Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2016, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Всё бывает, редко, правда. Вы со временем перестанете их всех опасаться.

Конечно, вы были застигнуты врасплох. Но когда карта готова, просто настаивайте на выдаче. Скажите, что торопитесь на электричку. Вежливо, но коротко.
Берите пример с француженок.
Да если бы не маячащая 10-тилетка в следующем году, я бы заставила позвать мне ее шефа, утроила бы скандал на теме того, что женщина с расистскими наклонностями не имеет права работать с иностранцами вообще. И претензию бы написала, и всё, что угодно. НО! Не могу я им что-либо перечить пока что. И, видимо, она этим и пользуется!
army_of_me вне форумов  
Старое 04.07.2016, 16:23     Последний раз редактировалось Oniko; 04.07.2016 в 16:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Подскажите пожалуйста, при подаче на первую Carte de séjour, доказательства проживания должны быть за три последних месяца или за весь год?

И может ли мой свекр сделать Attestation sur l'honneur, что я (или мы с мужем?) проживаю у него в доме? Или это должен сделать супруг? Мы год почти жили на съемной квартире ( и на этот период я была вписана в квитанцию EDF), а теперь у мужа закончился контракт, и временно мы у родителей его проживаем, хотя он уже добавил меня в квитанцию за интернет, но я боюсь, как бы не получилось "окна", когда моего имени нигде нет. Заранее всем спасибо.
Старое 04.07.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oniko, attestation sur l'honneur делает человек, на чье имя жилье. Если это отец, то он его пишет на вас обоих. Так как нужно , чтобы было видно, что вы оба живете по этому адресу.

Если вы на год уезжаете в Россию по контракту, то вы не сможете продлить ваш вид на жительство. Но это не страшно, вам консульство бесплатно оформить визу если нужно ездить во Францию. А когда вернетесь, снова оформите визу жены и потом виды на жительство. К сожалению, вот только придется дважды платить за "первую" карту. Но в вашем случае по другому не получится. Разве что вы можете подать досье до отъезда, а потом вернуться забрать готовую карту. Если этот вариант вам не сложен, то может и стоит так поступить. Но вот налогов за этот год вы потом не сможете показать..
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2016, 13:38
Кандидат в мэтры

Ptu, благодарю вас за ответ!
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вам консульство бесплатно оформит визу если нужно ездить во Францию. А когда вернетесь, снова оформите визу жены и потом виды на жительство.
Т.е. в данном случае визу жены мне выдаст Консульство в Казани, а во Франции поход в ОФИИ по второму кругу за ту же сумму? Запуталась немного. (Простите, что задаю сюда вопрос не совсем по теме)
Старое 05.07.2016, 13:48
Мэтр

Oniko, к сожалению да, два варианта:
-правильный: ваш вид на жительство заканчивается, вы его не продляете, а по мере надобности оформляете визу супруга Франции для краткосрочных визитов. Она бесплатна, циркуляционная. А когда возвращаетесь на постоянное место жительство - снова долгосрочную визу жены, и все по второму кругу за ту же сумму. Это неприятная сторона вопроса
- не совсем правильный , но теоретически возможный: вы подаете перед отъездом досье на продление вида на житлельства, как будто не уезжаете. Но для этого нужно будет суметь забрать его когда он будет готов. И если вы не на много лет уезжаете, то возможно в следующий раз вы уже вернетесь и будете его продлевать нормальным образом.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2016, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Oniko, к сожалению да, два варианта:
-правильный: ваш вид на жительство заканчивается, вы его не продляете, а по мере надобности оформляете визу супруга Франции для краткосрочных визитов. Она бесплатна, циркуляционная. А когда возвращаетесь на постоянное место жительство - снова долгосрочную визу жены, и все по второму кругу за ту же сумму. Это неприятная сторона вопроса
- не совсем правильный , но теоретически возможный: вы подаете перед отъездом досье на продление вида на житлельства, как будто не уезжаете. Но для этого нужно будет суметь забрать его когда он будет готов. И если вы не на много лет уезжаете, то возможно в следующий раз вы уже вернетесь и будете его продлевать нормальным образом.
Oniko, постарайтесь осуществить второй вариант, если действовать как положено, по первому - то и платить за виньетку придется опять, и все жти лекции в ОФИИ слушать, и получение 10-летки сдинется на год, потому что они часто смотрят не на кол-во лет прожитых в браке, а на кол-во годовых карт.
Удачи.
Silky вне форумов  
Старое 27.07.2016, 11:04
Кандидат в мэтры

Oniko Разве что вы можете подать досье до отъезда, а потом вернуться забрать готовую карту. Но вот налогов за этот год вы потом не сможете показать.
[...] два варианта:
- не совсем правильный , но теоретически возможный: вы подаете перед отъездом досье на продление вида на жительства, как будто не уезжаете. Но для этого нужно будет суметь забрать его когда он будет готов. И если вы не на много лет уезжаете, то возможно в следующий раз вы уже вернетесь и будете его продлевать нормальным образом.
Опять возвращаюсь к этому вопросу, в сомнениях я Допустим, я успею подать на первую карту, с доказательством проживания и т.д., успею забрать ее, и уеду... В принципе в доме его родителей останется счет за телефон с моим именем (на следующий год, когда меня физически не будет все время во Франции). Но вот смущает мой паспорт: откроют его в префектуре и скажут "у вас же штампы о пересечении границы"... Может, лучше не связываться? Или попытаться? В принципе, по деньгам то на то и выходит, но как представлю, что мне по второму кругу идти в ОФИИ, а для чего же я эти все сертификаты собирала...
Извините, если не по теме.
Старое 04.07.2016, 16:41     Последний раз редактировалось Oniko; 04.07.2016 в 16:54..
Кандидат в мэтры

И еще вопрос, на всякий случай:

У мужа может появиться возможность уехать работать в Казань в октябре, почти на год. Моя виза истекает в ноябре. Как быть в этой ситуации? Подавать ли на первую Carte? (И тогда нужно за ней ехать обратно во Францию?) Или не подавать, уехать в Казань, а потом уже оформлять "Воссоединение семьи" через консульство\посольство?
Старое 07.07.2016, 17:31     Последний раз редактировалось Nancy; 19.07.2016 в 00:04.. Причина: titre de séjour
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2016
Люди,
Мне предстоит продление моей студенческой ***. Скажите пожалуйста, что будет если я работаю больше чем 60% часов в год. Просто я заканчиваю М2, и работаю стажером по 10 часов в день, то есть уже закончился мой легальный 964 час в год. И после продления могу ли я работать со студенческой визой, не смотря на то что уже закончился этот 964 час.
tszpun вне форумов  
Старое 15.07.2016, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2013
добрый день, очень нужен совет. я получила первую карту salarié после APS с CDD. в этой компании я отработала полтора года и сделала 3 контракта CDD. сейчас я заканчиваю 3ий контракт CDD и ухожу в другую компанию на CDI. могу ли я начать работать в новой компании с моей нынешней картой и параллельно подать документы на продление с новым контрактом? заранее спасибо !
fontebleau вне форумов  
Старое 20.07.2016, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Добрый день!
Подаю документы на первую СDS после визы жены типа D. В списке документов указано attestation d'assurance maladie, подскажите это сама карта? Что то я запуталась(((((
Спасибо
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 20.07.2016, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
ShadrinaOlga, Нет, это именно attestation. Если у вас уже есть carte vitale, то вы можете зарегистрироваться на сайте http://www.ameli.fr/ и там распечатать этот attestation. Регистрация там хитрая, как обычно, вы все заполняете, а пароль вам присылают по почте. Что занимает некоторое время. Если нет carte vitale или нет аккаунта на ameli.fr, то сходите в CPAM и там вам выдадут этот attestation. как-то так.
Appi вне форумов  
Старое 20.07.2016, 10:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеAppi пишет:
ShadrinaOlga, Нет, это именно attestation. Если у вас уже есть carte vitale, то вы можете зарегистрироваться на сайте http://www.ameli.fr/ и там распечатать этот attestation. Регистрация там хитрая, как обычно, вы все заполняете, а пароль вам присылают по почте. Что занимает некоторое время. Если нет carte vitale или нет аккаунта на ameli.fr, то сходите в CPAM и там вам выдадут этот attestation. как-то так.

Да, я зарегистрировалась на сайте ameli, я нашла attestation de droit, это оно?

Спасибо
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 20.07.2016, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Да, я зарегистрировалась на сайте ameli, я нашла attestation de droit, это оно?

Спасибо
Должно быть оно. Там такая табличка, где ваши данные и номер.
olena_k вне форумов  
Старое 20.07.2016, 11:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Должно быть оно. Там такая табличка, где ваши данные и номер.
Ну да, данные есть, номер мой и дата рождения.
Спасибо большое
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 20.07.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ShadrinaOlga, вам уже написали, что это что то типа справки с вашим страховым номером. Мы ее заказывали по телефону и ее прислали на электронную почту.
olena_k вне форумов  
Старое 20.07.2016, 11:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ShadrinaOlga, вам уже написали, что это что то типа справки с вашим страховым номером. Мы ее заказывали по телефону и ее прислали на электронную почту.
Спасибо за быстрый ответ
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 02.08.2016, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Добрый день!
В списке документов указано attestation d'assurance maladie, подскажите это сама карта?
Подскажите, а что список документов различается по префектурам?
у себя такого в Liste des pièces à fournir в упор не вижу.. или не туда смотрю?
спасибо
Mid675 вне форумов  
Старое 23.07.2016, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста, меняю карту со студенческой на семейную жизнь, в первый раз (по паксу). В списке документов говорится предоставить:
- le Contrat d’Accueil et d’Intégration délivré par l’OFII et les 3 attestations de participation aux sessions de formation
У меня есть только Certificat de controle medical, который я получила еще в 2013, когда приехала сюда как au pair. Никаких аттестаций других нет, я ходила в универ, есть Licence 2. Сойдет ли это и нужно ли это вообще?

Достаточно ли следующих документов для того, чтобы доказать "совместную жизнь":
- contrat de location + quittances de loyer + factures (только на воду и только 2 фактуры, т.к. получаем их каждые 3 месяца).
- старый contrat de location + quittances (в данной квартире меньше года)
- assurance habitation на два имени
- avis d'impot на обоих
- сам пакс, естественно
- и compte joint (но он недавний).

Достаточно ли этого или могут еще что-нибудь спросить?
Нужно ли распечатать билеты на самолет, что вместе летали в Москву?

Спасибо!
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 23.07.2016, 18:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Нужно ли распечатать билеты на самолет, что вместе летали в Москву?
Не надо.
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Достаточно ли этого или могут еще что-нибудь спросить?
Могут - страховку, к примеру, зарплатные листки...
Вам лучше вот сюда, там подробный список был
Смена статуса с с étudiant на vie privée et familiale через ПАКС
Старое 23.07.2016, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Не надо.

Могут - страховку, к примеру, зарплатные листки...
Вам лучше вот сюда, там подробный список был
Смена статуса с с étudiant на vie privée et familiale через ПАКС
Спасибо!
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 28.07.2016, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2016
Здравствуйте,

Обновляю вид на жительство, в префектуре дали список документов, но в нем ничего НЕ написано про марку (taxe sur le titre de séjour et du droit de timbre). Скажите пожалуйста нужно ли платить этот налог?

Acte de mariage должен быть не старше 3 месяцев?
_rose_ вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщение_rose_ пишет:
но в нем ничего НЕ написано про марку (taxe sur le titre de séjour et du droit de timbre). Скажите пожалуйста нужно ли платить этот налог?
Нужно. Вас попросят это сделать, когда дадут вид на жительство (примут положительное решение, ничего здесь автоматического, заплатили - получили, нет).
А пока не дали, деньги вперёд не берут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нужно. Вас попросят это сделать, когда дадут вид на жительство (примут положительное решение, ничего здесь автоматического, заплатили - получили, нет).
А пока не дали, деньги вперёд не берут.
спасибо за ответ.
_rose_ вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщение_rose_ пишет:
Acte de mariage должен быть не старше 3 месяцев?
Да, скорей всего, к французским документам такое требование - до 3-x месяцев, к иностранным - до 6 месяцев.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.07.2016, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Всем здравствуйте!

Хотела бы обратиться за информацией. Я подала месяц назад документы на новую карту. Первую рабочую карту я получила после APS в прошлом году. В общем сейчас у меня рабочий статус. Между тем в конце прошлого года я вышла замуж и добавила фамилию мужа на мою карту.

Сегодня мне пришло приглашение в префектуру, но я удивлена потому что нужно прийти с супругом и еще предоставить документы свидетельствующие о семейной жизни.

Я не знаю ошибка ли это со стороны префектуры, так как я не хочу менять мой статус на семейный. И вообще не хочу чтобы мужа к этому как то привлекали так как он по идее не имеет отношения к получению карты.

Хотелось бы узнать мнение опытных людей по этой ситуации.

Спасибо заранее.
galaim вне форумов  
Старое 01.08.2016, 14:14
Мэтр

galaim, вполне возможно, что путаница из за наличия в вашем досье информации о браке. А возможно префектура хочет настоять на смене статуса. Я бы на вашем месте была бы готова попробовать отстоять ваш действующий статус. В любом случае для вас это будет значительно выгоднее. Но многое будет зависеть и о префектуры.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2016, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
galaim, вполне возможно, что путаница из за наличия в вашем досье информации о браке. А возможно префектура хочет настоять на смене статуса. Я бы на вашем месте была бы готова попробовать отстоять ваш действующий статус. В любом случае для вас это будет значительно выгоднее. Но многое будет зависеть и о префектуры.
Спасибо большое за совет. Я сегодня им написала и в общем они думали мне статус сменить, как бы автоматически по браку, но я написала и подчеркнула что хочу сохранить рабочий статус. В общем мне ответили: "А ну если вы не хотите статус менять, то можете приходить без мужа". Надеюсь проблем не будет, в общем мне назначили дату только через месяц, но я их ответ сохраню на всякий случай.

Если честно, я не знаю что выгоднее, но не хотелось бы зависеть от мужа, я так старалась чтобы получить первую рабочую карту и считаю что что удобнее когда все зависит от меня самой)) Мало ли то в жизни бывает))
galaim вне форумов  
Старое 01.08.2016, 16:59
Мэтр

galaim, я бы на вашем месте не меняла статус вот почему:
-главное, конечно, что вы не зависите от мужа, мало ли что в жизни с нами случается..
-выигрыша на десятилетку вы не получите, отсчет начнется с вашей первой карты по браку. А то и проиграете, если у вас не один год рабочая карта.
- на гражданство тот же принцип - по браку 4 а не 5 лет, но у вас уже как минимум рабочий год в кармане. При этом вы можете подавать на гражданство как по браку после 4 лет брака, так и на натурализацию после 5 дет жизни, на ваш собственный выбор
- не нужно снова платить 260 евро вместо 106 евро., так как при смене статуса взимают как за первую карту
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2016, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
galaim,
а вы им какие документы о браке показывали изначально при подаче документов?
(у меня похожая ситуация и я статус менять не хочу...)
musjaster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement