Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2017, 13:28     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.08.2017 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
В какой форме должен быть написан этот пакт? Это можно сделать без натариуса?
Не забывайте, что любое соглашение, касающееся детей, имеет силу только в случае, если его подпишет судья. Все остальное не имеет никакой юридической силы, даже если соглашение подписано у нотариуса. Дети-- это не имущество и, соответственно, не могут быть объектом каких-то сделок. То есть сегодня муж подпишет, а завтра передумает. Раз Вы уже столько лет терпели, то теперь нужно стараться все делать правильно, так как для Вас риски будут остаться не только без документов, но и без ребенка. А за вывоз его в другую страну грозит большой штраф и тюремное заключение. Самый оптимальный вариант-- уходить при помощи соцслужб, если есть насилие, или же уезжать насовсем.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не забываете, что любое соглашение, касающееся детей, имеет силу только в случае, если его подпишет судья. Все остальное не имеет никакой юридической силы, даже если соглашение подписано у нотариуса. Дети-- это не имущество и, соответственно, не могут быть объектом каких-то сделок. То есть сегодня муж подпишет, а завтра передумает. Раз Вы уже столько лет терпели, то теперь нужно стараться все делать правильно, так как для Вас риски будут остаться не только без документов, но и без ребенка. А за вывоз его в другую страну грозит большой штраф и тюремное заключение. Самый оптимальный вариант-- уходить при помощи соцслужб, если есть насилие, или же уезжать насовсем.
Я все понимаю. Но соц. службы я хронически не переношу, к тому же выставлять себя в виде жертвы, хотя в принципе так оно и есть я просто не смогу..я сильный человек по натуре и соц. службы это не для меня..
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 13:50
Мэтр

Я все понимаю. Но соц. службы я хронически не переношу, к тому же выставлять себя в виде жертвы, хотя в принципе так оно и есть я просто не смогу..я сильный человек по натуре и соц. службы это не для меня..
На мой взгляд, сила скорее там, где мама умеет наступить на горло своим принципам во благо ребенка. А когда она действует по схеме "а вдруг муж ничего не предпримет", зная при этом про все риски, то это скорее безответственность. Не хочу Вас обижать, но, может, лишний раз подумаете, прежде чем принять решение, о котором потом можете сильно пожалеть. С документами Вашими ведь тоже отдельный разговор будет. Как вариант, ребенок останется тут, а Вам придется вернуться в Россию. И уж точно Вам тут никто не позволит остаться, если ребенок будет в России против воли отца. Как вариант, временно, по уголовной статье.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 21:41     Последний раз редактировалось Nancy; 28.08.2017 в 23:10..
Кандидат в мэтры

На мой взгляд, сила скорее там, где мама умеет наступить на горло своим принципам во благо ребенка. А когда она действует по схеме "а вдруг муж ничего не предпримет", зная при этом про все риски, то это скорее безответственность. Не хочу Вас обижать, но, может, лишний раз подумаете, прежде чем принять решение, о котором потом можете сильно пожалеть. С документами Вашими ведь тоже отдельный разговор будет. Как вариант, ребенок останется тут, а Вам придется вернуться в Россию. И уж точно Вам тут никто не позволит остаться, если ребенок будет в России против воли отца. Как вариант, временно, по уголовной статье.
Ок, понятно, получается нужно дождатся карты резидента, осталось всего 5 месяцев, тогда вопрос документов отпадает сам по себе. На *** написано что если уже есть ребенок в браке то карту не имеют право отнять даже если семейняя жизнь оборвется сразу после получения карты.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 21:48
Мэтр

Ок, понятно, получается нужно дождатся карты резидента, осталось всего 5 месяцев, тогда вопрос документов отпадает сам по себе. На сервис публик написано что если уже есть ребенок в браке то карту не имеют право отнять даже если семейняя жизнь оборвется сразу после получения карты.
Имеют право отобрать. Но Вы что-то не о том думаете. Вам стыдно обращаться в соцслужбы за помощью, а 4 года терпеть насилие из-за бумаг вполне для Вас допустимо. Как и возможность потерять ребенка Вас, похоже, особо не волнует.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 21:57
Кандидат в мэтры

Имеют право отобрать.
Можно источник на официальную информацию?
Но Вы что-то не о том думаете. Вам стыдно обращаться в соцслужбы за помощью, а 4 года терпеть насилие из-за бумаг вполне допустимо. Как и возможность потерять ребенка Вас, похоже, особо не волнует.
sonnisse Вы не понимаете суть проблемы. Что мне могут дать эти социалные службы кроме лишних проблем? Заполнить вместо меня анкеты? Дать совет куда идти? Навязать мне ненужные служны в виде психологов и прочих? Извиняюсь но вся эта информация есть в интернете, в психологах не нуждаюсь, и анкеты как никак заполню после местного Licence 3. Эти тёти мне не подарят HLM, не положат мое досье на HLM сверху остальных, и не дадут совета как вывести моего ребенка к родителям.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:28
Мэтр

Можно источник на официальную информацию? sonnisse Вы не понимаете суть проблемы. Что мне могут дать эти социалные службы кроме лишних проблем? Заполнить вместо меня анкеты? Дать совет куда идти? Навязать мне ненужные служны в виде психологов и прочих? Извиняюсь но вся эта информация есть в интернете, в психологах не нуждаюсь, и анкеты как никак заполню после местного Licence 3. Эти тёти мне не подарят HLM, не положат мое досье на HLM сверху остальных, и не дадут совета как вывести моего ребенка к родителям.
Социальные службы могут помочь уйти Вам из ситуации насилия, получить для начала временное жилье, пусть и в общежитии, для Вас и ребенка, найти адвоката и получить опеку над ребенком. Но судя по всему она Вам не нужна, так как Вы предпочитаете отправить ребенка в другую страну, а самой жизнь здесь выстраивать. О всех возможных последствиях ссылки уже были, теперь Вам думать и расставлять приоритеты. По поводу карты резидента: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892 . Если Вы отправляете ребенка в другую страну без согласия мужа, то карту у Вас с большой долей вероятности изымут, и заведут уголовное дело в добавок, если муж подсуетится.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки