|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
IV, не знаю
![]() Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() Дальше пример, решила поискать в международных корпорациях, средняя зарплата в Проктер и Гембл - те же 1500, да еще ездить в пригород. Ну и вишенка на торте: если говорить о гигантах, откуда растут ноги у олигархов, то попробовала устроиться в компанию Русский Аллюминий, и меня туда взяли, на хорошую должность...с зарплатой на испытательном сроке в 2000, потом обещали 2300-2500, правда все белое. То есть это был как бы венец гонораров ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stroka, я бы тоже выбрала алюминий. Начальники отдело в банках зарабатывают больше специалистов, знаю наверняка. Инофирмы платить вообще много не любят. Проктер вообще всегда хочет много, а платит мало.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
IV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
[
Droopy пишет:
Вы представьте себе трудовой московский энтузиазм и ненормированный рабочий день с четырьмя детьми. Нет, безусловно, русской женщине и не такое под силу. Но на своем опыте могу сказать, что когда я много работала в Москве, мой сын был несколько заброшен и все время болел (да кстати пресловутый климат и экология Москвы). Вот вообщем то об этом и был мой пост. Что как раз НЕ ВСЕ И ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО, а для каждого своя ситуация. Мне не казалось дешево растить ребенка в Москве. При тех же деньгах у него здесь больше возможностей заниматься спортом, путешествовать и т.д. Да я больше спокойна за него здесь в плане самостоятельного перемещения по городу. Это так сказать просто мнение одной мамы другой маме, без жесткого навязывания своего мнения, просто чтобы не было разочарований.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyonne, я вряд ли смогу выносить и родить четырёх, поэтому тут ничего сказать не могу. У моих подруг по двое, детки занимаются и спортом, и в школе неплохо учатся. Летом ездят в международные лагеря, моя хорошая подруга отправила свою дочь учить английский на Мальту (это оказалось недёшево но и не заоблачно дорого). Да, порой приходится как и работающим французским мамам нанимать няню, чтобы отвела на секцию после школы. Но это и во Франции так. Если сравнивать климат Москвы и Средиземного моря, конечно, на море лучше. Но не все мамочки так рвутся уехать, я чаще слышу, что во Франции хорошо отдыхать, а зарабатывать на отдых - в Москве.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я дала в сравнении свои ощущения. Не идет речь о том, что в Москве дети не ездят никуда и не занимаются спортом. Я сравниваю то, что у меня было и что есть.
А Вы и Маман Н рисуете картину несколько действительно розовую, плюс сводя все к теме "в Москве можно больше заработать". Повторяюсь, когда есть дети, это не всегда самое важное.
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
![]() Согласна! Поэтому вот и сижу тут, зарабатывая на порядок меньше, чем если бы в офис московский ходила, или бы по командировкам рассекала. Потому что вот надеюсь, что и у меня они тоже будут, дети.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, все будет хорошо.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Пардон, возможно это off top, но уже на нескольких стр. говорят тут про пенсионеров, тож захтелось высказаться. Тем более живу не в Москве, а в России ;-)
По поводу пенсионеров... Тех, кто живет с з/п 12тыс. надо еще ооочень поискать. Никак не могу согласиться, что у обычного пенсионера хватает денег на нормальную жизнь, да еще и поездки во Францию может себе позволить. Приятно, конечно, читать такие вот солнечно-радужные посты, честное слово. Как в сказке побывал. :-) А вообще, согласна, что многие даже находясь на пенсии все равно продолжают помогать своим детям, внукам... не замечали никогда (как бы лучше назвать?) самопожертвования что ли наших дорогих родителей, бабушек по отношению к детям? Часто слышу такую фразу:"Мы старые, свое пожили, а вот у молодых то еще вся жизнь впереди.." Тут скорее по принципу "сам сэкономлю, недоем, но дочке/внучке подкину, у нее же семья, или ей же за учебу платить надо", да еще и баночкой варенья сверху нагружу :-) Моя бабушка, живя на пенсию в 3000 руб. и кормя сына алкоголика(правда в деревне) сумела накопить приличную сумму и еще и маме вручить, мол, "шубку что ли купите внучке" Во как! Однако реально, что могут позволить себе пенсионеры на свою пенсию? Недавно "зубы" новые вставляли, вышло 4,5тыс., слуховой аппарат (правда, отказались) - 2,2тыс., прочие лекарства(несчитабельно), на зиму пуховик - 4тыс.И это каких-то два месяца! Просто не представляю, как такое возможно сделать на пенсию. :-/ Хорошо, когда есть семья, которая тебе в старости помогает, поддерживает, берет часть расходов на себя, и т.д. А что делать тем, у кого ее нет и кто остался совсем один на старости лет? Да и работать на пенсии говорит как раз о том, что человеку денег явно ни на что не хватает, ну или о том, что он трудоголик. Пенсия - это заслуженный отдых, а многим приходится вкалывать и на пенсии, печально это, люди старенькие, лекарсва дорогие все... :-( а хрупкие плечи нашего государства просто не выдерживают такую нагрузку. (в смысле пенсионеров) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
VIVE, правда Ваша, только дамы "местные" (форумчане)Вам расскажут как французским пенсионерам плохо живется- российские "милллллионэрами" покажутся (да и еще отмена гос. рег. ЖКХ грядет, чем не козырь за демократию в России). Да и еще примеров кучу приведут как в современной экономике в России( только экономикой это назвать нельзя)квартиры сдавать (желательно побольше) и прекрасненько помогать всем, только забудут упомянуть (что во Франции получали бы больше(отталкиваясь от сегодняшней суммы недвижимости и странового риска)) и т.д..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
incot пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
P.I.N. пишет:
P.I.N. пишет:
Лично я себя вполне реализовала во Франции по всем фронтам: личный, профессиональный, общественно-политический, совсем за спиной у мужа не пыжусь. Знаю немало таких примеров. Как раз реализовать себя легче в реальной стране, когда на земле стоишь двумя ногами. TAL пишет:
Просто двойное гражданство невозможно между Францией и Белоруссией, как и например между США и Россией. Однако знакомая, которая живёт в США уже 15 лет и при принятии американского гражданства официально отказавшаяся от российского (все формальности выполнены), вернулась в Россию и по российским документам оформила пенсию и льготы, как одинокая московская пенсионерка притом, что она живёт в Нью-Йорке и в Москве вообще не каждый год бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin пишет:
Там люди всегда были более активными и более лёгкими на подъём в том, что касается общественного давления и т.п. Тут как-то тихо возмущаются, а так, чтобы собраться и действовать, отмахиваются и говорят, что всё-равно совершенно бесполезно. Меня как раз удивляет насколько здесь люди порой позволяют, что им на голову, простите, к.... Правда у нас в коммуне есть вещи, по поводу которых петиции пишутся, акции проводятся, а воз никогда с места не сдвинется. По поводу перехода Ленинского проспекта, поставьте себя на место водителя: уступить пешеходу в потоке быстро едущих машин, трудно, порой вообще невозмножно, сзади едущие машины могут врезаться (правило гласит, что надо останавливаться, ЕСЛИ есть возможность и уверенность, что сзади никто не врежется). А также на многополосных шоссе, чтобы уступить пешеходу остановиться должны сразу несколько машин... Ситуация, когда одна машина остановилась, а едущая рядом с ней мчит, очень опасна. У меня так было один раз: останавливаюсь, чтобы пропустить пешеходов, они на меня с удивлением смотрят: идти или нет, я им показываю, что пропускаю и тут слева от меня мчит на всех парах машина, я жму на бибикалку..., пешеходы еле успели отскочить. Теперь я почти никогда не останавливаюсь на зебре. Кстати, одиного знакомого так мотоциклом сшибло: машина остановилась, чтобы пропустить, а мотоцикл, который ехал слева от этой машины, нет. Мою маму тут при выходе из нашего дома чуть на сшиб несшийся ПО ТРОТУАРУ мотоцикл, а одну коллегу мужа как раз-таки на тротуаре и сшиб по дороге на работу. Где же пешеходам ходить, как не по тротуарам? Кстати, как там в Москве с мотоциклами: много ли их, ездят ли они с глушителями или без и, если ездят с глушителями, то штрафуют ли за это, прут ли мотоциклы на тротуары, чтобы проехать быстрей, когда на дороге пробка либо, если односторонее движение (в противоположенную движению сторону, но по тротуару, чтобы быстрее), паркуются ли на тротуарах?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И по поводу активных граждан я с вами вообще не согласна, не помню я чтобы в России у нас граждане общественными проблемами активно занимались. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
maman N пишет:
Да,двоиного гражданства нет,но тем не менее,можно получать французское,не отказываясь от белорусского.Кстати,на форуме такие белорусы есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
Одежда в данный момент (скромная) стоит уже почти одинаково, а в другом мама, когда приезжает в ужасе от здешних цен и шлёт посылки по паре в месяц с детской одеждой и обувью, книгами и дисками, она специально прикладывает ценники, чтобы я убедилась, что там дешевле. Это притом, что у нас есть магазин, где детская одежда и обувь (от разных марок кстати) продаётся ОЧЕНЬ дёшево.
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Canuck, Вы правы, только не путайте "двойное" и "второе" гражданство.
В Германии, кстати, тоже нужно отказаться от российского гражданства при получении немецкого. А чуть позже можно пойти в консульство и за установленную цену восстановить российское. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Я знаю что есть двойное и что есть второе гражданства. Интересно, а как можно осстановить российское гражданство, если согласно того же закона о гражданстве Российской Федерации, для этого надо прожить на территории России не менее 3-х лет? Или я что-то не догоняю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
maman N пишет:
Мотоциклистов, едущих по тротуару, лично не видела. Насчет парковки. Ха! если бы на тротуаре мотоциклы были запаркованы и все, это ж просто прелесть была бы. Там обосновались джипы, солидные представительские машины, грузовые фургончики, ну и всякое разное помельче. Ну а пешеходы просачиваются, как получится. Без глушителей пацанье гоняет периодически, причем по ночам. Одна моя коллега живет как раз окнами на улицу, облюбованную для мотоциклетных гонок. Измучилась за лето. Милиция их приструнивать отказывается. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Stroka пишет:
(работодатель дама за 60), с очень хорошей зарплатой, но мама откзалась потому что она в таком случае не сможет приезжать к нам на три месяца. Что касается работы лично я не пропаду ни здесь, ни там. Но там конечно много возможностей по знакомству и даже без опыта работы, как мои родственники и друзья, как Друпи пишет: надоело, сменил работу. Мой круг общения в Москве ОЧЕНЬ разнообразный, начианя от однокурсников (15 лет назад закончили юрфак МГУ, давно и хорошо устроены), представители других профессий (многие, как там водится, с высшим образованием), пенсионеры, инвалиды и безработные тоже есть. У меня там была своя фирма, где в данный момент деятельность приостановлена... tsartour пишет:
на деле для многих это болезненное решение, на которое они идут против воли...
|
Закладки |