Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Это точно мой случай! И я тоже не могу понять, что же случилось, что все вдруг резко отвалились. У меня много друзей жило в других городах и общение держали по Интернету как правило, встречались действительно редко. Пожалуй, на сегодняшний день осталась одна подруга, которая переходит уже в разряд какой-то знакомой, потому что беседы редкие и ни о чем.
и вот выделенная фраза - это абсолютная характеристика моего общения c моей подругой из России с которой раньше .. как ни с кем другим .. были самые задушевные и секретные разговоры обо всём .. теперь же ..*привет .. все ли хорошо ? ну и отлично .. и меня тоже всё хорошо* .. вот и всё .. и чувствуется как какая то напряженность что ли ..
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеximera пишет:
и вот выделенная фраза - это абсолютная характеристика моего общения c моей подругой из России с которой раньше .. как ни с кем другим .. были самые задушевные и секретные разговоры обо всём .. теперь же ..*привет .. все ли хорошо ? ну и отлично .. и меня тоже всё хорошо* .. вот и всё .. и чувствуется как какая то напряженность что ли ..
А если ее спросить?
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:40
Мэтр

А если ее спросить?
о чём спросить ?
то что я практически всегда пишу первая (и не только ей) - это для меня стало нормой еще год назад наверно ...
и когда я о чём то спрашиваю .. то какие то односложные ответы .. иногда с задержкой в 15-30 минут (иногда ответ может быть только на след день..хоть и светится статус онлайн) .. в общем ответы односложные .. чувствуется в них что нет у собеседника заинтересованности что ли ...
я поэтому уже и сама не очень хочу кому то писать .. получается как навязываюсь что ли ...
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ximera, иногда бывает что просто не о чем писать.
Я как-то встречалась с приятель5ицами с которыми оооочень долго не виделась. Так вот после 5 минут перечисления кто родился, женился и тд , говорить было не о чем. Все по -старому и все то же болото
Старое 18.12.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ximera, иногда бывает что просто не о чем писать.
Я как-то встречалась с приятель5ицами с которыми оооочень долго не виделась. Так вот после 5 минут перечисления кто родился, женился и тд , говорить было не о чем. Все по -старому и все то же болото
Бывает и так.
К тому же, раньше про мужчин беседовали, было интересно. Новые знакомые, новые впечатления. А потом, как семьи появились...
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Бывает и так.
К тому же, раньше про мужчин беседовали, было интересно. Новые знакомые, новые впечатления. А потом, как семьи появились...
мы уже очень давно все замужем )) и вот моя подруга (которая самая *долгоиграющая* если можно так сказать ) она не так давно поменяла себе мужа .. так что вроде как тема для разговора есть ..но .. когда я спрашиваю *как жизнь и т.д* всё отвечается односложно

и что больше всего меня удивило .. один раз я ей написала утром .. она мне ответила ..но .. потом добавила *у нас скоро время спать в обед ..я посплю а то вчера так поздно легла , почти до 2х ночи общалась с девочкой из Екатеринбурга в инете познакомились .. теперь все время болтаем* .. сказать что я удивилась -это не сказать ничего !! Екатеринбург от нашего города 2300км !! НО получается что ей есть больше о чём поговорить (и видимо интереснее) с новой знакомой из инета , чем со старой подругой ..... вот этого я и не могу понять ... потому что получается с ней то она тоже только через инет общается и 100% никогда не встретится в реале ... так что ж тогда так изменилось ?? почему прекращается общение ?? интернет он то один на весь мир и не важно куда мы переезжаем ...
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
мы уже очень давно все замужем ))
Мы тоже
когда я спрашиваю *как жизнь и т.д* всё отвечается односложно
потому что рассказать нечего
НО получается что ей есть больше о чём поговорить (и видимо интереснее) с новой знакомой из инета , чем со старой подругой...вот этого я и не могу понять
Конечно интересней. Что ж тут непонятного? В Екатеринбурге свежие уши. Столько о себе рассказать можно! Вспомнить былое... А Вы о своей подруге уже все знаете, об этом с Вами не поговоришь. Не будет же она Вам по сотому разу рассказывать интересную историю из своего прошлого.
А новостей для Вас, видимо, у Вашей подруги нет.
Поэтому так и получается: с новыми знакомыми разговаривают больше, чем с давними подругами (Вы же тоже не под боком, я так понимаю. Иначе было бы все как раньше)
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 12:44
Кандидат в мэтры

но .. когда я спрашиваю *как жизнь и т.д* всё отвечается односложно
А я свою спросила, общается ли она с кем-то сейчас, т.к. я знала ее круг общения и общих знакомых-приятелей много и т.п., а она говорит: "Да нет, не особо, как-то неинтересно" - ну я и поняла, что и со мной тоже
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 09:41
Кандидат в мэтры

о чём спросить ?
то что я практически всегда пишу первая (и не только ей) - это для меня стало нормой еще год назад наверно ...
и когда я о чём то спрашиваю .. то какие то односложные ответы .. иногда с задержкой в 15-30 минут (иногда ответ может быть только на след день..хоть и светится статус онлайн) .. в общем ответы односложные .. чувствуется в них что нет у собеседника заинтересованности что ли ...
я поэтому уже и сама не очень хочу кому то писать .. получается как навязываюсь что ли ...
Спросить ее, что же случилось, что вы перестали общаться, как раньше Хотя я так спросила одну, на меня глобально обозлились и обозвали это "наездом" Так что это у меня не совет, конечно, а так.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
вы не преувеличиваете?какие разговоры,если семьи- работы.Созвон раз в две недели-нормально.Я могу месяца два не созваниваться с подругами,а иногда на протяжении недели-раз пять(с душевными разговорами).Зачем эта обязоловка?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
вы не преувеличиваете?какие разговоры,если семьи- работы.Созвон раз в две недели-нормально.Я могу месяца два не созваниваться с подругами,а иногда на протяжении недели-раз пять(с душевными разговорами).Зачем эта обязоловка?
нет .. я не преувеличиваю ..именно с этой подругой мы созванивались КАЖДЫЙ день .. например вечером когда готовили кушать ..телефон на громкую связь и болтать в процессе приготовления , обо всем что было за день .. после того как я только переехала мы делали также ,но уже в скайпе .. но .. со временем всё это сошло просто на редкую переписку в одноклассниках

а насчет зависти .. я не говорю что все мне всегда завидуют ) сама таких людей не люблю .. но когда кто то спрашивает (это я сейчас про знакомых которые давно отсеялись) *и как ? не скучаешь ..когда возвращаться собираешься? и как тебе муж иностранный?* и т.д и т.п ... и после получения не тех ответов что видимо люди ждут .. просто ответ *ммм ясно .. у меня тоже все хорошо .. пока* (если у вас такого никогда не было то я могу за вас только порадоваться .. я возможно не умею так хорошо разбираться в людях как вы)
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
и как ? не скучаешь ..когда возвращаться собираешься? и как тебе муж иностранный?
мне кажется, что это нормально, это ведь знакомые, а не друзья.Мне кажется, некоторые такие вопросы задают ради праздного любопытства и, получив ответ, это любопытство удовлетворяют, дальше беседа и не планировалась. Или на что-то другое отвлеклись, более интересное, чем эта беседа.
Своеобразный обмен информацией еще бывает, ради интереса. Я помню писала одной однокурснице, как ей учиться в Германии, как язык дался, сложно ли, не скучает ли не собирается ли возвращаться потому что мне эта информация была интересна, я сама хотела поступать. Она ответила и спросила, как у меня на работе. Я сказала что все хорошо, и поблагодарила за ответ. Надеюсь, меня не обвинили в зависти...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
ximera, у меня близкая подруга замужем в Дании. Списываемся 1-2 раза в месяц и в скайпе может разок появимся. Зато встречи ждем с нетерпением. У каждой куча новостей накопится, часами говорим, не можем наговориться. А после отъезда у каждого опять своя жизнь, только с теплотой вспоминаем нашу встречу. Люблю ее по-прежнему.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:15
Кандидат в мэтры

В том и дело, что душевных разговоров нет ни сегодня, ни завтра, ни через два месяца, ни через полгода, никогда больше. Я этот комментарий поняла именно так)

Мой вам совет-меньше думайте о зависти!Людям в большинстве дела до вас нет,у всех свои проблемы.Не придумывайте.
Вообще стараюсь не общаться с людьми,которые думают,что все им завидуют.Может они так самоутверждаются конечно,со стороны выглядит прямо скажем,не очень умно
Человек сравнивает с тем, как с ним общались раньше и тем, как стали общаться. Чувства в принципе субъективны.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:43
Мэтр

Человек сравнивает с тем, как с ним общались раньше и тем, как стали общаться. Чувства в принципе субъективны.
спасибо вы меня правильно поняли
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки