![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
ребят, за два года Master пишется одна дипломная работа или одна на M1, вторая на M2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Пишется одна дипломная работа на M1, вторая дипломная работа на M2 - если Master recherche или если это совмещенный Мастер (recherche и professionnel); если просто M2 professionnel - то отчет, но он будет все равно большой, скорее всего, с элементами диплома, а не просто описания стажировки, да и работа будет большой, так что считайте, что две дипломные работы на М1 и М2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Подскажите, перевод диплома нужен заверенный или подойдет просто скан российского и рядом перевод диплома и оценок? и нужно ли оценки переводить в европейскую систему?
Могу ли я предоставить перевод на английском, если я поступаю на М2 на английском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2014
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие критерии применяются для при отборе иностранных студентов на магистратуру во французский вуз? что является решающими факторами? имеют ли значение оценки в российском дипломе? и если имеют, то какое? есть ли возможность с плохими оценками попасть на платную магистратуру в престижный вуз или троечникам туда путь закрыт? Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В досье есть не только оценки, но и мотивации и рекомендации. Как таковы оценки не имеют уж такого сильного веса. Сдано и хорошо. Но чем они выше - тем лучше. Система оплаты отличается от нашей. Т.е нет понятия "бюджета" и "платно". Есть высшие школы, которые чаще всего только платно (за исключением возможных стипендий...) и университеты, которые относительно бесплатно. Нет такого чтобы часть группы училась в универе платно, а вторая бесплатно. Я считаю троечникам путь не закрыт. Так как во франции другой взгляд на оценки. "Сдано" - это сдано. Но только учтите... Во Франции надо учиться и учить. В платной высшей школе учиться может быть даже сложнее универа. Преподаватели просто ставят "0" за экзамен и никого это не колышит. И те кто были отличниками в итоге во франции очень рады 10 баллам (значит сдал). Учиться надо и пока не выучишь - не сдашь. тяжело мне именно сказать про это направление... Посложнее поступить чем на технические. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Здравствуйте! Очень нужна консультация (нигде не могу найти нужной информации) я заканчиваю в Украине 4-й курс университета специальность Отельно-ресторанное доло, хотел бы продолжить образование во Франции на магистратуре в университете (именно в университете, а не часной школе) и получить специальность Сомелье, подскажите пожалуйста нигде не могу этой информации есть ли во Франции именно университеты где обучают на сомелье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Привет всем!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2015
|
Вопрос по магистратуре.
Добрый день, мой вопрос следующий. Собираюсь в следующем году поступать во Францию, на М1, со специальностью пока не совсем определился, потому что необходимо совпадение этой самой специальности. Я же учусь в МГИМО и моя специальность называется "Международные отношения". Короче, я в ступоре: куда мне с ней податься? Хотелось бы, например, на Droit International, но там написано, что у кандидата должен быть диплом Droit, коего у меня нет, или же диплом ему эквивалентный (эквивалентность они сами будут рассчитывать, что понятно). У меня был курс международного права, да каких только курсов не было. Кратко, вопрос таков: как мне заранее можно понять, на какую специальность меня с такой специальностью (извините за тавтологию) возьмут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Попробуйте, посмотреть Ecole des Affaires internationales (PSIA) в Science Po. Может, Вам подойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...light=Sciences http://www.infrance.su/forum/showthr...light=Sciences http://www.infrance.su/forum/showthr...light=Sciences У МГИМО и Sciences Po были совместные программы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Я тоже в этом году поступаю на Master 1 Международные отношения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Добрый вечер!) Я пытался пользоваться поиском, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Почему-то в интернете никто не пишет о количестве поступающих и количестве мест в университетах (или же я плохо ищу).
Я хочу поступать на магистратуру на англоязычную программу по финансам в Sorbonne 1 (я проверял, там такая есть)). И в связи с этим резонный вопрос - какой конкурс на место в этом университете и каковы шансы на поступление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
![]() Всем вечер добрый.
Вопрос такой: Если в моем арсенале ВАС+6 (6й курс мед универа) я могу подаваться на М2? Как вообще обстоит дело с мед магистратурой во Франции? На сайте Кампюса огромное количество вариантов М2 и постМИ - как это понимать и куда подаваться?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2014
|
Может кто подскажет, заканчиваю лисанс 3, планирую оставаться на магистратуру, собираю пакет документов. Подаваться же напрямую или через кампус франс если я еще во франции? Глупый вопрос, я уверен, но все-таки чтобы успокоится.
UPD вопрос снят, поискал на форуме поглубже, кампус не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2015
|
Приветствую обитателей форума!
За плечами есть дипломы бакалавра и магистра экономики, франц. язык только начал изучать. Ищу способы и возможности поступления в магистратуру М1/М2 на английском языке в сфере экономики. Очень желательна стипендия. Буду признателен за советы: в каких университетах есть подобные программы, как сложно поступить и учиться, подводные камни? Если у кого-то подобная ситуация, давайте искать/дружить вместе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.campusfrance.org/en/page/...taught-english
вот здесь можете посмотреть программы на английском, но их в государственных вузах не так много. А стипендии вот тут: http://bgfrussie.ru/fr/Home.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Ребята, помогите, пожалуйста, с переводом!)
Как в CV написать "гимназия"? gymnase или gymnasium? Или есть еще какое-то отдельное слово? Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |