|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
Всем здравствуйте!
Хотела бы обратиться за информацией. Я подала месяц назад документы на новую карту. Первую рабочую карту я получила после APS в прошлом году. В общем сейчас у меня рабочий статус. Между тем в конце прошлого года я вышла замуж и добавила фамилию мужа на мою карту. Сегодня мне пришло приглашение в префектуру, но я удивлена потому что нужно прийти с супругом и еще предоставить документы свидетельствующие о семейной жизни. Я не знаю ошибка ли это со стороны префектуры, так как я не хочу менять мой статус на семейный. И вообще не хочу чтобы мужа к этому как то привлекали так как он по идее не имеет отношения к получению карты. Хотелось бы узнать мнение опытных людей по этой ситуации. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
galaim, вполне возможно, что путаница из за наличия в вашем досье информации о браке. А возможно префектура хочет настоять на смене статуса. Я бы на вашем месте была бы готова попробовать отстоять ваш действующий статус. В любом случае для вас это будет значительно выгоднее. Но многое будет зависеть и о префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Если честно, я не знаю что выгоднее, но не хотелось бы зависеть от мужа, я так старалась чтобы получить первую рабочую карту и считаю что что удобнее когда все зависит от меня самой)) Мало ли то в жизни бывает)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
galaim, я бы на вашем месте не меняла статус вот почему:
-главное, конечно, что вы не зависите от мужа, мало ли что в жизни с нами случается.. -выигрыша на десятилетку вы не получите, отсчет начнется с вашей первой карты по браку. А то и проиграете, если у вас не один год рабочая карта. - на гражданство тот же принцип - по браку 4 а не 5 лет, но у вас уже как минимум рабочий год в кармане. При этом вы можете подавать на гражданство как по браку после 4 лет брака, так и на натурализацию после 5 дет жизни, на ваш собственный выбор - не нужно снова платить 260 евро вместо 106 евро., так как при смене статуса взимают как за первую карту |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А на гражданство я как раз подала 4 месяца назад так как я отучилась на магистратуре и год отработала уже. Досье вроде приняли, но собеседование только в конце года сказали. В октябре уже будет 5 лет как я во Франции живу. Спасибо за информацию, я со всеми пунктами согласна. Буду отстаивать свой статус. Надеюсь они не будут сильно настаивать, хотя я думаю они просто невнимательно досье изучили и когда увидели замужем сразу решили семейную карту делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
В общем то, они больше ничего не потребовали кроме квитанций на наше имя и общий адрес. Но это и так было уже. Я сегодня дату моего рандеву поменяла, посмотрю как пройдет. Но дама сказала сохранить и показать в префектуре нашу электронную переписку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|