на основании свидетельства о рождении и иногда обязательно нужно свидетельство показывать.) И французские функционеры отказываются понимать другие принципы (=варварские, т.к. НЕ французские), как и Вы тоже отказываетесь понимать французские. Вы бы спросили прямо : «с какой целью Вам задают эти вопросы и что хотят понять, что именно пытаются проверить? И каковы последствия в зависимости от варианта 1 (НЕ даете свидетельство о смене имени) и 2 (даете).» но не верьте заверениям, что НЕ появится нигде. Появится. КАК вариант - можно показать (В РУКИ НЕ давать - отсканируют) и объяснить свою позицию. Но опять же - НЕ рядовому сотруднику, а высокому начальнику.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Возник вопрос: при оформлении carte vitale сто лет тому назад мне почему-то автоматически написали как nom d'usage - фамилию мужа. В реальности же я всегда и везде пользовалась своей девичьей-замужней, то есть фамилия двойная, у врачей это проблемы не вызывало, т.к. фамилия мужа всё же фигурирует в моих CNI и паспорте.
Что случится, если я сейчас поменяю nom d'usage вообще на свою девичью, без двойной? Sécu же, наверное, совсем застопорится? Как, например, у врача доказывать, что я с новой carte vitale это та же самая я, что и раньше?)) В госпитале, например, мое мед.досье на старую фамилию, опознают ли меня с новой фамилией?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Как минимум, когда в госпитале ищут мое досье, спрашивают фамилию и ищут по ней...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
я всегда везде пишу девичью, на <carte vitale> у меня тоже девичья, а вот эккаунт амели на замужнюю (они сами поменяли, меня не спросив) - и никогда ни у кого вопросов не возникало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
12 мая я лично пошёл в CPAM и попросил поговорить с директором. Объяснил ей, что фамилию не менял, и что моя фамилия - девичья фамилия матери, но в св-ве о рождении у матери стоит фамилия по браку, поэтому такая несостыковка, но всё легально. Она спросила, мог бы я предоставить св-во о браке или о рождении матери — я ответил, что таких документов у меня нет, с родителями не поддерживаю контакт, они разведены и живут в России, получить от них справку и апостилировать её будет крайне сложно. Тогда она сказала, что в таком случае они бы хотели справку от консульства, но я объяснил, что консульство не занимается разъяснением актов ЗАГСа и такие справки не выдаёт, особенно если документы уже апостилированы и официально переведены. В итоге она ответила: "Хорошо, мы всё сделаем". Через неделю, получил в почтовый ящик письмо от 15 мая, с присвоением номера sécurité sociale. Всё вроде бы хорошо, но дальше началось странное. С момента присвоения номера прошло 3 недели, а на сайте Ameli я до сих пор не могу создать аккаунт — при вводе номера и данных пишет, что "ваше досье в ожидании обработки". Я несколько раз ездил в CPAM, где мне просто говорят ждать, и что они ничего сделать не могут, пока "не откроется доступ". У кого-нибудь было подобное? Это нормальная задержка или они опять чудят? Можно ли как-то ускорить или подать жалобу? Пока я так и не могу оформить Carte Vitale, хотя номер уже присвоен. Подать заявку на карт виталь в CPAM тоже отказали, говорят это можно только через сайт амели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
benjurion, очень рада за Вас!!!! Отлично сделали. Маладца просто!!!
По поводу номера secu - попробуйте позвонить в Amélie. Они могут помочь (не факт, но попробовать стоит). А так только ждать. Задержки подобного рода тут - норм. (Развожу руками).
|
Закладки |
Метки |
l'assurance maladie, страховка, страховка медицинская |