Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2014, 13:38     Последний раз редактировалось крыска; 18.12.2014 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Я все гда моложе выглядела
Допрос?
Моложе ? Да это просто замечательно !

крыска, не в обиду, но в правилах пользования форумом я не читала, что ответ на этот вопрос является обязательным для получения доступа пользования форумом.
Конечно он не является обязательным по правилам форума, но доброжелательность является обязательной для общения. Не так ли ? Но это не просто, согласна .

Почему Вас этот вопрос так интересует? Считайте, что я приехала вчера. Или сегодня утром. Считайте также, что Вы намного опытнее меня и даже то, что Вы тут были " задооо-о-о-лго" до меня.
Этот вопрос интересен, так как впечатления человека только что приехавшего и человека полностью погрузившегося в местные реалии - это "две большие разницы". В первый год-два - или полная эйфория : "у меня нет ностальгии и у меня здесь появилось полно друзей! у меня всё прекрасно!" или проблемы: "друзей нет , французы не умеют дружить и у меня нет подруг"! и т.д... и т.п...
Всё это мы проходили и обсуждали тысячи раз на этом форуме .
Я не хочу здесь пересказывать ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЙДЁТЕ В ДЕВИЧЬЕМ РАЗДЕЛЕ ФОРУМА .

Я не растеряла друзей и подруг, потому что к тому моменту, как я уехала, со мной оставались самые близкие. Видите, у всех опыт разный.
О том кого Вы "РАСТЕРЯЛИ" или "НЕ РАСТЕРЯЛИ" поговорим через пару лет . ОК ?

А сейчас - от всей души желаю Вам всего наилучшего и всяческих успехов и счастья в новой жизни !!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
впечатления человека только что приехавшего и человека полностью погрузившегося в местные реалии - это "две большие разницы"
крыска, тут же тема об отношениях с друзьями, которые в России остались, разве нет? Об этих своих отношениях я и пишу.

О том кого Вы "РАСТЕРЯЛИ" или "НЕ РАСТЕРЯЛИ" поговорим через пару лет . ОК ?
С удовольствием. Только, думаю, уже ничего не изменится. Глобально. Разве что, приобрету новых.
А сейчас - от всей души желаю Вам всего наилучшего и всяческих успехов и счастья в новой жизни !!
.
Спасибо, крыска, отвечаю взаимностью.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Земляника, интересен будет ваш ответ по теме после 10-15-20 лет житья здесь
как вам уже и писали, опыт после 1- 2 лет и после 10-15 совсем разный

Пока у вас явно столько не накопилось
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
так как впечатления человека только что приехавшего и человека полностью погрузившегося в местные реалии - это "две большие разницы".
соглашусь с Вами полностью .. я вначале (после переезда) тоже была тотально окружена (виртуально конечно) всеми моими друзьями (при чем не только близкими) , общались постоянно и в скайпе и по смс и на сайтах наших типа одноклассников .. и вот не прошло и трех лет (я здесь чуть больше 2х) как практически никого не осталось .. редкое и натянутое общение ..
за то появились здесь новые знакомые (пока не могу назвать - друзьями .. но все же общение есть и это прекрасно )
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Пока у вас явно столько не накопилось
Так Вы измените названия темы. Напишите, например "Ваш опыт общения с друзьями из России после 10-15-20 лет житья здесь ".
И тогда будете отсеивать тех, кто не получил еще достаточного опыта разлуки с российскими друзьями, а потому не имеет права делиться с вами своим мнением
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:51
Мэтр

Так Вы измените названия темы. Напишите, например "Ваш опыт общения с друзьями из России после 10-15-20 лет житья здесь ".
И тогда будете отсеивать тех, кто не получил еще достаточного опыта разлуки с российскими друзьями, а потому не имеет права делиться с вами своим мнением
Не нападайте на людей, которые пишут по теме.
Если не нравится, то создайте свою "Новички во Франции с Украины", например.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 15:26
Мэтр

крыска, это тема о наших друзьях, в которой имеют право принимать участие все, кто хочет поделиться своим опытом.

Что за разбор полетов за мой опыт общения с моими друзьями? Причем тут время, которое я провела во Франции? Мне прозрачно намекают, что "идите мимо, потому что ваш опыт нам неинтересен". Или Вы просто хотите меня переубедить, что я еще ничего не понимаю и мой опыт - не настоящий?

Так кто, в итоге, на кого нападает?
В этой теме пишут те, кто только приехал, и те, кто прожил лет 50. Они пишут о своем опыте. И я пишу о своем опыте, а Вы пишите - о своем. Так что же Вам не понравилось? Мой опыт, похоже, не соответствует Вашей картине мира. Ну и что?
У Вас есть разочарования, у меня - нет. Это только мой опыт.
Знаете ли, попадаются еще в друзьях нормальные люди, которые не ждут подарков и бесплатных поездок заграницу.

Ну так что, тема для всех? Или только для избранных?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Вы так внезапно появились и Вы так бодро бегаете по всем темам - от тем о животных, до этой темы.
И везде Вы активно "припечатываете" людей Вашими стереотипами. Может притормозите немного ?
Ваш опыт, это только Ваш опыт. У других людей может быть другой уровень общения, другой социальный статус и, соответственно, другой опыт.
Не нападайте на людей, которые пишут по теме.
Если не нравится, то создайте свою "Новички во Франции с Украины", например.
Да уж, про нападение на людей могли бы и промолчать. В своём глазу, как говорится...
Старое 18.12.2014, 15:35     Последний раз редактировалось крыска; 18.12.2014 в 18:14..
Мэтр

крыска, это тема о наших друзьях, в которой имеют право принимать участие все, кто хочет поделиться своим опытом.

Что за разбор полетов за мой опыт общения с моими друзьями? Причем тут время, которое я провела во Франции? Мне прозрачно намекают, что "идите мимо, потому что ваш опыт нам неинтересен". Или Вы просто хотите меня переубедить, что я еще ничего не понимаю и мой опыт - не настоящий?

Так кто, в итоге, на кого нападает?
В этой теме пишут те, кто только приехал, и те, кто прожил лет 50. Они пишут о своем опыте. И я пишу о своем опыте, а Вы пишите - о своем. Так что же Вам не понравилось? Мой опыт, похоже, не соответствует Вашей картине мира. Ну и что?
У Вас есть разочарования, у меня - нет. Это только мой опыт.
Знаете ли, попадаются еще в друзьях нормальные люди, которые не ждут подарков и бесплатных поездок заграницу.

Ну так что, тема для всех? Или только для избранных?
Конечно тема для всех и все мы пишем и делимся опытом. Поэтому прошу/просим Вас уважать другие мнения, другой опыт помимо лично Вашего. Я не хочу повторять то, что Вам уже сказали во многих темах на форуме, но, похоже, придётся: пожалуйста, постарайтесь ЧИТАТЬ и уважать разные мнения и опыт, помимо лично Вашего о котором Вы, кстати, почти ничего не написали . И так и не ответили нам сколько месяцев Вы находитесь во Франции . Расскажите, интересно .
А вообще... чего-то я разворчалась как бабулька на лавочке ... Ещё раз всего Вам хорошего и не теряйте Ваш энтузиазм !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеximera пишет:
и вот выделенная фраза - это абсолютная характеристика моего общения c моей подругой из России с которой раньше .. как ни с кем другим .. были самые задушевные и секретные разговоры обо всём .. теперь же ..*привет .. все ли хорошо ? ну и отлично .. и меня тоже всё хорошо* .. вот и всё .. и чувствуется как какая то напряженность что ли ..
вы не преувеличиваете?какие разговоры,если семьи- работы.Созвон раз в две недели-нормально.Я могу месяца два не созваниваться с подругами,а иногда на протяжении недели-раз пять(с душевными разговорами).Зачем эта обязоловка?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
ещё добавлю от себя .. это моё личное мнение .. и я могу ошибаться

но я думаю что одна из причин прекращения общения - это присутствие некой доли зависти что ли .. открыто об этом не говорится конечно (мне по крайней мере никто в глаза об этом не говорил) ..но в беседах это чувствуется ....
Мой вам совет-меньше думайте о зависти!Людям в большинстве дела до вас нет,у всех свои проблемы.Не придумывайте.
Вообще стараюсь не общаться с людьми,которые думают,что все им завидуют.Может они так самоутверждаются конечно,со стороны выглядит прямо скажем,не очень умно
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
вы не преувеличиваете?какие разговоры,если семьи- работы.Созвон раз в две недели-нормально.Я могу месяца два не созваниваться с подругами,а иногда на протяжении недели-раз пять(с душевными разговорами).Зачем эта обязоловка?
нет .. я не преувеличиваю ..именно с этой подругой мы созванивались КАЖДЫЙ день .. например вечером когда готовили кушать ..телефон на громкую связь и болтать в процессе приготовления , обо всем что было за день .. после того как я только переехала мы делали также ,но уже в скайпе .. но .. со временем всё это сошло просто на редкую переписку в одноклассниках

а насчет зависти .. я не говорю что все мне всегда завидуют ) сама таких людей не люблю .. но когда кто то спрашивает (это я сейчас про знакомых которые давно отсеялись) *и как ? не скучаешь ..когда возвращаться собираешься? и как тебе муж иностранный?* и т.д и т.п ... и после получения не тех ответов что видимо люди ждут .. просто ответ *ммм ясно .. у меня тоже все хорошо .. пока* (если у вас такого никогда не было то я могу за вас только порадоваться .. я возможно не умею так хорошо разбираться в людях как вы)
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
и как ? не скучаешь ..когда возвращаться собираешься? и как тебе муж иностранный?
мне кажется, что это нормально, это ведь знакомые, а не друзья.Мне кажется, некоторые такие вопросы задают ради праздного любопытства и, получив ответ, это любопытство удовлетворяют, дальше беседа и не планировалась. Или на что-то другое отвлеклись, более интересное, чем эта беседа.
Своеобразный обмен информацией еще бывает, ради интереса. Я помню писала одной однокурснице, как ей учиться в Германии, как язык дался, сложно ли, не скучает ли не собирается ли возвращаться потому что мне эта информация была интересна, я сама хотела поступать. Она ответила и спросила, как у меня на работе. Я сказала что все хорошо, и поблагодарила за ответ. Надеюсь, меня не обвинили в зависти...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
ximera, у меня близкая подруга замужем в Дании. Списываемся 1-2 раза в месяц и в скайпе может разок появимся. Зато встречи ждем с нетерпением. У каждой куча новостей накопится, часами говорим, не можем наговориться. А после отъезда у каждого опять своя жизнь, только с теплотой вспоминаем нашу встречу. Люблю ее по-прежнему.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
В том и дело, что душевных разговоров нет ни сегодня, ни завтра, ни через два месяца, ни через полгода, никогда больше. Я этот комментарий поняла именно так)

Мой вам совет-меньше думайте о зависти!Людям в большинстве дела до вас нет,у всех свои проблемы.Не придумывайте.
Вообще стараюсь не общаться с людьми,которые думают,что все им завидуют.Может они так самоутверждаются конечно,со стороны выглядит прямо скажем,не очень умно
Человек сравнивает с тем, как с ним общались раньше и тем, как стали общаться. Чувства в принципе субъективны.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Человек сравнивает с тем, как с ним общались раньше и тем, как стали общаться. Чувства в принципе субъективны.
спасибо вы меня правильно поняли
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Искала подобную тему, но не нашла. Если она была - модераторы, объедините, пожалуйста, с уже существующей. В общем, сохранили ли вы отношения с вашими друзьями в России? Продолжаете ли общаться?
Если нет - как быстро это самое общение завершилось?
Практически нет. Осталась одна верная подруга, с которой дружим более 20 лет. У других много зависти, вплоть до того, что могут сказать : "Вы же на крутых машинах во Франции ездите, вы привыкли ко всему роскошному" Начинаешь спрашивать про жизнь, отмалчиваются, уходят от оветов. Одна подруга вообще по скайпу отметила, что мы в Европе живём за счёт России и за счёт россиян наживаемся. А этим летом муж моей сестры с первых минут встречи заявил, что я не имела никакого права покидать Родину и нёс прочую обидную чушь. Как общаться с такими людьми? Постоянно оправдываться, что это не так, что мы здесь белые и пушистые? Поэтому дружу с теми, кто ценит дружбу.
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Одна подруга вообще по скайпу отметила, что мы в Европе живём за счёт России и за счёт россиян наживаемся.
Не только за счет России. Внешний долг Франции - в два раза превышает то, что страна зарабатывает. У России нет внешнего долга (есть долги у частных российских комм. банков). Надо это просто осознавать, живя здесь. Моя вот подруга, живет в России и считает, что русские не заслуживают ничего хорошего, а европейцы и американцы - умники. Ну себя она причисляет к "высшей категории", которую с радостью примут в объятья западные люди. Остальные россияне - репа и лапти.
Старое 28.12.2014, 11:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Не только за счет России. Внешний долг Франции - в два раза превышает то, что страна зарабатывает. У России нет внешнего долга (есть долги у частных российских комм. банков). Надо это просто осознавать, живя здесь.
Моя вот подруга, живет в России и считает, что русские не заслуживают ничего хорошего, а европейцы и американцы - умники.
Ну себя она причисляет к "высшей категории", которую с радостью примут в объятья западные люди. Остальные россияне - репа и лапти.

Груша, возможно надо это осознавать, только думаю, это к вопросу дружбы не относится. Хочется дружить просто , без политики, хочется делиться радостями и горестями, новости рассказывать, вместе смеяться.

Да, наверное, так считает не только ваша подруга, это стереотипное мышление, характерное для многих россиян. Я так думаю, что все мы заслуживаем нормальной жизни. Просто в России так много проблем, что кажется, что в "чужом саду трава зеленее".

"Все мы в душЕ хорошие"
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А этим летом муж моей сестры с первых минут встречи заявил, что я не имела никакого права покидать Родину и нёс прочую обидную чушь. Как общаться с такими людьми?
Можно вообще не общаться. И радоваться, что этот чел достался Вашей сестре, а не Вам.
Старое 28.12.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Да, наверное, так считает не только ваша подруга, это стереотипное мышление, характерное для многих россиян. Я так думаю, что все мы заслуживаем нормальной жизни. Просто в России так много проблем, что кажется, что в "чужом саду трава зеленее".
Вот именно, много проблем... в России. А здесь проблем нет. Я вот считаю, что все взаимосвязано. Если где-то нет проблем, то это так же и за счет того, что где-то эти (или другие) проблемы есть.
Старое 28.12.2014, 19:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Можно вообще не общаться. И радоваться, что этот чел достался Вашей сестре, а не Вам.
Alex29ru, я так и делаю: не общаюсь. Сестру жаль, но сама она выбрала своё счастье.
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
я так и делаю: не общаюсь.
Глупо. Никакие подруги не заменят родную кровь.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Suare, так муж сестры это и не родная кровь. Вроде только про него было написано
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 15:50
Мэтр

Ira_kasyanova, возможно, что неправильно поняла. С сестрой в любом случае нужно общаться, каков не был бы её муж и просто принять её выбор.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:04
Кандидат в мэтры

Suare, да я уже не знаю, может и я что-то не так поняла. Насчет родственных связей я с вами согласна, их надо поддерживать в любом случае.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:17
Мэтр

Родственные связи разные бывают. Иной раз чужой человек ближе, чем близкие родственники.
Если у кого-то родственники сама доброта - можно только поздравить с удачей. А у некоторых такие, что и врагов не нужно.
И поэтому, нужно общаться или нет с сестрой (но вроде как речь действительно только о ее муже шла), думаю, автор сама решит.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:22
Мэтр

И поэтому, нужно общаться или нет с сестрой (но вроде как речь действительно только о ее муже шла), думаю, автор сама решит.
Ну да, ну да, как же без вашего резюме здесь. Иначе ведь автору не разобраться. Всё таки вы прислушались бы к крыске, хороший совет был дан вам.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:25
Кандидат в мэтры

Земляника, то, что чужой человек может быть ближе родственника, не отменяет того, что родственные связи надо поддерживать. А выражение "поддерживать связь", каждый может интерпретировать по своему. Можно каждый день общаться, а можно и раз в пол года узнать как дела
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ну да, ну да, как же без вашего резюме здесь. Иначе ведь автору не разобраться. Всё таки вы прислушались бы к крыске, хороший совет был дан вам.
А без Вашего?

А кто такая крыска и почему к ней нужно прислушаться? А Вы, я так полагаю, к ней уже прислушиваетесь ?
Напишите мне список тем, куда мне можно сходить с Вашего позволения , и в Новом году я обязательно исправлюсь !
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки