|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Дело в в том, что для подачи на гражданство нужно предъявить доказательства регулярной работы или другой профессиональной деятельности во Франции в течение как минимум последних 3 лет (удаленный бизнес или работа в другой стране не катит). Вероятно, поэтому трудно представить шансы "визитера" на гражданство, т.к. он не имеет права работать во Франции по определению. К 10-летке такого требования нет. А вот с 10-леткой уже можно работать и потом подаваться на гражданство...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2017
|
Здравствуйте!
Мужа по контракту российский работодатель планирует отправить во Францию. Соответственно, мне нужна виза визитёр. Ситуация следующая: в России я не работаю. Обеспечивает муж. Есть несколько банковских счетов, открытых на моё имя и на имя мужа. Также доля квартиры в собственности. Подскажите, пожалуйста, если мы на счёт, открытый на моё имя, перекинем всю необходимую сумму для того, чтобы доказать, что у нас есть деньги для безбедного существования во Франции, предоставим документы на собственность, а также спонсорское письмо от моего мужа, что он сможет обеспечить меня во Франции, этого будет достаточно для выдачи визы Визитёр? Также хотелось бы уточнить, что именно нужно писать в мотивационном письме. Нежелание разлучаться с супругом на долгое время является достаточной мотивацией? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Мотивация железобетонная- супружеские отношения с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа же рабочая виза, главное чтобы его дохода с вашими счетами вместе были не меньше 2 СМИК в месяц и были бы обеспечены любым жильём. Остальное все уже не принципиально. Его могли например послать и без собственности в России работать во Францию и что, не дали бы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не могли бы подсказать, сколько примерно занимает оформление этой визы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вам нужна не виза Visiteur, а виза Vie privée et familiale. Подавать на нее нужно ОДНОВРЕМЕННО с подачей на рабочую визу для мужа (работодатель должен вас вписать в досье).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, так это зависит от того, впишет ли работодатель. Работодатель российский и вовсе не факт, что можно вписать и супругу в конртакт. В любом случае, это совсем не очевидно, что можно претендовать на визу семейной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вписывают не в контракт, а в запрос на визу. Работодателю это ничего не стоит. Главное, чтобы зарплата по контракту была достаточной. Буквально пару дней назад это обсуждали, не помню в какой теме. Членам семьи, сопровождающим работника по контракту, дают именно vie privée et familiale.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, просто этот вопрос был задан в отдельной теме, и там обсуждали все варианты. Раз автор вернулась после этого в тему визитера, с работодателем/ зарпла ой проблема.
Интересно, а что-же все делают воссоединение семьи с супругом, уехавшим по контракту, если все так просто.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не совсем понимаю, почему все решают, что визитер - это "по факту житель".
Само слово "визитер" означает "посетитель", но никак не житель. Визитер - это человек, тратящий во Франции деньги. Но зарабатывающий их, и вообще имеющий центр своих жизненных интересов, ВНЕ Франции. Поэтому никаких долговременных карт им давать не нужно.
![]() |
|
Мэтр
|
Ни в одной стране Евросоюза, кроме Франции, статуса визитера нет вообще. Поэтому это не "выбранное место жительства". Это чисто французский прикол, придуманный для богатых новых русских на Лазурке, для их приезда на отдых. Он никоим образом не подразумевал постоянного проживания. То, что визитеры по нему проживают постоянно - это их личные проблемы. Вследствие этого проживания Франция визитерам ничем не обязана.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Как бы Визитер не назывался но он не случайно присутствует в большинстве стран остающихся в Евросоюзе. Даже в Германии адвокаты раскопали такую возможность. И причина мне кажется в традициях европейского гуманизма. Что и сделало Европу столь привлекательной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, но виза-то создавалась именно для тех, кто со средствами и в работе не нуждается. Ну и ее же стали давать членам семьи с другим статусом, и который зарабатывает на семью. Вот они имеют "свет в конце туннеля" в виде граждатства вместе с главой семейства.
ТАк в чем упрекать систему, если она достаточно прозрачно обозначила эту визу? Выбор у человека есть всегда : не хочешь быть визитером без права на работу, воссоединяйся с супругом. Приезжай по семейной визе. Или нет супруга - приезжай по рабочей визе найдя работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, разве ж я упрекаю систему? Нет, я принимаю законы страны, куда сунулась жить.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Есть аналоги в Испании, Австрии. По моему и Германии. В Австрии меньше денег хотят. А! Еще Италия, да.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я знаю австрийцев которые любят там проживать и лечиться. Достойно но экономно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, не нужно путать статус визитера и похожие статусы других стран, связанные с пенсией, наличием недвижимости, и т.п. Статуса визитера не существует нигде, кроме Франции, именно в том смысле, что ни одна другая страна Шенгена вам не выдаст визу, на которой будет написано "визитер". У них нет такого слова
![]() Во-вторых, если вы собираетесь жить во Франции постоянно, то вам просто нужна другая виза. ПолучИте ее, и тогда со временем полУчите право на 10-летку. Ну и в-третьих, ни одна страна в мире не обязана вам разрешать в ней жить только потому, что у вас есть на это средства. Может, но не обязана.
![]() |
||
Мэтр
|
И у Франции нет такого слова. Во Франции французкий язык. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, гораздо честнее получать визитера, а не выдумывать, например, беженство на Лазурный берег (как в некоторых темах на этом форуме). Да регулярно здесь темы "хоть тушкой, хоть чучелком". Визитеры не сидят на соц пакетах и соц жилье. Сами себя содержат в отличии от некоторых категорий желающих просто жить во Франции... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |