![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
fille77, спасибо вам огромное!!!!! Вы даже не представляете какую скалу вы сняли с моих плеч!
Я уже записалась на очередь в Париже, на всякий случай, только у меня там запись высвечивается на оформление этой справки в окне номер 4 на 27 марта. Очень надеюсь попасть в начале апреля, жду доставку свидетельства о рождении из России на этой неделе.
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Bonjour,
Ma fiancée et moi devons déposer notre dossier de mariage à la mairie au plus tard le 19 avril dans l'après midi. Elle doit rentrer en Russie le 20 (un samedi). Nous avons pris rendez-vous à Paris pour le 17 avril, seule date disponible, dans l'espoir qu'ils nous délivrent le certificat le lendemain ou le surlendemain au matin. Ayant lu ici et là qu'ils le délivraient en 2 jours maxi, mais parfois le lendemain, j'ai donc téléphoné à l'ambassade de Russie à Paris. La dame, très très désagréable (évidemment), m'a répondu qu'il n'y avait pas de chance d'obtenir le certificat le lendemain, que c'était 48h, qu'il n'y avait pas de chance de l'obtenir 2 jours plus tard le matin, mais dans l'après-midi. Or, notre avion part à 12:10 pour être à temps à la mairie. Impossible de rester l'après-midi. Nous ne savons plus quoi penser. Faut-il tenter une entrée en force au consulat de Marseille, sans rendez-vous? Faut-il tenter de produire le document en Russie via un notaire? Ou faut-il aller à Paris et espérer qu'ils nous le délivrent le lendemain ou le surlendemain matin malgré ce que m'a répondu cette dame? Merci |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Сегодня позвонила в Консульство в Париже, девушка сказала, что этот certificat de celibat можно получить только через 48 часов после запроса =( и нет возможности получить его раньше. Неужели это правда?! Некоторые пишут, что получали на следующий день...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Katya_guddi, это правда. Консульство РФ в Париже совсем озверело. Езжайте в Марсель, раньше 9 утра подходите без записи, умоляйте впустить внутрь. Там справку делают за 15 минут. До поездки обязательно позвоните в Марсель, подготовьте почву, чтоб вас приняли. Удачи!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
fille77, спасибо! Так и сделаем, обязательно 16-го апреля поедем в Марсель утречком. Я туда звоню периодически, но девушка говорит: "Проверяйте вашу запись, может освободится место (я записана на 17 июня)". Будем надеяться на лучшее! Смотрю, мой жених уже тоже пишет вам тут =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
fille77, спасибо. просто когда записывалась на подачу визы для дочки, подтверждение пришло моментально.
Еще ъо тела задать вам вопрос, вчера в соседней теме (запись в консульство Марселя) вы мне дали эл. адрес тех поддержки, это эл. адрес Парижского посольства или Марсельского консульсва? И если писать им с просьбюой записать и меня и маму на один день, с промежутком в 30 минут, то в какой примерно форме ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2013
|
Я прочитала мутарства по поводу записи на очередь и вспомнила себя в таком же безвыходном положении и полной безысходностью на запись .Попробуйте написать письмо в консультский отдел и объясните подробно ваш случай ,я не знаю может быть мне повезло,но с момента написания письма до ответа и предложения прийти в посольство без учета очереди и записи у меня прошло 3 недели .Я здала все документы со мной очень учтиво и приятно обошлись и при всем этом у меня нет ни знакомых ни особых привелегий ,и впечатление о посольстве у меня изменилось оказались там понятливые и сочувствующие
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Добрый вечер,
Подскажите, если кто знает, посольство в Париже открыто завтра 1.04.2013? Заранее благодарю за информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Добрый день всем участникам темы, я тут была пару месяцев назад,тоже с желанием попасть в заветную электронную очередь. Записалась, разумеется , через техподдержку,и мне тоже надо было 2 рандеву рядом,как Бусинке 74. Так и объяснила в письме, и на следующий день меня с сыном записали на 9.20 и 9.40. За неделю до назначенной даты пришло напоминание на эл.почту. Сегодня мы были возле консульства минут за 20 до назначенного времени, внутри нас приняли даже быстрее,в соседнем освободившемся окне ( не в нашем). На оформление 2 паспортов нового поколения с проверкой данных,оплатой и фотографированием ушло около 45 минут. Работники консульства вежливы и предупредительны,жаловаться грех. Если все бумаги оформлены,как просят на сайте и нет особых сложностей,пожалуй,сама по себе запись в очередь - единственная трудность во всей этой бумажной истории.Да, для мам с детьми младше 18 лет: на сайте сказано,присутствие ребёнка обязательно, чтоб забирать готовый паспорт( нового образца). Девушка в окошке,даже без моей просьбы,позвонила куда-то и уточнила - можно приехать без ребёнка, самой за него везде расписаться, а он потом сам в своём паспорте "на дому" распишется. При нас люди приходили с неправильно заполненными анкетами,с недостающими документами, и всеми как-то шли навстречу,( правда, не забыв поругаться предварительно))))).Знаете, я,вспоминая , с каким огромным трудом мы на родине прорывались за паспортами в ОВИР,занимая очередь ещё в сумерках,предпочту Консульство,даже парижское,хоть мы его тут и ругаем. Ну да, система не отработана,ну так ведь есть же техподдержка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всем добрый вечер!
Сегодня была в посольстве насчет справки о гражданском состоянии. Все прошло замечательно! Очень довольна идеей с предварительной записью. Мне очень повезло, записалась на интересующую меня дату, очень быстро, по сравнению с Марселем, где очередь была открыта только аж на июль. Принесла все документы с ксерокопиями, на свидетельство о рождении (оригинал) никто даже не посмотрел, как и на вид на жительство, впрочем. Никакой очереди не было, девушка в окошке сидела очень приятная. Сказали за справкой явиться через 2 дня с 15ч. до 16ч. Еще раз огромное спасибо, Fille77, за моральную поддержку и ответы. ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
P.S. Многие сегодня в посольстве столкнулись проблемой в связи с тем, что платить можно только банковской картой. Так что имейте в виду, если что.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста, для получения доверенности тоже надо записаться? а как долго ждать очереди?
можно ли совместить получение готового паспорта и получения доверенности? или в один день это нельзя оформить? и за готовой доверенностью тоже надо будет приезжать? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Попроситесь на тот же день на доверенность, хуже не будет, если попытаетесь. Даже если разные часы, можно сделать интервал в несколько часов. А потом приехать и за паспортом, и за доверенностью, если она нужна не совсем срочно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, увы, я взяла билеты, не могу уже ждать второй половины дня...
ну буду тогда готовить документы на гр. дочке и одновременно доверенность делать. записалась снова в лист ожидания ![]() я снова тута ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |