Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
MARGOO,
Тут не только о лишней еде и, куда её девать. Тема о другом, о системе. О том, что те, кто получает, не задумывается, не знает, не интересуется, как и, чем живут те, за счёт кого они живут. Не особо заинтересованы в адаптации.
А консервы: горошек с морковью, если сметанку добавить - очень вкусно.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
и не стеснясь оформляет пособия в бывших республиках СССР на детей, рожденных и живущих постоянно во Франции.
Кстати и это тоже.
Так что тема очень далеко выходит за рамки, куда деть еду.

Получается, что прибыли все богатые и для получения острых ощушений поселились под мостами
В том и дело, что настоящие нуждающиеся находятся среди тех, кто под мостами и, кто не побрезгует консервами.
И тема для тех, кто выбрасывает консервы и не будет думать о тех, кого бежал от настоящих бомбёжек. А они, я уверена, читают этот форум.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но в нашем Resto другой контингент - беженцев тут нет, только коренные малоимущие французы. Они послушно берут и едят то, что дают, и рады этим консервам как не знаю чему. А беженцы, видимо, думают, что тут текут молочные реки в кисельных берегах.
Вот об этом именно и тема.
Настоящие нуждающиеся есть среди коренных французов. А "определённая категория" шоры с глаз никак не снимает, чтобы захотеть это увидеть.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
. У себя дома все самое лучшее на рынке покупали, и тут хотят так же.
Это мы наверняка знать не можем.Данное утверждение принадлежит mamanN. А уж как оно было на самом деле...
Старое 24.05.2016, 22:35
Мэтр

не стеснясь оформляет пособия в бывших республиках СССР на детей, рожденных и живущих постоянно во Франции.
ВОт тут встаёт такой вопрос: а морально ли получать материнский капитал, который многие оформляют, но в РФ не живут и не собираются хотя там прописаны.
Тот же самый вопрос относительно социальной пенсии.
Некоторые там не выписываются потому что это как раз позволяет получать пенсию и мат капитал.
Может советский человек такой по природе, что привык всё везде, что можно прибирать, е если не надо, то выбросим?
Или на материнский капитал взять, но жить там никаких намерений нет.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
если ты беженец и просишь подачку от государства, то не в твоих правах требовать чего то особенного
ешь что дают
а не хочешь есть - значит не голодный, до свиданья
А они - о ком был первый пост - реально требовали? Что-то я пропустила. Вообще-то написали, что просто выбрасывали то, что им не нужно. Теперь не выбрасывают, а отдают знакомой. Все, проблема решена . Ассоциациям действительно надо бы учитывать индивидуальные запросы, чтобы в итоге раздача продуктов была более экономной, чтобы ничего не выбрасывалось.
Maina вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:38     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 22:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Данное утверждение принадлежит mamanN
Зачем мне приписывать очевидное. Представители этих регионов живут на натуральном всём. Это 2*2.
Есть консервы противоречит их культуре и традициям. У себя дома на рынке продавали всё натуральное. Распад Советского Союза сильно ударил по их образу жизни.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Некоторые там не выписываются потому что это как раз позволяет получать пенсию и мат капитал.
Для материнского капитала нет требования быть прописанным в России.
И те, кто там не собирается жить или отправлять туда детей учиться, не имеют особых легальных возможностей его использовать, так как всем известно, что использовать его можно только в России, он только для этого предназначен.
Своеобразный поворот темы.
elfine вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:44
Мэтр

elfine, Реально можно использовать материнский капитал: купить дом в селе на капитал, потом продать, взять деньги и жить на них во Франции. в одной теме на форуме обсуждалось что-то подобное уже.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Реально можно использовать материнский капитал: купить дом в селе на капитал, потом продать, взять деньги и жить на них во Франции. в одной теме на форуме обсуждалось что-то подобное уже.
Всегда есть люди, которые находят пути обойти какие-то правила.

Но в самом законе обозначено, что прописка для МК не нужна, он предназначен любым российским гражданам, где бы они ни проживали. При определённых условиях, естественно. Это была изначально в том числе демографическая мера.
elfine вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:49
Мэтр

maman N, т.е. вы готовы отказаться от бесплатно перепадающим вам продуктов? Почему не отнесете горошек с морковкой нелегалам под мост? Можно даже без сметанки.Удивительная позиция: берете то,что вам неположено и при этом возмущаетесь. Вы- ни беженка,ни голодающая,так отнесите тем,кому эти консервы могут жизнь спасти. Или совесть наелась халявных продуктов и теперь способна только на то,чтобы всех беженцев обвинять во всех грехах человеческих. Вы как-то не совсем гламурненько в данной ситуации выглядите.
Старое 24.05.2016, 22:53     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 22:58..
Мэтр

Iryna13, Я до сих пор именно от семьи отрывала и собирала эти пакеты в супермаркетах для нуждающихся.
А теперь не отказываюсь от того, что Господь посылает и, что с такими стараниями было собрано и распределено и, что конкретно пошло бы на помойку. Под мостами там тоже дают тем, кто не выбрасывает.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
ВОт тут встаёт такой вопрос: а морально ли получать материнский капитал, который многие оформляют, но в РФ не живут и не собираются хотя там прописаны.
Или на материнский капитал взять, но жить там никаких намерений нет.
maman N, материнский капитал это совершенно другое. И оформить его можно не зависимо от того прописан или нет. Необходимо иметь гражданство РФ.
И использование его ограничено определнными условиями.
Кроме жилья, можно в будущем оплатить учебу ребенка.
Или использовать как доплаты к пенсии матери тоже в будущем.
Пособия- это ежемесячные выплаты.
Старое 24.05.2016, 22:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я не совсем понимаю (вернее, имею мнение, но оно мне не нравится), зачем эта тема. С таким заголовком и с такой подачей, даже, если предположить, что эти люди читают форум, не представляю, как они смогут позитивно принять информацию, а не обозлиться.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.05.2016, 23:00
Мэтр

Зачем мне приписывать очевидное. Представители этих регионов живут на натуральном всём. Это 2*2.
Есть консервы противоречит их культуре и традициям. У себя дома на рынке продавали всё натуральное. Распад Советского Союза сильно ударил по их образу жизни.
Не стоит Ваши личные домыслы выдавать за истину в последней инстанции.

Ваши " высокоморальные" рассуждения- возмущения о получаемых пенсиях и пособиях никак не вяжутся с вашим личным сугубо потребительским поведением.Регулярное поедание неположенных вашей семье продуктов,выглядит более аморально.Ведь кто- то на родине получает пенсию,потому что заработал ее,такая постановка вопроса в голову не приходила?
Старое 24.05.2016, 23:01     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 23:05..
Мэтр

Пусть те, кто выбрасывает посмотрят в магазинах, когда эти пакеты собирают для них, что люди покупают сами себе тоже самое.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 23:02
Мэтр

Вчера в Германии к одному министру во время визита подошли беженцы и начали жаловаться на условия. Так он им напомнил, что дарёному коню... и, что надо относится с благодарностью.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 23:09     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 23:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
неположенных вашей семье продуктов
Что не положено? Брать, что на помойку бы отправили?
Вы то вроде не в этой категории, что Вы так странновато реагируете?
Мы едим потому что мы сами всегда от себя отрывая, туда собираем продукты как котята из "Кошкиного дома", то есть у самих не много, но собираем для тех, у кого ещё меньше, а раз им не нужно, то мы не будем отрывать от себя и съедим сами.
Мне неприятно узнать, что то, что мы собираем, отрывая от семьи, идёт на помойку.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 23:55
Мэтр

Лицемерие во всем его проявлении.
Старое 24.05.2016, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Что не положено? Брать, что на помойку бы отправили?
Вы то вроде не в этой категории, что Вы так странновато реагируете?
Мы едим потому что мы сами всегда от себя отрывая, туда собираем продукты как котята из "Кошкиного дома", то есть у самих не много, но собираем для тех, у кого ещё меньше, а раз им не нужно, то мы не будем отрывать от себя и съедим сами.
Мне неприятно узнать, что то, что мы собираем, отрывая от семьи, идёт на помойку.
Это как с налогами. Скажите себе, что именно Ваши консервы пошли семье, которая в них нуждалась и с удовольствием их съела, со сметанкой или без. Вы ведь не тоннами их закупаете и не все консервы идут на помойку.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.05.2016, 05:49     Последний раз редактировалось Miel; 25.05.2016 в 07:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

В том и дело, что настоящие нуждающиеся находятся среди тех, кто под мостами и, кто не побрезгует консервами.
И тема для тех, кто выбрасывает консервы и не будет думать о тех, кого бежал от настоящих бомбёжек. А они, я уверена, читают этот форум.
За бомжей ( во всяком случае в Париже, про другие места не знаю ) можно вообще не переживать, этих с утра до ночи кормят и кормёжку прямо к лежбищам подвозят, даже и не надо до "дармовок" добираться.

Перед выборами в декабре писали про эти благотворительные ассоциации, когда Нац. Фронт предлагал им обрезать финансирование: 34 ассоциации занимаются помощью бомжам, кормят, моют, развлекают (потом удивляются, что нищета со всего мира подтягивается и валяется под мостами в Париже), 17 - помощью нелегалам, немалая часть нелегалов - бывшие "беженцы", которым отказали. Из этих "беженцев" кто поумнее, сразу себе правдоподобную легенду в состоянии придумать, а остальные годами мыкаются с детьми по социальным общагам ( из общаг их периодически гоняют) и дармовкам, пока наконец из гуманитарных соображений ( из жалости к их детям) не легализуют.

У нелегалов еще и скидка в ИДФ на транспорт была в 75%, только в январе после выборов отменили.
Miel вне форумов  
Старое 25.05.2016, 06:25     Последний раз редактировалось Miel; 25.05.2016 в 10:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Моя знакомая теперь ходит и подбирает то, что мм не подходит. Кстати, мы покупаем консервы по самой низкой цене, а они выбрасывают марочные. Знакомая нам с некоторых пор приносит консервы, цельное молоко в бутылках и другое, что они не употребляют.
У меня была одна русская знакомая, она сидела на RSA и получала паек в Сердечном ресторане. Как привязалась: "Мне молоко нельзя, давай ты будешь у меня его недорого покупать, а также кускус, еще что-то ( не помню уже точно)" Раз звонит, второй раз звонит, все мне раз#сняет, что будет экономия, пока я ее не послала, что я не собираюсь ничего у нее покупать с дармовок, даже и даром бы не взяла тащить на себе в транспорте. Разочаровалась во мне.
Miel вне форумов  
Старое 25.05.2016, 08:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Мне молоко нельзя, давай ты будешь у меня его недорого покупать, а также кускус, еще что-то ( не помню уже точно)"
Так и тут на форуме была тема о продаже детского питания, полученного бесплатно как помощь.
Проблема лежит глубже - кто-то помогает тем, кто совсем не нуждается. Зачем они это делают и почему другие обманывают, просачиваясь в списки нуждающихся. И это отнюдь не советское явление. Вы разве не видели французские семью с кучей детей, в которых оба родителя не работают т.к. им это 1.не выгодно, 2.лениво, 3.они просто не умеют это делать и т.д. И таких целые поколения.
Старое 25.05.2016, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вчера в Германии к одному министру во время визита подошли беженцы и начали жаловаться на условия. Так он им напомнил, что дарёному коню... и, что надо относится с благодарностью.
Абсолютно верно. Потому что большинство нынешних беженцев - это не бежавшие от войны, а к ним присосавшиеся, те же нигерийцы и проч. И они ехали конкретно именно за хорошей жизнью. И очень обиделись, когда обнаружили, что им не принесли все блага тут же на блюдечке с голубой каемочкой.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.05.2016, 09:21
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
Можете кидать в меня помидорами, я в свое время жила в каде, получала продукты в сердечном ресторане, у нас было в каде определенное место где все ставили те продукты, которые они не едят, а другие кому они подходят их забирали, я например, действительно не могу есть эти приусловнотые овощные консервы, они у меня вызывают тошноту, я просто отдавала их тем кто их ест или меняла на молоко. Действительно в ресто де кер не все так гладко организованно - или получай все или вычеркивают из списков, овощи давали часто гнилые, молочку просроченую. Обидно, что на форуме столько агрессии, пренебрежения к беженцам от своих же соотечествеников
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А те, что приходят с купонами от мэрии 50-100 евро и без сопровождающего, выходят с двд-дисками и пастисом. Правда на приёме у мэра убиваются - есть нечего, носить нечего, детей семеро по лавкам. Жить хорошо, а хорошо жить- ещё лучше!
да, классно
alfi вне форумов  
Старое 25.05.2016, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы разве не видели французские семью с кучей детей, в которых оба родителя не работают т.к. им это 1.не выгодно, 2.лениво, 3.они просто не умеют это делать и т.д. И таких целые поколения
Лично я таких французских семей, кроме одной, как ни напрягаюсь, не припомню.

просачиваясь в списки нуждающихся
Как раз они там на месте по статусу: беженцы, которым отказали и, которых пасут организации. Только никто не проверяет, действительно ли они так нуждаются. У них десятилетние карты, они тут легально и выгнать их невозможно.

Так и тут на форуме была тема о продаже детского питания, полученного бесплатно как помощь.

А разве это не противоречит правилам форума?
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 09:44
Мэтр

begum,
вот вы написали очень хорошо , серьёзно
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
у нас было в каде определенное место где все ставили те продукты, которые они не едят, а другие кому они подходят их забирали, я например, действительно не могу есть эти приусловнотые овощные консервы, они у меня вызывают тошноту, я просто отдавала их тем кто их ест или меняла на молоко.
---
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
овощи давали часто гнилые, молочку просроченую.
в супермаркете покупала мандарины , вроде были все чистенькие , приезжаю домой , разрываю сетку , 2-3 гнилых
alfi вне форумов  
Старое 25.05.2016, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да, классно
Так опять же, все можно организовать - сделать купоны действительными только для покупки товаров первой необходимости - еды (со списком, в который, пастис и устрицы с улитками не включены) и предметы гигиены. И все. Примазавшихся будет гораздо меньше. И у людей не возникнет обида на примазавшихся.
Старое 25.05.2016, 09:49     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2016 в 09:54..
Мэтр

Проблема лежит глубже - кто-то помогает тем, кто совсем не нуждается.
Именно так.
Получается, что битый не битого везёт.
У нас тут в последний год много пакистанцев появилось, даже в нашем посёлке, где вообще только французы до сих были. Одна моя знакомая француженка, которая чистосердечно привыкла помогать и по её мнению все беженцы несчастные и бегут от войны, радовалась, что наша мэрия и близлежащие делают как она думала доброе дело и принимают беженцев. Только оказалось, что эти пакистанцы, которые надо сказать себя ведут спокойно, одеты в фирмУ с ног до головы во всём новом и дома тут покупают за имеющиеся у них средства и при этом без кредита. К тому же работают нелегально и об этом говорят совершенно открыто и не стесняясь потому что считают, что это тут в порядке вещей. Так что их никто тут не принимал, как беженцев. А моя сердобольная знакомая как и все французы вкалывает, чтобы выплатить кредиты. Муж у неё попал под сокращение, устроиться смог только в другой части Франции, встречаются по выходным и в каникулы (она преподаватель) уже больше года. Она была сама готова угол в своём доме предоставить беженцам.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так опять же, все можно организовать - сделать купоны действительными только для покупки товаров первой необходимости - еды (со списком, в который, пастис и устрицы с улитками не включены) и предметы гигиены. И все.
конечно , наверное не хотят этим заниматься
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки