Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2005, 10:25     Последний раз редактировалось kioulia; 26.05.2005 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
AX, da . TOL'ko ne sovetskoe wmpanskoe!!!!! &-)))))
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
По горячим следам приема французов. Очень нравятся наши матрешки, но нового типа росписи. Это наборы от5 до 10 штук. Используются золотые и серебряные краски,до 5 слоев лака, на животе у матрешек сюжеты из русских сказок. Обычно эти матрешки стоят недешево. В Измайлово если хорошо поторговаться набор из 5 штук до 50 евро, 10- 100. Можно подобрать лаковую миниатюру. Интересны комодики для украшений.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Французы очень любят красивый фарфор.На Измайловком вернисаже очень много авторских работ. За покупками в выходные лучше не ездить. Много иностранцев, тут же поднимают цены.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Ren пишет:
Ага, я как-то привезла Конфаэль в Париж и сказала, что это - хорошее качество. Надо мной долго смеялись...
Ой, девченки, накрутили с качеством шоколада нашего...Я вот с недавней поездки в Киев привезла несколько коробок "Вечернего Киева" - шоколадние конфеты, так сказать визитная карточка шоколадной промышленности нашего города, все на нем поведены, но теперича боюсь его вручать родственникам супруга ... Вручу, с другими сувенирами, не акцентируя внимания на его качестве...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Откуда вообще эта легенда о том, что русский шоколад - лучший в мире и иностранцы впадают от него в экстаз? Я угощала пару раз семью мужа. Никому не понравилось. Не верящим просто советую попробовать шоколадные изделия некоторых бельгийских и французских марок и понять разницу самим...

Поддерживаю Ren насчет Ломоносовского фарфора. Вот он идет на ура и вызывает восторги (луше выбирать классические мотивы типа сетки, а не аляпистые расписные рисунки).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
pusha пишет:
но теперича боюсь его вручать родственникам супруга ... Вручу, с другими сувенирами, не акцентируя внимания на его качестве...
Солидарна, этим их не удивить, я "В.Киев" даже не везла, мои французы реагируют на наши кондитерские изошрения без интузиазма. Который раз убеждаюсь, что икра - лучший безпритензиозный подарок, принимается всеми.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
[QUOTE=marykar]Откуда вообще эта легенда о том, что русский шоколад - лучший в мире и иностранцы впадают от него в экстаз? Я угощала пару раз семью мужа. Никому не понравилось. Не верящим просто советую попробовать шоколадные изделия некоторых бельгийских и французских марок и понять разницу самим...

Пробавала, и бельгийский, и французский, и швейцарский - все равно наш нравится больше, и французы наши (т.е. руководство головного офиса) по приезду в Москву неизменно просили купить им черной икры и шоколад в "Конфаэль".
Думаю, что тут спор неуместен, на вкус и цвет, как говорится...
Старое 25.05.2005, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я думаю, Ромашишка, вам не надо ни с какими бизу - голову ломать. Да, и со всем остальным тоже. Вы - иностранец, они это знают, зачем вам моментально принимать традиции, если они вам чужды. Расслабьтесь и поезжайте себе, посвистывая...
Старое 25.05.2005, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
я опять мимо пробегала

по поводу книжки, это я и в шутку и всерьез, что называется, стереотипов там конечно же много, с другой стороны я когда с удивлением спрашивала мужа, правда ли то или это, к моему глубокому удивлению он мне говорил да, правда.

По поводу «эти странные русские», прочитала и с 80ью процентами описанной информации полностью согласна. (доводы приводить не буду, т.к. это отдельная тема, может как-нибудь и потолкуем)

По поводу подарков, привезите что-нибудь из русских сувениров, здесь (во франции) их можно увидеть только на рождество и за такую цену… мама родная… начиная с банальной матрешки, шерстяной платок, сейчас еще продаются коробочки из липы для круп и сахара (очень красивая вещица), куклы в национальных костюмах и т.д. и т.п. если вы в москве, езжайте в город мастеров (м. Измаиловская) там всего этого добра в немереном количестве и по очень интересной цене. Нам это все кажется обычным, а французы радуются как дети, для них это такая экзотика
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Bee Maya, сгорел наш "город мастеров" на Измайлово. Где теперь такой выбор сувениров встретить? Это уже к москвичам обращаюсь.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 19:22     Последний раз редактировалось Boris; 26.05.2005 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Kandy пишет:
Я думаю, Ромашишка, вам не надо ни с какими бизу - голову ломать. Да, и со всем остальным тоже. Вы - иностранец, они это знают, зачем вам моментально принимать традиции, если они вам чужды. Расслабьтесь и поезжайте себе, посвистывая...
правильно, правильно...я, например, "бизу" никогда не делаю, не нравится мне эта их традиция
Старое 25.05.2005, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
chouchounya пишет:
Bee Maya, сгорел наш "город мастеров" на Измайлово. Где теперь такой выбор сувениров встретить? Это уже к москвичам обращаюсь.
Вчера читала в "Туринфо", что СМИ преувеличили масштаб пожара, уже и экскурсии проводятся, и сувениры продаются. Но, конечно, достоверная инфо будет только от москвичей.
Старое 25.05.2005, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
marykar пишет:
Ничего себе у вас гости!!!! Вот это уж чистой воды мовэ-тон, хуже не придумать. Я бы включила снова!

Есть один музыкант, который точно нравится всем французам. Некий гитарист Дедюля, толи украинец, толи русский. У него вышло несколько дисков. Французы сначала не верят, что это русская музыка, а потом все как один просят переписать диск. Рекомендую. Особенно альбом "Фламенко".
О-о-ох, патриотизм у меня взыграл прям, белорус он, белорус Я его привезла давно еще в подарок мужу (вы правы, самый лучший альбом Фламенко), так нам потом пришлось всем друзьям делать копии (извините, Дедюля, так уж получилось). А потом мы с мужем ездили в Минск и попали на его концерт. Муж был в экстазе. И еще я привезла как-то в подарок французам "Ночных снайперов" (выбор был совершенно случайным), тоже всем понравилось. А его маме, большой поклоннице классики, привезла диск Свиридова. Она теперь всегда напевает романс "Не уходи, побудь со мной" Или оркестр струнных инструментов (преимущественно балалйки), исполняющие красивые русские народные мелодии... Все на ура прошло. Так что везите хорошие русскоязычные вещи, чтобы приятно удивить французов.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
А вообще тема про подарки французам для меня тоже животрепещущая... Всякий раз, приезжая в Минск, изощряюсь все больше и больше, каждый раз стараюсь привезти что-нибудь в подарок. В этот раз бродила по магазинам в Минске в поисках сувениров и наткнулась на стенд с очень-очень симпатичной российской национальной вышивкой, гобелены вроде-как называются. Взяла такую маленькую декортивную наволочку, расписную, розочки там всякие и т.д. Подарила ее своей французской подруге, она схватила сразу с дивана какую-то подушечку и водрузила на нее мой подарок. Я думаю, что эта идея может вам пригодиться, тем более, что француженки, по моим наблюдениям, вообще много внимания уделяют декору, что у них, между прочим, довольно дорого.
С шоколадом тоже, мне кажется, не стоит связываться. Я возила и белорусский (самый лучший шоколад в мире "Коммунарка", и российский (Каркунов, Конфаель), так себе, никто восторга не выразил, съели по одной конфетке из вежливости
Лен тоже очень любят, выберите какую-нибудь симпатичную скатерть с современным рисунком, или с орнаментом, у них тем более сейчас в моде орнаменты. Всякий француз оценит 100%-ый льняной состав.
Про посуду тут уже не раз говорили, у меня, например, очень оценили маленькие хрустальные стопочки для водки (выставляют их теперь для аперо, хотя водку никто никогда не пьет
А бизу я бы вам все-таки посоветовала делать... Другая страна, другие нравы, сделайте хотя бы из вежливости. Представьте француза за русским застольем, который отказывается чокаться с людьми, которые тянут к нему руки с бокалами, и бурчит злобно или запугано: У нас во Франции не чокаются, и вообще, мало ли, может у вас стаканы какие заразные.
А вообще, веди себя свободно и спокойно и соблюдайте элементарные правила этикета, которые вы бы соблюдали, приехав в гости к своим друзьям в России.
Удачи вам!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 21:14
Мэтр

rossignol пишет:
(вы правы, самый лучший альбом Фламенко), так нам потом пришлось всем друзьям делать копии (извините, Дедюля, так уж получилось
Извините за офф, искала в инете - не нашла, мож кто знает где с этим чудом можно ознакомиться on-line?
Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
chouchounya пишет:
13ого мая затоваривалась там без проблем... сгорел то он сгорел (это только ресторан, теперь его белокаменный отстраивают, прямо как кремль) а все магазинчики и сувениры на месте
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
mariposa пишет:
Извините за офф, искала в инете - не нашла, мож кто знает где с этим чудом можно ознакомиться on-line?
Спасибо.
на его официальном сайте
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 22:52
Мэтр

sbaikal, Bee Maya, спасибо за информацию, потому как я всегда там покупала сувениры. Мне атмосфера их нравится. Одно настораживает: с каждым годом со мной всё усиленнее по-немецки говорят. Я не шпрехен, видимо внешность...
rossignol, хорошое сравнение классики и Свиридовой. Хотя очень положительно отношусь к этой мадам, но к классике отнести...не решаюсь.
Последний раз свекрови привезла русский час в железной огромнейшей коробке, росписанной мотивами русских народных сказок. Ну, как известно, свекрове не угодишь, потому купила просто "что-то русское". А другу по работе: птичек счастья из Костромы.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
chouchounya,
Извините, но
http://www.peoples.ru/art/music/classical/sviridov/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 01:07
Мэтр

rossignol, Svet, прошу прощения за Свиридова.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 01:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
если же до измайлово вам далеко,то можно поехат на ВВЦ(бывшее ВДНХ),там есть один павильон,который торгует русскими сувенирами ,цены чуть выше,чем в Измайлово,но не на много,я в последний свой приезд,там все сувениры купила.
кроме матрешек и прочего,как подарок,ви могли би посмотреть что нибудь из шалей:как павлопосадский платок,так и из козьего пуха,но ето болше подходит для зимы
я таких платков уже почти несколким женшинам подарила,всем очень понравилось(кстати независимо от возраста),а выбрать есть из чего
однажди,собираясь на день рождения к одной французской подруге,я как и все русскиэ подруги,купила подарок,цветы и бутылку шампанского и пришла со всем етим к ней,она била очень удивлена ,что все подарки для нее(конечно,обрадовалась она тоже,потому что я догадывалась что она хочет),просто,как она сказала,у них никто обычно не дарит и цветы,и шампанскоэ,а еше и подарок отдельно,а я сказала,что у нас ето нормально
в обшем ето к тому,что не надо везти много подарков,достаточо будет чего нибудь одного,как уже говорилось выше,главноэ знак внимания
удачи
Старое 26.05.2005, 10:06
Мэтр

polyana, спасибо за подсказку. Про шали, я была бы немного осторожна. На мой взгляд, их уместно дарить француженкам в возрасте. Про себя: я купила легкий палантин как у Насти Волочковой. Это так женственно и тепло.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 10:09
Мэтр

А я здесь искала СТАКАНЫ в подарок.........и поняла Гусь ХрустальнЫи ( завод) вЫпускает очень хорощую продукцию. Если покупать что то простое, но со вкусом -всегда можно угодить. Казалось бы чего проще-фоужери, вазочки под мороженое, а здесь мне ничего симпатичного не встретилось, ну или очень дорого;
В детстве хрусталь не любила, вспоминаю ети "горки " с посудои чуть ли не в каждом доме,а теперь оценила, когда ставищь на стол в умеренном количестве-очень красиво.
Да, еще привозила расписнЫе подносЫ, здесь их в домах часто используют( даже не расписные &')))), на черном фоне рoскощние цветy.........
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Все мои сомнения от того, что я еду не в семью, где родители французы, несколько детей и есть полная уверенность, что кто-нибудь да оценит сувенир (типа икры или матрешки), а просто к молодой девушке, которую к тому же еще и не видела никогда до этого.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 10:18
Мэтр

тогда берите письма и перечитиваите внимательно - увидете к чему она склонна, что любит,у вас же есть какие то общие интересы, раз вы переписивались?
сделаите подарок из области хобби.
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 10:19
Мэтр

romashishka, думаю, что мы помогли Вам хотя бы в том, ЧТО не нужно покупать и КАК не нужно себя вести. Удачи и добро пожаловать во Францию!
kioulia, я была совсем недавно на заводе в Гусь-Хрустальном...хрусталя там уже почти нет. Продают дутое стекло прямо на маленьком базарчике около завода сами работники этого завода. А потом была в Ирландии. Вот там настоящий хрусталь! А вот расписной поднос...почему бы и нет. Я купила черный с оранжево-красными цветами.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2005, 11:04
Мэтр

Вивиан, спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки