|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, В grand frais оливки довольно вкусные. Еще периодически покупаю в АЛДИ, когда появляються в пластиковых баночках и с чесноком. Я никогда не покупаю оливки " в рассоле" , то есть с жидкостью и в банках. Оливки очень люблю, много лет они у нас на столе были просто постоянно ( благо цена не как во Франции). Покупаю всегда только с косточками, они гораздо вкуснее, это уже их опыта. Ну а улучшить " баночных" оливок можно. Промойте, сделайте заправку с чесноком и петрушкой, или лимоном. Надо добавить немного качественного оливкового масла и заправить этим оливки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А то мы эти пластиковые банки за один присест уминаем(я и сама могу).Получается очень дорого.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Добавлю к предыдущему посту, что "химия", которая превращает зеленые оливки в черные, называется глюконат железа. Если он есть в составе продукта, значит, изначально оливки были зелеными (видела передачу по ТВ). А настоящие черные оливки-маслины неравномерного черного цвета разных оттенков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Мы периодически покупаем оливки. Покупаем те, что попадаются под руку. Так вот сейчас дома имеется пакет черных оливок из биокоопа. Без косточек. В составе только оливки био и морская соль. Вдобавок много разных надписей: methode ancestrale garantie, sans acide citrique, sans soude caustique, la methode artisanale utilisée date de plus de 25 siècles.
Ни слова про глюконат железа. И как это понимать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я режу стебли на кусочки, добавляю лук,грибы(много) и тушу. В конце добавляю сливки или белое вино,еще немного тушу.Соль,перец по вкусу.Если делаю со сливками,то добавляю чуть-чуть чеснока, если с вином,то обхожусь без чеснока.
Делаю "киш", но это не совсем киш в его традиционном варианте. Много мангольда с луком немного тушу, скорее припускаю в кастрюльке,даю стечь лишней жидкости. В форму выкладываю тесто(по желанию слоеное или другое), сверху припущенный мангольд, начинки должно быть много,затем заливаю все яйцом.можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. В духовку до готовности теста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже так делаю, только мои предпочтения - после обжарки добавляю сливки, лимонный сок, и карри, можно с розмарином, можно немного сушеного чеснока (у него все же вкус тоньше). Вот ищу новое сочетание.
А с грибами у меня стали отношения охлаждаться. Плохо стала их переваривать, и перестало их вообще хотеться. А вот киш - делаю не киш, а пирог, с тонким тонким тестом, с мангольдом и морковной ботвой, с добавкой других овощей, сыра и яйца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Начитавшись форума, и, познав, что такое "бурек"
![]() Бурек с тунцом и мангольдом . Очень вкусно и диетически. Советую. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Тесто Фило.
![]() Готовится очень просто. На оливковом масле тушим резаный репчатый лук, чеснок до прозрачности - примерно 7-8 минут. Туда же выливаем из баночки тунца (тунец в собственном соку, без масла) на большом огне выпариваем жидкость, но не совсем до конца. Должно получится пюре не жидкое, но и не сухое. Добавляем мангольд мелко резанный. Тушим примерно 3 минуты.Я добавляю много специй мароканских и кинзу свежую. У меня были листы фило примерно с лист А4. Промазала чуть оливковым маслом (сливочным - вкуснее!). Завитушка состоит из 5 отдельных "колбасок". Каждая колбаска в основе - 2 соединенных листа фило + фарш из тунца, завернутый рулетом. При соединении в завитушку для склеивания чуть смазывала яйцом. Никакую форму не использовала, собирала просто на противень. Сверху посыпала кунжутом. И в духовку минут на 20. Температура 170.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
![]() “Magic Cake”, " "Умное Пирожное"- соленый вариант , рокфор и грецкие орехи Советую купить книгу, так как рецепты очень интересные, и кексы и киши. Формы для выпечки используют разнообразные, и индививдуальные, и круглые с дыркой посередине, и для кекса. Указаны основные правила приготовления. Пока сделала только один рецепт, до киша магического руки не дошли. рокфор- грецкие орехи. 2 яйца 60 гр сливочного масла( растопить ) соль перец черный 3 ч.л. мелконарезанного лука шниит 70 гр муки 250 мл молока 40 гр грецких орехов 60 гр рокфора форма для кекса - 10 *24 см( металлическую выложить бумагой, силиконовую- смазать сливочным маслом ). Включить духовку, 150 по Цельсию. На сухой сковороде поджарить орехи, и распределить по дну формы. Сверху выложить размятый вилкой рокфор. Отделить желтки от белков. желтки размешать с растопленным маслом, солью, перцем, луком. Добавить муку. Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая венчиком. Взбить белки, ввести их в желтковую массу с помощью венчика. Вылить полученную массу в форму. Готовить 30 минут. Остудить немного и убрать в холодильник на 1-2 часа. Холодный кекс вытащить из формы и сервировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я продолжаю работу в области мангольда
![]() Уж больно полезный овощ и очень диетический. Вот буду делать такую вот рыбно-мангольдовую запеканку http://cuisine.journaldesfemmes.com/...les-de-blettes Уберу только химозные бульонные кубики. Лучше винца белого. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
choux shanghai ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, так если бы он продавался, то почему нет. Нам доставляют обычный классический мангольд.Сейчас самый сезон, так что во всю, в нашей био доставке он часты гость.
А привкус свеклы вполне убирается лимонным соком и карри, к примеру. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она только называется капустой, а в самом деле никакого сходства ни по вкусу ни по фактуре не имеет. По вкусу - это как бы мангольд, но без свекольного привкуса и тонкими нотками шпината, чуть от руколы что-то можно найти.
Готовить нужно очень быстро 2-3 минуты. Для меня самый любимый рецепт - вок или обычная сковородка с каплей оливкого масла чуть припустить. И с соевым соусом и каплей масла сезама. Идеальный гарнир к рыбе и курочке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, подскажите, в творожную начинку для налистников ведь можно пропаренный изюм положить, не так ли? А то я их лет десять не ела и столько же не готовила, а тут напекла блинчиков, достала творог..
![]() |
|
Мэтр
|
можно,можно, вкусно будет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, спасибо! Я знала, что Вы ответите:-) Уже запарила изюм и в предвкушении вкусноты:-)
Iryna13, а подскажите, пожалуйста, Ваш рецепт топленого молока, а то в интернете их, конечно, куча, но хочется проверенный рецептик.
![]() |
|
Мэтр
|
делаю очень просто.
Беру непастеризованное молоко,обычно цельное фермерское(оно гораздо вкуснее,а разница в жирности не такая уж и большая). Кипячу. Далее переливаю в огнеупорную посуду с толстыми стенками и ставлю в духовку часа на 3-3,5 ,температура в духовке должна быть не более 100-110°С (люблю когда молоко хорошо протопится и появится вкуснейшая коричневая пенка). Это примерно на 3 литра молока,на выходе будет примерно 2,5л,так как люблю топить без крышки,потому что пенка будет вкуснее. Еще всегда на такой объем(3 л) добавляю 2/3 столовой ложки соли(так делала моя прабабушка ![]() P.S.если не любите пенку в топленом молоке,то топить надо под крышкой и периодически мешать молоко,чтобы не образовалась пенка.
Закладки |