![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Natli, какие новости замечательные с утра!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лувр, очень хорошо понимаю Вас и сочувствую. Обязательно получится. Нужно верить!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Убрала свое сообщение предыдущее, успокоилась немножко и сразу разобралась, вобщем у нас нормальной формы сперматозоидов 14% - это граница между "нормальным" состоянием и средней тератоспермией. Даже не знаю к кому идти с этим, нам направление выписывал семейный доктор, я попросила. Спрошу на следуюшей неделе у гинеколога. Вот они последствия сидячей работы и стрессов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Natli, как я рада!!! Какие отличные новости!!! Поздравляю!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Натуся, как Вы сами сказали, это может быть от неправильного образа жизни, если нет слишком плохих показателей, а они просто чуть ниже нормы. Пусть муж попробует улучшить питание, больше овощей-фруктов, витамины, полноценный сон, свежий воздух, умеренные физические нагрузки, и пересдайте через 3 месяца (спермограмма может кардинально измениться - в лучшую сторону).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Natli, Ну вот все, что Вы перечислили бы желательно, но трудно. Работает много и напряженно (как все собственно, кто хочет удержаться на работе и сделать хоть какую-то карьеру), работа сидячая от рассвета до заката, овощи не любит, есть лишний вес, физнагрузкой заниматься некогда (откуда и лишний вес собственно взялся, раньше профессионально занимался спортом, а теперь работа, остаются только выходные). Единственное, что есть из плюсов не курит, не пьет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Natli, как здорово! Поздравлю вас с мужем!!! Давно в этой теме двойняшек не было! Берегите себя, и заходите в тему по беременности на форуме- там много полезных советов
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю от всей души! И я могу понять что вас ждет!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Natli,
поздравляю. Легкой вам беременности. Будем на вас равняться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Меня опять сняли с протокола (ИИ), уже 2 раз не растут фолликулы. Врач не знает причины, разводит руками, но предложила перейти на ЭКО. Но будет ли успех, если фолликулы не растут?
Еще один момент меня смущает, после отмены ГоналаФ (доза 75) и снятия меня с протокола, надо ли мне делать укол ovitrelle чтобы лопнул фолликул и не перешел в кисту? Показалось очень странным, что перед новой стимуляцией не проверили, появились кисты от прошлой стимуляции на узи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис,
А может вам нужно препарат стимулирующий поменять. У меня например от кломида вообще организ уснул, т.е. фолликулы не расли /хотя в нормальном цикле с этим проблем нет/, а после кломида месячные вызывали дюфастоном. А зачем вам делать укол ovitrelle, если фолликулов нет?
![]() |
|
Мэтр
|
У меня пролет. Из положительного : по крайней мере выросло 3 фолликула, из них два оплодотворилось, подсадили обоих эмбриончиков, но они не прицепились.
Таис, у меня тоже первые две-три стимуляции не росли фолликулы, даже на лошадиных дозах гонал ф. Потом мне, по моей просьбе, прописали прием DHEA (посмотрите в интернете), и в этот раз выросло три фолликула. Но врач мой не верит, что это DHEA помогло (и не говорит, с чего они расти начали все-таки). Таис, Вы, случайно, не слишком худенькая. У меня еще параллельно с приемом DHEA от предыдущих стимуляции, а также менее активного образа жизни, подрос вес... может, жирок помогает в нашем деле? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка,фолликулы у меня были: на 10д.-1(10мм), на 13д.- 2 (11.5 и14) и 1 (10мм), на 16д.- 1(13,5) и еще один (12,5мм) endomètre рос 6,7—9,2---10,2. Сняли с протокола, я читала что если фолликул не разорвется, может перерасти в кисту, поэтому здесь и спрашиваю надо ли делать этот укол. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис,
а почему вам врач не повысил дозу Гонала, у вас же были фолликулы тем более на последнем узи 12,5 и 13,5. Овитрель колют при росте фолликулов 17,0. вам сейчас что-нибудь выписали чтобы месячные вызвать?
![]() |
|
Мэтр
|
Таис, у меня тоже первые две-три стимуляции не росли фолликулы, даже на лошадиных дозах гонал ф. Потом мне, по моей просьбе, прописали прием DHEA (посмотрите в интернете), и в этот раз выросло три фолликула. Но врач мой не верит, что это DHEA помогло (и не говорит, с чего они расти начали все-таки).
Таис, Вы, случайно, не слишком худенькая. У меня еще параллельно с приемом DHEA от предыдущих стимуляции, а также менее активного образа жизни, подрос вес... может, жирок помогает в нашем деле? Jamaica, очень жаль, что так получилась у Вас, вы какие нибудь Витамины принимали или протеиновую диету? Jamaica,я просила еще в первый раз, чтобы заменили препарат, но получила отказ, так как он может вызвать многоплодную беременность. Было сказано, что делаем вторую попытку и переходим на ЭКО. То есть гонит она меня любыми способами на ЭКО, мне так показалась. Дозу во втором протоколе она мне не увеличила, только в последние 3 дня догнала до 87,5.Какая у вас была доза гоналаФ? Jamaica,я не очень то и худенькая, но колыбелька для малыша у меня хорошая (жирок есть нарастила). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |