Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IV, не знаю
Droopy пишет:
В банках сейчас начальники отдела ( в российских, не в западных) зарабатывают гораздо больше.
Я тоже так думала Пока не решила искать работу в банке поближе к дому Ну просто чтобы никуда на метро не ездить и ребенка под боком из садика забирать. Так вот я зашла на сайт www.headhunter.ru и нашла вакансии того банка,что рядом с домом, знаете какие там зарплаты? 700 долларов )) правда не на начальника отдела, а специалиста,но все же...я не думаю,что начальник получает раза в три больше,вот так. Хотя конечно наверное банк банку рознь.
Дальше пример, решила поискать в международных корпорациях, средняя зарплата в Проктер и Гембл - те же 1500, да еще ездить в пригород.
Ну и вишенка на торте: если говорить о гигантах, откуда растут ноги у олигархов, то попробовала устроиться в компанию Русский Аллюминий, и меня туда взяли, на хорошую должность...с зарплатой на испытательном сроке в 2000, потом обещали 2300-2500, правда все белое. То есть это был как бы венец гонораров Я подумала-подумала,что шило на мыло менять не стоит и отказалась
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Строка, интересно
А вы сами приехали как "экспат" или уже приехав, в Москве искали работу?

Друпи,
IV вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:34
Мэтр

Droopy пишет:
IV, что самое интересное - совсем никто. Ни актриса, ни певица. Просто аватара и всё .
Друпи, похожа на Анну Самохину...или Ирину Аллегрову в черном парике )
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stroka, я бы тоже выбрала алюминий. Начальники отдело в банках зарабатывают больше специалистов, знаю наверняка. Инофирмы платить вообще много не любят. Проктер вообще всегда хочет много, а платит мало.
Старое 22.10.2006, 23:37
Мэтр

IV пишет:
А вы сами приехали как "экспат" или уже приехав, в Москве искали работу?
я приехала не как экспат, но на местный контракт со своей французской фирмой, организовавшей здесь совместное предприятие
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
ясно, спасибо за ответ я просто помню, вы писали, что уволились во Франции, поэтому и спросила
IV вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:45
Мэтр

IV пишет:
ясно, спасибо за ответ я просто помню, вы писали, что уволились во Франции, поэтому и спросила
вообще-то я приехала за мужем, который здесь экспат )))
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:49     Последний раз редактировалось lyonne; 22.10.2006 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
[
Droopy пишет:
Так смысл-то в том, что в Москве заработать гораздо проще, чем в той же Франции. Там работа есть. И шаржей огромных работодатели не платят. Поэтому легко берут на работу, но и увольняют легко, но это не пугает никого, потому что в пятницу уволили, в понедельник пошёл на другое собеседование, а то и 2, а во вторник на работу вышел на новую, да ещё и на более высокую зарплату.
B]Droopy[/B], как Вам написала Stroka, Вы описываете ситуацию специалиста который много работает, в форме и до 35. То о чем я писала Маман Н - это несколько другое. Растить детей во всех отношениях легче во Франции ИМХО.
Вы представьте себе трудовой московский энтузиазм и ненормированный рабочий день с четырьмя детьми. Нет, безусловно, русской женщине и не такое под силу.
Но на своем опыте могу сказать, что когда я много работала в Москве, мой сын был несколько заброшен и все время болел (да кстати пресловутый климат и экология Москвы). Вот вообщем то об этом и был мой пост. Что как раз НЕ ВСЕ И ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО, а для каждого своя ситуация. Мне не казалось дешево растить ребенка в Москве. При тех же деньгах у него здесь больше возможностей заниматься спортом, путешествовать и т.д. Да я больше спокойна за него здесь в плане самостоятельного перемещения по городу.
Это так сказать просто мнение одной мамы другой маме, без жесткого навязывания своего мнения, просто чтобы не было разочарований.
Старое 22.10.2006, 23:53
Мэтр

lyonne, я вряд ли смогу выносить и родить четырёх, поэтому тут ничего сказать не могу. У моих подруг по двое, детки занимаются и спортом, и в школе неплохо учатся. Летом ездят в международные лагеря, моя хорошая подруга отправила свою дочь учить английский на Мальту (это оказалось недёшево но и не заоблачно дорого). Да, порой приходится как и работающим французским мамам нанимать няню, чтобы отвела на секцию после школы. Но это и во Франции так. Если сравнивать климат Москвы и Средиземного моря, конечно, на море лучше. Но не все мамочки так рвутся уехать, я чаще слышу, что во Франции хорошо отдыхать, а зарабатывать на отдых - в Москве.
Старое 22.10.2006, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Stroka, как Вы мои мысли и "чуйства" прочитали и изложили. (Зарплаты правда чуть ниже, если без зап.диплома). Все про "мою" Москву. Даже очки розовые расхотелось покупать
incot вне форумов  
Старое 23.10.2006, 00:02
Мэтр

А знаете, нас уже достаточное количество человек с форума набирается, приехавших сюда из Франции обратно...прикольно )
Stroka вне форумов  
Старое 23.10.2006, 00:09
Мэтр

Droopy, я дала в сравнении свои ощущения. Не идет речь о том, что в Москве дети не ездят никуда и не занимаются спортом. Я сравниваю то, что у меня было и что есть.

А Вы и Маман Н рисуете картину несколько действительно розовую, плюс сводя все к теме "в Москве можно больше заработать". Повторяюсь, когда есть дети, это не всегда самое важное.
Старое 23.10.2006, 00:11
Мэтр

lyonne пишет:
Повторяюсь, когда есть дети, это не всегда самое важное.

Согласна! Поэтому вот и сижу тут, зарабатывая на порядок меньше, чем если бы в офис московский ходила, или бы по командировкам рассекала. Потому что вот надеюсь, что и у меня они тоже будут, дети.
Старое 23.10.2006, 00:21
Мэтр

Droopy, все будет хорошо. По крайней мере шанс с Вашим отбытием из Москвы возрос неимоверно (я имею в виду отсутствие нервотрепки, экология и всякое такое).
Старое 23.10.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Пардон, возможно это off top, но уже на нескольких стр. говорят тут про пенсионеров, тож захтелось высказаться. Тем более живу не в Москве, а в России ;-)
По поводу пенсионеров... Тех, кто живет с з/п 12тыс. надо еще ооочень поискать. Никак не могу согласиться, что у обычного пенсионера хватает денег на нормальную жизнь, да еще и поездки во Францию может себе позволить. Приятно, конечно, читать такие вот солнечно-радужные посты, честное слово. Как в сказке побывал. :-)
А вообще, согласна, что многие даже находясь на пенсии все равно продолжают помогать своим детям, внукам... не замечали никогда (как бы лучше назвать?) самопожертвования что ли наших дорогих родителей, бабушек по отношению к детям? Часто слышу такую фразу:"Мы старые, свое пожили, а вот у молодых то еще вся жизнь впереди.." Тут скорее по принципу "сам сэкономлю, недоем, но дочке/внучке подкину, у нее же семья, или ей же за учебу платить надо", да еще и баночкой варенья сверху нагружу :-) Моя бабушка, живя на пенсию в 3000 руб. и кормя сына алкоголика(правда в деревне) сумела накопить приличную сумму и еще и маме вручить, мол, "шубку что ли купите внучке" Во как!
Однако реально, что могут позволить себе пенсионеры на свою пенсию? Недавно "зубы" новые вставляли, вышло 4,5тыс., слуховой аппарат (правда, отказались) - 2,2тыс., прочие лекарства(несчитабельно), на зиму пуховик - 4тыс.И это каких-то два месяца! Просто не представляю, как такое возможно сделать на пенсию. :-/
Хорошо, когда есть семья, которая тебе в старости помогает, поддерживает, берет часть расходов на себя, и т.д. А что делать тем, у кого ее нет и кто остался совсем один на старости лет? Да и работать на пенсии говорит как раз о том, что человеку денег явно ни на что не хватает, ну или о том, что он трудоголик. Пенсия - это заслуженный отдых, а многим приходится вкалывать и на пенсии, печально это, люди старенькие, лекарсва дорогие все... :-( а хрупкие плечи нашего государства просто не выдерживают такую нагрузку. (в смысле пенсионеров)
VIVE вне форумов  
Старое 23.10.2006, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
VIVE, правда Ваша, только дамы "местные" (форумчане)Вам расскажут как французским пенсионерам плохо живется- российские "милллллионэрами" покажутся (да и еще отмена гос. рег. ЖКХ грядет, чем не козырь за демократию в России). Да и еще примеров кучу приведут как в современной экономике в России( только экономикой это назвать нельзя)квартиры сдавать (желательно побольше) и прекрасненько помогать всем, только забудут упомянуть (что во Франции получали бы больше(отталкиваясь от сегодняшней суммы недвижимости и странового риска)) и т.д..
incot вне форумов  
Старое 23.10.2006, 02:25
Мэтр

incot пишет:
квартиры сдавать (желательно побольше) и прекрасненько помогать всем, только забудут упомянуть (что во Франции получали бы больше(отталкиваясь от сегодняшней суммы недвижимости и странового риска)) и т.д..
Побольше за что? За сдачу квартир? Или за вложение денег в недвижимость? Вкладывать сейчас уж в России лучше, цены растут как на дрожжах, во Франции такого, пожалуй, не было. А сдавать - могу сказать, что достаточно во многих регионах Франции квартиру идентичной площади можно сдать ровно за столько же, за сколько она сдаётся в приличном (не самом элитном) районе Москвы.
Старое 23.10.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
P.I.N. пишет:
Может хватит уже писать, что Россия, одно зло и простите за грубость /дерьмо/
Тут я с Вами согласна полностью,
P.I.N. пишет:
Я редко встречаю русских женщин, которая как личность, реализовала себя во Франции Что же Вы так пыжитесь за спиной своего французского мужа
А вот тут позвольте не согласиться.
Лично я себя вполне реализовала во Франции по всем фронтам: личный, профессиональный, общественно-политический, совсем за спиной у мужа не пыжусь. Знаю немало таких примеров. Как раз реализовать себя легче в реальной стране, когда на земле стоишь двумя ногами.
TAL пишет:
Тут Вы неправы.Никто ничего не выбирает и никто не отказывается от белорусского гражданства.Получают белорусы,как и россияне,французскии паспорт,но и белорусскии у нас никто не отбирает.Отказаться от белорусского гражданства очень сложно,да и никто не требует.Для Франции ты француз,а для Белоруссии-белорус.
Моя подруга из Белоруссии и ездит туда, как иностранка, по приглашению.
Просто двойное гражданство невозможно между Францией и Белоруссией, как и например между США и Россией. Однако знакомая, которая живёт в США уже 15 лет и при принятии американского гражданства официально отказавшаяся от российского (все формальности выполнены), вернулась в Россию и по российским документам оформила пенсию и льготы, как одинокая московская пенсионерка притом, что она живёт в Нью-Йорке и в Москве вообще не каждый год бывает.
Старое 23.10.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
maman N пишет:
Однако знакомая, которая живёт в США уже 15 лет и при принятии американского гражданства официально отказавшаяся от российского (все формальности выполнены), вернулась в Россию и по российским документам оформила пенсию и льготы, как одинокая московская пенсионерка притом, что она живёт в Нью-Йорке и в Москве вообще не каждый год бывает.
При официальном отказе от гражданства у человека не может быть никаких россиийских документов. Договора о двойном гражданстве между Россией и США нет.
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:06
Мэтр

Allin пишет:
Это камень в огород жителей Москвы.
Не-не-не, это шлепок, чтобы подбодрить.
Там люди всегда были более активными и более лёгкими на подъём в том, что касается общественного давления и т.п. Тут как-то тихо возмущаются, а так, чтобы собраться и действовать, отмахиваются и говорят, что всё-равно совершенно бесполезно. Меня как раз удивляет насколько здесь люди порой позволяют, что им на голову, простите, к....
Правда у нас в коммуне есть вещи, по поводу которых петиции пишутся, акции проводятся, а воз никогда с места не сдвинется.
По поводу перехода Ленинского проспекта, поставьте себя на место водителя: уступить пешеходу в потоке быстро едущих машин, трудно, порой вообще невозмножно, сзади едущие машины могут врезаться (правило гласит, что надо останавливаться, ЕСЛИ есть возможность и уверенность, что сзади никто не врежется). А также на многополосных шоссе, чтобы уступить пешеходу остановиться должны сразу несколько машин... Ситуация, когда одна машина остановилась, а едущая рядом с ней мчит, очень опасна. У меня так было один раз: останавливаюсь, чтобы пропустить пешеходов, они на меня с удивлением смотрят: идти или нет, я им показываю, что пропускаю и тут слева от меня мчит на всех парах машина, я жму на бибикалку..., пешеходы еле успели отскочить. Теперь я почти никогда не останавливаюсь на зебре. Кстати, одиного знакомого так мотоциклом сшибло: машина остановилась, чтобы пропустить, а мотоцикл, который ехал слева от этой машины, нет.
Мою маму тут при выходе из нашего дома чуть на сшиб несшийся ПО ТРОТУАРУ мотоцикл, а одну коллегу мужа как раз-таки на тротуаре и сшиб по дороге на работу. Где же пешеходам ходить, как не по тротуарам?
Кстати, как там в Москве с мотоциклами: много ли их, ездят ли они с глушителями или без и, если ездят с глушителями, то штрафуют ли за это, прут ли мотоциклы на тротуары, чтобы проехать быстрей, когда на дороге пробка либо, если односторонее движение (в противоположенную движению сторону, но по тротуару, чтобы быстрее), паркуются ли на тротуарах?
Старое 23.10.2006, 15:43     Последний раз редактировалось Allin; 23.10.2006 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
maman N пишет:
По поводу перехода Ленинского проспекта, поставьте себя на место водителя: уступить пешеходу в потоке быстро едущих машин, трудно, порой вообще невозмножно, сзади едущие машины могут врезаться (правило гласит, что надо останавливаться, ЕСЛИ есть возможность и уверенность, что сзади никто не врежется). А также на многополосных шоссе, чтобы уступить пешеходу остановиться должны сразу несколько машин... Ситуация, когда одна машина остановилась, а едущая рядом с ней мчит, очень опасна.
Маман Н, я сейчас прослезюсь, водителей жалко стало. Вы что? Я же не говорю о "диких переходах", а о зебре! Зачем же ее тогда вообще рисовать? А пешеходов вообще запретить! А на место водителя мне вообще легко стать, я каждый день на машине езжу и мне в голову бы не пришло, как та стерва, пронестись на скорости в дюйме от мамы с детьми на середине зебры.
И по поводу активных граждан я с вами вообще не согласна, не помню я чтобы в России у нас граждане общественными проблемами активно занимались.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:07     Последний раз редактировалось TAL; 23.10.2006 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
maman N пишет:
Моя подруга из Белоруссии и ездит туда, как иностранка, по приглашению.
Значит,она отказалась от белорусского гражданста.
Да,двоиного гражданства нет,но тем не менее,можно получать французское,не отказываясь от белорусского.Кстати,на форуме такие белорусы есть.
TAL вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:19
Мэтр

lyonne пишет:
К тому же если во Франции взрослые в массе своей живут скромно (и это Вам, как я поняла, нравится), то в Москве шикуют даже дети.
Я помню как в нашей российской школе дети соревновались, у кого круче мобильный и т.д.
Здесь, как попасть. Да, мне это нравится. Тут есть ОЧЕНЬ много школ, куда надо одеваться ТОЛЬКО в марки и иметь мобильник, многие подружки моей 9 летней дочери имеют и даже пятилетняя хочет иметь мобильник, но это не значит, что мы пойдём на поводу. В нашей школе у всех тоже были только фирменные джинсы и прочие тряпки из-за кордона, мои родители могли мне купить тоже, но они этого не далели ПРИНЦИПИАЛЬНО, за что им низкий поклон.
Одежда в данный момент (скромная) стоит уже почти одинаково, а в другом мама, когда приезжает в ужасе от здешних цен и шлёт посылки по паре в месяц с детской одеждой и обувью, книгами и дисками, она специально прикладывает ценники, чтобы я убедилась, что там дешевле. Это притом, что у нас есть магазин, где детская одежда и обувь (от разных марок кстати) продаётся ОЧЕНЬ дёшево.
Старое 23.10.2006, 15:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Canuck, Вы правы, только не путайте "двойное" и "второе" гражданство.

В Германии, кстати, тоже нужно отказаться от российского гражданства при получении немецкого. А чуть позже можно пойти в консульство и за установленную цену восстановить российское.
Nancy вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:18
Мэтр

Nancy пишет:
Canuck, Вы правы, только не путайте "двойное" и "второе" гражданство.

В Германии, кстати, тоже нужно отказаться от российского гражданства при получении немецкого. А чуть позже можно пойти в консульство и за установленную цену восстановить российское.

Я знаю что есть двойное и что есть второе гражданства.
Интересно, а как можно осстановить российское гражданство, если согласно того же закона о гражданстве Российской Федерации, для этого надо прожить на территории России не менее 3-х лет? Или я что-то не догоняю?
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:21
Мэтр

Canuck пишет:
При официальном отказе от гражданства у человека не может быть никаких россиийских документов. Договора о двойном гражданстве между Россией и США нет.
Это мне хорошо известно, однако она при получении американского заполняла отказ от российского, без чего не могла бы получить американское, но документы у неё на руках остались и она ими пользуется в России, куда приезжает по американскому паспорту. Просто никто пока не заметил...
Старое 23.10.2006, 15:37     Последний раз редактировалось Canuck; 23.10.2006 в 15:44..
Мэтр

maman N пишет:
Это мне хорошо известно, однако она при получении американского заполняла отказ от российского, без чего не могла бы получить американское, но документы у неё на руках остались и она ими пользуется в России, куда приезжает по американскому паспорту. Просто никто пока не заметил...
Поцедура отказа от гражданства занимает много месяцев и стоит немало денег. Кроме того, согласно закона о гражданстве, нельзя лишиться гражданства, не имея гражданства другого государства. После лишения гражданства у человека не остаётся действующего паспорта, пенсионного номера или каких либо других легальных документов. Точнее, может их и можно утаить, но они не будет действующими при проверке в России. Может Ваша знакомая пенсионерка не совсем представляет, что она сделала? У меня был один приятель в Америке, который порвал свой загранпаспорт на кусочки и спустил в унитаз, после чего торжественно объявил всем, что он больше не гражданин России. Такие "умники" тоже бывают.
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:10
Мэтр

maman N пишет:
она при получении американского заполняла отказ от российского, без чего не могла бы получить американское
Почему не могла бы? Огромное количество людей получает американское гражданство не отказываясь от своего первого. У меня есть несколько знакомых (в том числе и тот, который паспорт в туалет спустил).
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
maman N пишет:
как там в Москве с мотоциклами: много ли их, ездят ли они с глушителями или без и, если ездят с глушителями, то штрафуют ли за это, прут ли мотоциклы на тротуары, чтобы проехать быстрей, когда на дороге пробка либо, если односторонее движение (в противоположенную движению сторону, но по тротуару, чтобы быстрее), паркуются ли на тротуарах?
Мотоциклов относительно больше по сравнению с прошлыми годами, но их ничтожно мало, чтобы они создавали серьезные проблемы на дорогах. Все-таки, здесь это больше баловство, чем средство передвижения. В первую очередь из-за климата. Летом в сухую погоду еще попадаются. А вот уже сейчас почти и нету. И то правда, в осенний дождик стекла машины почти беспрерывно приходится обрызгивать, чтобы очищались, а мотоциклист-то ничем не защищен... Грязь на дорогах, даже свежезаасфальтированных никуда не делась.
Мотоциклистов, едущих по тротуару, лично не видела.
Насчет парковки. Ха! если бы на тротуаре мотоциклы были запаркованы и все, это ж просто прелесть была бы. Там обосновались джипы, солидные представительские машины, грузовые фургончики, ну и всякое разное помельче. Ну а пешеходы просачиваются, как получится.
Без глушителей пацанье гоняет периодически, причем по ночам. Одна моя коллега живет как раз окнами на улицу, облюбованную для мотоциклетных гонок. Измучилась за лето. Милиция их приструнивать отказывается.
Ka вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:43
Мэтр

Stroka пишет:
Droopy, не важно какой у вас трудовой стаж вернее это второстепенно
Главное,что вам ОТ 23 ДО 35 лет, это самая востребованная возрастная категория. То бишь вы попали в поколение, у которого уже была возможность получить отличное образование: те же языки, компьютерные программы, да и вообще расширить кругозор посредством путешествий или общения со своими иностранными сверстниками (как раз в начале 90 были модны всякие обмены и т.д.),то есть все, чего не было у наших родителей, соответственно у вас и возможностей найти хорошую работу больше
Моей маме предлагали работать менеджером совсем недавно, ей 71 год, нет высшего образования и слабое знание иностранных языков, просто ОЧЕНЬ поравились некоторые качества и желание и способность работать.
(работодатель дама за 60), с очень хорошей зарплатой, но мама откзалась потому что она в таком случае не сможет приезжать к нам на три месяца.
Что касается работы лично я не пропаду ни здесь, ни там. Но там конечно много возможностей по знакомству и даже без опыта работы, как мои родственники и друзья, как Друпи пишет: надоело, сменил работу.
Мой круг общения в Москве ОЧЕНЬ разнообразный, начианя от однокурсников (15 лет назад закончили юрфак МГУ, давно и хорошо устроены), представители других профессий (многие, как там водится, с высшим образованием), пенсионеры, инвалиды и безработные тоже есть.
У меня там была своя фирма, где в данный момент деятельность приостановлена...
tsartour пишет:
вот вы сами и ответили на свой вопрос....
Людям дали право выбора!
О правах челокека я написала диплом в университете Париж 2, вкратце это хорошо в теории, но на практике, так что понятие есть, а ...
на деле для многих это болезненное решение, на которое они идут против воли...
   Тема закрыта   

Закладки