Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2017, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Чтобы получить вид на жительство как мать французского гражданина, нужно сперва развестись и получить новый статус. И после 5 лет в этом статусе получать десятилетку. Ребенок при этом должен быть во Франции. Так как вид на жительство дается, чтобы воспитывать ребенка, проживающего во франции. А не просто за свидетельство о рождении ребенка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Так понятно, что ребенок должен быть здесь. Просто нет зависимости от мужа, если все в него упирается
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:21
Мэтр

Да, но пока автор замужем, она может только по браку запрашивать. Когда разведется, нужен стаж в новом статусе, отсчет на десятилетку пойдет с нуля.

А тема как раз о том, как вывезти и оставить ребенка в России у бабушки и дедушки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я возрасте дошкольном и младшем школьном на себе испытала и то и другое - работающие родители, командировки и пр. и видела их только по выходным практически, и два раза по году у бабушки с дедушкой, так как мама решила, что так будет лучше. И знаете - так действительно было гораздо лучше, это самые тёплые и светлые, наполненные любовью годы моего детства, когда 24/7 ты с родными. Так что как говорится "в каждой избушке свои погремушки".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я думаю, что Rucya, Suare, ZDRASTE, Silky, lecia не заметили у автора, то, что заметила я и поэтому не понимают мою реакцию. Поэтому цитирую:
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
У меня такая ситуация: во Франции 5 лет, из них 2,7 года в браке с фр., есть ребенок 2,4 года.
....
Это их первая и единственная внучка и они окружат ее любовью и вниманием и с финансовой стороны у них все в порядке, ребенок будет ходить в частную школу, изучать языки.
Напомню, в России школа не с 3 лет как во Франции, а с 6-7. Т.е. человек хочет как минимум ребенка отправить на 5 лет к бабушке и дедушке. ПЯТЬ ЛЕТ
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
vorobichek, вы отстали от жизни. Сейчас в России полно развивающих центров для детей, начиная с 1,5 года.
Старое 01.09.2017, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я думаю, что Rucya, Suare, ZDRASTE, Silky, lecia не заметили у автора, то, что заметила я и поэтому не понимают мою реакцию. Поэтому цитирую:

Напомню, в России школа не с 3 лет как во Франции, а с 6-7. Т.е. человек хочет как минимум ребенка отправить на 5 лет к бабушке и дедушке. ПЯТЬ ЛЕТ
Не понимаю, почему тут трагедию делают из за того, что ребенок будет жить у бабушки с дедушкой? Прямо как в ссылку ребенка отправляют. Думаю, что ТС на время отвезет ребенка в Россию, чтобы не травмировать ребенка мытарствами по квартирам, няням и пр., а потом будет решать как спокойнее разрулить ситуацию. Судя по всему, это молодая девушка, значит, родители тоже молодые , работают, поэтому не могут надолго приезжать во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:19
Мэтр

Klassnaia, да никто, кроме воробышка не делает.
Трагедия начется тогда, когда папаша наложит запрет на выезд, когда это обертентся против автора при разводе , и когда в итоге она не получит опеку вообще.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки