|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Тогда еще пара вопросов : 1) Вы предоставляли св-ва о рождении родителей. Но это ведь, насколько я понимаю, не обязательно, если в вашем свидетельстве о рождении есть т. н. Filiation, то есть указано, что Вы дочь того-то и того-то. .? 2) делали ли Вы апостили на свидетельства о рождении родителей? 3) нужен ли апостиль или легализация на справку о несудимости? Мерси заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
На форуме очень много обсуждалось ситуаций, когда у людей нет возможности предоставить свидетельства о рождении родителей. 3) апостиль на справку о несудимости нужен. Я лично с этим не сталкивалась, т.к. более 10 лет не проживала в России на момент подачи досье на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Почитайте сообщения форумчанки Uchitel_Frantsuz из Канн (ноябрь 2016 года) в теме Получение французского гражданства - 4. Она пишет, что в префектуре Ниццы принимают справку о несудимости из консульства, на которую апостиль не ставят (если будете получать справку в МВД в России, то апостиль обязательно нужен) - http://forum.infrance.su/showthread....post1061241851
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Девочки, я просто-таки панически брюсь отдавать оригинал свидетельства о рождении. Может, это предчувствие, что его потеряют, а может, он мне понадобится в ближайшее время (последние 2 года он мне надобился регулярно).
На переводе присяжного переводчика у меня значится "...donne une fois pour toute la vie". Могу еще бумажку от себя приложить с примерно таким же объяснением. Не хочу отдавать в префектуру оригинал свидетельства, прям хоть плачь... А ссориться тоже не хочется. Есть ли среди вас такие, кому удалось НЕ ОТДАВАТЬ оригинал свидетельства о рождении? (Префектура Торси, 77). Как это обсудить с ними? Если Вы отдавали оригинал свидетельства о рождении, через какой срок его вернули? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
у меня в префектуре его не взяли,сказали мы знаем ситуацию. А вот потом пришло письмо с просьбой дослать его,т.к. без него досье рассматривать не будут и с определенной даты вообще запрос на гражданство аннулируют. Отправила по почте с уведомлением. Вернули через пару месяцев в одном конверте вместе с французским.
Поэтому,если Вы и уговорите префектуру Вам его оставить,не факт,что потом не попросят. Имхо: лучше сразу отдать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, в большинстве случаев нотариальная копия заменяет оригинал. Но есть ряд случаев, когда нотариус в России требует оригинал для доказательства родства при проведении нотариальных действий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда дождитесь момента, когда все действия, где требуется только оригинал и нотариальная копия не годится, будут закончены (если честно, не знаю какие имеено нотариальные действия требуют только оригинал для подверждения родства). Другого выхода нет. Либо придется ехать в страну рождения и делать дубликат.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() ![]() Я специально брала в 2015 дубликат и его подавала в досье на свадьбу (пардон, что даю советы, не имея опыта подачи досье на гражданство). Поэтому мне не страшно, если мой оригинал-дубликат когда-нибудь потеряют: да, это будет возня, но поеду в РФ получать новый в связи с утерей. Еще у меня есть нотариальная копия СОР с апостилем. Она мне пока ни разу не понадобилась. Я ее храню на тот случай, если куда-то отдам оригинал, и его не будет у меня на руках. Buna, cкажите, у вас есть возможность прямо сейчас запросить дубликат СОРа? Может, у родственников по месту вашего рождения есть доверенность? У меня всеми этими вопросами мама занималась: и дубликат СОРа получила, и апостиль поставила. Отдельная песня была, как мы этот оригинал во Францию отправляли, потому что в курьерских службах вроде DHL / UPS сказали, что "отправка документа, удостоверяющего личность (???), через границу запрещена". PS. зато внутри страны - можно! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alicanta, если есть возможность сделать дубликат, то и не страшно расставаться. А вот когда это сделать оооооочень сложно, возникают страхи потерять оригинал. ТАк что я понимаю Buna, сама в такой ситауации. За дубликатом в другую страну пиликать... еще то удовольствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто нашла всего 1 пример, когда форумчанке понадобилась нотариальная копия СОРа (пока оригинал пребывал в досье на гражданство) - это для нашего российского консульства
![]() Надеюсь, что они не будут акцентироваться на сроке годности ![]() А если этот документ понадобится для России, я надеюсь, никто ведь не будет придираться к апостилю на нем? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А вообще если действительно если где-то постоянно нужен оригинал, значит идёт какой-то процесс (наследственные дела или что-то ещё), и этот процесс когда-нибудь закончится. И надо либо ждать окончания этих дел, либо раздобыть дубликат или нотариальную копию (если нотариус или кто согласен будет её принять). А я вот оказалась ужасным тормозом. То, что мне не вернули моё св-во (несмотря на просьбу вернуть) обнаружила лет пять (если не семь) после получения гражданства. И ещё несколько лет собираюсь написать запрос. За 10 лет нигде, кроме консульства, мне моё св-во о рождении не понадобилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне б его совсем не отдавать... Может, есть такая опция?
А если все-таки придется отдать, расписку с них, что ли, взять на копии "l'original est recu le... a... avec une promesse de rendre au plus tard... " ? Знаю, со стороны звучит странно. Но здесь обоснованно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Я,когда отправляла по почте,приложила письмо с просьбой вернуть. Все вернули. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, здорово. Я уже не успею сделать дубликат, но идея простая и потому гениальная
![]() Я что-то, видимо, подустала с гражданством или весна. Что ни документ - то взятие Бастилии. Пока готовила все по списку, французское св-во о рождении ребенка просрочилось на 1 день (получается 3 мес +1 день). Повторно заказали за 10 дней до даты собеседования. Новое нам прислать по почте не успели. Поедем в сб раненько с утреца - попробуем его получить лично. КДС на новый адрес тоже переоформить после переезда не успела, но есть A/R моего запроса. Очень надеюсь, что досье из-за таких маленьких ляпов не завернут, а разрешат недостающие бумаги дослать по почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenkaD, я тоже, когда посылала первоначальное досье, посылала н копию с апостилем + перевод. Когда пришло приглашение на рдв, в списке документов, необходимых на собеседовании, стоит апостилированный оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, наверное, можете просто так заказать себе дубликат? И, если в тот момент, когда ваш первый оригинал будет лежать в досье на гражданство, а Вам понадобится СОР - Вы смело сможете предъявить оригинал-дубликат? ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |