![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
С ним можно поговорить почеловешески когда он в хорошем настроении. Но это автоматически согласится его содержать, платить все фактуры, терпеть его регулярое плохое настроение, делать за него все административные démarches, отводить и приводить от няни ребенка, искать ему работу, покупать ему пиво, после ночного 11 часового графика заниматся ребенком...а он что? он играет в фифу у соседа..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А что это меняет, если завтра муж подаст заявление, что жена ушла из дома с ребенком и увезла его в Россию? Вот уж светлое будущее для всех начнется. Автор, судя по всему, еще очень молодая и не совсем себе отдает отчет в возможных последствиях своих действий, как и идеализирует свои возможности по поводу получения документов. Уже и про аппеляции где-то зашла речь на случай чего. При этом варианты, что вместо документов получит штраф, ограничения в родительских правах и отказы в продлении вида на жительство не особо допускает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
wesh wesh, а открыть второй личный счет и туда перевести финансы? А при разводе Вы ему ничего не будете платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Совсем никак, нельзя сбрасывать ребёнка кому-то... при живых родителях. У вас он скоро в школу пойдёт. Ищите работу с 8 до 17-18.
И ещё я не очень понимаю, что вы так зацепились за HLM. Дают его бедным... не сразу. А вы пишите, что у вас хорошая профессия и хорошо платят? Не проще устроить свою жизнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я никак понять не могу: вы пишете, что сейчас отказываетесь от хороших предложений работы, потому что муж не помогает, а когда уйдете от мужа, то все станет легче и работу вы тут же найдете. Почему вы не можете жить сейчас так, как будто вы от него ушли, то есть не рассчитывая на него ни в чем?
Устраивайтесь на работу, найдите хорошую няню, согласную быть с ребенком тогда, когда вам это необходимо по работе, получайте зарплату на отдельный счет на ваше имя, на общий переводите ежемесячно сумму на общие расходы. Когда пройдет испытательный срок на работе, ищите свое съемное жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
piumosa, я не автор, но почему то уверена, что здесь будет против муж, чтобы няня практически всегда находилась дома у них ( я так поняла муж почти не работает или работает частично)..типа чужой человек дома постоянно, ему мешается, тем более предусмотрены и поздние часы работы.А когда она в своем жилье -сама себе хозяйка..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
wesh wesh, к сожалению Ваш вариант никуда не годится.
Допустим, вы договорились с мужем и увозите ребенка с его согласия в Россию. На следующий день Ваш муж идет в полицию и заявляет, что Вы украли ребенка (Вы писали, что он способен на гадости). Когда Вы возвращаетесь во Францию, вместо карты Вас ждет полиция. Мы Вашего мужа не знаем, т.ч. Вам решать стои рисковать или нет. Mожет найти жилье и пригласить родителей, чтобы помогали присматривать за ребенком, пока Вы на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
В моем конкретном случае прежде чем планировать детей от иностоанного мужа, я получила гр-во и купила своё жилье. В вашем же я так понимаю выбор небольшой. Если нет достаточных доходов, то только социальное жилье и остается пока на ноги не встанете.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Wesh wesh, если вы так уверены, что муж "ребенка не потянет" и согласен на выезд ребенка в другую страну, может,можно оформить такое разрешение письменно ? Я, такой то, такой то, согласен на выезд моей ребенка за границу на три месяца, например?
Я вполне допускаю, что автор уверена, что муж с ребенком жить не хочет. В свое время, лет 15 назад, мама ребенка моего мужа, француженка , получила опеку над двухлетним ребенком. Через неделю позвонила отцу ребенка и сказала буквально, что его не выносит и попросила забрать. Мой муж забрал ребенка и вот уже 15 лет он с нами. С мамой общаемся только последнее время, когда стали требовать на визу разрешение от обоих родителей. Она всегда охотно подписывает. Брала ребенка за все эти годы два раза, на неделю, а через день звонила и просила забрать, так как именно "не выносит". Юридически опека все еще у нее, а фактически ребенок живет с отцом уже 15 лет. Автор, если вы так уверены, что он ребенка больше двух дней "не вынесет", может взять письменное тому подтверждение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ну, возьмет, а завтра он передумает. И что дальше? Юридической силы это соглашение иметь не будет. Разве что, как вариант, судья может быть более снисходителен в том случае, если муж передумает. А может и не быть, если муж заявит, например, что его подпись подделали. Никто на экспертизы тратиться не будет. Если есть возможность такое соглашение заключить, то в любом случае нужно дождаться суда, разрешения судьи и только потом вывозить ребенка к родителям. Тогда уже на попятную мужу сложнее будет пойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за советы! У меня хорошая новость, сегодня у меня был очередной entretien и меня берут на CDI 39h. Проблема в garde d'enfant как всегда. Все няньки они дневные, максимум 21h. У меня будут ночные смены по 12 часов, плюс 2 часа дорога туда и 2 часа обратно. В любом случае ребенка буду вывозить к родителям, так как я не справляюсь на данном этапе. Пусть делает что хочет, если будет решение суда в его пользу, буду исполнять. Но он прекрасно понимает что не потянет, да и не надо ему это, он хочет быть один и делать свою жизнь.
Банковский счет у меня был, мне его закрыли так как изпользовала découvert и вовремя не погасила. Теперь чтобы открыть счет мне нужно делать через banque france. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Попытаюсь найти подходящий момент чтобы он мне это написал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Но все равно у вас тол'ко один способ сделать все по закону это развод и просить опекунство. Все остальные способы могут закончиться проблемами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор,я сегодня иду к своему адвокату по похожему вопросу, правда,у нас немного разные данные,да и в России я с ребенком буду,но процедура уведомления отца должна быть более менее похожа.
Я вас прекрасно понимаю,т.к собеседники советуя нанять няню,вряд ли знают,что найти такую которая согласится работать по двух-трех сменному графику , очень трудно и очень дорого. А по исполнению ребенку 6 лет станет ещё хуже. Никакой зарплаты не хватит оплачивать няню и квартиру,тем более что после подписания контракта сди caf умоет руки и забудет о вашем существовании. Постараюсь вечером написать что я узнала. В любом случае удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, и поэтому надо бросить ребёнка родителям? До скольки лет? 5, 12, 18? Хорошо устроились...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vorobichek, вы знаете,я всегда сама считала что так нельзя,что надо самой самой.
Оглядываясь назад сейчас и со старшим, который был рядом при моем переезде сюда. И покрутившись с малым после последнего развода, стала уже менее категорична. Ребенку нужна стабильность,а не общаги с непонятным окружением,ни родители со скандалами,ни задерганая мама , работающая в две три смены и куча меняющихся нянь,к которым или от которых его выдирают рано или очень поздно из теплой кровати и несут. Прежде чем давать оценку и осуждать,надо самой побывать в шкуре той мамы,которая крутиться одна,в стране,где не предусмотрены такие вот мамы как факт и нет под боком родственников и друзей которые помогут иногда посидеть с ребенком. Плюс папаши которые не знают что рождение ребенка это ещё и ответственность за него ,и взаимовыручка. В моем случае,я буду менять страну,т.к оставить ребенка мне никак,да и некому. Если б жива была мама,то возможно пошла бы путем ТС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, автор темы не пришла спросить совета, как жить материи одиночке с профессией, в которой ночные смены обязательны. Нет... она хочет оставить ребёнка на родителей минимум до 12 лет (ребёнок не может оставаться дома один) и работать во Франции. Причём не задумывается, что право на жизнь во Франции и работу ей даёт ребёнок.
И я говорю как ребёнок, которого вот так вот бросили. Нет, лучше по общагам с мамой. Или отказаться от ребёнка, раз так мешает. Во Франции усыновит быстро полная семья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vorobichek, меня тоже в 6 месяцев бабушка начала воспитывать,но маму я давно простила. В вас ещё живет ребенок. А проверить как бы было по другому никогда уже не сможем ни вы,ни я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecia, зря вы ищите эмоциональную окраску. Я просто констатирую факт. Ребёнка собираются бросить. Прощать или нет, дело ребёнка когда вырастит. В моем случае мы просто не общаемся (это их желание, а не мое). Ни отцу, ни матери не интересно что со мной. Бросили и со временем забыли. Автор темы не задумывается о том, а что если родители передумают или с ними что-то случиться? Куда ребёнка тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
На 12 лет вперёд никто не знает. Ребёнок может упрекать мать в любом из вариантов, если захочет. До школы у автора темы время есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Отбросив моральный аспект, я не понимаю, на каком основании автор будет оставаться во Франции, если ребенок будет жить в России?
|
|
![]() |
|
Закладки |