Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2005, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Насчет спорта - это, увы, не ко мне... Когда я с работы прихожу - все спортзалы уже закрыты... (шутка, конечно...) Но если по правде, то плетясь домой в 9 вечера о спорте, почему то, думается в последнюю очередь... Неправильно, конечно... Но иногда я дома пытаюсь что-нить изобразить, сместь Боди флекса с калланетикой... Но проблема именно в этом - на то, чтобы это изображать - нужны силы - их нету....
Старое 26.07.2005, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
mychonok пишет:
. А теперь вышла на довольно напряженную работу, и вот уже месяц чувствую себя постоянно как выжатый лимон! Днем строишь столько планов, что надо сделать вечером, а вечером доползаешь до дома, падаешь, и не можешь даже пальцем пошевельнуть...
Поздравляю с выходом на работу , я на такой уже год не была , а тоже бываю
"выжатым лимоном ". На работе меня спасло чувство глубокого удовлетворения от своих трудов
Думаю, у Вас за этим дело не постоит.
Я же в домашних условиях поправляю недостаток серотонина
любыми доступными радостями , а теперь добавила еще Elixir du Suédois
и ginseng . И если нет возможности заниматься спортом, необходимо выгонять себя на свежий воздух и ,особенно -в хорошую солнечную
погоду .(Под действием солнечных лучей образуютя некоторые витамины )
Успехов !
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 19:28     Последний раз редактировалось libellule; 26.07.2005 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
mychonok, мне понравились витамины, купленные здесь во Франции. Называются Supradyn Intensia. Это поливитамины. Из тонизирующих очень помог купленный в Ашане препарат в ампулах, там был женьшень, женсембр и гуарана.
Просто супер. На мой взгяд, гораздо эффективнее элеуторокока.
А для повышения тонуса мой врач рекомендовал обычную гимнастику по утрам и контрастный душ.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Подруга, кот. занимается бодифлексом говорит, что после занятия в 15 минут прилив сил простоооооооооооооооооооооо огромный..........
Даже когда вечером после рабопты делает несколько упражнений, силы появляются из неоткуда....................;

Читала, что еффективно такие упр-я делать утром сразу после того как с проснулись..... :роллеыес:

На счет личного применения - не могу заниматься сама еффективно - ето лень, кажется, называется,,,, :роллеыес:
Все собираюсь начать сама - и никак не доходят ни руки, ни ноги...
Поетому и ишху группу, кто занимается, так как ешхе на Украине занималась когда спортом 3 раза в неделю по 2-3 часа, то даже после рабочего или учебного дня вечером в 19-20 после занятий таких(!!!!) силы появлялись......
Старое 26.07.2005, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Лучше всего восстанавливает силы спокойный одинокий сон.
Leana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Я выезжаю на хорошего качества зеленом чае (он более долгоиграющ,чем кофе).И еще подсела на лимоны-каждый день выжимаю два лимона.Мне помогает.В сентября забодяжу лимоны с чесноком и начну пить по ложке в день с октября.Ни один маньяк не пристанет)У меня это единственное средство испытанное,сонливость снимает как рукой,прибавляет энергии.Еще помогает бассейн.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
BYU пишет:
Я выезжаю на хорошего качества зеленом чае (он более долгоиграющ,чем кофе).И еще подсела на лимоны-каждый день выжимаю два лимона.Мне помогает..
А можно поинтересоваться, какой именно зеленый чай вы пьете и где покупаете? Я тоже "сижу" на зел. чае - пью чуть ли не литрами, очччень его люблю, но не сказала бы , что он мне помогает - например, утром я все равно и с чаем , и без него - еле- просыпаюсь...

А сок лимонов пьете как - без ничего?.. Я как то с медом пробовала по утрам натожхак - чистит организм хпрпшо, но не дает такой уж бодтости...
Старое 26.07.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
BYU пишет:
сентября забодяжу лимоны с чесноком и начну пить по ложке в день с октября.
Дайте рецептик, плиз.
Старое 26.07.2005, 22:03     Последний раз редактировалось Iri77; 26.07.2005 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Хроническая усталость, как это знакомо
В Москве спортом занималась после работы, и была живчиком, а в городе где я живу рядом с домом никаких приличных фитнесс клубов, а на клуб в Париже силенок не хватит, чтобы потом домой добираться. Да и мужа голодного нельзя оставлять....
breeze пишет:
Пробежка с утра дает колоссальный заряд энергии.
Это факт, но вот как глаза продрать с утра. Каждый раз будильник на 10 или 20 мин сдвигаю, чтобы еще поваляться. Но от этого только хуже, потому как после встаешь развалюхой. Не понимаю, как моему мужу удается вставать за 2 часа до начала рабочего дня, и это при том, что работа в 10 мин от дома, а я же бегу утром на работу галопом и настроение если не выспишься отвратительное
Витамины надо принимать с утра, но только на сытый желудок, если на голодный - будет тошнить
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:11
Мэтр

BYU пишет:
Я выезжаю на хорошего качества зеленом чае
Вы тоже любите настоящий зеленый чай! Здорово! Я помешана, жить без него не могу, но я не узнавала, где здесь продаются элитные китайские сорта, поэтому закупку провожу в Москве. Зимой пью постоянно, иногда перебарщиваю, его же тоже в больших количествах нельзя. Чай держит меня в форме, реально
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
я купила омегу-3,не плохо себя чувствую с ней,потом я пью магний и кальций для сердца(это для тех кто бегает),+витамин С.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:14
Мэтр

Iri77,почему много нельзя,что происходит? и что такое много? чашки 3-4 это не много?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.10.2004
Привет,Лутик!
я прибежала за тобой сюда,в эту тему!
Для проформы поддеживаю разговор-магний и кальций-великие вещи,очень правильно их пить!
а вообще хотела тебе сказать-привет!
bela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:18
Мэтр

Lutik пишет:
Iri77,почему много нельзя,что происходит? и что такое много? чашки 3-4 это не много?
Смотря какая чашка У меня большая, я туда шарик чая бросаю и потом его еще раза 2 завариваю. Для меня три четыре чашки нормально, а вот если больше, то ощущения сродни выпитой чашки кофе, потряхивает
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:19
Мэтр

Fiesta,
одно время мне свекор возил из Китая,из других стран.Теперь путем проб.Но заметила,чем дороже,тем лучше.Выпиваю в день 5 кружек,потому что давление очень низкое.От кофе отказалась напрочь,во-первых,не долгоиграющее средство и много побочки,кальций выводит.Элеутерокок повышает давление резко,у меня от него глаза вылазятМожно его пропить весной ,да и хватит (это я все про свой опыт).Зимой делала вечером коктейль:лимоны,сок памплемуса,ложка рома,короче пунш)А сейчас просто запиваю чаем,как лекарство.
Kandy,
этот рецепт тоже проверила на себе.Надоело головокружение,сонливость ,опять же не люблю по врачам ходить,много прочитала литературы и вот..
Рецепт от сонливости нзывается "Летать на крыльях" (название автора,не мое)
5 лимонов,5 ср.головок чеснока,)0,5 л.меда.
Лимон вместе с кожурой провернуть, чеснок.И на 1 месяц в холодильник .Принимать с октября по 3-4 ч.л. на ночь.Через 2 недели-"крылья".Но я никогда не настаиваю месяц,а недели 2.И не бойтесь чеснока (пахнет не чеснок,пахнет человек))
Повторяю,эта не папацея,но мне помогает канкретна.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:34
Мэтр

Iri77,
я маньяк зеленого чая)Но поневоле.
Надоели черные снежинки в глазах,вот теперь чищу сосуды с помощью цитрусовых,чая.Кто-то аспирин предпочитает,а зачем,когда натюр продуктом лучше?
Сейчас хочу "разработать" японский чай,узнать чем он отличается от китайского)Здесь я тоже не знаю "местов" элитного чая,мне все в качестве подарков его дарют.Дочь с юга Франции привезла-мне кажется,что лучше ничего не пила.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:38
Мэтр

bela,
спасибо,за привет!я ответила в приват..
Iri77
у меня маленькая чашечка,а на ночь его можно пить??
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
BYU пишет:
Лимон вместе с кожурой провернуть, чеснок.И на 1 месяц в холодильник .Принимать с октября по 3-4 ч.л. на ночь.Через 2 недели-"крылья".Но я никогда не настаиваю месяц,а недели 2.И не бойтесь чеснока (пахнет не чеснок,пахнет человек))
BYU, а чем все-таки продукт больше пахнет - чесноком или лимоном? Я чеснок с детства не люблю (слабо сказано..... а может, я вампир?! :-)). Но ежели эта волшебная смесь не имеет ярко выраженного побочного эффекта в виде убийственного дыхания, то я буду в первых рядах среди тех, кто ее опробует!! Потому что даже не смотря на то, что сейчас лето, иногда просто хочется лечь пластом и не двигаться.. Зеленый чай с мятой и лимоном обожаю, но он, вроде, давление понижает? А у меня и так рабочее давление 90/60...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Мышонок, как хорошо, что вы подняли эту тему! Я думала, что я одна такая соня. Сплю на ходу. Вообще откуда берется эта вялость и сонливость в течение дня? Например, у меня давление в норме, хорошо питаюсь, ем много фруктов, ночью высыпаюсь. Пробовала ободриться, употребляя кофе, так от него только хуже. Крышу срывает, руки трясутся, потом уснуть не могу, даже если и пила его после обеда. Решила исключить вообще употребление кофеина.

Kandy пишет:
Я бы на вашем месте сделала супер смесь, много раз здесь упомянутую: чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, один лимон без костей - в миксере перемолоть, добавить меду для однородности. Натурально, действенно, без побочных эффектов.
Спасибо за ваш совет. Попробую употреблять эту смесь. Как-то моему мужу нужно было готовиться к важному собеседованию, сидел засыпая за столом. Решил попробовать ободрительный напиток из супермаркета (не помню название) так от него еще больше спать захотелось. Все его приготовления закончились сном.

Сегодня мое вялое состояние меня просто убило, прямо разозлилась на себя. Пришлось уйти из презентации, что бы избежать позорного падения под стул. на меня это состояние находит особенно сейчас, когда период отпусков и работой меня загружают очень мало. Но зато когда появляется работа, сонливость как рукой снимает. Я просто ненавижу это состояние сонливости в течении дня, когда нужно быть бодрой.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:50
Мэтр

guenter пишет:
Зеленый чай с мятой и лимоном обожаю, но он, вроде, давление понижает? А у меня и так рабочее давление 90/60...
guenter, я вот тоже такое услышала, и очень удивилась. Мы привыкли к тому, что зеленый час тонизирует.
И здесь тоже многие рассказывают, что пьют его при низком давлении. Как разобраться кто прав?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 22:53
Мэтр

guenter,
пахнет гнусно,чесноком.Вы не вампир,просто вас еще не приперло).Я сходила к врачу и она мне выписала лекарства,всякие направления к специалистам.И тут я подумала....пора начинать здоровую жись...почитала умных,старых и здоровых людей (старость-это единственный способ продлить жизнь,но до старости еще дожить надо)
и еще маленькая уловка:в тот день,когда я пью эту бодягу,я на ужин готовлю блюдА с добавлением чеснока)Чтобы всем гнусно было)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2004
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
BYU пишет:
и еще маленькая уловка:в тот день,когда я пью эту бодягу,я на ужин готовлю блюдА с добавлением чеснока)Чтобы всем гнусно было)
BYU, какая у вас солидарность!!! Я тоже про эту смесь слышала, но в действии не проверяла. И про живительный эффект бодифлекса тоже наслышана, но с моими бодибилдерскими замашками отношусь к этому бодифлексному делу не серьезно, для меня все что не гантеля, то "фигня какая-то"... Зря, я так, наверное.

Так что для тонизирования остается ББ, бег, плавание, чай зеленый, витамины (не смейтесь, из Москвы вожу при возможности) и ложка кунжутного масла утром как источник полиненасыщенных жирных кислот. Грейпфрутик по утрам бодрит тоже. А засыпать на ходу я начиная от недостатка физической активности, проверено!

Кстати, кто где чай матэ в Париже покупает?
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 23:56
Мэтр

libellule, вот, нашла развернутую "лекцию" про зеленый чай. Получается, все индивидуально. Я, кстати, иногда замечаю за собой, что после зеленого чая меня начинает подташнивать. Поэтому тонометр всегда под рукой. А может, ну его, этот тонометр? Если нравится, значит, можно... :-) Тем более что его гипотензивные свойства не идут ни в какое сравнение со всеми остальными целебно-профилактическими "прибамбасами".
"При приготовлении зеленый чай не подвергается, в отличие от черного, термической обработке, свяливанию или ферментизации. Это просто высушенный зеленый лист. Благодаря такой заготовке в чайном листе сохранняются все витамины, эфирные масла и микроэлементы.
Входящий в зеленый чай теотанин способен убивать не только бактерии, но и дезинтерийные палочки. При этом, чем выше сорт зеленого чая, тем резче выражена эта антимикробная деятельность. Hастой зеленого чая на второй-третий день убивает больше микробов, чем свежезаваренный, но теряет при этом во вкусе.
Зеленый чай соверщает "биохимическую очистку" не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени. Он - отличное средство от "вялости" пищеварения.
Замечено,что он благотворно проявляет себя при употреблении его при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а также для курильщиков в качестве профилактики. Он вызывает расширение кожных пор, способствует потоотделению.Содержащиеся в нем витамины В, Р, С, К и рибофлавин ликвидируют сухость кожи, укрепляют стенки мельчайших сосудов и придают коже красивый вид и приятный оттенок.
При регулярном употреблении зеленый чай повышает защитные силы организма.Еще в древности было установлено, что зеленый чай способствует похуданию,освобождает от накопленных солей.
Понятно, что его настой - средство, стимулирующее сердечно-сосудистую систему, может нормализовать кровяное давление, особенно, если оно понижено. Соли железа, которыми богат зеленый чай, положительно сказываются на функции кроветворения.
Зеленый чай - радикальное средство от атеросклероза.
Заваривать зеленый чай по "черной" технологии не стоит, ведь это просто сухой лист. Поэтому:
-фарфоровый чайник согреть несколько раз кипятком и просушить над паром.
- насыпать зеленый чай из расчета 45 г на 200 мл воды
- налить кипятка на половину чайника и настоять 10 минут (заваривание в течение 5 минут не даст нужной экстракции)
- долить горячей водой и перемешать распустившиеся листочки, дать еще постоять для оседания
- разлить 2/3 чайника
- оставшийся настой долить кипятком и снова оставить на 10 минут
вторая экстракция по вкусу будет лучше первой, снова можно пить ЭТО!
Кстати, элитные сорта можно заливать и третий раз с неизменным успехом.
Зеленый чай содержит полифенолы - сильнейший растительный антиоксидант. У японцев есть правило: в день надо выпивать не менее 9-10 чашек зеленого чая. Старинное наблюдение подтверждено и данными медицинской статистики: те, кто выпивал 10 и более чашек зеленого чая в день, жили на 5-7 лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек этого напитка. Число заболевших раком среди таких любителей чая на 25%-30% меньше.
Этот чудодейственный напиток обладает целым букетом целебных свойств и, пожалуй, превосходит по полезным качествам все другие сорта чая. Во-первых, в зеленом чае меньше, чем в черном, кофеина, зато больше витамина С. Во-вторых, это хороший антисептик, то есть он способен убивать микробы. В-третьих, зеленый чай неплохо справляется с расстройствами желудка, оказывая вяжущее действие. В-четвертых, благодаря мочегонному свойству он препятствует образованию камней в почках. Кроме того, зеленый чай стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, повышает тонус нервной системы, умственную и мышечную работоспособность. Что касается влияния на вес тела, то и в этом вопросе зеленый чай на высоте. Благодаря наличию мощных антиоксидантов, он улучшает обмен веществ и ускоряет расщепление жиров в организме, а значит, способствует похуданию. Но чтобы проверить эту теорию на себе, в день придется выпивать как минимум 6—7 чашек этого целебного напитка".

BYU пишет:
Видела бы это моя маман!! :-) Она без чеснока себя человеком не чувствует...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:02
Мэтр

Еще про чаи - ройбуш (ройбос??) ооочинно тонизирует.. А ройбуш со вкусом земляники - это вообще что-то!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:22
Мэтр

guenter пишет:
может нормализовать кровяное давление, особенно, если оно понижено
То есть все-таки повышает давление.
guenter пишет:
Получается, все индивидуально. Я, кстати, иногда замечаю за собой, что после зеленого чая меня начинает подташнивать.
Но почему тогда и Вас и меня начинает подташнивать?
У меня вот тоже примерно такое же давление, как Вы выше указали, и такая же реакция. И не пойму почему.
А так хочется долголетия.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
точно!
этот ройбуш считается единственным чаем, который не имеет побочных отрицательных эффектов, и обладает многими положительными... а с земляникой вкус обалденный! =)
...у меня в "запаснике" всегда: зёлёный "Весенний цветок", ройбуш "Элексир жизни" и чёрный "Earl Grey" =)...
...тем не менее в послеобеденное время всегда борюсь со сном =) единственный выход - поспать...
Старое 27.07.2005, 00:33
Мэтр

Lutik пишет:
Iri77
у меня маленькая чашечка,а на ночь его можно пить??
Лютик, я пью на ночь. Может это привычка, но засыпаю без проблем, правда завариваю не крепко. Зеленый чай (хотя вообще то он может быть и зеленым и желтым и белым и цветочным, зависит от обработки) нужно правильно заварить, ни в коем случае не заливать кипятком, от этого теряется божественный аромат и он даже может "загорчить". (и сладить не надо ) Любимый сорт - это серебряные иглы, после заварки цвет чая полупрозрачный, вкус сладковатый, аромат свежий, ну бесподобный. Но это дорогой сорт, праздничный, правда стоит потраченных денег.
В последний мой приезд мама мне подарила зеленый час с молочным ароматом, мне очень понравился.
Byu, я пробовала японский чай один раз, было ощущение, что он попахивал рыбой, но видно мне не повезло с сортом.
Я если честно, сильно сижу на чае, и даже очень страдаю когда его нет, могу назвать это зависимостью, вот сейчас написала о любимом белом чае и уже мрррр так хочется чайку Года 4 (или пять? время бежит...) как открыла для себя зеленый китайский чай (до этого пила только черный цейлонский) и пропала...

Во Франции среди моих знакомых и дома кроме меня никто не пьет чай, ни у кого даже чайника электрического нет, а уж заварочного и подавно... мужа не смогла приучить, так обидно, зато когда в Москву приезжаю, наслаждаюсь по полной, помните как у нас принято, ходят в гости на чашку чая, после застолья всегда торт с чаем

А вот к матэ еще не пила, говорят он возбуждает, так я со своей "вегетой" ВСД то есть, как то побаиваюсь
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:38     Последний раз редактировалось Iri77; 27.07.2005 в 00:43..
Мэтр

guenter пишет:
Зеленый чай содержит полифенолы - сильнейший растительный антиоксидант. У японцев есть правило: в день надо выпивать не менее 9-10 чашек зеленого чая. Старинное наблюдение подтверждено и данными медицинской статистики: те, кто выпивал 10 и более чашек зеленого чая в день
10 чашек в день? Нее, это чересчур Я завариваю по другому, чем описано в приведенной вами статье, проще.

libellule пишет:
Но почему тогда и Вас и меня начинает подташнивать?
Может быть вы крепко завариваете? Его надо брать чуток, впечатление может быть обманчиво когда кидаешь в чайник листочки, они же когда сухие совсем малюсенькие, а потом уже после заварки раскрываются.

Мой совет - попробуйте белый чай, он легкий. Если не подойдет, значит действительно вам лучше пить черный чай или травяной.

Моя мама не любит зеленый чай, у нее повышенное давление, но она постоянно пьет черный.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:48
Мэтр

Iri77,
неужели японский рыбой отдает?))А я недавно такой свекрови подарила да еще впридачу с книгой,где все о чае.То -то смотрю она меньше со мной разговаривать стала)
Девочки,от зеленого может подташнивать ,если
-вы выпили его на голодный желудок (у меня так),он ведь "вяжет"
-или ооочень крепкий.
Угадала?
Я хоть не врач,но мнение имею:Думаю,что этот чай именно нормализует давление,посредством очищения сосудов от всякой нечисти,делает их упругими и они держат "удар".
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 00:58
Мэтр

BYU пишет:
Девочки,от зеленого может подташнивать ,если
-вы выпили его на голодный желудок (у меня так),он ведь "вяжет"
-или ооочень крепкий.
Iri77 пишет:
Может быть вы крепко завариваете?
Теперь понятно в чем проблема была. спасибо. Просветили.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки