![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
AX, da . TOL'ko ne sovetskoe wmpanskoe!!!!! &-)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
По горячим следам приема французов. Очень нравятся наши матрешки, но нового типа росписи. Это наборы от5 до 10 штук. Используются золотые и серебряные краски,до 5 слоев лака, на животе у матрешек сюжеты из русских сказок. Обычно эти матрешки стоят недешево. В Измайлово если хорошо поторговаться набор из 5 штук до 50 евро, 10- 100. Можно подобрать лаковую миниатюру. Интересны комодики для украшений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Французы очень любят красивый фарфор.На Измайловком вернисаже очень много авторских работ. За покупками в выходные лучше не ездить. Много иностранцев, тут же поднимают цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Ren пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Откуда вообще эта легенда о том, что русский шоколад - лучший в мире и иностранцы впадают от него в экстаз? Я угощала пару раз семью мужа. Никому не понравилось. Не верящим просто советую попробовать шоколадные изделия некоторых бельгийских и французских марок и понять разницу самим...
Поддерживаю Ren насчет Ломоносовского фарфора. Вот он идет на ура и вызывает восторги (луше выбирать классические мотивы типа сетки, а не аляпистые расписные рисунки). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
[QUOTE=marykar]Откуда вообще эта легенда о том, что русский шоколад - лучший в мире и иностранцы впадают от него в экстаз? Я угощала пару раз семью мужа. Никому не понравилось. Не верящим просто советую попробовать шоколадные изделия некоторых бельгийских и французских марок и понять разницу самим...
Пробавала, и бельгийский, и французский, и швейцарский - все равно наш нравится больше, и французы наши (т.е. руководство головного офиса) по приезду в Москву неизменно просили купить им черной икры и шоколад в "Конфаэль". Думаю, что тут спор неуместен, на вкус и цвет, как говорится... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я думаю, Ромашишка, вам не надо ни с какими бизу - голову ломать. Да, и со всем остальным тоже. Вы - иностранец, они это знают, зачем вам моментально принимать традиции, если они вам чужды. Расслабьтесь и поезжайте себе, посвистывая...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
я опять мимо пробегала
![]() по поводу книжки, это я и в шутку и всерьез, что называется, стереотипов там конечно же много, с другой стороны я когда с удивлением спрашивала мужа, правда ли то или это, к моему глубокому удивлению он мне говорил да, правда. По поводу «эти странные русские», прочитала и с 80ью процентами описанной информации полностью согласна. (доводы приводить не буду, т.к. это отдельная тема, может как-нибудь и потолкуем) ![]() По поводу подарков, привезите что-нибудь из русских сувениров, здесь (во франции) их можно увидеть только на рождество и за такую цену… мама родная… начиная с банальной матрешки, шерстяной платок, сейчас еще продаются коробочки из липы для круп и сахара (очень красивая вещица), куклы в национальных костюмах и т.д. и т.п. если вы в москве, езжайте в город мастеров (м. Измаиловская) там всего этого добра в немереном количестве и по очень интересной цене. Нам это все кажется обычным, а французы радуются как дети, для них это такая экзотика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Bee Maya, сгорел наш "город мастеров" на Измайлово. Где теперь такой выбор сувениров встретить? Это уже к москвичам обращаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Kandy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
marykar пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
А вообще тема про подарки французам для меня тоже животрепещущая... Всякий раз, приезжая в Минск, изощряюсь все больше и больше, каждый раз стараюсь привезти что-нибудь в подарок. В этот раз бродила по магазинам в Минске в поисках сувениров и наткнулась на стенд с очень-очень симпатичной российской национальной вышивкой, гобелены вроде-как называются. Взяла такую маленькую декортивную наволочку, расписную, розочки там всякие и т.д. Подарила ее своей французской подруге, она схватила сразу с дивана какую-то подушечку и водрузила на нее мой подарок. Я думаю, что эта идея может вам пригодиться, тем более, что француженки, по моим наблюдениям, вообще много внимания уделяют декору, что у них, между прочим, довольно дорого.
С шоколадом тоже, мне кажется, не стоит связываться. Я возила и белорусский (самый лучший шоколад в мире "Коммунарка" ![]() ![]() Лен тоже очень любят, выберите какую-нибудь симпатичную скатерть с современным рисунком, или с орнаментом, у них тем более сейчас в моде орнаменты. Всякий француз оценит 100%-ый льняной состав. Про посуду тут уже не раз говорили, у меня, например, очень оценили маленькие хрустальные стопочки для водки (выставляют их теперь для аперо, хотя водку никто никогда не пьет ![]() А бизу я бы вам все-таки посоветовала делать... Другая страна, другие нравы, сделайте хотя бы из вежливости. Представьте француза за русским застольем, который отказывается чокаться с людьми, которые тянут к нему руки с бокалами, и бурчит злобно или запугано: У нас во Франции не чокаются, и вообще, мало ли, может у вас стаканы какие заразные. А вообще, веди себя свободно и спокойно и соблюдайте элементарные правила этикета, которые вы бы соблюдали, приехав в гости к своим друзьям в России. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal, Bee Maya, спасибо за информацию, потому как я всегда там покупала сувениры. Мне атмосфера их нравится. Одно настораживает: с каждым годом со мной всё усиленнее по-немецки говорят. Я не шпрехен, видимо внешность...
rossignol, хорошое сравнение классики и Свиридовой. Хотя очень положительно отношусь к этой мадам, но к классике отнести...не решаюсь. Последний раз свекрови привезла русский час в железной огромнейшей коробке, росписанной мотивами русских народных сказок. Ну, как известно, свекрове не угодишь, потому купила просто "что-то русское". А другу по работе: птичек счастья из Костромы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol, Svet, прошу прощения за Свиридова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
если же до измайлово вам далеко,то можно поехат на ВВЦ(бывшее ВДНХ),там есть один павильон,который торгует русскими сувенирами ,цены чуть выше,чем в Измайлово,но не на много,я в последний свой приезд,там все сувениры купила.
кроме матрешек и прочего,как подарок,ви могли би посмотреть что нибудь из шалей:как павлопосадский платок,так и из козьего пуха,но ето болше подходит для зимы я таких платков уже почти несколким женшинам подарила,всем очень понравилось(кстати независимо от возраста),а выбрать есть из чего однажди,собираясь на день рождения к одной французской подруге,я как и все русскиэ подруги,купила подарок,цветы и бутылку шампанского и пришла со всем етим к ней,она била очень удивлена ,что все подарки для нее(конечно,обрадовалась она тоже,потому что я догадывалась что она хочет),просто,как она сказала,у них никто обычно не дарит и цветы,и шампанскоэ,а еше и подарок отдельно,а я сказала,что у нас ето нормально в обшем ето к тому,что не надо везти много подарков,достаточо будет чего нибудь одного,как уже говорилось выше,главноэ знак внимания удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
polyana, спасибо за подсказку. Про шали, я была бы немного осторожна. На мой взгляд, их уместно дарить француженкам в возрасте. Про себя: я купила легкий палантин как у Насти Волочковой. Это так женственно и тепло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я здесь искала СТАКАНЫ в подарок.........и поняла Гусь ХрустальнЫи ( завод) вЫпускает очень хорощую продукцию. Если покупать что то простое, но со вкусом -всегда можно угодить. Казалось бы чего проще-фоужери, вазочки под мороженое, а здесь мне ничего симпатичного не встретилось, ну или очень дорого;
В детстве хрусталь не любила, вспоминаю ети "горки " с посудои чуть ли не в каждом доме,а теперь оценила, когда ставищь на стол в умеренном количестве-очень красиво. Да, еще привозила расписнЫе подносЫ, здесь их в домах часто используют( даже не расписные &')))), на черном фоне рoскощние цветy......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Все мои сомнения от того, что я еду не в семью, где родители французы, несколько детей и есть полная уверенность, что кто-нибудь да оценит сувенир (типа икры или матрешки), а просто к молодой девушке, которую к тому же еще и не видела никогда до этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда берите письма и перечитиваите внимательно - увидете к чему она склонна, что любит,у вас же есть какие то общие интересы, раз вы переписивались?
сделаите подарок из области хобби. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka, думаю, что мы помогли Вам хотя бы в том, ЧТО не нужно покупать и КАК не нужно себя вести. Удачи и добро пожаловать во Францию!
kioulia, я была совсем недавно на заводе в Гусь-Хрустальном...хрусталя там уже почти нет. Продают дутое стекло прямо на маленьком базарчике около завода сами работники этого завода. А потом была в Ирландии. Вот там настоящий хрусталь! А вот расписной поднос...почему бы и нет. Я купила черный с оранжево-красными цветами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вивиан, спасибо.
|
|
![]() |