|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я записалась на январь без проблем, 8 января на сайте были даты открытые, на 3-5 дней, кажется. И были свободные часы, много свободных мест.
Так что, надо проверять каждый день.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
так в том-то и дело что на январь я видела свободные даты но мне не нужно было я еще в России в этот момент, мне надо на февраль. И меня опять автоматом закинуло в список ожидания. непредсказуемая система. проверяю каждый день по 10 раз и ничего. и ответ от техслужбы нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Larabelle, что значит "закинуло в список ожидания"? Вообще не видите дат? Аннулируйте свою запись вообще, запишитесь заново. Если это на паспорт, то сейчас нет недостатка мест. Даже если не получается записаться сейчас, запишетесь ближе к февралю. Не тот случай, когда имеет смысл просить техподдержку. У Вас у самой будет выбора больше, чем с техподдержкой, точнее техподдержка просто даст дату без выбора. Туда имеет смысл обращаться, когда дат нет вообще.
P.S. Проверила. В данную конкретную минуту есть по одному месту 20 и 21 января, 4 места - 22 января, 7 мест - 23 января. И 44 места (да-да, это не описка) - на 27 января. И на февраль появятся. Просто система даёт сейчас эти места на ближайшие 2 недели, но не даёт в более долгосрочной перспективе. Зайдите через пару недель. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если вы не выбрали дату, то вы остаётесь в списке ожидания, логика проста. Возможно именно на 17 февраля ещё не открыли запись, ждите ответа техподдержки и сами проверяйте ссылку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем кто ответил. я жду очередь в окно нотариата. техподдержка пока ничего не ответила, да может я и поторопилась.
Единственное надеюсь что если они меня запишут я получу какое-то уведомление, я им написала именно на 17 февраля. Главное чтобы они меня не записали и я по одной и той же заявке, но думаю это невозможно технически. Нет я дат сама никаких не выбирала, у меня календарь не пролистывается вообще, как в первый раз в очередь попала. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам. Да, техподдержка ответила и записали на прием. Все мне больше ничего не трогать? Это значит все в порядке, я могу быть уверена что я имею запись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, необходим ли при обращении в посольство ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ паспорт? Иду делать мужу визу сопровождающего, копия паспорта с пропиской есть, но сам он, миленький, лежит в Москве. Помню, как-то раз у меня его ультимативно на охране потребовали, просто для прохода - русского заграна им было недостаточно. Изменилось ли что-то с тех пор? Надеюсь, что я просто на плохое настроение охранника попала и есть на этот счет какой-нибудь разрешительный закон
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста. Буду менять в этом году паспорт(биометрический). Хотелось бы выбрать дату на теплый период года. Информацию всю на сайте прочитала, где записываться нашла, но начитавшись про "выбрасывает" "лист ожидания" и т.д., регистрироваться не стала. Ну и собственно вопрос!
Проходит ли запись сейчас на лето? Или даты на запись открываются за месяц, два?
![]() |
|
Мэтр
|
Скорее даже за две недели, как видно в последнее время. Но зато в большом количестве.
А Вы не бойтесь заходить на сайт записи с любыми данными (любые буквы вместо имени, любой телефон и т. д.) Если Вы не завершите запись, то ничьё место не заберёте, и нигде эти данные не сохранятся, зато сами увидите, на что есть свободные места и на какие даты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
elfine, fille77, спасибо.
Хотя это-то меня как раз и не радует. Хотелось бы месяца за 3 все спланировать.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
N.N., чтобы записаться на лето, заходите на сайт в июне, выбирайте нужное вам время и даты. Это раньше были проблемы с записью в Париже, сейчас всё в порядке, теперь проблемы с записью в Марселе. Не читайте комментарии форумчан, которые по ошибке неверно вводят данные, или кто-то кого-то "выбрасывает''. Система работает, сложностей с записью нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день,
Пытаюсь записаться на сайте консульства на верность переводов к нотариусу, но пока ни разу не попала на конкретные даты. Кто-нибудь может сказать, на какие числа открывают даты, хотя бы приблизительно, чтобы начать собирать досье (ведь у французских документов срок годности всего 3 месяца, и надо успеть их взять, заапостилировать, перевести и отнести/забрать у нотариуса)? Вчера с испугу ухватила только дату на подачу документов на гражданство на 6 февраля, но это слишком близко, поэтому буду рада поменяться на попозже, или даже отдать в крайнем случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
fille77, elfine, спасибо за ответы! Сегодня ухватила дату на 6 февраля в нотариат, и буду пытаться отодвинуть дату на подачу на гражданство.
Правда я еще не начала собирать свои доки, и до 6 возможно слишком коротко! Но ничего, и действительно с датами проще, чем в том году, когда я меняла паспорт... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
сегодня открылась дата на 13 февраля, я так понимаю, раньше все занято?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
точно, все занято, но техподдержка нашла окно на 29 января, написали, что единственное свободное
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А я вообще вся в удивлении , первый раз за столько лет дали сразу даты на февраль(запись на паспорт).
У меня вопрос к тем кто записывался недавно на оформление паспорта себе и ребенку: Я выбрала "оформление паспорта" потом добавила вопрос "паспорт ребенку", ну то есть понятно что по двум вопросам, мне предлагают записаться на какую то дату время, это нормально ? мне второй раз записываться не надо ? Вы записаны 06.02.2014 в 17:00 Окно 13 По вопросам Оформление паспорта Паспорт ребенку ......
![]() |
||
Мэтр
|
Если всё так написано, то не надо, Вам уже выделено 40 минут на Вас и на ребёнка. Можете сами убедиться, если посмотрите, что записи на 17:20 уже нет, потому что это время добавили Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет такого срока годности. Есть срок 3 месяца для проставления апостиля. И разные сроки для конкретных французских процедур, что не означает автоматически, что по их истечении документы становятся недействительными, просто тогда они не соответствуют требованиям этих процедур. После того, как поставлен апостиль, для консульства нет большой разницы, в три месяца Вы уложитесь, в четыре или в шесть. Документы остаются действительными. Тянуть не стоит, но и нет спешки.
Конкретно по Вашему вопросу, не факт, что Вы найдёте далёкие даты, нa некоторые действия дают даты только в пределах пары недель. Но Вы можете держать при себе Вашу запись и время от времени менять её на более отдалённую. Лично я делала так. Или поменяться. Или удалить и записаться потом заново. Ей не нужно место в январе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Кто оформлял недавно согласие родителя на выезд ребенка? Поделитесь советом. На саите нашла список док., а вот при попытке записи такого документа в списке нет. Дозвониться не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Olgalabelle, вам нужно выбрать в секции НОТАРИАТ такое действие: Свидетельствование подлинности подписи на прочих заявлениях и документах
Нотариальное удостоверение подписи родителя на его согласии на выезд ребенка, которое предоставляется консульскому работнику в двух экземплярах, осуществляется только при личном обращении в Консульский отдел с обязательным предъявлением следующих документов: - Заявление о сопровождении ребенка; - действительный российский заграничный паспорт родителя, оформляющего согласие; - действительный российский заграничный паспорт ребенка; - свидетельство о рождении ребенка. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |