|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как у Вас в итоге всё закончилось? Мне сегодня префектура Торси тоже вернула все мои документы. Хотя мое досье в порядке.
Они прислали ещё один документ с датой рандеву в мае следующего года и с просьбой принести опять все эти документы. Меня очень огорчает и злит, что все нужно собирать по новой. Это у них нормальная процедура? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Буду надеяться на это. А то я написала им письмо вместе с документами, чтобы они вернули мне мое свидетельство о рождении. Надеюсь, что скоро пришлют вместе с приглашением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Сообщения Montenegro о ситуации знакомой, которой отказали в гражданстве по браку, перенесены в тему об отказе: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061327358
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2017
|
Документы на гражданство
Добрый день!
Прошу прощения, но я не нашла открытой темы о документах на французское гражданство по браку. Подавать документы буду в Анси. Мой вопрос касается документов о моих родителях. В списке документов просят "actes de mariages ou actes de naissance ou de décès ou livret de famille ou tout autre document relatif à l’état civil des parents des deux conjoints". Моя родители в разводе. Можно ли предоставить только свидетельство о разводе? На другом форуме девочки написали, что без св-в о рождении моих родителей досье у меня не примут. Если подавать св-ва о рождении, то тогда и св-во о браке, чтобы доказать смену фамилии мамы. И плюс св-во о разводе. Таким образом, надо проставить апостиль и перевести 4 документа. Проблема в том, что лишних денег на перевод возможно ненужных документов нет. Надо ли вообще проставлять апостиль на эти документы, учитывая что в списке указано "Légalisations et apostilles : en fonction de votre pays de naissance, certains actes d’état civil devront être, soit légalisés soit apostillés, aussi, avant d’envoyer votre dossier, veuillez vous renseigner auprès de votre consulat ou ambassade)"? Возможно, кто-то подавал недавно документы на гражданство в Анcи.... Всем заранее большое спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Апостиль на документы родителей не нужен. Достаточно простой копии и перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2017
|
Большое спасибо за Ваш ответ!
После развода мама оставила фамилию моего отца. В св-ве о разводе указано ФИО мамы, дата и место рождения, и та же самая информация о папе. Указана только фамилия по замужеству. О девичьей фамилии информации нет. Возможно тогда только св-ва о разводе будет достаточно? Прошу прощения, я не поняла, на чем настаивал переводчик касательно девичьей фамилии матери? Она должна где-то фигурировать при подаче документов? Как давно Вы подавали документы? На другом форуме кто-то писал также что апостиль не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Переводчик рассуждал в принципе логично: в св-ве о рождении матери фамилия, условно говоря, Иванова. А в св-ве о рождении моей сестры она уже Петрова. Т.е., по мнению переводчика, нужно было доказать с помощью св-ва о браке родителей, что Иванова М.И. и Петрова М.И. - это один и тот же человек. Сестра звонила в префектуру, ей ответили то, о чем я выше написала. О том, что документы родителей не нужно апостилировать, в предыдущей теме писали с цитатами из списка документов префектур - http://forum.infrance.su/showthread....post1061177584. Посмотрите внимательно Ваш список. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Alexandra2674,
Я подавала в префектуре Эври, 91 департамента, у меня тоже родители в разводе, с отцом никаких связей давно нет, я подала - свидетельство о рождении мамы + свидетельство о расторжении брака. Этого оказалось достаточно. Все документы с апостилем. Но да, форумчане правы, все зависит от конкретной префектуры, везде свои нюансы в этой процедуре.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2017
|
Здравствуйте, я собираюсь подавать документы на французское гражданство в префектуре Эври. Если есть кто-то из этого же департамента, не могли бы вы поделиться опытом, как все проходит, начиная с записи на приём для проверки досье. Мне никак до них не дозвониться... Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Я тоже живу в Haute-Savoie, скоро буду подават на гражданство. Как ваше доссиер продвигалос в Annecy? Проблематично или нормално? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
скажите а могут ли забрать гражданство по причине того я я не работаю и получаю RSA (допустим очень долго это продолжается) ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2013
|
![]() Здравствуйте, форумчане,
Не смогла найти ответы на свои вопросы. Кто нибудь подавал документы на гражданство по браку в префектуре в Ницце? Меня интересует следующее: Так как у них на сайте прямо сказано, что весь документооборот происходит по почте и ехать в префектуру для уточнения информации нет смысла, то хотелось бы понять, каким образом подавать ОРИГИНАЛЫ актов гр. состояния, а именно: св-во о рождении, св-во о предыдущем браке, о разводе? Ведь, как известно, в России они даются один раз на всю жизнь... Есть ли у кого-то подобный опыт? Или лучше в Москве запросить дубликаты всех этих документов, поставить апостили, перевести у переводчика и так отправлять? Просто страшно отправлять оригиналы по почте и не знать при этом, вернут ли их... Или , может, отправлять копии и писать сопроводительное письмо о том, что в России эти документы уникальны и оригиналы смогу показать только во время рандеву? Спасибо заранее за вашу помощь!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Natellique, я не в Ницце, и у меня подача документов происходила немного иначе (первая встреча - подача досье лично; затем отправка дополнительных документов по почте; затем еще одна личная встреча, на которой мне вернули все оригиналы, кроме моего свидетельства о рождении. То есть, сразу в руки отдали оригиналы свидетельств о рождении родителей, документы на квартиру итд.
А в самом конце, уже после получения гражданства, мне прислали по почте и мое свидетельство о рождении (уже из Нанта). В итоге ничего не зажулили, все ко мне вернулось, рано или поздно. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Тогда еще пара вопросов : 1) Вы предоставляли св-ва о рождении родителей. Но это ведь, насколько я понимаю, не обязательно, если в вашем свидетельстве о рождении есть т. н. Filiation, то есть указано, что Вы дочь того-то и того-то. .? 2) делали ли Вы апостили на свидетельства о рождении родителей? 3) нужен ли апостиль или легализация на справку о несудимости? Мерси заранее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Natellique, а отчего такая привязанность к оригиналам, если Вы точно так же в случае, не дай Бог, утери сможете наделать себе дубликатов сколько угодно? Я согласна, что оригинал - это антикварная редкость, но не более того. Дубликат имеет точно такую же силу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2017
|
![]() Добрый день,
Очень прошу вас помочь советом по срочному вопросу. Я собираюсь подать на досье на гражданство, и мне нужно определиться, каким способом его просить - по браку или натурализацией по декрету. Во Франции 5,5 лет, приехала по замужеству, на данный момент замужем за французом, от него ребенок, работа CDI. Теоретически могу подавать по обоим типам досье. 1, Тип досье "по декрету" меня привлекает, тк меньше зависит от мужа. Но на форуме кто-то писал, что этот путь сложнее. Правда ли, что тип досье "по браку" дает больше шансов получить гражданство, чем "по декрету", т.е. это быстрее, легче и по статистике меньше отказов? 2, Если я подаду досье "по браку", но потом ттт не дай Бог развод в течение срока рассмотрения, я так понимаю, это автоматический отказ. В этом случае можно ли сразу же после этого подавать снова "по декрету" ? Или в случае отказа рекомендуется выждать несколько лет до новой попытки ? 3, Ситуация : Если во время рассмотрения досье "по браку" мужа перевели на работу в заморский департамент на 3 года, а жена и ребенок за ним не последовали и остались на прежнем месте проживания и периодически к нему приезжают, не разводясь, то приравнивается ли такая ситуация к преращению материальной и эмоциональной совместной жизни ? Помогите, пожалуйста, совсем запуталась какой тип досье больше мне подходит. Разобраться нужно очень очень срочно, рандеву на носу. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у вас хорошее досье на натурализацию,то я бы пошла ,на вашем месте,первым путем. ( Что и сделала сама в свое время).
По мне так никому ничего не должен, особых сложностей не встретила - обычная бюрократия и ожидание. Я подруге то же советовала,она здесь уже 9 лет и на сди. Но она трудностей испугалась и подала по браку- так придирок нашлось к документам куча,досье дополнять пришлось,ну и приписка стандартная,что если развод в течение года после получения гражданства,то гражданство отберут. Та же проверка на совместное проживание и т.д, несмотря на общего ребенка и недвижимость. Но выбор все равно за вами,в любом случае. По остальным вопросам не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогите, пожалуйста, понять, хорошее ли у меня досье по декрету. Во Франции 5,5 лет, муж и ребенок французы. Налоги платим. Ситуация с работой : первый CDI 2,5 года, потом 1,5 года перерыв на отпуск по уходу за ребенком (congé parental), увольнение и новый CDI вот уже скоро 1,5 года (информатика). Смущают немного такие моменты : 1. Сравнительно небольшой стаж во Франции - 5,5 года. 2. Сравнительно небольшой стаж на текущей работе - менее 1,5 лет. Считается ли такая профессиональная ситуация стабильной ? Вверху писали, что желательно подавать после 2 лет контракта. 3. В двух последних avis d'imposition мои личные доходы совсем малы из-за отпуска по уходу за ребенком. Новый avis d'imposition 2016 где я проработала весь год, еще не вышел. 4. У меня частичная занятость по своему желанию, 4 дня в неделю (80% зарплаты). Как бы ва оценили шансы получить гражданство по декрету, несмотря на эти моменты. Спасибо заранее все тем, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Многое зависит от того, какое у вас образование, что за работа, регулярный ли заработок, платите ли вы налоги. То есть, общая ситуация важна. В любом случае важен уровень языка и интегрированность. Я не знаю, нужно ли выжидать какой-то срок после отказа в гражданстве по браку перед тем, как подавать заново на натурализацию. Если вы с мужем будете жить в разных странах, то, разумеется, это даст администрации все карты в руки, чтобы сказать, что ваша совместная жизнь прервана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. в если в процессе изучения досье ПО БРАКУ муж переезжает работать в другой департамент Франции по долгу службы, а жена и ребенок остаются на прежнем месте жительства, т.к. жена работает а ребенок там ходит в школу - вам кажется, это может быть причиной отказа ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
7Pivoines, на случай, если попадётся досужая работница префектуры, запаситесь бумажными доказательствами совместных выходов-поездок куда-нибудь, копиями проездных билетов мужа, совместными фото, в конце концов.
А так, это не криминал, с учётом нынешней ситуации на рынке труда, многие меняют регион и т.д., и не всегда семья может следовать за одним из супругов. И если можно эту ситуацию документально не афишировать, не афишируйте. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте также эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41521
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
5Pivoines, высокая, если это время с момента рандеву.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |