Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2009, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Fellici, я немного не поняла- они что ее просто так прислали и НЕ вы ее выбирали?

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
la nuit, А письмо, которое вам пришло - не подделка? Написано, то жирным то мелким шрифтом, большими буквами не пренебрегают... НАм приходили письма чуть ли не от приставов с угрозами, когда были проблемы с paypal, но порывшись в инете муж нашел, что это незаконно и советовали никому НЕ ОТВЕЧАТЬ и НЕ РЕАГИРОВАТЬ. ( если надо вас по телефону найдут, тогда и удивляйтесь происходящему, тем более вы совершенно не при чем). А так, все их удовольствия пусть будут не за ваш счет... письма там всякие с оправданиями...
Мне еще одно пришло- такое же- 2eme avertissement После письма о сбое в Базе Данных. Ничего делать не буду.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
la nuit, у них такой "пункт" есть - если не выбрать в каталоге раз в триместр - присылают по своему выбору, и я могу ее обменять на одну из нескольких других.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
кулинария региональная , ну, у меня таких не было, так вот я думаю, что мб они Вам счет шлют на такие вот выбранные ими книги по кулинарии?
Они всегда в своих выборках по триместрам предлагают именно книги по кулинарии.
Я думаю, что la nuit ничего не заказывала, поэтому ей торжественно "полагается" куча кулинарных опусов из автоматических выборок.

Я тоже влипла в эту аферу год назад. Причем, уже второй раз: в первый раз меня "подписали" в 1995 г., потом муж спас каким-то образом.

А сейчас я хочу у них два года пробыть, а потом расторгнуть. Потому что уже парочку неплохих книг заказала, правда не худ. литературу.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите а как используются эти баллы Points у этого клуба. Мне в магазине сказали, что можно при сборе 100 баллов потом выбрать любую книгу бессплатно у них. Но как это делается непонятно... Захожу в свой аккаунт там надпись, что у вас столько то баллов и можете выбрать бессплатно книгу в подарок. Но когда прохожу по ссылке, то все книги стоят с ценами и типа их можно только купить. А как же взять в подарок?... кто-то может подсказать? Или надо только к ним в магазин за таким идти?... А по интернету нельзя никак выбрать?...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Подскажите а как используются эти баллы Points у этого клуба. Мне в магазине сказали, что можно при сборе 100 баллов потом выбрать любую книгу бессплатно у них. Но как это делается непонятно... Захожу в свой аккаунт там надпись, что у вас столько то баллов и можете выбрать бессплатно книгу в подарок. Но когда прохожу по ссылке, то все книги стоят с ценами и типа их можно только купить. А как же взять в подарок?... кто-то может подсказать? Или надо только к ним в магазин за таким идти?... А по интернету нельзя никак выбрать?...
lyudmilab2000, я по интернету не брала, выбирала в бутике.
Имейте в виду, что это предложение действительно только до конца года.
И книги можно выбрать только те, которые с надписью цена клуба.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lyudmilab2000, я по интернету не брала, выбирала в бутике.
Имейте в виду, что это предложение действительно только до конца года.
И книги можно выбрать только те, которые с надписью цена клуба.
Спасибо. Надо же, а я хотела без пометки цены клуба взять. Вот хитрые.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Получила сегодня на почте книгу, просят за нее 23 евро, написала вот все это из цитаты на картонке-упаковке посылки, отнесу сегодня спаслание в их магазин - все равно будем мимо проходить.
Интересно чем история закончилась ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Интересно чем история закончилась ?
Я не знаю чем у Fellici заканчивалось, но я вот получив незаказанные книги, просто относила их в магазин и выбирала что-то другое. За пересылку помоему я не платила в магазине. Только стоимость другой выбраной книги в магазине. Там можно и подешевлее найти. Другое дело, что выбор довольно скудненький. Но...бывают часто неплохие книги по кулинарии и их собственной марки. И не такие плохие. Но все равно мало выбора.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я тоже подписывалась, получила поначалу 3 или 4 хорошие книги и будильник.
Потом прислали книгу по их выбору, я уже не реагировала. И письма угрожающие.
Но я уже была в курсе vente forcée , и просто не отвечала и не реагировала на их письма.
В итоге отстали через какое то время
Вот и я решила, что с меня хватит !!! Уже СМС прислали, что бегите мол да наслаждайтесь выбором наших книг Решила ничего не покупать, ждемс писем с угрозами
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Marine Saf, я вот тоже так решила,ждала писем от них, а они мне взяли и прислали совершенно ненужную книгу, да еще такую тяжеленную, за 22 евро.Одна пересылка обратно обойдется 7-8 евро. Я уже и звонила, и писала им, они говорят, только через 2 года можно разорвать контракт. Я уже и не знаю как действовать. Не покупать-так они сами присылают ; да еще и такую ерунду.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
jasmin1976, не распечатывайте посылку, зачёркиваете свой адрес, пишете NPAI и кладёте в почтовый ящик на почте. Сами перешлют им.

Или оставьте себе и ничего не платите. Вам за это ничего не будет, т.к. это "vente forcée", а она запрещена законом.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 23:22
Мэтр

Flori, спасибо за совет. А на почте не заставят платить за пересылку, я никогда с этим не сталкивалась просто.А просто бросить в ящик,боюсь книга не пролезет.
Kто-нибудь делал так, чтобы получить книгу и не платить? А то они будут присылать каждые 3 месяца ерунду, а потом скажут платить,и обратно уже ничего не вернешь. А вообще ну и система, муж специально ходил покупать, т к я получила смс, а купил видимо не то, раз прислали мне книгу,сказав ,что вовремя я ничего у них не купила.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
jasmin1976, вам не скажут платить, потому что то, что они делают, это незаконно )) Вы можете складывать их книжечки в уголок и топить ими камин.

На почте ничего говорить не надо, просто засовываете бандерольку с перечёркнутым своим адресом в почтовый ящик. Есть "крупногабаритные" ящики с широким отверстием. Или отдайте работнику почты, сказав, что отправитель ошибся адресом или что вы отказываетесь от посылки.

Но ещё раз повторю, отошлёте вы им книгу, или оставите себе, в любом случае с вас не смогут затребовать никаких денег.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вам не скажут платить, потому что то, что они делают, это незаконно
сказать - то скажут, и грозными словами
Будут письма слать угрожающие
Но это незаконно, так что можно на эти письма никак не реагировать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Мы тоже в конце 2012 получили книгу про замки Версаля.
Написано было, что мы заключили контракт и бла-бла, хотя никто этого не делал.

Потом мы на фр. форумах нашли примеры писем про "ventes forcées" + про то, что они обязаны изъять наши данные из своей базы данных. Все это отправили письмом с уведомлением о получении. На что нам пришло извинительное письмо с утверждением, что они убрали наши данные.

В итоге оказалось, что это свекровь постаралась - запала на бесплатные книги и записала нас. Мы с мужем выпали в осадок

А книгу мы, кстати, оставили себе. Написали им, что книга у нас в целости-сохранности и если она им нужна, то пусть приедут, заберут
Старое 07.02.2013, 03:09
Мэтр

дубль
Старое 07.02.2013, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Coeurshka, если сохранилось письмо, можете его здесь выложить?
Думаю для этой темы будет полезно, регулярно вопорос возвращается
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 11:53
Мэтр

.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Coeurshka, если сохранилось письмо, можете его здесь выложить?
Думаю для этой темы будет полезно, регулярно вопорос возвращается
Присоединяюсь, чувствую, что скоро буду им писать такое же письмо. Мне уже грозились отправить книгу на свое усмотрение
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 13:54
Мэтр

Coeurshka, и я присоединяюсь к просьбе выложить такое письмо. У меня сейчас идет самая настоящая война с ними из-за книги, кот.мне прислали.Они говорят, что я подписала контракт и значит обязана покупать . Я не знаю, как я так упустила этот момент,что надо брать книги? Когда меня подловили около магазина,я была с маленьким ребенком,торопилась, дамочка что-то мне так быстро говорила ,но я вот совсем не помню ,когда именно она объясняла про такую систему.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 14:45
Мэтр

Девушки, прошу прощения, это edition Atlas. Но сути это не меняет на самом деле.

Это компановка из нескольких писем - я дам ссылки и текст.
То, что муж наваял осталось в бумажном варианте.

тутhttp://forum.aufeminin.com/forum/pra...te-forcee.html

1. Modele de lettre à envoyer par lettre recommandée avec A.R

Vos coordonnées A , ville, le..

Madame, Monsieur,

En date dujai reçu de votre part un colis renfermant.(précisez le ou les objets dont il est question) ainsi quune lettre me signifiant que je pouvais soit garder la marchandise contre paiement, soit la renvoyer

Or, je nai rien commandé et je suis donc, de par cette situation, victime dun envoi forcé réprimé par larticle R.635-2 du Code pénal.

Cest pourquoi, je vous mets en demeure de cesser de mimportuner par des courriers de relance. Si vous souhaitez récupérer la marchandise, je la tiens à votre disposition à mon domicile.

Je vous remercie de bien vouloir immédiatement tenir compte de cette lettre, faute de quoi je me verrais contraint de porter plainte devant le procureur de la République.Je vous prie de croire, Madame, Monsieur, à lassurance de mes sentiments distingués.

Signature

Attention :Lobjet reçu doit être conservé en létat, car toute utilisation équivaudrait à une acceptation tacite de loffre.

Тут

тут

Si vous n'avez rien signé, c'est très simple :

Envoyez un courrier recommandé à la société de recouvrement (recommandé AR, j'insiste, pas de courrier simple, contact téléphonique sans valeur juridique donc inutile). Dans ce courrier, qui sera un courrier de mise en demeure de cesser le harcèlement, vous indiquerez que vous n'avez jamais rien signé, et vous leur demanderez le cas échéant de leur transmettre à l'appui de leur demande copie du contrat signé, ainsi que des preuves de livraison.

En effet, petit rappel de droit au passage : une créance, pour qu'elle puisse être recouvrée, doit répondre à 3 critères :
- elle doit être certaine : c'est à dire que le "créancier" doit pouvoir la prouver. A savoir : bon de commande ou contrat signé par les 2 parties (mentionnant chose, prix, modalités de paiement, date), bon de livraison, recette ou équivalent signé, prouvant qu'il a lui-même effectué sa part du contrat;
- elle doit être liquide : c'est à dire qu'on doit pouvoir chiffrer numériquement en bon argent la créance,
- elle doit être exigible, c'est à dire que le délai de paiement est dépassé : c'est du bon sens, mais on ne lance pas un recouvrement avant la date prévue pour le paiement...

C'est habituellement le caractère "certain" de la créance qui fait défaut. Les sociétés de recouvrement se contentent habituellement d'envoyer une simple facture, qui n'est qu'un document comptable unilatéral sans valeur probante puisque non signé par vous.

Vérifiez aussi si la société de créance vous réclame des frais. C'est illégal, tous les frais sont à la charge du créancier, conformément au décret 96-1112 : ça ne fait pas de mal de lui rappeler le cas échéant.

Vous indiquerez aussi qu'en cas de harcèlement, vous porterez plainte contre la société de recouvrement pour harcèlement moral, article 222-33-2 du code pénal, conjointement contre le mandant (dans votre cas, Atlas), puisque la justice reconnaît la responsabilité du donneur d'ordre selon l'article 1384 du code civil. Un opérateur internet a ainsi été condamné à 2000 euros de dommages et intérêts par le tribunal de Lyon en nov. 2006, à cause de relances courrier nombreuses faites par la société de recouvrement qu'il avait mandatée.

Vous pourrez bien entendu indiquer que, toujours en cas de harcèlement, vous porterez plainte aussi pour vente forcée, article R635-2 du code pénal. Pour faire bonne mesure, ajoutez aussi l'escroquerie, article 313-1 du code pénal, et éventuellement Faux et usage de faux article 441-1 du code pénal si on vous présente un pseudo-document contractuel en appui de la demande de recouvrement (j'ai connu le cas où, pour recouvrer 150 euros sur un montant de 800 euros, la société de recouvrement avait repris le prix intégral et réclamé les 800 euros : dans un tel cas on est dans le faux et usage de faux, et indiscutablement, dans l'escroquerie).

Vous pourrez terminer en leur rappelant que, s'ils tentent d'aller en justice et échouent, ce qui est plus que probable, vous ferez une demande reconventionnelle en procédure abusive avec demande de dommages et intérêts, article 32-1 du nouveau code de procédure civile. Vous pouvez aussi demander à faire retirer de leur système informatique vos coordonnées, à leur frais, article 40 de la loi 78-17 dite "informatique et libertés".

Vous trouverez tous ces textes sur Legifrance (tapez par exemple dans google : "legifrance article R235-2 code pénal").
Старое 07.02.2013, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
.

Присоединяюсь, чувствую, что скоро буду им писать такое же письмо. Мне уже грозились отправить книгу на свое усмотрение
У меня никогда не было проблем. Пару раз было письмо, что я получила книгу, хотя никаких книг я не получала, ибо всегда покупаю в магазине. В магазине объяснила, все на месте урегулировали.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
А книгу мы, кстати, оставили себе. Написали им, что книга у нас в целости-сохранности и если она им нужна, то пусть приедут, заберут
Я бы книгу отнесла/отвезла в ближайший бутик. Но это каждый решает для себя сам.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я бы книгу отнесла/отвезла в ближайший бутик. Но это каждый решает для себя сам.
обойдутся )))
Старое 07.02.2013, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Девушки, прошу прощения, это edition Atlas. Но сути это не меняет на самом деле.

Это компановка из нескольких писем - я дам ссылки и текст.
Скажите, пожалуйста, это также относится к случаю, когда контракт был подписан на 2 года? У меня стоимость заказа всегда снимается с карты, то есть у них есть данные карты. Имеют ли они право продолжать мне высылать книги, если мой контракт ещё не закончился, но покупать я уже не хочу?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 22:27
Мэтр

liina, так разорвите с ними контракт и все. Отправьте письмо с уведомлением о получении, указав номер клиента и что нужно еще, так же можете указать, чтоб они убрали ваши данные из своей базы.
Не обращайте внимания, если они будут вам говорить, что можно разорвать контракт только по истечении 2х лет или только в "день рождения" контракта - это все не правда.
Могут так же передать ваше досье societe de recouvrement, но тк они обычно шлют письма без AR, то можно их тоже спокойно игнорировать.
Можно так же прогуглить "resilier l'abonnement a france loisir"
Старое 08.02.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Как же я вовремя набрела на эту тему!
Я там уже полтора года, заказывали потихоньку диски, чтобы собрать коллекцию мультов, которые ребёнок любит. Коллекция собрана, решила ничего больше не покупать, так они заявили, что сами пришлют книгу.
Coeurshka, спасибо! Теперь знаю, что делать.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 01:09
Мэтр

liina, не за что )) Только обязательно погуглите, почитайте поподробнее и вперед )))
Старое 20.07.2013, 18:29     Последний раз редактировалось Marine Saf; 20.07.2013 в 18:49..
Мэтр

Только обязательно погуглите, почитайте поподробнее и вперед )))
Гугл знает случаи, когда и в трибунал подавaл Франс луазир
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Угу.... из темы поняла, что либо надо сажать мужа к компу и давать ему разобраться во всех возможных написаниях многохитростных писем на французском языке (я не в зуб ногой), либо идти в магазин с незаказанной и присланной по почте книгой и мирно менять её на другую, оплатив лишь выбранную.

Мне прислали уже вторую квитанцию об оплате. Первая, с книгой, была на сумму 19..., квитанция же уже гласит о 23 евро, наверное, с пересылкой.

Ну я и попала! Тоже гуляла с ребёнком, предложили 5 евро на покупку первой книги.. покупкой была довольна, книжка в стиле старинных учебников для обучения чтению с милейшими картинками (единственная книга, которую стоило купить). Придётся перерывать весь магазин каждые 3 месяца. Муж мне не простит общезния с трибуналом
Старое 30.07.2013, 00:53

Дата рег-ции: 17.08.2009
Gipsy, о да, и я с вами так же попала... Вот сново получила очередную посылку с книжкой, пойду сново в магазин, менять... У продавщицы спрашивали и я и муж, как прекратить контракт, сказали только после 2 лет... Нам еще год плясать под их дудку
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки