![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Моложе
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Всё это мы проходили и обсуждали тысячи раз на этом форуме ![]() Я не хочу здесь пересказывать ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЙДЁТЕ В ДЕВИЧЬЕМ РАЗДЕЛЕ ФОРУМА ![]()
![]() ![]() А сейчас - от всей души желаю Вам всего наилучшего и всяческих успехов и счастья в новой жизни ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
С удовольствием. Только, думаю, уже ничего не изменится. Глобально. Разве что, приобрету новых. ![]()
Спасибо, крыска, отвечаю взаимностью. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Земляника, интересен будет ваш ответ по теме после 10-15-20 лет житья здесь
как вам уже и писали, опыт после 1- 2 лет и после 10-15 совсем разный Пока у вас явно столько не накопилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
за то появились здесь новые знакомые (пока не могу назвать - друзьями .. но все же общение есть и это прекрасно ![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вы измените названия темы. Напишите, например "Ваш опыт общения с друзьями из России после 10-15-20 лет житья здесь ".
И тогда будете отсеивать тех, кто не получил еще достаточного опыта разлуки с российскими друзьями, а потому не имеет права делиться с вами своим мнением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не нравится, то создайте свою "Новички во Франции с Украины", например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, это тема о наших друзьях, в которой имеют право принимать участие все, кто хочет поделиться своим опытом.
Что за разбор полетов за мой опыт общения с моими друзьями? Причем тут время, которое я провела во Франции? Мне прозрачно намекают, что "идите мимо, потому что ваш опыт нам неинтересен". Или Вы просто хотите меня переубедить, что я еще ничего не понимаю и мой опыт - не настоящий? Так кто, в итоге, на кого нападает? В этой теме пишут те, кто только приехал, и те, кто прожил лет 50. Они пишут о своем опыте. И я пишу о своем опыте, а Вы пишите - о своем. Так что же Вам не понравилось? Мой опыт, похоже, не соответствует Вашей картине мира. Ну и что? У Вас есть разочарования, у меня - нет. Это только мой опыт. Знаете ли, попадаются еще в друзьях нормальные люди, которые не ждут подарков и бесплатных поездок заграницу. Ну так что, тема для всех? Или только для избранных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А вообще... чего-то я разворчалась как бабулька на лавочке ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Вообще стараюсь не общаться с людьми,которые думают,что все им завидуют.Может они так самоутверждаются конечно,со стороны выглядит прямо скажем,не очень умно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а насчет зависти .. я не говорю что все мне всегда завидуют ) сама таких людей не люблю .. но когда кто то спрашивает (это я сейчас про знакомых которые давно отсеялись) *и как ? не скучаешь ..когда возвращаться собираешься? и как тебе муж иностранный?* и т.д и т.п ... и после получения не тех ответов что видимо люди ждут .. просто ответ *ммм ясно .. у меня тоже все хорошо .. пока* (если у вас такого никогда не было то я могу за вас только порадоваться .. я возможно не умею так хорошо разбираться в людях как вы)
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
мне кажется, что это нормально, это ведь знакомые, а не друзья.Мне кажется, некоторые такие вопросы задают ради праздного любопытства и, получив ответ, это любопытство удовлетворяют, дальше беседа и не планировалась. Или на что-то другое отвлеклись, более интересное, чем эта беседа.
Своеобразный обмен информацией еще бывает, ради интереса. Я помню писала одной однокурснице, как ей учиться в Германии, как язык дался, сложно ли, не скучает ли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
ximera, у меня близкая подруга замужем в Дании. Списываемся 1-2 раза в месяц и в скайпе может разок появимся. Зато встречи ждем с нетерпением. У каждой куча новостей накопится, часами говорим, не можем наговориться. А после отъезда у каждого опять своя жизнь, только с теплотой вспоминаем нашу встречу. Люблю ее по-прежнему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Человек сравнивает с тем, как с ним общались раньше и тем, как стали общаться. Чувства в принципе субъективны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Практически нет. Осталась одна верная подруга, с которой дружим более 20 лет. У других много зависти, вплоть до того, что могут сказать : "Вы же на крутых машинах во Франции ездите, вы привыкли ко всему роскошному" Начинаешь спрашивать про жизнь, отмалчиваются, уходят от оветов. Одна подруга вообще по скайпу отметила, что мы в Европе живём за счёт России и за счёт россиян наживаемся. А этим летом муж моей сестры с первых минут встречи заявил, что я не имела никакого права покидать Родину и нёс прочую обидную чушь. Как общаться с такими людьми? Постоянно оправдываться, что это не так, что мы здесь белые и пушистые? Поэтому дружу с теми, кто ценит дружбу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Груша, возможно надо это осознавать, только думаю, это к вопросу дружбы не относится. Хочется дружить просто , без политики, хочется делиться радостями и горестями, новости рассказывать, вместе смеяться. Да, наверное, так считает не только ваша подруга, это стереотипное мышление, характерное для многих россиян. Я так думаю, что все мы заслуживаем нормальной жизни. Просто в России так много проблем, что кажется, что в "чужом саду трава зеленее". "Все мы в душЕ хорошие" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Можно вообще не общаться. И радоваться, что этот чел достался Вашей сестре, а не Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Suare, так муж сестры это и не родная кровь. Вроде только про него было написано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova, возможно, что неправильно поняла. С сестрой в любом случае нужно общаться, каков не был бы её муж и просто принять её выбор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Suare, да я уже не знаю, может и я что-то не так поняла. Насчет родственных связей я с вами согласна, их надо поддерживать в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родственные связи разные бывают. Иной раз чужой человек ближе, чем близкие родственники.
Если у кого-то родственники сама доброта - можно только поздравить с удачей. А у некоторых такие, что и врагов не нужно. И поэтому, нужно общаться или нет с сестрой (но вроде как речь действительно только о ее муже шла), думаю, автор сама решит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Земляника, то, что чужой человек может быть ближе родственника, не отменяет того, что родственные связи надо поддерживать. А выражение "поддерживать связь", каждый может интерпретировать по своему. Можно каждый день общаться, а можно и раз в пол года узнать как дела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А кто такая крыска и почему к ней нужно прислушаться? А Вы, я так полагаю, к ней уже прислушиваетесь ? ![]() Напишите мне список тем, куда мне можно сходить с Вашего позволения ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |