|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Время выбора приближается!
Добрый вечер. Есть желание учавствовать в выборах и ещё привезди людей , своих товарищей, с собой!
Если кто-то располагает реальной информацией о том , "что для этого надо" ,а так же часы работы посольства в день голосования, пожалуйста сообщите подробности. В частности интересует ситуация со временной постановкой на учёт и открепительными листами. Есть желание голосовать , голосовать за "дедов наших", а не съездить напрасно за Nn-ое количество километров. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
А 3-го после выборов консульство в Марселе будет открыто или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Alenushka пишет:
работать в понедельник по обычному расписанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Максим-Ж, спасибо за великолепный сайт, все необходимая информация представлена... ясно и четко
Артем, восхищена продвинутостью сотрудников нашего посольства, спасибо за участие и объяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
2 декабря: голосование в париже на выборах
я собираюсь приехать на уикенд в париж 1-2 декабря из осло. есть внж в норвегии и я могла бы проголосовать там. далеко ли от центра посольство РФ в Париже (бульвар Ланн)? попытаюсь проголосовать там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
russakowalena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Артем, спасибо за раз'яснения.
я хочу уточнить по поводу голосования в Страсбурге. На 2-й странице дан адрес - Iaroslavl пишет:
посмотрела по "mappy"- Route de la Faisanderie, 67100
|
![]() |
||
Дебютант
|
rose пишет:
площадь С.Бранта, д.6 вход со стороны площади http://pagesperso-orange.fr/rusconsulat/ru/index_ru.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
rose, это адрес Торгпредства в Париже, в 16 округе...
В Страсбурге: CONSULAT GENERAL DE RUSSIE 6, place Brant 67000, Strasbourg Можете проверить на сайте Ген. консульства в Страсбурге http://pagesperso-orange.fr/rusconsulat/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я звонила в консульство - мне сказали, что приходить на голосование надо в консульство.
6, place Brant, 67000, Strasbourg
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максим-Ж, спасибо, для меня результаты все-таки оказались неожиданными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Да, как раз ничего неожиданного в результатах то и нет, он вполне себе закономерный, через некоторое время смогу потвердить (или не согласится) приведенными цифрами в пункте проголосовавших в посольстве РФ в Париже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Теперь Могу потвердить- приведенные цифры с голосованием в посольстве- верны на 100%.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Выборы Президента РФ 2008
Русские, проживающие временно на территории Франции (опэр, студенты особенно) вы собираетесь голосовать 2ого марта?? если да - то где и как? Какие док-ты нужны? куда идти? звонить?%)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Посольство России во Франции информирует всех российских граждан, проживающих или временнo, что избирательные участки по выборам президента Российской Федерации будут открыты 2 марта 2008 года:
- в Париже, Страсбурге и Марселе с 08.00 до 20.00, - в Ницце (выездной избирательный участок) с 11.00 до 17.00 По следующим адресам: Париж - Посольство России По адресу: 40-50 bd. Lannes - 75116 Paris - Торговое представительство России По адресу: 49 rue de la Faisanderie - Paris 16 Страсбург Генеральное консульство России По адресу: 6, place Sebastien Brant - 67000 Strasbourg Марсель Генеральное консульство России По адресу: 3, avenue Ambroise Pare - Marseille Ницца Выездной избирательный участок По адресу: 91, Promenade des Anglais - Nice Дополнительная информация: 1. При голосовании предъявление действующего российского загранпаспорта обязательно 2. Временно находящиеся во Франции во время выборов, в частности туристы, в принципе должны иметь "открепительный талон" для того, чтобы проголосовать во Франции ; но на практике в Посольстве не препятствуют людям без такого талона, лишь бы паспорт был в порядке 3. Голосовать можно в любом избирательном участке, независимо от места проживания во Франции" дружественно позаимствовано с сайта Максим-энд-Ко нe сочтите за рекламу, никакого отношения с данному сайтy не имею, но информация крайне полезная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
тоесть если я живу в Нанте, мне всё равно нужно ехать в Париж? поскольку Нанта в списке этом нет.. ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Нанте нет ни выездного избирательного участка, ни консульства. Голосовать вы можете в любом городе, где есть избирательный участок: Париж, Страсбург, Марсель, Ницца. Смотрите, что для вас удобнее и ближе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
hobbes пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
как наблюдатель (член комиссии) на прошлых выбора вам могу сказать, что отсутствие талона открепительного не мешает вам принять участие в голосовании в посольстве РФ в Париже.
главное что бы был действующий российский или загран.паспорт на руках (ну и конечно ещё желание голосовать).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sokolov_Petr, если вдруг получите это сообщение (тема давняя), как можно стать наблюдателем на выборах? Спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
надо списаться\созвониться с какой-либо политической партией из тех что участвует в выборах и предложить свои услуги. Обычно они очень рады, особенно если на данном участке у них никого нет. Они проведут с вами небольшой инструктаж и выдадут свое письмо-сопроводительное, что в такой то такой то действуете от лица такой то партии. Потом лучше прийти заранее до открытия участка и попытаться договорится с председателем избирательной комиссии о своем наличие на участке. Скорее всего он будет куда-то там звонить и ту партию что вас направили и в свои территориальные участки. После всего обычно вас запускают. По сути скажу работа наблюдателя на участке организованном в посольстве России во Франции весьма скучна. Нарушений никаких не было (я не заметил), видимо дипломаты блюдут честь мундира. Ну и как то стремно им мухлевать, потом сами запутаются что и как, а тут полно журналистов под боком в том числе и иностранных. К слову журналисты (как отечественные, так и местные) меня очень сильно выручили, ибо например телефонные звонки из России и в Россию как понимаете из Франции весьма не дешевые, а как идет у меня дело из партии куратор звонил несколько раз (2-3) за день. Так я просто подходил к тем журналистам что сейчас данный момент в зале представлялся и просил мобильный телефон, и они давали. А работники посольства меня кормили всякими плюшками со своего стола. Но все равно один раз поучаствовать в таком действие полезно я считаю для гражданина.
|
![]() |
||
Мэтр
Sokolov_Petr, спасибо Вам большое за информацию, буду пробовать!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Ну и желательно связаться с ними, для курирования и правовой поддержки, если вдруг придется протокол клещами вытягивать из председателя избирательной комиссии. Хотя говорят в посольстве без нарушений... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Romp, да, "Яблоко" отправило мне по почте направление и комплект документов. Спасибо за ссылку
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я, к сожалению, не смог дождаться ответа от Яблока и спойду от СР. Увидимся на выборах. Скажите, а Вы уже связывались с председателем избирательной комиссии? Нужно его заранее уведомить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
На территории Франции можно проголосовать в Париже, Марселе, Ницце, Байонне, Лионе, Монте-Карло и Страсбурге. Вот адреса участков: http://www.strasbourg.mid.ru/ru/vibori2011.html
С собой надо иметь толко действующий внутренний ИЛИ заграничный паспорт. Открепительный талон не спрашивают. Я записалась наблюдателем в Страсбурге. Думаю, что нарушений не будет - все слишком на виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Вся идея в том, чтобы присутствовать при подсчетах и заполнении итогового протокола. Конечно, зарубежные участки - капля в море, и их результат, более того, совсем не показателен и никак не соответствует тому, что было бы, если бы всюду по России голоса не рисовали. Но я смотрела результаты прошлых выборов по заграничным участкам, и все было вполне правдоподобно, во всяком случае, по французским. Скажем, по Страсбургу проголосовало примерно 260 человек, из которых почти половина - сотрудники консульства, представительства при Совете Европы и аппарата Европейского суда и их семьи. Ну вот, 40% ЕР они и дали. А остальные голосовали за кого хотят. Поэтому я и говорю, что нарушений не жду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть два предложения:
1. Админам поднять в топ или закрепить на главной адрес посольства и приглашение на выборы. 2. Я смогу попасть в посольство только в день выборов. Было бы здорово, если кто-то может ДО дня выборов зайти в посольство и передать дежурному члену участковой комиссии скан Обращения граждан к председателям и членам избирательных комиссий всех уровней (см. вложение, не позднее субботы выложу в хорошем качестве). Его подписали известная правозащитница, член президентского совета Людмила Алексеева, основатель компании «Вымпелком» (сейчас «Билайн») Дмитрий Зимин, президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров, б.начальник московской милиции, демократ первой волны Аркадий Мурашёв, известный блогер Олег Козырев и др. Обращение: http://www.novayagazeta.ru/inquiries/3.html Скан с подписями: http://imageshack.us/photo/my-images/703/2003y.jpg/ А Мы, два наблюдателя сделаем все, чтобы выборы в Париже прошли честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Забавно. Я тут выяснил, что Яблоко 5-х наблюдателей отправило только в Париж. Интересно, драться будете за место? Положен только один наблюдатель и один член комиссии с правом совещательного голоса от партии. Если не поздно, кто-то может ещё попробовать от СМИ пойти - их неограниченное количество, но не более одного человека от каждого СМИ.
|
|
![]() |
|
Закладки |