Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2017, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
Это как посмотреть. Посетитель посетил и потратил и укатил. А Визитёр постоянно проживает и нередко налоги платит. К тому же в странах Евросоюза это называется "выбранное место жительства".
sanet вне форумов  
Старое 08.03.2017, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsanet пишет:
Это как посмотреть. Посетитель посетил и потратил и укатил. А Визитёр постоянно проживает и нередко налоги платит. К тому же в странах Евросоюза это называется "выбранное место жительства".
Ни в одной стране Евросоюза, кроме Франции, статуса визитера нет вообще. Поэтому это не "выбранное место жительства". Это чисто французский прикол, придуманный для богатых новых русских на Лазурке, для их приезда на отдых. Он никоим образом не подразумевал постоянного проживания. То, что визитеры по нему проживают постоянно - это их личные проблемы. Вследствие этого проживания Франция визитерам ничем не обязана.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.03.2017, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ни в одной стране Евросоюза, кроме Франции, статуса визитера нет вообще. Поэтому это не "выбранное место жительства". Это чисто французский прикол, придуманный для богатых новых русских на Лазурке, для их приезда на отдых. Он никоим образом не подразумевал постоянного проживания. То, что визитеры по нему проживают постоянно - это их личные проблемы. Вследствие этого проживания Франция визитерам ничем не обязана.
Как бы Визитер не назывался но он не случайно присутствует в большинстве стран остающихся в Евросоюзе. Даже в Германии адвокаты раскопали такую возможность. И причина мне кажется в традициях европейского гуманизма. Что и сделало Европу столь привлекательной.
sanet вне форумов  
Старое 08.03.2017, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это чисто французский прикол, придуманный для богатых новых русских на Лазурке, для их приезда на отдых. Он никоим образом не подразумевал постоянного проживания. То, что визитеры по нему проживают постоянно - это их личные проблемы. Вследствие этого проживания Франция визитерам ничем не обязана.
Зачем так категорично. Далеко не все визитеры - богатые новые русские... И прожив 5 лет в стране, можно уже перестать чувствовать себя временно-проживающим и расчитывать хотя бы на десятилетку, дающую стабильность (дислокация и право на работу). Наверное, вы не знаете этого, но очень тяжело жить без права на работу - именно когда хочется работать, а приходится смиряться с тем, на что когда-то сам добровольно подписался. И при этом видя, у скольких это право на работу есть, а они им не пользуются...
Tigrella вне форумов  
Старое 08.03.2017, 22:35     Последний раз редактировалось Ptu; 08.03.2017 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tigrella, но виза-то создавалась именно для тех, кто со средствами и в работе не нуждается. Ну и ее же стали давать членам семьи с другим статусом, и который зарабатывает на семью. Вот они имеют "свет в конце туннеля" в виде граждатства вместе с главой семейства.

ТАк в чем упрекать систему, если она достаточно прозрачно обозначила эту визу?

Выбор у человека есть всегда : не хочешь быть визитером без права на работу, воссоединяйся с супругом. Приезжай по семейной визе. Или нет супруга - приезжай по рабочей визе найдя работу.
Ptu вне форумов  
Старое 08.03.2017, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Ptu, разве ж я упрекаю систему? Нет, я принимаю законы страны, куда сунулась жить. Но я считаю нормальным хотеть улучшить свою ситуацию, а десятилетка дает какую-то стабильность. Я ж не ныла, почему мне не дали десятилетку через год проживания. Но если б не дали через пять - для меня бы это было тяжко, потому что все условия соблюдены... К счастью, этого не произошло. Поэтому я понимаю тех, кто хочет другой внж после законных 5 лет на визитере.
Tigrella вне форумов  
Старое 08.03.2017, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
о я считаю нормальным хотеть улучшить свою ситуацию, а десятилетка дает какую-то стабильность.
Ну это понятно, никого не удивляет желание получить десятилетку.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2017, 20:17
Мэтр

Мне кажется важным внимательное отношение к пригласившей тебя стране. Тем более мы выбираем по симпатиям. Выбор то есть.
sanet вне форумов  
Старое 09.03.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Безусловно с уважением к принимающей стороне. И без своего устава ес-но.
Но интеграция этой категории , визитёров, должна носить не столь жесткий и безусловный характер для получения Карты резидента. Человек это решит сам.
Вот были бы десятилетки без права работы, моя мечта.

А по врачам и проч. Бытовым делам, ну визитёр решит, если надо домой слетает или ещё куда, это вообще не принципиально.
Визитер вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент