Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2006, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Olga D пишет:
я тоже как то не уверена, что они действительно хотят учить русский. Ответило несколько человек, но страсти к изучению иностранного языка я в них не увидела

напишите у кого какой опыт?
У меня также было. Еще общалась с одним канадцем, он мне задал несколько вопросов о русской грамматике, я ответила и он пропал Хотя это кому как попадется.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 16:52
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2006
Отправить сообщение для  RusLev с помощью ICQ
stussy пишет:
http://www.polyglot-learn-language.com/
мне очень этот сайт понравился.... сама его идея...
МЕРСИ ВАМ БОКУ ПРИБОКУ!!!
Супер сайтец!
RusLev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
запуталась в сайте...
язык что могу учить-эстонский,изучать-французский...
и выводит он мне всез кто преподает эстонский.
Глюк?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Nataskus,

Так поменяйте наоборот! Получите то, что ищите!
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2007, 11:04
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2007
Подскажите, пожалуйста, адреса сайтов где можно познакомится с французами
флер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2006
Отправить сообщение для  -=Mouette=- с помощью ICQ
флер Выше и на предыдущих страницах куча ссылок , выбирайте, что хотите
Кстати огромное спасибо всем за ОЧЕНЬ интересные ссылочки
-=Mouette=- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 07:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Klassnaia пишет:
Милые девушки!
Есть ли желающие переписываться или общаться в чате или реально с МЧ 22 лет, проживает в Montrouge,пригороде Парижа? Очень милый скромный парень, умница, хорошо воспитан, интересы самые разносторонние.Учится на физика, стажировался в Оксфорде. это сын моего мужа.Очень бы хотел познакомиться с русской девушкой.
Привет! желающие есть давно хочу пообщаться на фрнац языке если еще не передумали, дам адрем msn или аськи
crush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2005
спасибо большое за сайт полиглота, я все таки там надесь найти фрацуза или француженку для лингв обмена
Nola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Cool Переписка с французами

Недавно начал изучать французский язык. Все вроде бы идет хорошо, набралось немало слов, кое-что понимаю в грамматике. Встал вопрос, как укреплять полученные знания, чтобы они не забывались. Никто не подскажет в сети адрес какого-нибудь форума, где можно было бы общаться на французском языке, но так, чтобы с пониманием относились к моему невысокому уровню знания языка?
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 15:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Denius, попробуйте поискать французские форумы о России, там обычно весьма неплохо принимают местных, несмотря на их проблемы в общении. Например, VER. У нас, на форуме, кстати, тоже были попытки общаться по-французски. Поищите и обновите темы, если есть желание
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 15:36     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.08.2008 в 15:42.. Причина: link
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Denius,

Если хотите, можно таким же образом пообщаться в чатах на сайтах для изучающих иностранные языки, или найти друзей для переписки. Посмотрите в этой теме.
Здесь есть много ссылок на такие сайты.
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2008, 16:32
Кандидат в мэтры

Цитата:
Denius, попробуйте поискать французские форумы о России, там обычно весьма неплохо принимают местных, несмотря на их проблемы в общении. Например, VER.
Спасибо большое за ссылку.
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 09:59
Кандидат в мэтры

Кстати, на сайте по этому адресу есть чат - http://www.polyglot-learn-language.c...ges.php?chat=1 и там всегда можно пообщаться на разных языках.
Denius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDenius пишет:
Кстати, на сайте по этому адресу есть чат - http://www.polyglot-learn-language.c...ges.php?chat=1 и там всегда можно пообщаться на разных языках.
Спасибо за эту ссылку, ее уже давали в этой теме, недавно я там зарегистрировалась. Действительно очень полезный сайт.
Старое 15.08.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Посмотреть сообщениеDenius пишет:
На этом сайте http://www.sharedtalk.com/ также есть чаты, в том числе один "голосовой" , т.е. можно общаться, как по телефону.
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 22.11.2008
Отправить сообщение для  muza124 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеstussy пишет:
http://www.polyglot-learn-language.com/
мне очень этот сайт понравился.... сама его идея...
А расскажите немного по-русски об идее сайта! )
muza124 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
Отправить сообщение для Ambiziosa с помощью MSN
Полиглот действительно очень здоровский сайт. Очень милые люди на нем. Но думаю, что способности к тому, чтобы научить иностранному, есть редко у кого, как правило, все-таки нужно знать методики преподавания или хотя бы иметь теоретические знания о своем языке: ведь неносителю все сложно и непривычно. А просто болтать - приятно. Да и если есть конкретные вопросы (слова, например, нет в словаре, или со стилем определиться нужно) - всегда помогут.
Ambiziosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеМоника пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, адреса сайтов где можно познакомится с французами для переписки. Мне очень нужно отрабатывать "письмо", т.к. с сентября начинаю учиться и французский пойдет "очень плотно". Может кто-то с форума найдет время и поможет, в плане этой же переписки. Потому как из различных тем я поняла, что многие участники неплохо владеют языком. Буду очень признательна всем, кто откликнется.
Очень нравится Sharedtalk, который здесь много раз упоминали. И люди там приятные, и возможностей достаточно - поиск, голосовй и текстовый чат. Действительно хороший сайт. Polyglot тоже очень неплох.

Могу добавить еще www.interpals.net Очень много людей со всего мира разного возраста. Есть специальный раздел языкового обмена.

www.italki.com По сути, это социальная сеть, которая специализируется на языковом обмене. Народу также много и со всего мира. При регистрации указываете Ваш язык, а также те, которые изучаете, и отмечаете уровень владения ими.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщение'aqua пишет:
На этом сайте http://www.sharedtalk.com/ также есть чаты, в том числе один "голосовой" , т.е. можно общаться, как по телефону.
Это самый удобный сайт, на мой взгляд. Он мне ну очень помог в свое время))
Старое 03.02.2009, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2007
Согласен, это неплохой сайт. Есть одна небольшая проблема, говорящие (точнее пишущие) не очень хотят ждать пока ты им напишешь :-) Поэтому, лучше всё голосом. Но здесь уже важно качество сигнала.
borishaifa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 16:19
Бывалый

Подскажите, пожалуйста женщине из 20 века...

Спасибо за ссылочку, сайт действительно хороший, но я в нём пока не разобралась. Зарегистрировалась, нашла, с кем пообщаться, а как? Где там всё это фиксируется? Не знаю, как выйти на мою страничку, если есть такая. Подскажите, пожалуйста женщине из 20 века. Я только с мая месяца начала выходить в интернет. уже во многом разобралась, а здесь как-то "забуксовала".
muza124 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 17:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеmuza124 пишет:
Спасибо за ссылочку, сайт действительно хороший, но я в нём пока не разобралась. Зарегистрировалась, нашла, с кем пообщаться, а как? Где там всё это фиксируется? Не знаю, как выйти на мою страничку, если есть такая. Подскажите, пожалуйста женщине из 20 века. Я только с мая месяца начала выходить в интернет. уже во многом разобралась, а здесь как-то "забуксовала".
Выйти на страничку очень просто - справа есть ндпись "Вход участника", так как, если вы находитесь в Росиии, программа автоматически устанавливает русский язык.

Нажимаете и загружается страничка, где вы должны ввести ваше имя пользователя и пароль. Вот, собственно, вы и вошли. Далее все просто. Снова заргужается страничка и вы смотрите на панель справа. Там всё перечислено. В частности есть "моя почта" (доступ к вашим сообщениям), "мой профиль" (собственно, ваша страничка), "поиск участника", "текстовый чат", "голосовой чат" и так далее.

Нашли в поиске нужного человека? Просто кликните мышкой и прямо под результатами поиска увидите его объявление. Над его объявлением (вверху справа) будут нарисоаны два знчка. Один из них - письмо. Нажмите на него и пишите ему сообщение.

С текстовым чатом тоже все просто. Выбрали человека и нажмите - "начать беседу" (или "чат" точно не помню). Если он заинтересован в том, чтобы с вами пообщаться откроется окно чата. С общим чатом, ядумаю, вы и сами разберетесь.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 19:13
Бывалый

Спасибо большое! Да, на самом деле ничего сложного! Я Вам очень благодарна! Уже отправила три письма буду ждать ответа, пока писала, ощутила, что уже сам процесс заставляет вспоминать слова, т.е. активизироваться. Надеюсь, что мне это поможет в изучении разговорной речи, да и в письменной тоже.
muza124 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 18:47
Дебютант

Спасибо большое! Да, на самом деле ничего сложного! Я Вам очень благодарна! Уже отправила три письма буду ждать ответа, пока писала, ощутила, что уже сам процесс заставляет вспоминать слова, т.е. активизироваться. Надеюсь, что мне это поможет в изучении разговорной речи, да и в письменной тоже.
Не за что))) Удачи в общении!
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
может, просто скайп? но много озабоченных...
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:17
Бывалый

У меня пока тоже опыт нулевой.

У меня пока тоже опыт нулевой. Пришло 3 письма на русском, а я пишу на русском и французском. Наверное, надо выходить в разговорный чат. Как-то страшновато. Вот на улицах Парижа...там деваться некуда. Особенно, когда с тобой заговаривают. Психологический барьер пропадает сразу.
muza124 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
У меня пока тоже опыт нулевой. Пришло 3 письма на русском, а я пишу на русском и французском. Наверное, надо выходить в разговорный чат. Как-то страшновато. Вот на улицах Парижа...там деваться некуда. Особенно, когда с тобой заговаривают. Психологический барьер пропадает сразу.
Вы знаете, мне тоже страшновато было входить в разговорный чат. И я не входила Просто переписывалась. Причем, нет гарантии, что первый же друг по переписке окажется идеальным. поэтому я советую не останавливаться и заводить как можно больше знакомств. Конечно, с учетом ваших возможностей для ответа. Но такая тактика, по моему опыту, приносит очень хорошие плоды. В результате находишь партнера, с которым вы идеально подходите друг другу: он объясняет, направляет и корректирует именно так, как нужно. У меня лично первый блин был комом , и я, как чувствительный чел.расстроилась. Но потом все нормализовалось и стала получать удовольствие от этого вида языковой практики. Чего и Вам желаю!
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 17:42
Бывалый

Спасибо большое за моральную поддержку. Буду продолжать, Вы правы!
muza124 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 19:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
может, просто скайп? но много озабоченных...
Обычно имеет смысл некоторое время переписываться с человеком в SharedTalk или пообщаться в текстовом/голосовом чате, а потом уже этому, проверенному человеку, давать свой Skype ID. Ибо если в Скайпе включить функцию "свободен для разговора" будет форменный кошмар. Мне одного раза хватило на всю жизнь))). Объявлений о том, что вы здесь только для того, чтобы общаться с носителями языка, похоже, никто не читает.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 07:16
Бывалый

Да, наверное так и надо поступить, как Вы говорите.
Есть тут ещё один момент: возраст. В сущности, это же не сайт знакомств для последующих отношений, и, в принципе, можно общаться с человеком любого возраста, но всё равно я как бы примеряю на себя восприятие человека, который моложе меня на мой приход, вот и приходится искать людей среднего возраста., а они (особенно мужчины), ищут себе помоложе, пусть даже для общения. ) Может быть, мне так только кажется? )
muza124 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки