|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Найдете такие пляжи без проблем.И в самой Барселоне ,и в ее окрестностях, и на всем побережье. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, понятно, значит я пугалок наслушался, мерси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Хахаха. Мы под Барслоной живем... Ну топлес загорают почти все (и далеко не всегда это радует глаз). А в Ситжес, если вы не толеранты к гомо, лучше вообще не ездить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции тоже топлес загорают, и в Италии,и в России..,загорают так где угодно. В чем проблема? Проблемы со здоровьем будут только у дам,кто так загорает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята нетрадиционной ориентации чаще на специальных пляжах отдыхают. Только их загорелые попы мелькают, когда в поезде едешь)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Забавно, я других пляжей И не видел, топлес да, наши И испанки в массе своей. Говорю за Барцелону И от Ллорет до Плая д Аро, лето 2014, в других местах не был. А другую ориентацию как определять?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь за предыдущий коммент, мне на почту не пришли остальные комментарии, только после ответа все прочитала.
Спасибо огромное всем за ваше мнение!!! Я же не знаю, как там у вас. Вот и интересуюсь, имеет ли смысл переселяться или уж пусть летает, если действительно то на то и выйдет. А на счет рая. Это, конечно, на вкус и цвет и везде свои плюсы и минусы. Для меня минусы Испании: - образование (все знакомые водят детей в частные школы, поскольку гос образование оставляет желать лучшего); - здравоохранение (по гос страховке очереди длинной в год); - ну и мелочи по типу каталанского языка (мы под Барселоной живем), и жара надоела уже, но это не так важно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Emelya, http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9
здесь русскоязычные по всем регионам создали темы - позадавайте вопросы там, почитайте. Переезжайте на Лазурный берег, там вам будет комфортно и мужу летать просто.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Но хозяин - барин. Хотите во Францию, езжайте во Францию. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Район Коста-Бравы-замечательный,север Франции очень ему проигрывает. Как бы не пожалеть потом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
GFox, Приезжайте в Clermont-Ferrand.
здесь необыкновенные красоты , стоимость съема жилья не дорогая,моя подруга мать -одиночка снимает вполне приличную квартиру в центре города за 450 евро. Есть аэропорт . Конечно город не такой уж большой ,но молодой, потому что много студентов ,много русских ,можно найти чем заняться и может быть работу подыскать. Есть 2 православные церкви , русская ассоциация ,рядом Виши ,можно и в театры туда ездить и на отдых. В городе спокойно ,чисто ,криминала особого нет. Рядом Лион ,можно там работу найти ,по моему электричка идет туда час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
В Ницце есть русская школа, и русских очень много
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лазурный берег - это Россия во Франции .
русские почти везде ,я то же обожаю лазурный берег . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Осталось только понять, как из Клермон-Феррана каждую неделю мотаться в Антверпен и обратно:-):-)
Я только не поняла, зачем автору сейчас в какой-то фр северный город перебираться? Ну в Испанию понятно, климат захотели поменять. Не подошло. Так почему в самом Антверпене не остаться? Климат почти такой же, как в северном фр городе, а русских в самом Антверпене больше, чем в какой-нибудь фр дыре, так зачем?? Цель какая теперь?
|
![]() |
||
Дебютант
|
На счет Антверпена. Я бы даже вернулась, но мужа теперь никак туда не затащить. У них там свои какое-то нац неприятие между голландцами и фламандцами. Можно, конечно, к мужу на родину отправиться, но там дорого все... Вот я и пытаюсь найти самое-самое лучшее место для жизни нам. Может и впрямь есть смысл остаться в Испании. Мне почему-то казалось, что Франция цивильнее. Что уровень образования и здравоохранения на порядок выше, чем в Испании. Я ошибалась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Emelya,
Проблемы в Испании - с каталанцами, в Бельгии неуютно голландцам. А на севере Франции (в городах) очень много выходцев из Магриба и чернокожих африканцев. Каталанцы вам покажутся такими милыми |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но все же как на счет образования и здравоохранения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
В Нормандии когда жили, нашего доктора звали... Мигель. Мы не смогли после Страны Басков жить в Нормандии, вернулись через 15 месяцев (правда и семейные причины подтолкнули). Здесь тепло, пальмы, море. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emelya, мой взгляд на медицину во Франции для нас -Боже упаси от нее .
Такой безответственности и наплевательства я не выдывала в жизни. Может не везде ,но в сути это именно так. Читайте ветку -медициское справочное бюро . Если есть желание ждать рандеву к разным специалистам от месяца и до четырех а иногда и до шести - то в гости просим. Мы не не оформляем никаких дополнительных страховок ,у обоих carte vitale. Дополнительная мед страховка - для нас это пустая трата денег ,многие услуги сейчас и по дополнительной страховке не вывплачиваются. Если существуют какие проблемы то решаем их в другой стране за деньги ,быстро конкретно и без проблем. Про образование ,я не знаю как в Испании ,но во Франции дикое насаждение в детских учереждениях равнополой политики ,которая затмевает все самое ценное в человеческих ценностях. Если у вас есть возможность водить детей в частную школу во Франции ,то это прекрасно. Еще во Франции огромная бюрократия ,документы то теряются в разных конторах то оформляються годами и за это надо всех трясти ,кто за них несет отвественность. И так же очень много эмигрантов -которые иногда для жизни могут быть опасными . Испания страна очень верующая ,в людях внутри много сокровенного ,изначально натурального и человеческого ,думаю мать и семья для испанца превыше всего ,а так же родина. Думайте ,как бы вашим детям главное было лучше , оградить их от этой гнилостной политики равноправия полов ,которая начинается здесь в ясельного возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приходится внутри семьи воспитывать и своих искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
соглашусь. В Испании и испаноязычной культуре семьи более сплочённые. А еще там (в частности, в Каталонии) просто обожают детей! Многое им позволяют (не потакают, а именно относятся к детям с пониманием и любовью), не фыркают, когда они мешают взрослым. Вижу очень много умилительных сцен, сюсюканья на улицах от соседок-тетушек-бабушек-продавщиц, встречающих детей, это приятно. Испанцы еще много усыновляют детей из других стран или с проблемами здоровья, не раз видела в спортклубе, куда мы ходим, пары с детьми другого цвета кожи, с синдромом Дауна, они вокруг своих деток просто пляшут. Во Франции на мой взгляд более спокойное к ним отношение, как к чему-то само-собой разумеющемуся, независимому и самостоятельному.
Но это уже получается не о Франции разговор с выбором места жительства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А не проще мужу ради "семейного гнезда" работу поменять? Или вам работу найти, чтоб семью содержать и не мотаться через пол-Европы? |
|
![]() |
|
Закладки |